ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На часах уже 00:03. Нервно поглядывая на них буквально каждые 5 секунд, я вертела в руках телефон. Вновь набрав по памяти давно знакомый номер, я услышала продолжительные гудки, и ничего кроме них. Нет, кажется, это бесполезно. Я правда очень волновалась за него. А вдруг он сейчас в беде? Вдруг что случилось? А во всем виновата только я. Я не находила себе места, шагая взад-вперед по гостиной. Сердце бешено стучало, меня бросало то в жар, то в холод. Я чувствовала, что устала. Наверное, мне стоило бы поесть, но в данную минуту кусок в горло не лез. Было совсем не до этого. А что насчет сна, так я даже думать об этом не могла. Но Леону гораздо хуже. Он, наверное, сейчас сидит в каком-нибудь баре, запивая свою горечь бутылкой виски или еще чем покрепче. Представив эту картину, мне стало так тошно от себя самой. Я ненавидела себя каждой клеточкой собственного тела, и эта ненависть просто разрушала меня изнутри. Я была готова продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться в тот день и все исправить. Но это невозможно, и мне придется жить с этим всю жизнь. Я вздрогнула от звука пришедшего голосового сообщения. Незамедлительно взглянув на экран я закатила глаза и стала прослушивать. - Крис, привет, это Брако. Я не могу ни о чем думать, кроме как о твоей беременности. Это перевернуло мою жизнь с ног на голову. Признаться честно, я хотел уехать. Знаю, ты видела сегодня чемодан в моей прихожей, так что думаю, эта фраза не стала для тебя сюрпризом. Но теперь... Я не могу все бросить, не могу бросить тебя. Снова. Я хочу быть тебе опорой, помогать тебе, трогать твой животик, чувствуя, как толкается ножками наш малыш. Все это звучит слишком идеально и, кажется, это останется только в моем воображении. Я знаю, что тебе сейчас тоже трудно, но прошу, подумай над тем, чтобы рассказать все Леону. Даже при всем своем желании сделать это самому, я не поступлю так с тобой. Я знаю, что Леон тебе очень дорог, и не стану рушить твой брак. Просто... Я не представляю, как мне жить с мыслью о том, что мой ребенок не будет знать настоящего отца. Боже, как я устал. Устал от того, что ты всегда отворачиваешься от меня, выбирая другого. Я никогда не думал, что любить тебя будет так больно... На мои глаза вновь навернулись слезы. Я громко всхлипнула, слушая появившуюся тишину в трубке. Его слова заставляли меня еще больше разочаровываться в себе, еще сильнее себя ненавидеть. Но что мне было делать? Как разорваться между ними двоими? Я не могу осчастливить всех. Хотя... Какое счастье? Я приношу людям только боль и страдания, но так было не всегда. Как я могла превратиться в такого ужасного человека? - Ладно, ты прости, что я тебя отвлекаю, и что говорю все это. Как бы это смешно не звучало, но я просто хотел выговориться, а ближе, чем ты, у меня никого нет. Что бы ты ни сделала, какое решение бы ни приняла, знай, что я всегда буду тебя любить. Если нет тебя, то нет и меня. Знаю, уже поздно, прости. Спокойной ночи, Крис. Я присела на диван и отбросила телефон в сторону. У меня уже просто нет сил ни на что. Я так устала. Жаль я не знаю, что мне сделать, чтобы было легче и мне, и другим. Почувствовав, как все тело ноет от боли, я распахнула глаза. Видимо, я вчера даже не заметила, как уснула прямо здесь, в гостиной. Спала я в совсем неловком положении, наверное, поэтому сейчас так болели мышцы. Оглядевшись, я прислушалась: в доме тишина. Значит, Леон так и не вернулся... Это стало по-настоящему меня пугать. Проверив телефон, я лишь удостоверилась, что звонков и смс от него так и не было. Решив позвонить ему вновь, я услышала только гудки. Послышалось какое-то движение. Сорвавшись с места, я быстро преодолела расстояние до прихожей. Даже