ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Знаешь, это так странно, - задумалась я, - Чувствовать, как в тебе находится крохотный малыш, как он развивается там, внутри. - Крис - примерная мамочка. Даже не мог себе этого представить, - усмехнулся Брако, посмотрев на меня. - Да ну тебя, - махнула я на него рукой. - Знаешь, я раньше никогда особо не думала о ребенке. А теперь мне кажется, что я повзрослела. Теперь я ответственна не только за себя. - Да, вспомнить только, что ты выделывала раньше... Помнишь, как ты сиганула с моста? Я тогда так испугался за тебя, думал, что ты разобьешся. А помнишь катания на лошадях, на скейтборде? Порой мне кажется, что это было совсем в другой жизни, - покачал головой парень, полностью окунувшись в омут воспоминаний. - Было забавно, - усмехнулась я, вспомнив все это. - Порой я скучаю по такой Крис, - опустил в пол взгляд украинец. - Я тоже, - кивнула головой я, почувствовав себя неловко. Как раньше все было просто. Учеба в Студии, разные задания, куча свободного времени, которое я проводила безумными способами. Мне так этого не хватает, этого веселья и беззаботности. Но время улетело, оставив только приятные воспоминания. Я хочу все это повторить, но я теперь не та, кем была раньше. Теперь я скучная, незаинтересованная ни в чем беременная девушка, которая сутками напролет сидит дома и размышляет о том, как жизнь несправедлива. Мне уже и самой это наскучило, я хочу продолжать радоваться жизни, пробовать что-то новое, интересное. Так почему я не могу просто встать и сделать это? - Зря ты отказалась переехать ко мне, - нахмурился Брако, вернувшись к теме, которая уже стала постоянной для обсуждений. - Я тут-то не могу себя ничем занять, а что бы я делала у тебя? - пожала я плечами, - Меня вполне устраивает, что ты иногда остаешься здесь. Ты же знаешь, что та депрессия уже прошла, так что мне не нужна круглосуточная опека. - Да-да, я понял. Просто я все равно за тебя волнуюсь, - его обеспокоенный взгляд заставил меня мысленно вздрогнуть. - А знаешь, пойду я, пожалуй, пройдусь по магазинам, - неожиданно возникшая в голове мысль мне пришлась по душе. - А то скоро я не влезу ни в одну свою вещь. Эта фраза заставила парня улыбнуться. - Конечно, иди, - согласился парень. - У меня только кредитка с собой. Подойдет? - Ты шутишь? - нахмурилась я. - У меня есть деньги, спасибо. Я не могу тратить твои. - Да брось, Крис. Возьми, - он протянул пластиковую карту, которую извлек из портмоне. - Нет, Брако. Не говори ерунды, - я встала с дивана и направилась в спальню, бросив по пути быстрое "Не смей так больше делать". Оставив парня в гостиной, я открыла дверь своей комнаты, когда-то принадлежавшей нам с Леоном. Рапахнув дверцы шкафа, я стала перерывать свои вещи. Остановив выбор на шелковой блузке на пуговицах персикового цвета и довольно коротких синих джинсовых шортиках с дырками, я причесала волосы и вновь вышла в гостиную. - Ну как тебе? - я демонстративно покружилась, показывая свой наряд Брако. - Очень даже, - присвистнул он, - Все парни будут твоими. - Опять ты преувеличиваешь, - натянуто улыбнулась я. - Нисколько, - помотал головой он. Комплименты от Брако я слышу каждый день, и не по разу. Казалось бы, к этому можно было уже привыкнуть, но нет. Я так не могу. Такими фразочками он все равно заставляет меня краснеть. - Ладно, я скоро вернусь. Ты будешь тут? - посмотрела я на украинца. - Нет, мне нужно быть на совещании через 40 минут, - он посмотрел на наручные часы. - Хорошо, тогда до встречи, - слегка улыбнулась я и, одев в прихожей кеды и взяв сумку, отправилась по магазинам. Казалось, я не занималась шопингом целую вечность. Так приятно было вновь сделать что-то для себя. Тот восторг, с которым я просматривала прилавки магазинов, просто сводили меня с ума. Нет, я никогда не была шопоголиком, и вообще часто покупала то, что приглянулось, абсолютно не заморачиваясь модно это или нет. Да и сейчас, в принципе, было тоже самое. Проведя в общей сложности часа 3 за покупками, я решила вернуться домой. С улыбкой на лице я шла медленным шагом, наслаждаясь сегодняшним днем. Прекрасная погода еще больше поднимала настроение и делала этот день еще лучше. Проходя очередное кафе, я боковым зрением заметила разные объявления и афиши, которые висели на наружное стене заведения. В сердце кольнуло, как только я заметила огромный постер, на котором была фотография Леона. Рядом, буквально лицом к лицу, находилась девушка, довольно миловидная кареглазая брюнетка. Я застыла на месте, не в силах пошевелиться и отвести взгляд от Варгаса. Казалось, что я не видела его лица вечность, что все это было слишком давно. Его горящие глаза, милая улыбка, густые брови... Я ведь только потихоньку начала приходить в себя, жить дальше, пытаться забыть и смириться. Весь этот месяц с того момента, как Леон ушел, был для меня сущим кошмаром. Без него в тот момент я не видела больше жизни. Я старалась не думать о нем, чтобы опять не уйти в себя, чтобы не началась депрессия. И у меня, кажется, получалось. Но один лишь снимок, и всему этому конец. Я осознала, что скучаю. Но то, что произошло, сделало меня сильнее. Нет, я не стану опять расклеиваться и страдать. Если он ушел, то стоит отпустить и смириться. Ведь все что ни делается, все к лучшему, верно? Значит, он не тот человек, с кем я должна идти по жизни. Но тогда почему Варгас не требует развод? Он просто