ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

22. Пытка

Настройки текста
      Шел третий бессонный день. Минимум пять раз в сутки по особняку разносился оглушительный хэви-метал через неравные временные отрезки. Все тренировки пришлось отменить, сдержать по возможности использование магии, да и вообще притвориться в кои-то веки нормальными людьми. Весь рацион складывался по правилу: ничего тяжелого плюс кружка эспрессо. В дополнение ко всему каждого обязали трижды в день обливаться ледяной водой. Неприятно, но необходимо.       Избранные напоминали обозленных волков: вот-вот сойдутся в схватке. Нервы сдавали даже у меланхоличного Исина. Бекхён держался изо всех имеющихся сил. Он должен оправдать надежды, ведь не зря же его совсем недавно подпитывала самая сильная батарейка. Которая теперь передвигалась по стеночке, но не позволяла себе останавливаться на одном месте дольше пяти минут.       Удивительно, как круто поменялась жизнь Бёна всего за какой-то месяц. Раньше он ленился в любую свободную минуту, а теперь ради общего блага изматывает организм. Да и друзей-то как таковых не было, а тут - сразу одиннадцать.       "А все началось с книжки", - Бек усмехнулся мыслям, неохотно потягивая кофе. От однообразной еды уже мутило. В столовой кроме него никого не было. В смежной комнатушке слышалось копошение: кажется, туда недавно забрел Сюмин.       Бекхён в очередной раз поднял глаза на настенные часы. Секундная стрелка двигалась издевательски медленно. Само Время сговорилось против них. Все-таки Тао его разозлил.       - Бесит, - зло процедил появившийся в дверях Лухан.       Бён дергано покосился на друга. Бледный, вымотанный, под красными глазами залегли синяки. И эта нервирующая дрожь по хрупкому телу...       Бекхен закатил глаза, избавляясь от наваждения. В нем с ночи говорит раздражение, трезвое рассуждение рассыпалось под звуки шелестящего тента.       Лу прихрамывая проковылял за другой конец стола, налил кофе в подготовленную кружку и уселся. Голову распирало изнутри, мозги пульсировали с огромной амплитудой, грозясь проломить череп. Если остальные могли с легкостью отказаться от своих сил, то у Ханя наоборот - чем больше вымотан организм, тем более неконтролируемой становилась телепатия. Чужие мысли беспрепятственно лились в голову, роились надоедливыми пчелами и не хотели выбираться обратно.       Лухан раздраженно простонал, сделав большой глоток, и едва не поперхнулся, когда Бек с грохотом поставил кружку на стол.       Друзья буравили друг друга яростными взглядами. Осталась последняя капля, и драки не миновать.       Но очередная волна пульсации привела их в чувство. Оба виновато потупили взгляд, поднялись и покинули столовую через разные двери.       - Не трогай меня!       Бек озлобленно прорычал, поворачиваясь на громкие голоса, и не поверил увиденному. У лестницы на повышенных тонах разговаривали Сухо и Лэй. Видимо, целитель только что отбросил руку Чунмёна, потому что тот закипал буквально на глазах.       - И не собирался! - сорвался в ответ Сухо. - Свали с дороги, третий раз повторяю!       Исин сжал кулаки, Бек видел, как яростно играют желваки на всегда приветливом лице.       - Стой, - прошептал Бекхён, отказываясь верить в происходящее. - Нет! - взвизгнул он, когда Лэй поднимал руку для удара. Пара мгновенно устремила на Бёна озлобленные взгляды. Чунмён, однако, не пожелал более оставаться на лестнице и взбежал наверх.       Ужасно. Даже смотреть на ссору самой мирной пары - невыносимо.       - Что с нами стало? - прохрипел Исин, едва сдерживая слезы, и, закрыв ладонью глаза, сел на ступеньки. Бекхён осторожно подошел, останавливаясь чуть ниже. - Почему мы должны это терпеть?       Сердце сжалось от тихих всхлипываний.       - Поспи, - тихо предложил Бек, медленно погладив друга по волосам. - Я разбужу, если что-то пойдет не так.       Исин еще раз всхлипнул и покачал головой, попутно вытирая слезы:       - Это несправедливо по отношению к парням. Я так не могу...       "И я так больше не могу", - Бекхён убрал руки в карманы пиджака и впился ногтями в ладони. Все катится к чертям, неужели они не могут ничего сделать?       - Прости, - шепнул Бён на прощание и, пошатнувшись при развороте, убежал в библиотеку.       - До-хён? - он постучал в дверь, в ответ с другой стороны что-то со звоном разбилось. Выдохнув, Бек быстро втек внутрь, обнаружив Кёнсу в бумажных завалах в окружении с десяток опустошенных кружек.       - Иди к черту! - взревел До, подрываясь. По виду он был измотан хуже Лухана.       - Не ори! Нашли хоть что-нибудь? - с раздражением и надеждой спросил Бён. Где-то здесь должен копаться и Крис.       - Ни хрена!!! - Кёнсу швырнул стопку листов за спину, пнул башню из книг, подняв тучи пыли, разбил о стену еще две чашки.       Как хорошо, подумал Бекхён, что кровать отсюда все-таки убрали. Кто знает, чем бы окончился очередной сон самого сильного мага.       - Хватит истерить! - гаркнул из глубины стеллажей Ифань. - А ты, вместо того, чтобы слоняться без дела, лучше бы помог.       У Бека задергался глаз.       - Думаешь, мне все равно? Да я уже мозги сломал, пытаясь хоть что-то понять! - вспылил он, прекрасно понимая желание До швырнуть что-нибудь куда-нибудь.       - Пожалуйста, - слезливо взмолился кто-то настолько тихо, что дошло не сразу и не до всех. Кёнсу, готовый убивать, снова высунулся из завалов, буравя взглядом стоящего у двери Тао. - Пожалуйста, - дрожащим голосом повторил Цзы, бессильно прислонившись к косяку, - не надо ругаться.       - Лучше тебе убраться отсюда, - процедил появившийся из-за стеллажа Ифань. Тао поджал губы, из распахнутых глаз хлынули слезы. Бекхён окончательно забыл, как дышать.       - Ненавижу, - убито проговорил Тао, когда Бён отвел его в ближайшую ванную. Рука над вентилем дрогнула.       - Он не хотел...       - Знаю! - эхо вторило оглушительному выкрику. Цзы вжал голову в плечи, готовясь к очередному морозному обливанию. - Себя ненавижу. За то, что ничего не могу.       Бек помог другу сунуть голову под струю воды, шепнув: "Дурак", где смешалась забота и злость. Всем сейчас тяжело.       После взаимной помощи парни проковыляли до белой комнаты, слишком светлой, чтобы в ней уснуть. Там обнаружились стоящие по разным углам Сехун, Чонин, Чанёль и Минсок.       Оставив Тао возле кресла, Бек, превозмогая желание плюхнуться на диван, подошел к Паку, не решаясь коснуться.       - Как ты?       Чанёль шумно выдохнул и выдавил улыбку:       - Лучше тебе сейчас со мной не разговаривать. Могу наговорить совсем не того, о чем думаю.       Бён кивнул. Он уже видел достаточно для верных выводов.       ~ Всю ночь на складе продолжали звучать взрывы...       Парни разом обернулись на звук. На пустой стене теперь работал выехавший из-за панели телевизор. Тао невозмутимо засунул пульт поглубже в диванные подушки, внимая репортерше на экране.       ~ Новый ураган обрушился на юго-восток Америки. Стихия длится полчаса, однако ужасные грозы обесточили уже пять штатов...       Бекхён напрягся. Остальные тоже не оставили новость без внимания. Четыре взгляда медленно ползли от телевизора к встрепенувшемуся Минсоку.       - Сю-хён, где Чондэ?       - В ванной... был... - Ким растерянно переглядывался в парнями, с каждой секундой бледнея все больше.       Стены особняка сотряс раскатистый грохот с улицы. Сехун первым сорвался с места, крича кому-то уже в коридоре:       - Разбудите Чена! Немедленно!       - Да что же это? - Сюмин вцепился в волосы и медленно сполз по стене на пол, сокрушенно роняя голову на подтянутые к груди колени. - Что?..

