ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

30. Прощание

Настройки текста
      Тихо. Слишком тихо для улицы. Сквозь закрытые веки слепит дневное солнце, где-то недалеко щебечут птицы, а совсем рядом противно громко тикают часы, отсчитывая секунды до того мгновения, когда Бекхён наконец откроет глаза и поймет, что лежит не на твердой земле, куда свалился накануне, а в мягкой кровати.       Бек тупо уставился в белый потолок. Без паники, наверное, кто-то из парней очнулся раньше и перенес его в комнату. Но в какую? Бекхён своими глазами видел, что от здания остались одни развалины.       - Бекоша! - позвал женский голос из-за двери. - Вставай, завтрак почти готов.       У парня перехватило дыхание. Этот голос он не слышал много недель, но как? Почему сейчас?       Бек подскочил, сел в кровати, тут же со стоном падая обратно от резкой боли в спине. Икры моментально заныли, плечи протестовали против движения, но он заставил себя подняться и спустить ноги на пол. Одежда вчерашняя: прожженная в некоторых местах футболка, разодранные и заляпанные грязью, кровью и сажей штаны, оплавленная и потрепанная обувь. Бекхён облегченно выдохнул - не приснилось. Если бы все, что он пережил с прекрасного начала и до ужасного конца, оказалось лишь сном, он бы...       "Не знал, как жить дальше," - хмуро подумал Бек, озираясь. На прикроватной тумбе одинокий будильник показывал девять, и это была единственная вещь в пустой комнате. Старой комнате Бека в родительской квартире.       Из кухни доносился голос поющей мамы, по комнатам разносился ароматный запах домашней еды, словно не прошло тех нескольких месяцев отсутствия Бека. Взлохмаченный и грязный, он смял на груди рваную футболку. Звякнула цепочка - символ солнца остался висеть на запястье. Парень поднял руку, взгляд, задержавшись на секунду на блестящем знаке, скользнул к обожженному предплечью, опустился к ссадинам на коленях, зацепился за волдыри на другой руке. Бек потер лоб, думая, что скажет мама, и с недоверием ощупал лицо и волосы. Брови и челка спалились, сейчас он уже не вспомнит, когда именно, да и не важно все это, отрастет.       Важно другое: после освобождения Чанёля он точно видел, как еще один луч потек к богине. Значит двенадцать сил все-таки объединились. Бекхён помнил и звон стекла, получается, купол все же разрушился. Но это не объясняет того, почему он дома и где остальные.       - Бекки! - парень вздрогнул. Он уже почти забыл. - Опоздаешь в универ! - позвала мама, со стуком ставя на стол тарелку.       - Доброе ут... - весело начала миссис Бён, как только он вошел на кухню. - Бекоша! - она тут же оставила готовку и подошла к сыну. - Что с твоим лицом?! - она повертела его голову за подбородок. На скуле ссадина, возле глаза бордовый синяк, губа разбита, брови и ресницы сгорели, волосы на затылке слиплись от запекшейся крови.       - Господи, ты что, подрался?       - Что произошло? - простонал Бек, садясь на стул и роняя голову на ноющие руки.       - Это ты мне расскажи, - женщина вытерла руки о полотенце и села напротив. - Отцу мы ничего не скажем, он в командировке.       Посмотрев на обеспокоенное лицо матери, Бекхён тепло улыбнулся:       - Я дома.       - Да уж вижу, - горестно вздохнула миссис Бён. - Столько дней от тебя ни звонка. Ночью встала, смотрю, чемоданы твои в коридоре. В комнату заглянула, а ты спишь. - Она протянула руки к сыну и бережно взяла его ладони в свои: - Что случилось? Тебя выгнали из униве...       - Мама, - перебил ее ошарашенный Бек, - какой сейчас месяц?       Миссис Бён удивилась.       - Сентябрь, - осторожно ответила она, продолжая пристально смотреть в глаза сына.       Значит, никакого скачка назад не было. Он оказался дома сразу после битвы, даже раны еще саднит. Получается, все, абсолютно все было правдой. Тогда какого черта он не лежит вместе с остальными на холодной земле? Неужели стараниями Геи?       Миссис Бён снова вздохнула, глядя на душевные метания сына.       - Ладно, умывайся и садись за стол. Расскажешь все позже. - она улыбнулась, и Бек почувствовал прилив благодарности. Мама поднялась, потрепала его по волосам, задев скрытые шишки, и Бек, морщась от боли, уже вставал, когда она сказала:       - Твоя девушка звонит с самого утра.       Бек замер.       - Девушка?       - Ну да. Все спрашивает, не знаю ли я, где твой друг. Как же его... - она подняла глаза к потолку, вспоминая, а Бек дрожал от догадки, - то ли Часоль, то ли...       - Чанёль! - выпалил Бек. В памяти пролетели воспоминания: столб огня исчезает как пламя в отключившейся конфорке, а стоявший внутри парень без сознания падает в нескольких шагах впереди.       - Да, Чанёль, - женщина потянулась за кружками в шкафу. - А я ведь даже не знаю, кто это. Звала тебя, но ты спал так крепко, я не решилась будить.       Звонить могла только она.       - Где мой телефон? - Бек рванул к тумбам с мелочью.       - Вот, - миссис Бён озадаченно протянула сыну мобильник. - Она на него и звонила.       Бек взял телефон и зашел в звонки. Так и есть.       - Бекоша, солнышко, ты меня пугаешь.       - Все в порядке, мам. Честно, - Бек расцеловал мать в обе щеки, - спасибо, потом поговорим.

