ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошло несколько дней. Они тянулись, словно вечность, и были похожи на ничем не примечательные серые будни. Сидя в четырех стенах, я потеряла счет времени. Будто заточенная, я не выходила за пределы собственного дома, хотя насильно меня там никто не держал. Мне не хотелось видеть солнце, красивое голубое небо, милые парочки, которые постоянно то и дело мелькают перед глазами. Все это было мне не в радость. Сотни голосовых сообщений без ответа, сотни звонков и смс. Все было словно впустую. Что бы я ни говорила, что бы я ни писала, все было просто проигнорировано Леоном. Мне было так плохо, эта неизвестность просто выводила меня из себя. Я не знала, куда себя деть и что делать. Один звук телефона дал мне надежду существовать дальше. "Я в порядке" - прочитала я на экране. Примерно минут 5 я смотрела на телефон, пробегая глазами по этой короткой фразе снова и снова. От сердца отлегло. С ним все нормально. Эта фраза стала словно спасательным кругом в огромном океане разрушенных надежд. "Не пиши мне больше". Мое сердце словно пронзили тысячи ножей. Все рухнуло в один миг, потеряло смысл. За что он так? Да, я совершила глупость, ужасную ошибку. Но почему я не могу получить второй шанс? С силой я бросила телефон в стену, от чего он тут же разлетелся на части. Накрыв голову руками, я опустилась на пол и прислонилась спиной к дивану. Все это было невыносимо. Очередной громкий стук в дверь. - Крис, открой, я прошу тебя! - Брако безрезультатно пытался попасть ко мне, но я его игнорировала. Я не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии, чтобы он говорил, что все будет хорошо, ведь это далеко не так. Я знала, что это все глупые слова, которым верят лишь глупцы. И ничего более. - Если ты не откроешь, я клянусь, я вышибу эту дверь к чертям! - снова послышалось за дверью. - Я за себя не отвечаю! Буквально взревев от всего этого безумия, я быстрым шагом направилась в ванную комнату. Встав напротив зеркала, я долго смотрела в свое отражение, казавшееся совсем чужим. Запутанные волосы, круги под глазами, сухие губы, впалые скулы. Когда я последний раз ела? Я уже и не помню. А когда последний раз спала? Я превратилась в зомби, стала неживой. Я никогда не думала, что смогу сотворить с собой такое, со своей жизнью. Где та жизнерадостная Крис, которая училась в Студии 21, которая с безумством прыгала с моста, убегала от полиции, которая... жила? Казалось, все это осталось только в воспоминаниях, словно это и вовсе было в другой жизни. С уверенностью схватив бритву, я посмотрела на свои запястья. А что если закончить все именно так? К чему это бессмысленное существование? К чему эти страдания и трудности? Все было бы куда проще, проведи я пару порезов вдоль вен. Но нет, кто я такая, чтобы лишать жизни это бедное дитя, которое находится у меня в животе? Ведь оно ни в чем не виновато. Это все не дает мне права делать с собой что-то, не дает права так просто сдаться, когда я всю жизнь боролась и никогда не сдавалась. И в данную минуту я не должна делать с тобой то, что на миг промелькнуло у меня в голове. Ведь я сделаю это только ради себя, чтобы лишить себя страданий и боли. А что будет с другими? Как же отец, Анжи, Брако... Леон в конце концов? Они не заслужили такого, нельзя допустить, чтобы они стояли около моего гроба, совсем опустошенные и непонимающие, что это происходит наяву. Нет, это какое-то наваждение, стоит выбросить его из головы. По щекам потекли слезы. Кажется, у меня началась истерика. Я опустилась на пол, все еще держа в руке бритву. Я полностью потеряла себя. Я не знала, что делать, ведь со мной это было впервые. Уши будто заложило, дышать было очень трудно, тело меня не слушалось. - Крис, какого..? - Брако бросился ко мне и, тут же выхватив из рук бритву, бросил ее в сторону. Обхватив мое лицо руками, он стал рассматривать его, внимательно глядя в глаза. - Я не могу, не могу. Не могу, - шептала я, словно заколдованная, не прерываясь. Сейчас, наверное, я была похожа на психа, которому срочно необходима медицинская помощь. - Господи, Крис. Как я за тебя испугался... - стоя рядом со мной на коленях, парень обнял меня, крепко прижав к себе. Я чувствовала, как его губы нежно касаются волос и кожи головы. Я припала к его широкой груди, зарывшись, словно маленький ребенок. В данную минуту я чувствовала себя с ним в безопасности. Слезы все не прекращались, я не могла их контролировать. Они просто текли и текли, но уже беззвучно. Не было всхлипов и громких рыданий. Я не представляю, сколько времени мы так просидели, на холодном кафеле в ванной комнате. Неимоверная слабость во всем теле становилась все сильней, а глаза сами собой закрывались. Еще чуть-чуть, и я провалилась в темноту. Нехотя открыв глаза, я поняла, что нахожусь в нашей с Леоном спальне. За окном сияло яркое солнышко. Боже, сколько я проспала? Тело обрело силы, мышцы окрепли. Впервые за эти несколько дней я поспала, и мне стало гораздо легче. Повернув голову, я увидела, что на кресле, находящемся по правую сторону от кровати, спал Брако. Было видно, что ему неудобно, но лицо было таким безмятежным и расслабленным. Он сладко сопел и слегка морщился, так как лучи солнца светили прямо ему на лицо. Я была тронута его заботой и настойчивостью. Он обещал сломать дверь... Я села на край кровати, и она предательски заскрипела, от чего проснулся Брако. Он мило улыбнулся, посмотрев на меня. - Выглядишь гораздо лучше, - тихо произнес он, сонно протирая глаза. - Ты не должен был меня видеть в таком состоянии, - я опустила глаза вниз. Мне было безумно стыдно за такое поведение. - Больше не смей делать что-нибудь такое с собой, - в одно мгновение он стал серьезным, улыбка сошла с лица. - Крис, я же беспокоюсь за тебя. Я просто бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось. Пойми, я... - Брако, прости. Я поняла, что это слишком. Я никогда больше не сделаю ничего подобного, - уверяла его я. - Просто когда я увидел тебя с бритвой в руках... Ты бы знала, как я испугался, представив жизнь без тебя и без ребенка. Я знаю, что опять говорю много лишнего, но... - он развел руками, а потом добавил, - Ты переезжаешь ко мне. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.