ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Не могу поверить, что ты без пяти минут жена Леона, - ахнула Камилла, поправляя подол моего платья, затем выпрямив рукой мою фату. - Ками, мне так страшно... - испуганно посмотрела я на нее, - У меня даже руки трясутся! - Не переживай, все будет отлично! - успокаивала меня подруга, а затем усмехнувшись добавила, - Хотя знаешь, я сама волнуюсь не меньше, чем ты. Быть подружкой невесты впервые так страшно! - Да ладно тебе, - засмеялась я, - А теперь представь, какого мне тогда. - Просто думай о том, что тебя ждет впереди. Долгие годы счастья и семейной идиллии. Разве это не прекрасно? - мечтательно произнесла Ками, убрав выбившуюся прядь волос за ухо. - Наверное, - коротко ответила я, - Я так рада, что в эти минуты ты со мной. - Я думаю, нам определенно стоит проводить больше времени вместе, - не сдерживая улыбки, ответила девушка. - Да, тут ты права, - поддержала ее я. - Так, ну что, кажется, ты готова, - с энтузиазмом сказала Камилла, смотря на меня через зеркало. - Наверное, - согласилась я, окинув себя оценивающим взглядом.

***

Я крепко прижалась к отцу, когда он взял меня под руку. - Не волнуйся, малышка. Все пройдет отлично, - шепнул он, а потом поцеловал меня в макушку. Я лишь улыбнулась кончиками губ. Его слова действительно немного успокоили меня, но нервы все равно были на пределе. Перед нами возвышались большие красивые двери, которые вот-вот откроются, и перед нами предстанет огромный зал с множеством людей, чьи взгляды будут сопровождать меня до самого алтаря. Сердце бешено стучало, к горлу подступил ком. Я не верила, что я правда стою в церкви и считанные минуты разделяют меня от статуса "жены". Звучит безумно, верно? Да, мы так молоды, но сейчас свадьба необходима мне, словно воздух. Я так давно этого желала, и вот час настал. Еще секунда, и белые двустворчатые высокие двери стали медленно распахиваться. До ушей дошла знакомая до боли мелодия - свадебный марш. Все гости тут же встали и развернулись, разглядывая меня с ног до головы. Я почти неслышно выдохнула, собралась с духом и стала улыбаться. Мы с отцом медленно продвигались по темно-красной дорожке, усыпанной лепестками белых роз, которая вела прямо к Леону. Леон. Он был прекрасен... Уложенные вверх волосы, свежий цвет лица, легкая полуулыбка на губах, черный смокинг, подчеркивающий его отличную фигуру, черные лакированные туфли с заостренным носком и бабочка, от которой я схожу с ума. Этот путь от входа до Леона казался мне какой-то пыткой, безумно долгой и мучительной. Перешептывание людей и даже их взгляды не мешали мне наслаждаться видом моего прекрасного жениха. Я будто не замечала ничего вокруг себя, глядя только в глаза Варгасу. Как только мы дошли до конца этой дорожки, отец передал меня Леону с фразой "Береги ее", на что мексиканец уверенно кивнул головой. Поднявшись по маленькой лестнице, состоящей из трех ступенек, мы встали напротив, смотря друг другу в глаза. Дальше все слова, которые произносил священник, будто проходили мимо меня. Я рассматривала лицо Леона и наслаждалась его улыбкой, все еще не веря, что происходящее было правдой. Опомнившись, я перевела взгляд в зал. Счастливые родители Леона, а рядом какие-то незнакомые мне друзья Варгаса, думаю, с работы; мой отец, с безумно довольной улыбкой на лице, рядом Анжи, не менее довольная, дальше тетя Селия, показавшая большой палец вверх, отчего я усмехнулась. Дальше ребята из Студии: Макси, Виолетта с Диего, Фран, Напо. Они были все такими радостными, и я, опять же, не смогла скрыть