***

      Трубку взяли почти мгновенно.       - Юра!       - Бекхён, слава богу, ты в порядке?       Девушка всхлипывала.       - Да, все почти хорошо, - Бек рассматривал себя в зеркале в ванной. Царапины, ожоги и все еще красные синяки выглядели страшно.       - Бекхё-ё-ён, - Юра зашлась в плаче. - Мне приснилось... Приснилось...       - Где ты?       Она кое-как выдавила:       - Дома.       После душа, на котором настояла миссис Бён, женщина с тяжелым сердцем отпустила сына к несчастной Юре, перед этим впопыхах обработав несколько крупных царапин. Бек понимал, что поступает по-свински, но объясниться обещал позже.

***

      После безумной поездки на велосипеде через десять кварталов взбираться по лестнице на седьмой этаж тело категорически отказалось. Лифт ехал долго, издевательски останавливаясь по пути вниз едва ли не на каждом этаже, однако вверх Бек поехал один, беспрестанно тарабаня пальцами по металлической стене. На нужном этаже он прохромал к двери с номером восемьдесят восемь и вдавил кнопку звонка. Открыли сразу.       Бекхён задержал дыхание, когда появившаяся Юра с каждой секундой все сильнее впадала в молчаливый ужас, во все заплаканные глаза глядя на парня.       - Я знала, - ее голос сорвался, - что-то случилось. Чувствовала, - слезы снова заскользили по бледным щекам. - С братом беда, ведь так?       - Юра...       - Так? - она была на грани истерики.       Оставалось только кивнуть.       Бекхён вошел без приглашения - Юра попросту закрыла лицо руками и пошла в единственную комнату. Он аккуратно поставил на полку свои кроссовки, закрыл дверь и последовал за девушкой. Та с ногами забралась на диван, уткнувшись лицом в колени, часто вздрагивала от всхлипов и сейчас казалась особенно беззащитной, поэтому Бекхён сел рядом и приобнял ее за спину. Юра рывком обняла его и зарыдала в голос, пряча лицо на ноющем плече.       Дождавшись, когда слезы закончатся, Бек осторожно спросил:       - Как ты узнала? Ну, о том, что с нами что-то произошло?       - Не поверишь, - сдавленно сказала Юра, отрешенно глядя вперед.       Человек, видевший битву двух древних богов. Это он то не поверит?       - Мне приснилось, - шепнула она, прижимаясь к парню сильнее. - Чанёль страдал, горел в черном огне, кричал... - тело пробрала мелкая дрожь, Бекхён успокаивающе погладил девушку по плечу. - Его телефон вне зоны, все, что он успел мне подарить, исчезло, я проверила...       Бек подумал, что это же произошло и с его вещами, которые мама нашла в коридоре.       - А ты снова в списке группы. Я сразу позвонила тебе.       Снова учится в старом универе, проснулся в доме с родителями. Все как до встречи с одиннадцатью странными парнями. Но ведь дни абсолютно точно прошли, сентябрь на дворе, а в июле они все вместе устроили Рождество. Господи, что происходит? Почему все вернулось к началу?       Он молчал, она всхлипывала без слез. Он видел столько невозможного, пережил столько удивительного... А теперь все вокруг говорит, что ничего не было: что он не убегал от веселой каланчи по запутанным коридорам, что не дрожал от страха в заброшенном парке развлечений и не лежал в коме, что он никогда не встречал ни Чанёля, ни Тао, ни других. Все кричало - добро пожаловать в старую жизнь. Вот только ему, Беку, к этой жизни уже не вернуться.       Чанёль определенно жив. Он просто не мог умереть, они пожертвовали все остатки даров на его восстановление. Может, парни все еще лежат на раздолбанном поле рядом с осколками дьявольского купола? Осталось только найти это место, но как?       Бекхёна осенило.       - Помнишь, когда вы с Чаном встретились, мы были возле книжного? - девушка кивнула и, чувствуя неладное, подняла на него заплаканные глаза. - Где это было?       - Ты меня оставишь?       Вместо ответа Бекхён посмотрел в окно на чистое синее небо. В тот раз, когда одержимый Пак улетел от них, небо тоже было ярким. Сейчас Бек не позволит Чану улететь.       - Я должен. И я найду его. Обещаю. А потом мы все вместе устроим вечеринку.       Юра улыбнулась, закрыв глаза. Не верила. Но уже отпустила Бека. Давно отпустила. Вспоминая прошлое, Бекхён был благодарен тому, что когда-то он сблизился именно с этой девушкой.       - За мостом пятый поворот направо до конца.       Бек сел на велосипед, в последний раз взглянул в нужные окна, откуда на него смотрела Юра, и помахал телефоном, обещая связаться при любом исходе затеи. Заглянул домой и, после недолгих объяснений, привираний и материнских слез, собрал в походный рюкзак все самое необходимое, крепко обнял мать на прощание и уехал. Женщина еще долго смотрела в окно в ту сторону, где среди высоток скрылся на велосипеде ее сын. Мальчик повзрослел, у него теперь собственная жизнь, его сердце уже не принадлежит этому дому, оно осталось там, за горизонтом. Она все поняла.       - Береги себя, Бекки.

