ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

21. Проблемы

Настройки текста
      Оставшийся день не принес новых сюрпризов. Вместо стены решено было натянуть огромный тент до лучших времен, желания работать не было ни у кого, парни ходили в раздумьях. Необычайно тихого Кёнсу подбадривали всеми силами, но результаты были неутешительными: До был сильно обеспокоен своим проступком.       Лухан заперся с Исином в библиотеке. Когда Бек заглянул к ним, желая вытащить на обед, его выставили в коридор и забаррикадировали дверь шкафом, не отвлекшись при этом от корпения над горой книг.       Так незаметно наступил вечер. Ужинали без мыслителей из библиотеки и Кайсу, - Чонин вытащил Дио на свидание куда-то в Европу, - но напряжение не спадало. Никто не заводил разговор об утреннем инциденте, но никто и не забывал о нем.       Несмотря на долгий сон, ребята разошлись по комнатам с восходом луны. Бекхён стоял напротив шуршащей стены на последнем этаже. Поднявшийся на улице ветер грозил прорваться внутрь, но не это занимало мысли мага.       - Сехун злится, - добро усмехнулся Лухан, подходя к Бёну. Поравнявшись с ним, телепат приложил ладонь к тенту, но останавливать шуршание не стал. - О чем задумался?       Бекхён помолчал, продолжая гипнотизировать ткань, но потом перевел взгляд на друга.       - Ты тоже думаешь, что все произошедшее - совпадение?       Лу плотно сжал губы и опустил руку.       - Один - случайность, два - совпадение, три - правило. Нужно ждать.       - Ждать? - вскрикнул Бек, поворачиваясь к магу. - Сегодня чудом никто не погиб. А если бы исчезла половина дома?! Что, если завтра произойдет что-то намного серьезней?       - А если не произойдет? - Лухан повысил тон, но сразу успокоился. - Нельзя разводить панику. Бывают сновидения наяву как результат долгого сна. Пойми, Бек, - Лу мягко толкнул парня в плечо, - это еще ничего не доказывает. Нужно ждать.       Бекхён стиснул кулаки и отвел взгляд. Лухан разгладил складку между бровями друга, весело щелкнул его по носу и, утешающе потрепав по голове, ушел. Ему нужно успокоить вспыльчивого любимого.       Не желая мириться с бездействием других, Бён долго ворочался в кровати.       "Почему никто не понимает? Я знаю, я чувствую, что это далеко не конец. Это следствие...".       Но следствие чего - он не додумал, проваливаясь в сон. Словно кто-то специально прервал его.       Впрочем, очнулся он скоро. На улице все еще светил месяц, а сна уже не было ни в одном глазу. Немного повалявшись под одеялом и окончательно решив, что мир несправедлив, Бек взглянул на часы.       - Замечательно, - иронично сказал он в пустоту. Стрелки показывали три часа ночи.       Бён спустился на кухню, осушил графин с водой, прогулялся по темным коридорам поместья и вернулся в комнату. Три ночи. Парень сощурился, гипнотизируя секундную стрелку, но та не сдвинулась с места. Сменил батарейки - тот же результат. Глянул в телефон - бесполезно.       - Та-а-ак, - напряженно прошипел маг и, вылетев в коридор, протаранил незапертую дверь напротив. На кровати угадывались силуэты Чонина и Кёнсу.       - Кён, - шепнул он, тронув друга за руку. Но До не дышал. - Кён? - Бекхён взволнованно тормошил парня, мысленно вопя от страха.       "Нет, нет, нет!" - Бён схватился за голову и осел на пол. Но только после миллионного "Нет" обратил внимание на давящую тишину вокруг. Ноги понесли его в коридор. Так и есть - тент замер волнами.       "Тао!" - промелькнуло в голове. Быстро перебежав в другой конец этажа, Бекхён с грохотом ворвался в нужную комнату.       - Тао! Тао, чтоб тебя! - он судорожно тряс друга.       - Бе-ек, - недовольно протянул маг Времени и сонно оглянулся. - Вали спать, - буркнул он, кутаясь в одеяло.       - Время стоит, слышишь? Тао! - от случайного удара Цзы подскочил, держась за живот.       - Спятил? - прорычал он. Но Беку удалось донести до него смысл проблемы. Ход времени был восстановлен, давящая тишина рассыпалась тихими шуршаниями и сопением. Облегченно выдохнув, Бекхён бессильно сел рядом с озадаченным другом.       - Но... я не понимаю, - сокрушался Тао, невидяще глядя на ладони.       "Три - правило, да, Лу?" - горько усмехнулся Бён, после чего спросил:       - Что тебе снилось?       Наутро Тао повторил рассказ остальным. Из-за внезапного пробуждения Беком детали забылись, осталось только липкое ощущение страха и последнее воспоминание - коварно улыбающийся мужчина в красных доспехах.       - Кто? - встрепенулся Дио, почти сразу схватившись за виски. Лицо искривила гримаса боли. - Точно... За драконом мельтешил красный рыцарь.       - И у меня. Капитан яхты тоже... - ошеломленно сказал Чонин. Избранные переглянулись.       "Один - случайность, два - совпадение, три - правило," - прозвучало в голове Лухана. Он выискал в толпе Бекхёна, который хмуро сверлил его взглядом.       - Нам теперь не спать? - удивился Чанёль. - Не-е-е-ет, - завопил он. Но шутку не оценили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.