улыбки. Казалось, тут есть все, кроме одного, не менее дорогого для меня человека. Не было Брако. Оглядев весь зал глазами, я его не обнаружила. Ну конечно, глупая дурочка. Неужели ты думала, что он придет? Почувствовав, как Леон нежно берет меня за руки, я перевела взгляд на него. - Согласен ли ты, Леон Варгас, взять Кристину Флетчер в законные жены, связать себя священными узами брака? Обещаешь ли ты любить ее, утешать ее чтить и поддерживать ее в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности, хранить верность, пока смерть не разлучит вас? - произнес уже давно заученные слова священник. - Согласен, - громко и одновременно радостно ответил Леон, после чего я одела ему на безымянный палец левой руки обручальное кольцо. [в Аргентине носят обручальные кольца именно на левой руке] Я заглянула в эти прекрасные глаза орехового цвета и увидела там столько счастья, что не описать словами. Они искрились и блестели. Я правда никогда не видела его таким. - Кристина Флетчер, согласна ли ты взять Леона Варгаса в законные мужья, связать себя священными узам брака? - обратился ко мне священник. Дальше его речь начала проходить мимо меня, ровно с того момента, когда я отвела взгляд в сторону и увидела в дверях Брако. На нем был черный блейзер, из-под которого торчала бледно-голубая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы, и черные штаны. Он был без галстука или бабочки. Так небрежно, но сексуально. Кажется, он торопился по пути сюда. Может быть, он не хотел идти, а потом передумал? Но это было не самым важным. Даже сквозь столь большое расстояние я видела на его лице боль. Мне стало так тошно от того, как я с ним поступаю. Мне было тяжело видеть его здесь и сейчас. В эту минуту я пожалела, что хотела, чтобы он пришел. Это было ошибкой. - Обещаешь ли ты любить его, утешать его, чтить и поддерживать его в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности, хранить верность, пока смерть не разлучит вас? - закончил священник. Все замерли в ожидании моего ответа. Переборов все свои эмоции, кипящие во мне, я перевела взгляд с Брако на Леона. Еще раз заглянув ему в глаза, я понимала, что другого ответа и быть не может. - Согласна, - тихо ответила я, стараясь не выдавать волнение и сомнение в своем голосе. Леон лишь искренне улыбнулся и одел обручальное кольцо мне на безымянный палец. Не знаю, от радости ли или от какого-то другого чувства, по моей щеке стекла быстрая одинокая слезинка. "Я люблю тебя" - одними губами произнес Леон, что заставило меня улыбнуться. Парень провел по моей щеке пальцем, убирая следы мокрой дорожки. - Позвольте представить вам мистера и миссис Варгас! - торжественный голос священника привел меня в себя. Леон нежно взял меня за руку, и мы повернулись к толпе. Все тут же стали громко аплодировать, вновь включили "Свадебный марш". Неожиданно Леон схватил меня за талию и наклонил, а сам навис надо мной. Медленно нагнувшись, он впился в мои губы страстным поцелуем, будто ждал этого целую вечность. Я запустила одну руку в его волосы, тем самым придерживаясь, чтобы не упасть. Крики и аплодисменты не угасали, а лишь наоборот усилились. Мне казалось, что этот поцелуй длился больше, чем жизнь. Мы словно не могли насытиться друг другом, не могли остановиться, понимая, что это первый поцелуй в новом статусе - статусе "жены и мужа". Когда Леон все же прервал поцелуй, мы выпрямились и смущенно заулыбались. Устремив взгляд к дверям, я обнаружила, что Брако там уже не было. На душе скребли кошки. Почему мне снова кажется, что я делаю что-то неправильно?

