ID работы: 12066857

Маска зверя. Арканы судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Повешенный (Костюмер)

Настройки текста
Примечания:
В зале царил полумрак. На сцену падал ровный луч света только одного прожектора. Раздался лязг металла. Никита выбежал в своей броне. Звяк. Звяк. Дзынь. Он рванул к противоположным кулисам, едва успев уклониться от залпа огня. Спину обдало жаром. Он прислонился к стене, тяжело дыша. – Вот чёрт. Огненные шары заклинаний неслись за ним, угрожая подорвать не только Козерога, но и весь зал. Оранжевый свет вспыхивал в темноте. Индикаторы шлема считывали обстановку. Раздался знакомый голос: – Никита, ты где?! Пресняков рвано выдохнул: «Только не ты. Cказал же, чтоб не лез! Вот упёртый, самоуверенный, наивный...». Козерог выглянул из кулис. Он помахал рукой в железной перчатке. Лёшка пробирался к другу, по-партизански ползая по залу, укрываясь от огня, который каким-то чудом его не задевал. Воробьёв замахнулся и швырнул на сцену серебристый меч. Лезвие блеснуло в свете прожектора и упало прямо на центр. Никита выругался и побежал к оружию, прикрывая голову, создав из костюма щит, пока Воробьёв отвлекал мага на себя, запуская в голову цели ножками сломанного сиденья. Козерог схватил меч. – Скажи, а это случайно не..? Лёшка, скрываясь залпов заклятий, откуда-то снизу пробурчал: – Да, это он! Действуй уже! – Понял! Никита усмехнулся, глядя на экран в шлеме и приказав: «Козерог, просчитай тактику атаки!»

