ID работы: 12066857

Маска зверя. Арканы судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 143 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог. Четвёрка жезлов

Настройки текста
Примечания:
Ник, сидя на лавочке под деревом и скрываясь от летнего солнца, наблюдал за Лёшей. Тот неуверенно стоял у края рампы. Козерог вздохнул и, сложив руки рупором, крикнул: — Да давай же, ё моё! — Легко тебе говорить! — У тебя уже получалось, в чём проблема-то теперь? Моцарт рядом ободряюще тяфкнул. — Вот. Даже он согласен! Друг скатился по рампе, почти даже не дрогнув, сохраняя баланс. Только один раз дёрнул рукой слишком резко и выпрямился на долю секунды быстрее, чем нужно.  Ник довольно зааплодировал: — Можешь же, когда хочешь! Никита встал, опираясь на ненавистную трость.  Хотя Воробьёв говорил, что так Козерог выглядел даже внушительнее.  Лёша уже ехал по дороге к нему. Никита отметил, что друг был всё ближе, а скорость не сбавлял, растерянно размахивая руками. — А-а-а! Watch out! Козерог сел обратно, выставив руки вперёд наготове, Воробьёву удалось затормозить в последний момент. Тот выдохнул и опустился рядом. Моцарт тут же радостно прыгнул хозяину на колени. Лёша разочарованно посмотрел на джинсы, которые больше не были светлыми, но, к удивлению Преснякова, замечаний Моцарту не сделал, только потрепал корги по голове. Летом наконец-то можно было выбираться в скейт-парк на открытом воздухе, что они иногда и делали. Однако подобные встречи удавались всё реже. Воробьёв снова вернулся к привычной жизни на две страны. — Ты опять на английский перешёл. —  Хех. Опять начинаю путаться. Наш самолёт через три часа, — сказал Лёша. — Мог бы и не напоминать, — Козерог с удовольствием потянулся, разминая затёкшие плечи. — Железяка умеет скучать. Надо же! Никогда бы не подумал! — улыбнулся собеседник. — По Моцарту! — добавил Ник, погладив пса, который, радостно вывалив язык, щурился от солнца. —  Конечно! По кому же ещё? У Козерога завибрировал телефон. Ник тут же залип в экран, отвечая на сообщение. Писал Тимур, спрашивая, когда он вернёт книги в библиотеку. Никита весь список прочитать ещё не успел, надеясь, что дочитает хотя бы к поступлению. Бывший Монстрик снял кепку и начал ей обмахиваться. — Ты с больной ногой на патруль же не ходишь? Никита покачал головой: — Нет смысла. Я никого не могу догнать. Эх, жалко, что Дракон наш уже просто человек, я бы его с собой брал… Вчера встретил Пчёлку. Она до сих пор не знает, что мы на финале провернули. Я ей рассказал. Монстрик хихикнул. — О-о-о… Пойду за тебя свечку поставлю. Ильдар же просил её не волновать! Она у нас впечатлительная и ранимая… — Ну, всё же хорошо кончилось? — сказал Ник, подтягивая трость ближе к себе. — Не совсем хорошо. Меня до сих пор беспокоит твоя нога. Вроде, не болит, а ты всё равно хромаешь. Никита отвёл взгляд. — Да… Поэтому учись кататься за двоих!

***

Тимур приятно охладил стены библиотеки заклинанием и сидел за столом, листая очередной том практической магии. Раздался хлопок, Костюмер повернулся на звук. За спиной стоял Слава и смотрел на него так, что из глаз словно молнии летели. Тимура было напугать сложно, но тот всё же машинально сглотнул, прикидывая, какие книги спасать первыми. —  Я НАШЁЛ ЕГО! — по читальный залу прокатился звонкий голос Макарова, — Знаешь кто ты? Тимур помотал головой. –Ты сволочь, испоганившая мне отпуск! Какого хрена ты натворил?! Ты же обещал, что уничтожишь старый архив! А ты? Перенёс под студию, и думал, я не узнаю?! Тимура начал разбирать смех. Макаров продолжал тираду. — Наделал кучу несогласованных тёмных магов, провёл своё испытание без контроля, утроил поединок с бывшей ученицей, перед этим испортив ей жизнь и втянув кучу народа… Ох, как я зол… В зале похолодало, Слава вышагивал из стороны в сторону, продолжая причитать себе под нос. Тимур вклинился в его поток речи: — Оценил мой сюрприз? Слава не ответил, Тимуру прилетело по голове сразу стойкой книг, тот не удержался на стуле и упал. — Ох, как хорошо, что у меня теперь появилась помощница… — Как там она, кстати? ‐ Тимур встал, потирая голову. Шишка обещала быть внушительной, но Родригез надеялся разжалобить сердобольного коллегу, чтобы тот залечил травму. Слава вздохнул. — Нормально. Недавно снова познакомилась с Киром. На Машу что-то нашло, и она словно что-то вспомнила, — светлый сдерживал смех, — умом понимает, что в долгу перед ним, а за что не помнит. Со стороны, конечно, забавно выглядит…

***

Носорог сидел в кафе, потягивая холодный кисловатый напиток. У Кира зазвонил телефон. Он быстро взглянул на имя абонента. Маша. И тут же принял вызов. — Привет! Джони что-то телефон не берёт, решила тебе позвонить, пока выдалась свободная минутка! — зазвучал в трубке весёлый голос. — Рад слышать тебя. Слава не сильно нагружает? — Нет. Ума не приложу, откуда он нашёл столько книг? Полдня грузили. Всё решили передать библиотеке академии. Боюсь, как бы всё это добро не переработали… Многие экземпляры уже настоящий раритет! Кирилл мысленно пожелал Тимуру вернуть коллекцию на место. Ему было жаль терять столько хороших, пусть и очень старых магических книг. И с этой библиотекой было много связано в его жизни. С её закрытием на студии словно уходили в историю его приключения. — Ну, будем надеяться, что всё образуется. — Я кое-что хотела сказать. Кирилл напрягся, боясь услышать неудобный вопрос о прошлом. — Мне кажется, что мы были знакомы… до нашей встречи, то есть. Кажется, будто это всё раньше было для меня очень  важно… Это трудно объяснить, — она занялась. — Ты не подумай, что я странная или вроде того. Кирилл улыбнулся и хмыкнул. — Тебе кажется. — Да, может, я себя накрутила просто… Ой, Джони перезванивает по второй линии. Ладно, пока! Она сбросила трубку. Носорог устало потёр голову. Что ж, если у него и были какие-то шансы до этого, то теперь он собственноручно их похоронил. Кирилл посмотрел в окно, надеясь, что жара спадёт. Он заблокировал телефон, мельком взглянув на экран. На заставке стояла картинка с розой в стеклянной вазе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.