удивительно, что я будто не чувствовала боли в теле, которую ощущала еще совсем недавно. Когда я поняла, что это был Леон, я была готова помолиться за то, что он цел и невредим, что вернулся домой. Но когда я увидела его, мне стало по-настоящему плохо. Растрепанные волосы сырыми прядями спадали на его лоб, мятая одежда, одетая словно на скорую руку, а этот тошнотворный запах алкоголя... Казалось, будто он целую неделю провел в борделе. Я растерялась, не зная, что делать и что говорить. Я быстро преодолела расстояние между нами, обхватила его лицо руками и заглянула ему в глаза, слегка поворачивая голову то влево, то вправо. На его щеках были легкие ссадины, губа опухла, большие мешки под глазами. - Боже, Леон, что с тобой случилось? - взволнованно произнесла я, буквально потеряв дар речи. - Не твое дело, - грубо бросил он и, несильно оттолкнув меня, посмотрел мне в глаза. Этот взгляд был яростным, полным боли и ненависти. Он словно прожег меня изнутри, заставляя содрогнуться от страха все тело. Чувствовалось, что парень еще не протрезвел, но был достаточно силен, хоть и не очень уверенно стоял на земле. Я просто молчала, боясь сказать хоть что-то, что может разозлить его еще больше. - Где мой чемодан? - серьезным громким голосом спросил он. - Я не позволю, - твердо ответила я, - Я не дам тебе уйти. - Это мы еще посмотрим, - его глаза сверкнули, он слегка прищурился, что только добавляло в его образ жестокость и злобу. Я поняла, что буду просто не в силах ему противостоять. Всем своим видом Варгас давал понять, что у меня нет шансов его остановить. Хоть я и никогда не сдавалась, что мне мешает сделать это сейчас? - Это все алкоголь, Леон. Это он делает тебя таким... - повысила голос я. - Каким? Разбитым? Убогим? Безумным? Нет, Крис. Ты просто не знаешь, каким я могу быть. Особенно в гневе, - опять этот взгляд маньяка-убийцы, как из фильмов ужасов. Мое тело покрылось дрожью, я понимала, что страх только возрастает, что ком подступает к горлу. - К черту все. Я сам найду, - не снимая обувь, парень обогнул меня сбоку и отправился в гостиную. Я направилась следом, думая, как могу его остановить. - Леон, не делай этого, не оставляй меня, - бормотала я, смотря, как все его вещи летят прямиком в чемодан. - И после всего того, что ты сделала, ты еще просишь меня остаться? Как у тебя вообще хватает смелости даже думать об этом? - парень прервался, посмотрев мне в глаза, - Знаешь, я все еще люблю тебя, я знаю это. Но после всего, что было... Я не могу быть с тобой. Даже не проси меня остаться. Да, теперь я поняла, что шанса все наладить больше не будет. Теперь не будет так, как прежде. Я перешла черту, и винить я могу в этом только себя. - И куда ты пойдешь? Где будешь жить? - в отчаянии я хоть как-то пыталась найти предлог, для того, чтобы он остался. Хотя это было довольно глупо, но я не могла просто замолчать и смириться с его словами. - Не важно, - помотал головой Варгас, - Прошу, оставь меня. Я не хочу тебя видеть. От его слов мне стало только хуже. Но послушавшись, я молча вышла из комнаты, стараясь сдерживаться. Бороться уже не было смысла. Я потеряла его. Навсегда. Я прошла в гостиную, легла на диван и накрылась подушкой. Слезы потекли сами по себе, я не могла их остановить. Пролежав так еще несколько минут, я услышала тяжелые шаги. Приподнявшись и убрав подушку, я видела, как Леон, переодетый и опрятный, с дорожным чемоданом в руках шел к входной двери. Ничего не говоря, я лишь наблюдала за уходящей фигурой, которая вскоре скрылась за стенами прихожей. В ту же секунду хлопнула дверь. Все повторилось вновь: Леон ушел. Вот только если вчера он закрыл за собой дверь и сегодня вернулся, то сейчас он закрыл ее навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.