***

Почти все собравшиеся уже покинули стены церкви и толпились у входа - ждали новоиспеченную молодую пару. Я сидела перед зеркалом в комнате невесты. Задумавшись, я и не заметила, как сзади ко мне подошел Леон. Он наклонился и поцеловал меня в макушку. - Я никогда не думал, что можно стать таким счастливым, - нежно произнес он, смотря мне в глаза через отражение в зеркале, - Как так получилось, что именно я стал тем человеком, которому суждено провести остаток его жизни с тобой? Я ничего не ответила, не зная, какие слова тут можно было подобрать. Заулыбавшись, я так же смотрела на моего, теперь уже, мужа через отражение. - Ладно, я только заберу кое-какие вещи, миссис Варгас, - он чмокнул меня в щечку и удалился из помещения. Тут же кто-то постучал. - Я скоро буду, - крикнула я, встав в места. Подняв глаза, я увидела в дверях Брако. - Что ты тут делаешь? - неосознанно вырвался у меня из груди вздох. - Значит, все теперь будет вот так? - его руки находились в карманах брюк, тело было напряжено. - А чего ты ожидал? Что я в последний момент могла бы передумать? - посмотрела я ему в глаза, ожидая ответа на вопрос. - Я очень бы хотел этого, - украинец не скрыл печали в голосе. Он сделал несколько шагов по направлению ко мне. - Мне жаль, что все так вышло. Я не хотела причинять тебе боль, - смягчила я голос. - Ты хочешь быть с ним? Крис, ты правда хочешь провести всю свою жизнь с ним? - голосом он выделял фразу "с ним", будто все еще удивляясь моему выбору. - Да, Брако, да. Неужели ты все еще не понял этого? - удивилась я. - Но я же люблю тебя, Кристина. Я люблю тебя. Люблю больше жизни! - начал твердить парень. - Не надо, Брако, - я сделала шаг назад. - Крис, мы должны быть вместе. Я хочу этого больше всего на свете, - умоляющим тоном продолжал он, - И я знаю, что ты тоже. - Нет, - покачала я головой в стороны. Я чувствовала, что еще чуть-чуть, и хлынут слезы. - Я хочу быть с Леоном. Глупо утверждать обратное. Я обошла Брако, направившись к двери. Но он остановил меня, взяв за запястье. - Ты же так не думаешь. Иначе почему мы были с тобой в ту ночь вместе? Неужели ты просто сотрешь это из памяти? Я не верю, что я ничего не значу для тебя, - тихо прошептал Брако, стоя за моей спиной. - Брако, мы возвращались к этой теме постоянно, неужели ты все еще не понимаешь? Ты очень много для меня значишь, ты действительно дорогой для меня человек. Но ты... Ты просто лучший друг, - сквозь слезы пробормотала я, обернувшись, - Ты говорил, что примешь это, что смиришься. Так вот, прошу, сделай это. - Как будто это так просто, - усмехнулся он. - Прошу, давай мы не будем возвращаться к этому разговору снова и снова. Мне трудно говорить об этом, тебе, я думаю, тоже. Прости, но ты не услышишь того, что хочешь. Я - жена Леона, и этого не изменить, - устало ответила я. Меня правда утомили эти разговоры. Я не хочу, чтобы праздничное настроение совсем сошло на нет. - Ладно. Просто знай, что ты всегда будешь той единственной, которую я буду желать и той, о которой я буду мечтать, засыпая в пустой кровати, - с трудом Брако проговорил эти слова и, бросив на меня последний взгляд, зашагал к выходу. - Я знаю, - ответила я, и парень скрылся за стенами комнаты. Мне оставалось лишь гадать, слышал он меня или нет. Посмотрев в зеркало, я вытерла слезы и улыбнулась. Нельзя, чтобы гости видели меня в таком состоянии. Спустя минут 10 я заглянула в комнату жениха. Леон был с отцом. Они о чем-то оживленно разговаривали. Как только они увидели меня, то обернулись. - Извините, я не хотела помешать, - виновато улыбнулась я. - Я очень рад за тебя, сын, - мистер Варгас похлопал Леона по плечу. Он направился в сторону выхода. Остановившись напротив меня, мужчина тепло мне улыбнулся. - Добро пожаловать в семью, - произнес он, а затем поцеловал меня в щеку. Я смущенно улыбнулась, когда наши взгляды вновь встретились. Отец Леона вышел из комнаты, а сам Леон с радостью смотрел на меня и не мог отвести взгляд.

***

Леон взял меня под руку и улыбнулся. Я посильней сжала свадебный букет, который был у меня в руке. Двери перед нами распахнулись и солнечный свет ударил в глаза. Поморщившись, мы с Леоном спустились по лесенке вниз. Вокруг были все те же люди, которые вновь громко кричали и аплодировали. Многие дружески клали на плечо Варгаса руку, произнося поздравительные речи. Девчонки из студии и Анжи кидали в воздух лепестки цветов, а мой отец, стоявший рядом с ними, бросал конфетти и блестки. Я улыбалась, Леон тоже. Как только мы прошли небольшую ковровую дорожку, мы остановились у длинного черного лимузина. Шафер - Маурицио, один из лучших друзей Леона, любезно открыл нам дверь автомобиля. Леон пропустил меня вперед и, дождавшись, пока я сяду внутрь, последовал за мной. Как только он сел, то улыбнулся и оставил легкий поцелуй на моих губах. Обернувшись, я посмотрела в заднее окно лимузина. Среди всей толпы, даже за ней, я заметила Брако. Его взгляд был устремлен точно на нас. Он не выражал совершенно ничего: был таким пустым и томным. Машина в ту же секунду тронулась с места, а я все так же смотрела на удаляющегося Брако. Все ли я сделала правильно? Я до сих пор не могла ответить на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.