***

      Знакомый парк он увидел только после захода солнца. Тело намеревалось развалиться, но Бекхён заставлял себя крутить педали. Уже издалека запахло гарью - ветер разнес дым по лугам, оживляя перед глазами кадры вчерашней катастрофы.       Тормоза тихо скрипнули, Бек не спешил слезать, давая себе время передохнуть и не свалиться сразу на подкашивающихся ногах. Темнота скрывала развалины купола, нависающие массивной стеной, но его остатки прятали картину недавней битвы, только потрепанная изгородь проглядывала в некоторых местах, где неубиваемый сплав прошибло рикошетом объединенной атаки Геи. На нетронутой парковке не было ни автомобилей, ни мопеда - ребята либо уехали, либо транспорт попросту исчез так же, как и чанёлевские подарки у Юры.       Остатки заката тускнели. Хотя глаза уже давно привыкли к темноте, Бекхён все равно попробовал осветить дорогу до забора и даже почти не удивился, когда вместо ожидаемого яркого шарика на ладони засветились лишь подушечки пальцев настолько слабо, словно их измазали тем несчастным неоновым лаком. Значит вчера он не ошибся в ощущениях - богиня выкачивала из них магию. Оставалось только тяжело вздохнуть и, изловчившись, достать из рюкзака за спиной небольшой фонарик.       Бекхён оставил велосипед на парковке, луч света скользнул по острым краям скольки-то метровой дыры в темном куполе, - Беку было лень оценивать высоту, - и парень осторожно шагнул в нее. Подгоревшие пустые кустики резанули ветками по лицу, задевая все раны, разбередили ожог на руке, Бён с боем, но все же прорвался на территорию, тут же едва не споткнувшись о выкорчеванный огромный кусок земли. Фонарик доставал недалеко. Продвигаясь в нужном направлении, Бек то там, то тут высвечивал разнокалиберные воронки, следы бушующего ранее пожара, трещины и провалы. Вот огромная борозда, вздыбившая землю, а там и корневище уничтоженного окончательно дерева - того самого, возле которого потерпел поражение Тао. Бекхён очень надеялся, что Цзы пережил опустошение Геей.       Стиснув лямки рюкзака, Бек повернул на девяносто градусов и зашагал к тому месту, где, он думал, вчера все и закончилось. Перескакивая через рвы и отпечатавшиеся следы богов, почти не обращая внимание на боль и общую слабость, Бекхён наконец остановился. Луч скользил вокруг в поисках знака. Не здесь. Десяток шагов в одну сторону, в другую, и так еще несколько минут, пока наконец он не увидел круг остеклившейся земли диаметром около метра. Дрожащий свет пошарил рядом, но ни Чанёля, ни кого бы то еще нигде не было.       Яркий луч вернулся к стекольному контуру и замер. Бекхён молча смотрел в его центр, щелчок выключателем, и он остался в кромешной темноте. Не дожидаясь, когда глаза привыкнут к смене, Бён шагнул в круг. Он долго не двигался, не поднимая головы, потом медленно повернулся. Теперь он стоял точно так, как и Чанёль вчера на этом же месте, а вон там, в пяти шагах, сидел он сам. А за ним далеко назад тянулась вереница из лучших друзей, которые все вместе помогли ему прорваться через огненную стену. Все, даже Тао. При встрече надо будет обязательно спросить, как это у него получилось в его-то состоянии.       Но где же их искать?

