ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Легкий ветерок освежал разгоряченную под солнцем кожу. Приятный морской воздух наполнял легкие. Казалось, нет ничего прекраснее, чем плыть в открытом море, где вокруг не было ни души. Лишь вода, не имеющая конца. Бесконечность. Это было самое прекрасное мгновение, которым я хотела насладиться сполна. Не думать ни о чем, забыться и просто наслаждаться. Но как раз этого мне никогда и не доставало. Я не могла не думать, не накручивать на себя и просто расслабиться. Наблюдая, как Брако умело обращается со штурвалом, меня не покидало одно воспоминание, которое тяжелым камнем осело у меня в голове. Тот момент, когда мы с Леоном катались на яхте. Именно тогда он признался мне в любви, а я ответила ему взаимностью. Все словно вращается по кругу, никак не давая здраво мыслить. Все это было выше меня, и я давно это осознала. Я так устала от бесконечных метаний, вечных переживаний и постоянного выбора. И сейчас, смотря на украинца, я действительно задумалась о том, что стоит все это прекращать. Яхта остановилась, что вывело меня из раздумий. Спустя несколько секунд Брако подошел ко мне и, как и я, оперевшись локтями о релинг - ограждение на борту, посмотрел на меня. - О чем ты думаешь? - с интересом спросил парень. - Ты знаешь, - тихо ответила я. - Да, пожалуй, - кивнул он, так ничего и не ответив. И я не хотела говорить, чтобы просто наслаждаться почти незаметным звуком воды, слабо бьющейся о край яхты. Несколько минут мы провели в тишине, смотря куда-то вдаль. Задумчивые, расслабленные. Это был тот миг, когда каждый думал о разном, но и об одном одновременно. Мне нужен был этот момент, чтобы собраться с мыслями, проветрить голову и понять, чего же я хочу от жизни. Вспоминая те мгновения с Леоном на яхте, я поняла, что призналась в любви тому, кого действительно любила. Но тогда был другой человек, другой Леон. Повторись бы тоже самое сейчас, я бы убежала от него, скрылась подальше, чтобы быть свободной. Это сразу натолкнуло на истинный путь. На тот выбор, который, как оказалось, я сделала уже давно, но осознала только сейчас. - Брако, - полушепотом произнесла я, слегка повернув голову в его сторону. - Да? - повернулся он в ответ, посмотрев на меня. - Почему ты все еще рядом со мной? - спросила я, хотя знала ответ на этот вопрос. - На твоем месте я бы давно сбежала от такой непостоянной и глупой, как я. - Ты не такая, Крис, - тут же произнес украинец. - Ну, может временами. Я усмехнулась. - Все просто. Ты такая, какая есть. И... - парень остановился, вздохнул и продолжил. - И я люблю тебя. Какой бы чокнутой, ненормальной или глупой ты ни была. Опять улыбка появилась на моем лице. Я посмотрела ему в глаза, затем медленно приблизилась и прикоснулась к его губам. Это было каким-то наваждением, каким-то нахлынувшим на меня чувством того, что мне сейчас это необходимо, как глоток свежего воздуха. Я быстро отстранилась, сама еще полностью не осознав, что только что случилось. Некоторое замешательство и смятение скользнуло по лицу Брако на секунду, но я успела уловить это. Его рот чуть приоткрылся и казалось, что он хочет что-то сказать, но, видимо, он передумал. Парень улыбнулся кончиком губ, и через мгновение снова сократил расстояние между нами, накрыв мои губы своими. Я почувствовала, как его руки обхватили меня сзади, так нежно, аккуратно. Он боялся сделать что-то не то, будто я начну сопротивляться, но этого не последовало. Я ответила на поцелуй, нисколько не жалея об этом. Я знала, что для украинца это много значит, но и для меня тоже. Все это время я отвергала того, кто был рядом, кто был мне так дорог, кто так нуждался во мне, и в ком так нуждалась я. И я осознала это только теперь, спустя столько времени. Я была глупой, не замечала того, кто всегда был со мной. Всегда. - Что это было? - произнес мне в губы парень, а затем слегка отстранился. - Поцелуй, - ответила я с улыбкой. - Но с чего бы? - прищурил глаза тот, продолжая обнимать меня, соединив руки на моей спине. - Еще ведь не поздно, да? Все исправить? - с надеждой сказала я, затаив дыхание. - Никогда не поздно, - радостно произнес он и, притянув меня к себе, снова поцеловал.

***

- Я так не хочу, чтобы все это заканчивалось, - тихо произнес Брако, когда мы, держась за руки, шли по причалу к автомобилю. - Это был лучший день в моей жизни. Ну, не считая еще нескольких, проведенных с тобой. - Да, и я тоже, - в тон ему ответила я. - Никогда бы не подумал, что такое и правда может случиться. Ты и я. Вместе. Боже, я наверное сплю... - засмеялся он, опустив голову вниз. - Вовсе нет, - улыбнулась я, посмотрев на него. Было уже совсем темно. Свет уличных фонарей слегка освещал его лицо. Лучезарная улыбка, горящие глаза, маленькие морщинки вокруг глаз. Как я раньше могла все это игнорировать? Сейчас я действительно этого не понимала. Я удивлялась, насколько я была глупа. Человек, который готов свернуть горы ради меня, отдать свою душу и сердце, страдал все это время по моей вине. Мне было так стыдно за его страдания, за столькие годы мучений и терзаний. Поставив себя на его место, я поняла, что сломалась бы. Но только не Брако. Нет, он не такой слабый, как я. Машина остановилась в метрах 500 от моего дома. Украинец заглушил мотор и перевел взгляд на меня. - Когда я смогу тебя увидеть? - спросил он, взяв меня за руку. - Если я останусь жива, то завтра, - невольно я взглянула на часы. Было уже за полночь. - Я не позволю ему даже пальцем тебя тронуть, - серьезно сказал Брако, чмокнув мою руку. - Я знаю, - кивнула я. - Но если он все узнает, то я даже боюсь представить, что будет. - Ты не должна больше оставаться с ним. Переезжай ко мне, - ответил он. - Я не могу. Чуть позже, - я прикрыла глаза, молясь о том, чтобы Леон ничего мне не сделал, ведь я действительно его боялась. - Ладно, мне нужно идти. - Ты уверена? Может, пока не поздно, поедешь ко мне? - Нет, Брако. Тогда будет еще хуже. Прости, но я должна идти. Парень поцеловал меня, после чего я вышла из машины и, бросив последний взгляд на парня, зашагала в сторону дома. Быстро и уверенно, хотя все внутри словно обрывалось, страх заполонил меня. Я услышала звук мотора, но затем он быстро стих, отчего мне стало еще страшнее. Брако уехал. Открыв дверь, я прислушалась. Тишина. В доме было темно. Либо Леон спал, либо его не было дома. Второй вариант был бы слишком идеальным, чтобы быть правдой. В сумраке я пробралась до гостиной, стараясь не издавать ни звука, боясь даже дышать. Нащупав руками диван, я легла на него и накрылась пледом, который лежал рядом. Закрыв глаза, я тут же провалилась в темноту с мыслью, что завтра я действительно могу быть убита собственным мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.