***

      Через час все собрались в тренировочной. На Чондэ было жалко смотреть: он не поднимал взгляд, не ослаблял хватки, вцепившись себе в руки, и постоянно хмурился.       - Ты не виноват, - в который раз прошептал Минсок, пытаясь заглянуть под челку любимого.       Ифань минут двадцать массировал переносицу, Тао со скрещенными на груди руками стоял, прислонившись к стене, рядом с Луханом, который вот-вот свалится, настолько он был вымотан. Остальные помогли Кёнсу перенести из библиотеки кучу книг и теперь сидели, стараясь хоть что-то высмотреть в прочитанных на сотню раз строчках.       - Наши силы выходят из-под контроля, - хмуро подытожил Исин. Кто-то должен был это сказать.       - И? - Чонин поднял бровь, глядя на друга исподлобья. - Что ты предлагаешь?       - Нас надолго не хватит, - поддержал его Сехун.       - Не знаю... Ничего уже не знаю... - на глазах целителя проступили слезы, Бекхён поспешил прикрыть его, зная теперь на собственном опыте, как такие эмоции могут раздражать.       - Предлагаю спать группами.       Все, даже Чондэ, посмотрели на Чунмёна, который невозмутимо выдержал волну скептицизма.       - Поясни, - Крис нахмурился сильнее.       - Начнем с четырех часов, чтобы вторая группа не ждала еще дольше, - Сухо подошел к ребятам с книгами, забрал чистый лист и ручку и сел на пол у столика. Остальные лениво подтянулись в круг. - Первыми пусть спят те, кто действительно больше не может держаться.       Сухо выдержал паузу в ожидании предложений, но ребята только растерянно переглядывались. Пришлось Киму брать все в свои руки:       - Лухан, - он начал записывать имя телепата, но тот попытался его остановить. - Не оговаривается. - На спор у Лу действительно не было сил. - Исин, Ифань, Тао, Минсок, Бекхён. Мы, - Чунмён окинул хмурым взглядом тех, кого не назвал, - будем следить и при малейшей опасности разбудим вас. Через четыре часа поменяемся.       - Как быть с Тао? - спросил Чондэ. - Тогда он проснулся, вдруг во-второй раз...       - На меня, - подал голос Бек, - не действует его магия.       Сухо кивнул, поверив на слово, и перенес Бекхёна в другую группу, написав вместо него имя Чонина.       - Впервые слышу, - удивленно шепнул Чанёль.       - Разве я должен тебе все рассказывать?       Пак надулся, отвернувшись.       На этом первая группа отправилась по кроватям. Шестеро оставшихся молчали в напряжении. По крайней мере, сейчас исключаются природные катаклизмы, кроме внезапного похолодания. Тяжелее будет через четыре часа...       - Чунмён, - осторожно позвал Бек, отзывая лидера в сторону и объяснив свои опасения.       - Ясно, - Сухо задумался, - список поменяю после второй группы.       - Нам не хотите сказать? - раздалось раздраженное от Кёнсу. Остальные заинтересовались.       - Бек правильно предположил, - проще поделиться, чем разжигать злость, - противоположные стихии должны находиться в разных группах.       - Лед можно растопить огнем, - вступился Бекхён, - пламя затушить водой. Цунами разрезать ветром, а его нейтрализовать земляной стеной, - Кёнсу с Сехуном переглянулись. - Дальнейшие трещины остановить временем, запустить часы - мной. Также молнию отвести высоким деревом, после телекинеза вернуться телепортацией, а Чонина вернуть Ифанем.       В спор никто не вступил.

***

      Время перед долгожданным сном тянулось еще невыносимей. Сехун и Чанёль единожды сорвались и намеревались пойти разбудить Избранных, но остановились под грозными обещаниями Кёнсу. Передернуло даже Сухо.       Наконец, по особняку пронеслись первые звуки бас-гитары, отмеряя последние минуты разрешенного сна. К счастью, обошлось без инцидентов.       Но радость была преждевременной. Шестерка не смогла покинуть комнату.       - Холодная, - пробасил Чанёль, положив ладонь на дверь. Если даже ему холодно, значит для других она обжигающе-ледяная.       - Минсок, - севшим от страха голосом сказал Чондэ, беспомощно озираясь на парней.       Последняя капля. Действительно последняя.       Вымотанные ребята взорвались ругательствами, Чанёль таранил дверь, дело шло к нехилой драке.       - Лухан, слышишь? - Чондэ единственный, кому было легче, схватился за виски и попытался связаться с телепатом.       - Слышу, - раздалось в голове у всех. - Остальные тоже заблокированы. Сюмин со мной, он не просыпается.       - С тобой?! - вскипел Чен, но был остановлен взмахом руки Чунмёна.       - Исин у себя?       Получив утвердительное мычание, Сухо приказал Чанёлю сжечь дверь. Пак без пререканий принялся за дело. Только бы хватило сил...       