ID работы: 12064190

Пару лет спустя я вернулся

Джен
NC-21
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2 – Прозрение

Настройки текста
      Мейбл даже не заметила, как заснула. Она просто прикрыла глаза и отвернулась к стене. Во снах к ней приходил её брат и говорил, что всё будет хорошо и он всегда рядом.       Когда Мей проснулась, то она сразу же поняла, что вместе с ней в комнате кто-то спал – кровать, на которой раньше спал Диппер, была неубранна, словно её брат уже проснулся и спустился вниз.       С такими мыслями она заправила кровать и побежала вниз умываться. —Где Диппер, где мой брат? – Кричала Мейбл пока бежала к ванной. —Какой брат, Мейбл? Ты же сама говорила, что он не приедет. – Сказал Зус, на которого она наткнулась в коридоре. Мейбл очень удивилась. —А тогда кто со мной спал? —Гренда. Она теперь живёт и работает в хижине. —Аааа... Кэнди? —Она не работает здесь. И, как ты понимаешь, не живёт. —Ага.. спасибо. – Мей опустила голову и пошла по коридору дальше. —М? Пожалуйста. – Зус шёл открывать хижину.       Буквально через полчаса, как Зус открыл хижину, начали приходить посетители. Гренда общалась с Мейбл, которая уже умылась и позавтракала. Мей говорила ей о своём сне в максимальных подробностях. Гренда лишь кивнула ей в знак понимания и продолжила обслуживать посетителей. —Я пойду.. прогуляюсь. – Неуверенно и печально произнесла Мейбл. —Ну хорошо, только не забудь вернуться – с улыбкой и добрым тоном сказал Зус.       Девушка вышла на улицу и пошла в сторону города. Она смотрела по сторонам и разглядывала каждого человека, в надежде увидеть в нём брата. Нет, нет и ещё раз нет. Никто даже близко не был похож на Диппера. Почему он не приехал?       Мей собралась с мыслями и решила сделать также, как и её брат – забыть и проигнорировать. Ей он не нужен, да! Она уже взрослая, сама сможет всё сделать, да!       Дойдя до центра города, Мейбл оглянулась по сторонам – всё в точности такое же, как было тогда. А вот здесь они с братом нашли подсказку в решении вопроса об основателе Гравити Фолз, стоп! Снова она думает о брате. Без него ей тяжело, но она не может это признать. "Забудь забудь забудь!" – твердила в мыслях Мей сама себе.       Шатенка пошла дальше. Ходить без кого-либо тяжело и грустно, но она увидела знакомого ей человека – Тэмбри. Это точно она, вообще не изменилась! Мей побежала к ней и была готова заобнимать её до смерти. —Тэмбри! Я так рада видеть тебя! —Ага. Привет. – Это было всё, что она сказала Мей и ушла куда-то дальше по улице.       Мейбл хотелось заплакать, но она сдержала слёзы и решила вернуться в хижину.       Вернулась она под конец дня, так как проснулась уже во время открытия хижины, а также долго ходила и вспоминала город.       Мей поела и поднялась наверх. Решила дождаться Гренды, чтобы ей всё рассказать. Наконец, когда Хижина Чудес закрылась, Гренда поднялась наверх. Стоит подметить, что Гренда явно похудела и стала "взрослее". —Привет, подруга! Как провела сегодняшний день? —Ужасно, Гренда. Я сюда приехала, чтобы вновь проникнуться атмосферой приключений, а также отметить своё четырнадцатилетие вместе с братом. Но он не приехал! Я так ждала встречи с ним, а он не приехал! – Чуть ли не вскрикивала Мей. Она была на эмоциях. —Слушай, а может он тоже хотел увидиться с тобой, но по определённым причинам приехать не смог? Может он весь год был, например, болен и в принципе не мог ответить тебе? Конечно же он поступил не хорошо, но его тоже нужно попытаться понять.       После небольшой паузы и неловкой тишины, Мейбл сказала: —Ты открыла мне глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.