***

      На месте особняка сплошные руины. Бекхён прошел во все еще угадывающуюся арку входа в холл. Под ногами хрустела плитка, скрипели камни, у лестницы парень остановился и, нагнувшись, поднял большой кусок бывшей прекрасной фрески с рисунком неба и гор на горизонте. Его он сунул в рюкзак к другим находкам и повернул обратно, зашел за угол во двор, который они в июле засыпали снегом, - единственное более или менее уцелевшее и самое отдаленное место в округе. В самом дальнем углу Бек разгрузил рюкзак, составив находки вразнобой. Здесь уже лежали расчески, столовые приборы, несколько яблок, целая, но запыленная одежда и другая мелочь, к которой парень добавил рамки с фотографиями Кайсу, складной стул, пару книг и кусок фрески.       Костра Бек не разводил - ни к чему привлекать внимание случайных путников, им и без того повезло, что никто ничего не заметил и не услышал. Зато подобие палатки он все же установил, и из чего - сам едва поверил, когда нашел, но тент, которым они закрыли отсутствующую стену и который так противно шуршал по ночам, нашелся почти целым невдалеке за домом. Видимо, его отнесло ветром и весьма удачно не придавило какой-нибудь отлетевшей глыбой. На земле Бекхён расстелил найденную одежду, поскольку достать хоть какой-нибудь матрас из-под завалов не получилось - он едва сам себя не завалил, пока пытался разгрести обломки. Теперь, кое-как устроившись, Бек лежал, смотрел в чистое небо на звезды и думал. Обо всем. Что будет с ним, ведь просто жить и спокойно учиться ему уже недостаточно? Что стало с остальными? Ну и главное - как их найти? Если бы Кай мог, он бы давно переместился сюда в его поисках, но Бекхён пытался рассуждать здраво с опорой на себя - если его свет такой никчемный, значит и Кай теперь не Кай, а просто Чонин без способностей к телепортации, по крайней мере далекой.       "И откроется новый мир," - припомнил Бек и фыркнул. Ага, как же. Мир без их способностей, друг без друга - да разве он нужен им?       Вдохнув холодный ночной воздух, Бён прислушался к тишине - ни стрекота цикад, ни шелеста травы просто оттого, что нечему шелестеть. Как будто Сехун унял ветер или Тао снова балуется со временем. Кстати (теперь вчерашнее можно было трезво обдумать), Бек слегка потерялся, когда Цзы сначала стоял, а в следующую секунду уже лежал в страшных ранениях. Значит, вот как временную заморозку ощущали остальные. А он, Бек, игрался с этим, подстраивал козни парням, клоун несчастный.       В памяти возникло и схлопнулось воспоминание, Бекхён аж замер. Клоун - давно ему не попадалось это слово. Клоун... Клоун...       "Клоуном!" - совсем тихий отголосок, весело, голосом Чанёля.       Бек моментально сел, бегая взглядом по темной земле. Когда Чан говорил это? Бекхён чувствовал - это важно, взволнованное биение сердца доказывало его правоту. Думай, думай, Нергал тебя дери! Если слово в такой форме, то это "кем?", а если "кем?", то "стал" или, нет, "станет", хотя... Да нет же, "был"!       "Не поверишь, кем он был… Клоуном!".       Все громче и четче набатом в голове. Чанёль говорил про Сехуна, Бек вспомнил свой тогдашний скепсис. А говорил он это, когда рассказывал Бёну о прошлом ребят.       Ну конечно!       Бекхён, вскочив, пошатнулся от резкой боли в ногах, метнулся к разложенным вещам, открыл шкатулку, в которую сунул телефон, и, ударив в темноте о деревянные края пальцы, достал аппарат. Свет экрана ослепил, Бек заставил себя всмотреться в прищуре в верхний уголок. Есть сеть. Пальцы быстро застучали по сенсору, несколько бесполезных открытых вкладок, пять раз изменение поискового запроса, и вот он, долгожданный набор цифр.       Бекхён вбил его с третьей попытки - неимоверно дрожали пальцы, постоянно набирая лишнее. Он расхаживал из стороны в сторону не в силах стоять, наконец кнопка вызова, и телефон взлетел к уху.       Три гудка.       Пять.       Трубку сняли, и Бек враз похолодел, страшась ошибки.       - Чондэ?

