ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Последующая неделя моей жизни была насыщена криками и руганью. Каждый день я сбегала из дома, а возвращалась только глубокой ночью. Было невыносимо находиться рядом с Леоном, переполненным злостью и яростью. Я действительно его боялась. Теперь все мои песни были о страхе перед мужчиной, о трудном выборе, о бесконечных ссорах. Слова были пропитаны болью и страхом, которые я испытывала ежедневно. Это было единственным моим настоящим спасением - музыка. Она всегла лечила раны, хотя и не исцеляла их полностью. Где-то глубоко оставались шрамы, от которых никогда не избавиться. Я часто гуляла, дышала свежим воздухом, ведь в моем положении это было просто необходимо. Я всячески старалась избегать стрессовых ситуаций, но то, что ожидало меня в собственном доме не давало полностью расслабиться и отбросить все переживания. Слава Богу, Брако помогал мне со всем этим справляться. Мы стали близки, как никогда. Тайком мы встречались, проводили чуть ли не целые сутки вместе. С ним я чувствовала себя в безопасности. Остальное было не важно. Украинец буквально умолял меня уехать, бросить все это, и начать жизнь с чистого листа. Это звучало слишком идеально, хотя я и не понимала, что по сути меня здесь держит. Я пыталась найти причину, но это оказалось куда сложнее, чем я предполагала. Это скорее страх. Страх перед Леоном. Он стал монстром, которого я жутко боялась. Летели дни, недели. Наши отношения с Леоном были испорчены окончательно. Он не доверял мне, контролировал буквально каждый мой шаг, просил отчитываться по каждому малейшему поводу, когда я выходила за пределы нашего дома. Я за всю свою жизнь не врала столько, сколько за прошедший месяц. Я никогда бы не подумала, что моя фантазия на такое способна. Все свободное время я проводила с Брако. Дни с ним становились яркими, запоминающимися. Будни больше не были серыми и скучными. Чувство защищенности успокаивало меня. На самом деле я испытывала массу чувств, которые сложно описать словами. Мне казалось, что я влюблялась в него. И это оказалось самым страшным для меня. Он был слишком идеальным. Был парнем, которого я недостойна. Наши разговоры иногда заходили слишком далеко, вплоть до того, как мы назовем нашего ребенка и как будем его воспитывать. Конечно, мы шутили и смеялись, но это все имело место быть. Иногда я задумывалась и понимала, что хочу, чтобы мы были вместе, чтобы растили малыша, чтобы были семьей. Я хотела любить и быть любимой. Но в то же мгновение я приходила в реальность, осознавая, что я связана по рукам и ногам. Я не знала, почему Варгас до сих пор со мной. Это было странно, ведь наши отношения и отношениями не назовешь. Мы стали совсем чужими. Если говорим, то только по факту, перекидываемся парой слов о том, что приготовишь на ужин и все в этом роде. Может, Леон думает, что еще не все потеряно? Что еще есть надежда все вернуть? Но это же так глупо. Ведь все итак ясно. Ничего уже не изменить. Нам никогда не вернуться к прежним отношениям. Нам никогда вновь не стать семьей. Крепкой и любящей. И он должен это понимать. Или ему просто тяжело меня отпускать? Он думает, пусть я лучше буду страдать, но быть с ним рядом? Может, его это устраивало, но не меня. Однажды я не выдержала и подала заявление на развод. Тот вечер был последней каплей. Я терпела долго, но больше не смогла. Когда я вернулась домой, Леон был сильно пьян. По всей квартире стоял сильный запах перегара, смешанный с запахом сигарет. Я зашла в гостиную, где сидел парень и курил. Он сбросил пепел в пепельницу и вновь взял в рот сигарету, сильно вдохнул и следом выдохнул, отправляя белый дым в воздух. Осуждающим взглядом он посмотрел на меня, затушил сигарету и, встав с дивана, подошел ко мне. Мое сердце замерло. Я боялась пошевелиться, стояла в оцепенении. - Ты опять была с ним? Признавайся! - он стоял в шаге от меня, его глаза прожигали меня насквозь. По спине пробежал холодок. - У тебя паранойя, - закатила я глаза, стараясь держаться уверенно, не показывать своего страха. - Нет, не говори ерунды. Я вижу, что ты врешь. Знаешь, я должен был сделать это уже давно. Тебя стоит посадить под домашний арест, - его дыхание отдавало запахом алкоголя. У меня кружилась голова, но я держалась. - Я не твоя рабыня, Леон! Я свободный человек, и ты не можешь держать меня здесь! - я вспылила. Мой голос перешел на крик. Я почувствовала, как его рука поднимается и, зажмурившись, ждала удара. Это была пощечина, довольно сильная. Такая, что щеку в ту же секунду защипало. Она вспыхнула, будто загорелась. Я, без слов, убежала в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Эту ночь я запомню надолго. Текли слезы. Я сидела на кровати, вжалась в ее спинку и со страхом смотрела на дверь. Громкий стук, крики, ругань. Это не прекращалось в течение долгого времени, но потом стихло. Я не знала, ушел Леон или стоит там и ждет, когда я открою дверь. А может он и вовсе уснул, больше не в состоянии держаться на ногах. Я так и не сомкнула глаз, боясь, что дверь может перестать быть препятствием между нами. В итоге подремав под утро около часа, я достала большую дорожную сумку и стала бросать туда вещи. Собрав все необходимое, я аккуратно открыла дверь и осмотрелась. Никого не было. Тихо, стараясь не издавать ни звука, я вышла из комнаты и направилась к выходу. Было так страшно, что сердце билось с такой силой, будто у меня сейчас случиться сердечный приступ. Я обнаружила Леона все в той же гостиной, валяющегося рядом с диваном. Он громко сопел, так что я была уверена, что ничто его сейчас не разбудит, но все-таки была осторожна. Практически бесшумно я вышла из дома и пошла к Брако. Мне некуда было идти, кроме как к нему. Я навсегда запомню его обеспокоенный взгляд, когда постучала к нему в дверь. Растрепанные волосы, зареванные глаза, мятая одежда. Он повел меня в свою спальню и укладывал, как ребенка, умоляя хоть немного отдохнуть и поспать, при этом уверяя, что мне больше ничего не грозит. После долгих уговоров я согласилась, и тут же уснула. Проснувшись только через 12 часов, я осознала, что за прошедшее время никогда так спокойно не спала. Меня не мучили кошмары, мне вообще ничего не приснилось. И я была так рада это осознавать. За ужином Брако рассказал мне, что он делал, пока меня не было. Оказалось, что он ездил к Леону. Парень дал понять, что всегда может за меня постоять, и что он не посмеет больше так поступать со мной. Да, видимо след от пощечины на щеке все-таки был очень заметен, хотя он не стал расспрашивать меня. Он сам все понял. Костяшки на правой руке украинца были красноватыми, что могло значить только одно: они дрались. Я не стала ничего спрашивать и поднимать эту тему, потому что меня настолько все достало, что не было сил думать о Леоне. Мне не хотелось ничего о нем слышать. Брако словно прочитал мои мысли, так как следующая его фраза оказалась для меня полнейшим шоком. - Крис, можешь не распаковывать свои сумки. Я знаю, что практически лишил тебя выбора, но я больше не могу смотреть, как ты страдаешь из-за этого придурка. Я хочу оградить тебя от всего этого дерьма. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Но здесь ты не сможешь быть счастливой. Леон не оставит тебя в покое. Вот, это два билета на сегодняшний рейс до Мадрида. Ты хочешь этого? Ты полетишь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.