***

– Толь, прекрати на меня рычать! – возмущённо говорил Родригез в трубку искажённым низким голосом. Он, как и всегда, сидел в своей библиотеке, которую назло Славе сохранил и перепрятал под здание Главкино, открыв незамысловатый портал из студии. Светлый так долго ворчал из-за новогоднего казуса и неудачного эксперимента, что Тимуру пришлось некоторое время вымаливать прощение, скрывая свою натуру настолько, насколько он вообще мог. Что выходило боком. Он на первых неделях проекта откровенно скучал, с трудом подавляя зевоту. И даже нахождение рядом Зайца его не веселило. Вот как знал, что нужно было испытание проводить, чтобы кто-то другой не начал мутить воду вместо него. Поздно. Теперь этот «кто-то другой» явно проник на проект. Сильный. Очень сильный. Эта аура постоянно присутствовала, давила и словно одурманивала, заставляя вжиматься в судейское кресло, держа огненный шар наготове. Тимур пытался понять, с кем имел дело, и была ли это угроза, но загадочный волшебник, проникнувший на шоу-испытание, умело скрывал свою личность не только под маской, но и под слоями защиты. И вот, наконец, он сделал свой ход. – Толь. Успокойся, а? – сказал он, вклиниваясь в раздражённый монолог подопечного, – Что бы там у вас ни случилось, ты не имеешь права так со мной разговаривать… Тон сбавил!.. Умница. Теперь, давай по порядку. Говоришь, воспоминания изменились?.. И не помнит?.. Тимур принялся делать пометки в блокноте под диктовку. Вернее, ручка записывала сама по себе, он только пальцем направлял. Толя закончил пояснения, и ручка перевернулась, щёлкнув кнопкой о стол. – Не переживай. Настолько, насколько это возможно. Я что-нибудь придумаю… Что?.. Да, кто-то есть, это он и натворил... Тёмный. Он один. Но я не знаю, кто… – Тимур вздохнул, слушая эмоциональные, несколько бессвязные предупреждения и напутствия. – За меня уж точно не надо волноваться, не по мою душу пришли. Удачи вам там, Толь. Тяжело вам будет, пока я этого преступника не найду. Но обещаю, в срок вложусь… Да, пока. Он сбросил вызов и щёлкнул пальцами. Чёрная маска, расшитая камнями и полностью скрывавшая лицо, исчезла вместе с широкополой шляпой. Родригез откинулся на спинку стула и приложил ладонь ко лбу. «Что же делать? Что делать-то?» – он посмотрел на шкафы, забитые мудростью, и решил найти ответ в одной из книг. Подобное же, наверное, случалось. Он начал копаться в литературе, безжалостно кидая ненужные книги на пол. «Сказки эти о заколдованных людях, превращения в козлят, в лебедей, заклятья вечно сна… Всё не то! Прошлое отдельных людей изменили, да настоящее то же осталось… Ювелирная точность, мать её! Что, Мерлин возьми, произошло?» – он почесал затылок, глядя на неаккуратную кипу книг. Уборку надо бы сделать… Но у него нет на это времени. Времени… «Точно! Вместо того, чтобы искать преступника сейчас, можно найти причину в прошлом! Да вот маги времени на дороге не валяются. Где я такого дура… А-а-а. Умника найду?» – он поднёс руку ко рту. Вспомнив старый-добрый метод: «Не знаешь, откуда брать? Сделай сам!» – Тимур решил действовать. Облачившись в чёрную мантию и любимую маску, в которой он чувствовал себя намного увереннее, Тимур направился в костюмерную. Был у него на примете один способный парень. У него, может, и получится чего, не зря ж такой костюм выбрал. Да надо и остальных напрячь. Слава выступал против этой идеи, он не поймёт. Хотя именно Макаров – отдел по связям с общественностью и нянька в одном лице, а сам Тимур… Что ж, придётся и испытание давать, и правила игры менять, и присматривать самому. С Кариной как-то управиться получилось же. Родригез щёлкнул выключателем и осмотрелся. Он привычно поранил ладонь, достав перочинный ножик. Тёплая кровь согревала холодную кожу. Он начал наносить знаки, шепча заклинание. «Дожил до весёлой жизни. Посылаю новобранца непонятно куда, и главное – непонятно зачем. Ладно. Он же будет не один», – Тимур взял с полки маску Козерога с острыми металлическими рогами. На полу сидела ростовая пушистая кукла с одним глазом. Недолго думая, он взял и её. Тёмный некоторое время с сожалением разглядывал костюм Зайца. «Хочу, чтобы ты поменял своё отношение к хищникам… Вот тебе персональное испытание», – Родригез поднял голову Леопарда и посмотрел в зелёные глаза маски. Затем он нарисовал знаки и там. «Слав, ну и тебе, чтобы нескучно было…» – еле-еле сдерживая смех, Тимур потянулся к костюму Малыша. Он задумался, стоя напротив Анубиса, Мухомора, Дракона и Пчелы. В этом сезоне было непонятно, имеют ли участники потенциал или нет. Да и, вероятно, тёмный среди них... Отдел кадров в выборе не участвовал. Возможно, магия не подействует вообще, и придётся искать другой выход. Родригез решил довериться судьбе. Если уж всё плохое уже случилось, то почему бы не произойти чему-то хорошему? Он нарисовал знаки и там. Довольный собой, он закрыл дверь костюмерной и прислонился к ней спиной, глядя в потолок. «Нужно продумать, как мне помочь ему… Нужно продумать…» – вертелась в голове одна мысль, повторяясь, а ответ не приходил. Он вернулся к себе и устало сел за стол. Рука потянулась к потёртой шкатулке. На дереве, покрытом чёрной краской и лаком, красовался серебристый узор из цветов и листьев. Он достал любимую колоду с золотыми краями и перетасовал. Глянцевый картон приятно скользил. Тимур улыбнулся, повернув карты к себе и раскрыв веером, обратив внимание на самую верхнюю из них. Парень в крестьянской одежде висел в на дереве, его нога зацепилась за верёвку. Небо над Повешенным было серым. Тяжёлые тучи сгустились в напряжении. Тимур пригляделся. Мелькнула едва заметная молния, пролетела низко птица. Парень продолжал висеть, продумывая план спасения. «Надвигается буря. Плохо. Надеюсь, я выбрал его не зря. Козерог, не подведи меня», – подумал Тимур, проводя пальцем по карте. Да и вопрос оставался открытым. Появляться без маски нельзя, если вдруг узнают, будет скандал почище этой бури… Он достал следующую карту. «Семёрка Кубков…» – в воздухе среди облаков парили семь серебряных чаш. «Грёзы. Дурман! Точно!» – Тимур чуть было не стукнул себя же по лбу. Всё элементарное было так просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.