***********

      - Ну долго еще? - смеялась Юра. Она вжималась в сиденье, чувствуя, что автомобиль несется с огромной скоростью, но даже с завязанными глазами (а именно так сейчас и было) полностью доверяла водителю. Еще бы, это ведь ее старший брат.       - Еще немного, еще чуть-чуть, - дурашливо запел Чанёль. - Не урони тортик, он для стратегически важного дела.       - Ага, а повязка - для конспирации, - весело фыркнула девушка, но коробку на коленях поправила.       - Как ты догадалась? - удивился Чан и сразу рассмеялся. Сестра, изобразив для приличия страх, поддержала брата, и ее заливистый смех приятно согрел душу. Чанёль в очередной раз посмотрел на Юру. Даже не верится, что теперь больше нет никаких угроз и он может вот так запросто быть с ней рядом.       Через пятнадцать минут белый "Лексус" припарковался возле решетчатого забора, машина вздрогнула, хлопнув дверью со стороны водителя, немного помолчала и открыла дверь со стороны Юры.       - Прошу, - излишне галантно сказал Чанёль, осторожно беря девушку за руку. Один рывок - и торт окажется на земле.       Юра нащупала туфлями опору, медленно встала, цокнув каблуками, и после тихого "Можно" сняла повязку, тут же щурясь от яркого солнца. На улице было по-весеннему тепло, хотя уже через несколько дней по календарю наступит зима, но девушка с упоением вдохнула чистый воздух и подставила лицо под еще греющие лучи. А донельзя счастливый Чанёль подпрыгивал рядом как заведенный.       - Пошли, пошли, - он отобрал у нее коробку и нетерпеливо потянул к воротцам, сгоняя романтичное настроение.       Девушка же запиналась о каждый камень, во все глаза глядя на стройку внутри большой территории: из серого кирпича было выложено два этажа и начинался третий, только здание было без углов, сглаженное. Кругом из вспаханной не так давно земли пробивался новый газон, то здесь, то там стояли посаженные тоненькие деревца, а на меньшей из лужаек был разбит палаточный лагерь.       - Сюда, - Чанёль теперь толкал ее в спину, ведя как раз к палаткам.       - Ты точно уверен, что мы туда приехали? - девушка продолжала озираться.       - Юра!       Она повернулась на голос. Перед большим сколоченным вручную столом стоял Бекхён и активно махал рукой в их сторону. Чан припустил, заставляя и сестру быстрее перебирать ногами.       - Знала бы, надела кроссовки, - прошипела Юра. Если бы брат был впереди, она бы непременно дала ему оплеуху. Нет, ну правда, не мог предупредить? Она уже все каблуки наверняка пообламывала.       Только возмущалась Юра недолго - за Бекхёном все прибывали и прибывали люди, высовываясь кто из палаток, а кто из-за здания. И все махали им. Не привыкшая быть в центре внимания, девушка вжала голову в плечи.       - Ты здесь знаменитость, - улыбнулся ей Бекхён, когда Пак все же доотбуксировал сестру к одиннадцати парням.       - Еще бы, - фыркнул один с бронзового цвета кожей, - ты ведь тогда сильно приревновал Чана к ней, столько проблем было, столько проблем.       - А ну цыц! Кёнсу на тебя нет!       Остальные рассмеялись. Не такие уж они и страшные. Глядя на приветливые лица, Юра расслабилась и улыбнулась в ответ.       - Оп, тортик, - из толпы выскользнул растрепанный парень, протягивая руки к чанёлевой коробке.       - Но но но! - возмутился Чанёль, поднимая ношу высоко над головой. - Кто оставил ребенка без присмотра? Куда смотрят родители?       Взлохмаченный парень насупился, прижал ладони к открывшимся из-за поднявшейся футболки бокам Пака, и тот мгновенно заверещал. Юра засмеялась - не знала она, что брат со своим низким голосом может брать такие высокие ноты.       - Прекрати! Забери его, Минсок-хё-ё-ён!       