Слава Дереву, что на тренировках они отрабатывали дуэли. Магический лед был куда холоднее обычного, но и пламя Чанёля намного жарче. Дверь испепелилась в одно мгновение, с толстой ледяной стеной пришлось повозиться, но и в ней вскоре появилось отверстие, в которое Пак незамедлительно пролез. Следом сунулись остальные, но выбраться успел только Бек: проход снова затянулся.       - Держись, - Бекхён, как в первую встречу, стал опорой для бессильного Чанёля. Пусть у самого тело было на пределе, но сейчас все зависит от того, насколько быстро Исин попадет к Минсоку.       Как они доковыляли до коридора с комнатами парни не запомнили, остановившись лишь на повороте. Как и говорил Лухан - все двери покрывал большой слой льда. Тент потрескивал, сдаваясь под натиском мороза. Не трудно догадаться, что творится на улице.       - Справишься? - Бён поднял взгляд на тяжело дышащего Чанёля, который прислонился к стене. Тот кивнул и, отказавшись от помощи, дошел до нужной двери.       Попытки докричаться до Лэя не увенчались успехом, но Лухан уверял, что целитель за дверью и ждет помощи.       На этот раз времени на разморозку потребовалось больше. Пламя ревело, то слабея, то разгораясь вновь, Пак обливался холодным потом, едва держал глаза открытыми, но натиск не прекращал.       - Отойди! - выкрикнул он, в следующую секунду прожигая в двери круг. - Исин-хён, быстрее!       В дыре показалось напуганное лицо Лэя. Заметив, что стенки отверстия начинают покрываться новым слоем льда, парень быстро полез наружу, пока Чанёль поддерживал на краю огненное кольцо, сдерживающее зарастание.       Еще немного, и Пак будет полностью истощен. Хватило одного взгляда на Бекхёна и согласного кивка, чтобы Лэй незамедлительно совершил перекачку энергии. Настало время Бёна делиться.       Бессознательное тело мага Света осторожно оттащили к стене. И замерли перед нужной наледью. За ней комната Лухана. С массивной металлической дверью. В нынешнем состоянии Пак ее не пробьет даже ценой жизни.       - Что будем делать?       Исин думал недолго и с полной решимостью посмотрел на друга.       - Есть вариант, но я никогда этого не пробовал. Тебе придется долго сдерживать лед.       - Выкладывай, - Чанёль не собирался отступать.       Улыбнувшись его самоотверженности, Лэй связался с телепатом:       - Лу-хён, сможешь удержать Мин-хёна на ногах?       - Постараюсь, - ответил Хань, встревоженно глядя на синеющее лицо спящего Сюмина. Тот будто замерзал изнутри.       Конечно, четыре часа против двух дней ничто, но силы были. Пока Чанёль топил стену, Лухан стащил Минсока с кровати и подтянул к двери.       - Сейчас! - скомандовал в голове Исин.       Телекинез поддался не с первого раза. Подъем тела тоже давался с трудом. Лу вспомнил первую серьезную пробу силы, после которой не мог стоять на ногах дня три. Сейчас эффект будет, без сомнения, тот же.       - Готово, - услышал Лэй шипение сквозь стиснутые зубы.       Чтобы достать до двери, ему пришлось лечь в отверстие. Холод и жар от огня, устилающего стенку, прожигали сквозь одежду живот и грудь, но целитель терпел. Лишь бы получилось.       Сияющие ладони уперлись в холодный металл на уровне головы Минсока. Процедура предстояла сложная: протиснуть нити силы сквозь дверь.       - Лэй, - натужно простонал Чанёль, упав на одно колено.       Исин выкладывался на полную. Огонь прожег одежду, пальцы потеряли чувствительность, но парень не сдавался. Пытка длилась вечность, и когда в голове раздалось луханевское: "Ты достал его!", за спиной прозвучал глухой удар. Пламя мгновенно погасло, лед с треском наслаивался на размороженное отверстие, с каждой секундой уменьшая его в диаметре.       "Вот сейчас... Почти..." - закрытые веки дрожали, руки с трудом удерживались на весу, когда Лэя неприятно стиснуло со всех сторон. Воздух в ловушке заканчивался.       - Просы... пайся! - глаза, раскрывшись, полыхнули голубыми искрами. И Лэй не смог пошевелить головой, чувствуя, как твердая корка наползает на лоб и щеки.       Все вокруг мгновенно покрылось мелкими трещинами и с пронзительным звоном рассыпалось в искристую пыль. Исин грузно упал, судорожно вдохнув, дверь открылась, пропуская перепуганного Минсока.       - Лэй?! - маг Льда подлетел к другу. Тот лежал на боку, жадно глотая воздух, футболка прожжена, на животе ожоги и запекшаяся кровь, руки побелели. - Спасибо, - сдержав эмоции, Сюмин вышел на середину коридора, скрестил перед грудью руки и, закрыв глаза, резко развел их в стороны. Все ледяные стены враз раскрошились.       Оставшиеся четверо пленных тут же вывалили наружу и, будучи в курсе произошедшего, затащили три бессознательных тела в комнаты.       Следующие четыре часа не обещают быть легкими...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.