ID работы: 1206149

Путешествие в любовь (2)

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Мрачное дождливое утро. Так странно видеть все эти улицы и здания вновь. Они стали такими чужими за эти 10 лет, но по-прежнему хранились где-то глубоко в памяти. Мы решили остановиться в доме, который до сих пор не продали. В нем тоже ничего не изменилось. Правда он стал таким пустым, заброшенным, одиноким. Как же я тут давно не была. Словно прошла целая вечность. Оставив все сумки и вещи в коридоре, мы втроем решили прогуляться. Мне хотелось показать им те места, где когда-то проходило мое детство. На часах перевалило за полдень, тучи сменились ярким солнцем. Вот что тут всегда останется неизменным, так это странная переменчивая погода. Когда мы преодолели знакомый перекресток, то я заметила огромный детский городок, который за это время стал более современным. Мы стали подходить к нему ближе. Народу было довольно много, вокруг суета: дети играют, родители сидят на скамеечках и наблюдают за ними. Мимо нас проходили люди, улыбающиеся и радующиеся появившемуся солнцу. Я не обращала на них особого внимания, ведь за это время население Буэнос-Айреса изменилось. Люди стали незнакомыми, чужими. Резко я услышала до боли знакомый голос. - Крис? - сзади меня кто-то окликнул. Внутри все оборвалось. Я точно знала, что этот голос принадлежал ему и никому другому. Тело напряглось, живот стянуло тугим узлом. Ну почему мне нужно было встретить его именно сейчас? Я обернулась и увидела его. С последней встречи он сильно изменился. Возмужал, обзавелся еще более спортивным телосложением, сделал новую прическу, отрастил бородку. Горящие глаза и добрая полуулыбка. Так странно, я помню его человеком, который изо дня в день портил и калечил мою жизнь. Помню его злостный взгляд, его пощечину и громкие крики. Сейчас я совсем не видела в нем этого, скорее наоборот, он внушал мне доверие, даже несмотря на то, что было 10 лет назад. Я не могла просто проигнорировать его и сбежать. Что-то удерживало меня на месте, заставляя биться сердце в разы чаще. Я присела на корточки и обратилась к своим любимым малышам. - Ребята, сходите поиграйте, - чуть улыбнулась я. - Только осторожней. Они оба кивнули и побежали к площадке, которая находилась буквально в десятке метрах от нас. Когда я вновь встала и посмотрела на Леона, то повисло молчание. В этот момент я успела полностью его рассмотреть. Он повзрослел, на лице стали проявляться небольшие морщинки. На ногах классические черные туфли с заостренным носом, черные прямые брюки и белая свободная футболка. Он тоже успел изучить меня взглядом, после чего снова улыбнулся. - Значит, ты счастлива, - он посмотрел мне прямо в глаза. Я чувствовала это, хотя мы находились на приличном расстоянии, мне казалось, что он прожигает меня взглядом насквозь. - Да, - уверенно кивнула я. - А ты? - Тебе ответить честно или соврать? - вопросом на вопрос ответил он. Тут и думать нечего, сразу было понятно, что в его жизни не все гладко. - Прекрасные дети. Сколько им? - Диего 9, а Анне - 5, - коротко ответила я. - Мальчик очень на тебя похож, а девочка... - он осекся, не в силах произнести имя украинца. - Да, все так говорят, - разговор явно не клеился. - Он тоже здесь? - я понимала, о ком говорит парень. - Нет, Брако остался в Испании, - ответила я. - А ты-то как сам? - спросила я, понимая, что мне все-таки не все равно. - Я один. Знаешь, лучше тебя никого так и не было. Я осознал это спустя годы. Я потерял ту, которую любил и до сих пор люблю. Но ты счастлива с Брако, у тебя дети, семья. И я правда рад за тебя. Я смог отпустить тебя, пережить это. Но иногда я думаю о тебе и хочу вернуться в прошлое, чтобы все исправить. Но я все понимаю. Не бывает так, чтобы все