Прошло порядка десяти минут, прежде чем все наконец-то добрались до стола и расселись. Самый спокойный из них то и дело носился от маломальской плиты к ребятам, ставя то сковороду с картошкой, то кастрюлю с супом, помогали ему Бекхён и паренек с карими глазищами, от строгого взгляда которого бронзовокожий почему-то тушевался. Юре как гостье запретили вставать, за чем ПакЧан охотно следил, а Лухан - весьма милый молодой человек, - учтиво расспрашивал о ней и о самом Чанёле. Торт был вероломно захапан громилой, но Юра была непротив, ведь он сам его не трогал, а только предлагал бледному измученному пареньку, сидящему рядом.       - Что с ним? Почему он белый? - осторожно спросила она у Лухана, кивая в сторону странной парочки.       - Извини, - Лу виновато улыбнулся, - не могу рассказать. Это Тао, а рядом с ним - Ифань.       Бледный Тао дернулся на свое имя, но, встретившись взглядом с Юрой, только тепло улыбнулся и кивнул, Юра вернула сочувственную улыбку.       Потом ее взгляд упал на двух хихикающих парней. В одном она узнала того, от которого Чанёль показал чудеса вокала немного ранее. Они шептали друг другу на ухо и посмеивались, сидели вплотную, и если бы не окружение, Юра бы решила, что увидела нечто интимное.       - А там?       - Те двое? - переспросил Лухан. - Чондэ и Минсок. Мин-хён сегодня получил ответ от издательства и теперь будет печататься, собственно, именно поэтому Чанёль должен был купить торт.       - Он писатель? - глаза девушки загорелись. Словно почувствовав это, Минсок вздрогнул и испуганно заозирался, но так и не понял, кто сверлит его взглядом. Правда, одна неясность продолжала волновать младшую Пак:       - Они с Чондэ встречаются?       Сидящий рядом с Луханом Сехун воззрился на нее как на чудо света. Может быть отчасти потому, что спрашивала она без издевки или отвращения.       - Ну... - Лу замялся, стреляя взглядом то на парочку, которая продолжала щебетать, то на Чанёля, смущенного не меньше.       Юра уже сама все поняла и безмятежно улыбнулась.       - О чем болтаете? - к ним подошел абсолютно счастливый Бекхён. Ни о чем не подозревая, о встал за спиной Пака, изящные руки скользнули по плечам к груди, подбородок оперся на рыжую макушку. Юра видела, как Чанёль мгновенно запаниковал, порывался расцепить обнимающие его руки, оправдаться, махая огромными ладонями, но в итоге просто залился краской и опустил взгляд в столешницу. Девушка беззвучно расмеялась в ладонь. - Что? - опешил Бекхён. - Что такое? - он поискал поддержки у Хунханов, но те тоже, отвернувшись, дрожали от сдерживаемого смеха.       - Бекки, ну ты... - сказал Чан, и Бекхён только тогда обратил внимание на его красные уши. Посмотрел испуганно на Юру и тоже густо покраснел, мгновенно выпрямляясь во весь рост и опуская руки по швам.       - Это... Это... - замялся он, глядя по сторонам. Так некстати в их сторону теперь смотрели остальные.       - Что, спалились, голубки? - усмехнулся Чунмён с другого конца стола. Тут Хунханы все же не выдержали и засмеялись в голос, Сехун колошматил ладонью по столешнице.       - Чего ржете? - вскипел Бекхён. - Будто мы тут единственная пара.       Остальные препирания и шутки Юра не слушала. Она ближе пододвинулась к брату и крепко сжала его ладонь, ловя старательно отводимый взгляд.       - Чанни, - позвала она, и Пак все же осмелился посмотреть ей в глаза, - все нормально.       - Ты не против? - неуверенно спросил он. Девушка покачала головой:       - Если ты счастлив - конечно нет.       На лице Чанёля расцвела яркая улыбка. Он поймал руки Бекхёна, переложил их себе на грудь и крепко сцепил стальным захватом. Беку оставалось только хлопать глазами, а остальным улюлюкать и кидать поздравления.