ушел в неизвестность, словно растворился, исчез. Я ведь до сих пор остаюсь его законной женой и ношу его фамилию. Может, он вернется? Может, ему просто нужно время? Сколько бы я не задавалась этими вопросами, ответ я на них получить не могу. Еще раз я обвела глазами афишу. На ней огромными буквами красовалось название спектакля. Видимо, его новый проект, который начнется в театре на следующей неделе. С ним все в порядке, мне не стоит изводить себя. Леон живет дальше, чему стоит у него поучиться. Бросив последний взгляд на Варгаса, я отправилась дальше, вдоль по улице. Весь путь до дома сопровождался мыслями о Леоне. Теперь я не могла выкинуть это все из головы, хотя старалась. Лучше бы я вообще не видела это фото. Зайдя в дом, я обнаружила, что там никого. Может, так даже лучше, а то Брако бы сразу стал расспрашивать меня о том, почему я заметно погрустнела. А мне бы не хотелось рассказывать ему обо всем этом. Пройдя в спальню, я разложила многочисленные пакеты на кровати и стала извлекать из них вещи, чтобы еще раз на них полюбоваться. Как-то случайно я увидела на прикроватной тумбочке небольшую книжечку в черном кожаном переплете. Насторожившись, я подошла и взяла ее в руки. Откуда она тут? Я точно была уверена, что у меня такой книжки не было. Я открыла ее на первой попавшейся странице и посмотрела записи. Оказалось, что это была записная книжка Брако. Я вернула книжку на место, улыбнувшись мысли о том, какая у украинца девичья память. Увидев на полу листок, я удивилась тому, что не заметила, как он выпал из книжки. Подняв его, я хотела положить его обратно, но мои глаза как-то совершенно невзначай пробежались по первой строке. Я знала, что это совсем неправильно, но мое любопытство было сильнее всяких принципов.

***

"Я люблю ее. Люблю всем сердцем. Мне больно осознавать, что она не чувствует ко мне того же, что я к ней. Я готов отдать все, что у меня есть, лишь бы быть с ней. Но, наверное, даже тот факт, что она носит моего ребенка, ни за что не даст мне права быть ее мужчиной. И от этого больно вдвойне. Даже не могу поверить, что я влюбился в нее с первого взгляда. До последнего момента я пытался думать, что это просто глупые подростковые чувства, которые ничего толком не значат. Я не хотел верить, что влюбился. Это меня пугало, ведь я всегда был для нее лишь лучшим другом. Как был им, так и остался. И даже то, что между нами произошло за эти долгие годы, ничего не поменяло. Мы повзрослели, но у нее так и не появились ко мне чувства, хотя я до последнего склонен верить, что они все-таки есть. Может, где-то в самой-самой глубине души, она тоже так думает. Просто боится признаться в этом, даже сама себе. Все слишком сложно, чтобы докучать ей своими признаниями. Я вижу, что ей плохо от того, что она не может дать мне того, чего я хочу больше всего на свете - ее любви. И мне жаль, что я не тот человек, которого она выбрала. Все, на что я могу претендовать - это быть рядом в роли ее друга. Который всегда поддержит, который всегда будет рядом и ни за что на свете не бросит ее. Я никогда не думал, что человек способен так сильно полюбить. Но я ощутил это на себе. Ты понимаешь, что тебе ничего не надо, кроме нее. Лишь бы видеть ее прекрасную улыбку, ее красивые глаза. Лишь бы видеть, как она пританцовывает, когда готовит, или закусывает нижнюю губу, когда нервничает, или как безмятежно спит, а на утро просыпается с такой безумной прической, которая нисколько не кажется мне ужасной, а наоборот, очень милой. И лишь бы видеть ее счастливой... Так зачем я все это пишу? Наверное, потому что знаю, что ты это прочтешь. Да, Крис, я знаю, что твое любопытство сильнее, чем я могу себе представить. И хоть ты будешь винить себя за это, ты все равно будешь читать. Я знаю, как я тебе надоел со своими признаниями, поэтому решил написать все на бумаге. Это слишком трудно сказать и гораздо легче написать. И мне стало легче. Ты можешь думать об этом, что хочешь. Можешь ненавидеть меня за мою любовь к тебе, а можешь закрывать на это глаза. Я просто хотел, чтобы ты знала, что творится у меня на душе. Когда я говорю с тобой или смотрю тебе в глаза, я думаю только лишь об одном: насколько ты дорога мне, и как я боюсь тебя потерять. Поэтому прости меня, если я делал что-то не так. Я попытаюсь исправиться. Стараться держать свои чувства и мысли при себе, чтобы быть твоим лучшим другом." Я медленно опустилась на диван. Читать это оказалось довольно тяжелым испытанием для меня. Я чувствовала, как мои глаза наполняются слезами, но я упорно боролась с ними. Ну почему все это свалилось именно на меня? Брако - замечательный парень, и я в который раз убедилась, что он заслуживает большего. Не такую, как я, а гораздо лучше. Девушку, которая бы умела любить так же, как и он, отдавая всю душу и все свое сердце. Не долго думая, я положила листок обратно в записную книжку. И зачем я только прочла? Теперь на душе стало совсем тяжко. Я чувствую большую вину перед Брако, да хотя бы за то, что заставляю его страдать. Нет, надо отвлечься. Открыв ноутбук, я включила свои любимые песни и сделала погромче, чтобы забыться. Музыка всегда мне помогала и помогает до сих пор. Напевая давно выученные наизусть тексты песен, я стала примерять купленные вещи. Таким образом я хотела хоть немного отвлечься от внешнего мира и забыть обо всех проблемах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.