стало, как было. Мне стыдно вспоминать, каким я был придурком, как я издевался над тобой. Насколько я был тебе противен, что ты подала на развод и уехала с другим. Я знаю, что уже поздно, но... Прости меня, Крис. - Никогда не поздно, - слегка улыбнулась я, не зная, что я еще могу ответить на все его слова. - Я вижу, что, пусть и спустя год, я согласился на развод не зря. Я понял, что не хочу быть еще большей мразью, чем я являлся на тот момент, - его голос был полон сожаления, его взгляд был устремлен в землю. - Не говори так, Леон. Мы пережили то, что осталось в прошлом. Мы были практически детьми, а сейчас мы взрослые люди. Не будем ворошить прошлое. Что было, то было. Если бы всего этого не случилось, то я бы не была той, кем являюсь сейчас. Я не держу на тебя зла. Глупо тратить свою жизнь на ненависть. - Вот за что я и люблю тебя, - тихо произнес он и, все-таки осмелев, поднял взгляд и посмотрел мне в глаза. - Прошу, не надо, - помотала я головой. Я не могла слышать его признания. Не то время, и не то место. - Да, понимаю, - кивнул он, бросив взгляд на мое обручальное кольцо. - Как твоя жизнь в Мадриде? - Отлично. Мы живем рядом с папой и Анжи. У меня растет превосходная сестренка. На мгновение я вернулась в прошлое, вспомнив, каким трудным было мое признание отцу об измене, о разрыве с Леоном, о беременности. Я помню их с Анжи лица, которые отражали только непонимание и замешательство. Но, слава Богу, они приняли меня, приняли Брако в качестве моего парня, приняли то, что станут бабушкой и дедушкой. Большего и желать нельзя. - А ты чем занимаешься? - поинтересовалась я. - До сих пор предан театру? - Да, - кивнул он. - А ты? Продолжаешь писать песни? - Да, вроде того. Работаю певицей в ресторане, - пожала плечами я. Может, это звучало не как работа мечты, но мне нравилось. Да, Брако хотел, чтобы я стала известной певицей, записывала альбомы и давала концерты. Но мне это не нужно. Я не хочу бесконечные туры и концерты, интервью и фотосессии. Я хочу быть рядом с семьей, с теми, кого я люблю больше жизни. - Значит, не изменяешь себе. - Как и ты. Разговор совсем сошел на "нет". Мы стали чужими, абсолютно. Нас будто никогда не связывали годы общения, море воспоминаний. Мы обменялись какими-то шаблонными фразами и вопросами, после чего не знали, что сказать друг другу. - Ладно, рад был с тобой встретиться, - сказал Варгас. - И я, - в ответ бросила я. - Приятно слышать, что у тебя все хорошо. Пока ты не уехала снова, пообещай мне одну вещь, - парень заинтриговал меня. - Что же? - с нетерпением спросила я. - Будь счастлива за нас двоих, - тихо прошептал он, после чего еще раз посмотрел мне в глаза, развернулся и отправился в неизвестном мне направлении. - Обещаю, - одними губами произнесла я, когда Леон был уже в паре шагов от меня. Еще полностью не отойдя от этой встречи, я села на пустую скамейку. Странные впечатления остались у меня после разговора. Леон вновь стал тем парнем, каким и был при нашем знакомстве. Милым, отзывчивым, доброжелательным. Когда я только его заметила, я была готова проклинать себя за то, что вернулась в этот город, но теперь я была рада, что встретила его. С ним все в порядке, он живет дальше, двигаясь вперед. Было странно, но какой-то груз упал с моих плеч. Мой взгляд устремился вдаль. Диего и Анна катались с горки и громко смеялись. Я смотрела на них и думала, что бы теперь было, если бы я тогда устояла перед чарами Брако и не изменила Леону? Как бы сложилась наша жизнь? Были бы эти дети от Леона? Слишком много вопросов, на которые я никогда не узнаю ответа. В любом случае, я не хотела ничего менять. Я наслаждалась жизнью и была счастлива. Это все, чего хочет любая девушка, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.