***

      - Когда свадьба?       Чанёль вместе с Бекхёном отправились провожать Юру. Они стояли возле ворот, дожидаясь большеглазого Кёнсу - единственного, кто за вечер не брал в рот ни капли спиртного. Он должен был отвезти девушку обратно в город, но не попрощаться с ней парни не могли. Солнце уже коснулось горизонта, но только сейчас Чанёль увидел на пальце сестры золотое кольцо.       - В канун Рождества, - Юра смущенно улыбнулась. - Это иностранец, мы познакомились на курсах еще осенью. Он настаивает на свадьбе в своей стране, и, скорее всего, я там останусь.       Пак старший понимающе покивал, однако от девушки не скрылась его расстроенная улыбка. Юра хотела приободрить, но сзади подъехала машина, Кёнсу поторопил ее - мост, как назло, разводной, им надо успеть. Разрываемая от чувства вины и желания остаться, девушка бросилась Чанёлю на шею, крепко обнимая, брат стиснул ее в ответ.       - Тебе пора, - негромко сказал он, погладив ее по волосам. Отстранил и тепло посмотрел во влажные глаза: - Будь счастлива, хорошо?       Юра кивнула, нетерпеливый Кёнсу снова позвал ее в машину.       - Когда-нибудь я вернусь, обещаю. Теперь я знаю, где тебя найти, постарайся не теряться, ладно? Бекхён, пожалуйста, заботься о нем.       Порывисто обняв напоследок брата и Бека, она заскочила в салон и с полными слез глазами сказала:       - Прощай, братец.       - До встречи, сестренка.       Машина плавно тронулась, увозя девушку от Чанёля. Бекхён мягко прильнул к его руке:       - Пойдем домой.       - Я люблю тебя, Бекки.       Бён поднял глаза на Пака. Тот смотрел в даль, а после опустил взгляд на Бека и улыбнулся:       - Что?       - Ничего, - Бекхён приподнялся на носках и дразняще поцеловал Чанёля. - Я тоже тебя люблю.       Кто знает, когда они увидятся с Юрой вновь, только на сей раз Пак уверен - их обоих ждет прекрасное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.