ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

10. И да начнется исповедь

Настройки текста
В помещении повисла пауза. Угнетающая тишина давила на виски, делая ситуацию еще более невыносимой. Сехун яростно кусал губы, переминаясь с ноги на ногу, но не отходил от Чена, пока остальные медленно оседали на ковер. - Я вернулся! Присутствующие вздрогнули от громкого удара двери о стену и восклицания запыхавшегося Кенсу, что влетел внутрь. - Итак, - вымотанный парень пытался восстановить дыхание, переводя дух, – можно начинать. - Что значит… в коме… - ошарашенно прошептал Чанель. Невинная улыбка начала медленно исчезать с его лица. - А что, собственно, происходит? – Дио, опоздавший, попытался вникнуть в суть, но его игнорировали. - Чанель… - Что значит, он в коме? – более уверенно вопросил парень, сверкая маленькими язычками пламени в глазах. Чондэ, громко сглотнув, отступил, но все же взял себя в руки. Подумаешь, злой младший. У него тоже есть силы. - Дело в том, - вздохнул Исин, разруливая напряженную ситуацию, - что Бек потерял много сил, энергия почти на нуле, что сравнимо с состоянием комы. Но причин для паники нет, через несколько дней он будет на ногах. Правда, судя по его ослабленному ранее иммунитету, всем нам придется пожертвовать немного и своими силами… - Что ты с ним сделал?! – разъяренно выкрикнул Чанель, подрываясь с насиженного места к Чену, хватая его за футболку. От неожиданности в Чондэ произошел всплеск энергии, и вырвавшаяся из рук молния поразила висящую в комнате люстру, погружая все вокруг в непроглядный мрак. – ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ?!! - Он меня даже не слушал, верно? - Хён, у-успокойся. - Включите свет! Кто-нибудь, включите свет!!! - Чанель, возьми себя в руки! - С кем я живу… - Замолчали все! – не выдержал Тао, вскакивая на ноги. Он обвел парней злым взглядом, убеждаясь, что заморозка Времени подействовала на всех, после чего, тяжело дыша, уверенно двинулся к двери, лавируя между застывшими друзьями. – Что за глупые старшие? Сразу рукоприкладствуют, как не стыдно! – ворчал парень, топая в комнату Чонде и Сюмина за сменными лампочками. – Тоже мне, устроили трагедию. Давайте еще побоище организуем, ага. Да где же эти чертовы лампы? – Тао бесцеремонно рылся в шкафах хёнов, выбрасывая на середину просторной комнаты все вещи, будь то одежда или запрещенные игрушки (но он притворился, будто не видел их, тсс). Наконец, найдя искомое в прикроватной тумбе (видимо, часто приходится менять), юноша фыркнул, оглядев устроенный им бардак. – Пусть сами прибирают. Вернувшись ко всем, Цзытао решил, что одному ему не справиться. «Может, сработает…» - подумал он, фокусируясь на Чанеле. Если у него получается обездвиживать определенные объекты в обычном течении времени, значит получится и вернуть выборочному телу жизнь. Сузив глаза от напряжения, Тао гипнотизировал взглядом замершего хёна, но тот не хотел двигаться. «А это труднее, чем мне казалось». Встряхнувшись, юноша сел напротив Чана в позе «лотоса», медитируя. - Отвечай! – раздалось гневное Ёлевское. - Да! – воскликнул Тао, радуясь своей маленькой победе, будто ребенок мороженому. Почувствовав легкое головокружение, он едва не упал, пока поднимался на ноги, но трясущий Чена хён не предвещал ничего хорошего. - Чанёль, - тихо позвал Цзы. – Чанёль-хён, он тебя не слышит. - Кто здесь? – испуганно откликнулся парень, отпуская многострадальную футболку Чонде. Конечно, он не мог видеть в темноте, в отличие от привыкшего к ней Тао, но додуматься воспользоваться Силой мог, правда же? - Чанёль, это я, Тао. Успокойся, пожалуйста, и посвети мне. Все еще туго соображая, старший щелкнул пальцами, после чего в его ладони зажегся маленький огонек, и, раздувая его внутренней энергией, поднес на вытянутой руке к силуэту впереди, но это оказался Сехун, на чьем лице игрой света и тени создалась довольно ужасающая маска. - Т-Тао? – Чан отшатнулся, едва не уронив пламя. - Я здесь, - отозвались позади. Цзы быстро подошел к хёну, приветливо улыбаясь. – Успокоился? И не раздражайся вновь. Если тебе сказали, что с твоим суженным все в порядке, значит, так оно и есть. - Он не мой суженный, - смущенно буркнул Ёль, из-за чего Тао оставалось лишь удивляться, что происходит в голове этого непутевого парня. - Проехали, - массируя переносицу, вздохнул младший. – Оу, да, собственно, добро пожаловать в мой мир тишины и покоя, - он обвел руками комнату. – Правда, так лучше? Когда никто не орет, не крушит все вокруг, когда кругом застывшие во времени люди… - Слушай, а почему у него так смешно открыт рот? – Ёль отошел в сторону, ткнув Сюмина в лоб. – Да ладно тебе, понял я, что почему-то не поддался твоим чарам, - рассмеялся он, глядя на зло дышащего Тао. – Так зачем я тебе понадобился? - Лампочку вкрутить, - буркнул младший. - Всего-то? Даже как-то обидно, знаешь ли… Показательно вздохнув, Цзы всучил хёну коробку со стеклянной тарой, отправляясь за стремянкой. И о чем думает этот Чанёль? Только готов был рвать и метать, стоять горой за Бека, а теперь так спокойно дурачится. К слову, замена произошла без происшествий. Помучиться пришлось лишь с высокими потолками, до которых трудно достать, но и эта задача была решена, а как именно, лучше никому не знать. За все время до включения света Чан не проронил ни слова, слушая вкрадчивый рассказ Тао о своей жизни до Избранных, а затем, заметив, что Цзы становится плохо от невозможности больше контролировать Время, поспешил убрать все сам, спокойно садясь на диван рядом с верным другом Крисом, кивая в знак того, что всё готово. Конечно, все были глубоко удивлены, когда не поддерживаемый Паком Чен повалился на Сехуна, а сам Ёль преспокойно сидел в стороне, предлагая окружающим чаю. Но выдыхать было рано. - И так, я немного поостыл, - закинув ногу на ногу, начал Чан, - так что выкладывай. Пусть все знают о твоих планах. Заодно объясни, как так получилось, что вместо подарка Бекки заработал кому. Чондэ, облизав губы, что свидетельствовало о крайности напряжения внутри него, уселся на ковер, призывая всех внимать его речи, ведь рассказ предстоял довольно длинный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.