ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

9. Начало

Настройки текста
- Не подходи! – из последних сил выкрикнул Бекхен и обмяк, прислонившись к холодной двери. - ТВОЮ Ж МАТЬ! Что это, черт возьми, было?! Аааа!!! Я ничего не вижу! - Чондэ, что произошло?.. Ох, ёёё… - Обалдеть… - Я за Лэем. И только Сухо застыл неподвижным изваянием посреди коридора с обвалившимися зеркалами, который только что пережил настоящий коллапс. Возле поворота лежал на грязном потрескавшемся полу брыкающийся Чен, схватившийся руками за лицо и истошно вопивший о трусости и тупости бедного Бека. Кай, который только что исчез, вернулся, приведя с собой Целителя. Вместе им удалось усмирить Чондэ, после чего Исин принялся выполнять свои обязанности. Вокруг троицы нервно бегал Лухан, иногда оглядывающийся на Сехуна, чья удивленная моська скромно выглядывала из-за злосчастной ржавой двери. Веселая компания, что сказать. - Вот это да, - выдохнул свое мнение о произошедшем макнэ. – Вы бы видели это. Здесь будто зажглись тысячи Солнц! - Твой восторг сейчас абсолютно неуместен! Я ослеп! Я ослеп!!! Меня ничто не спасет! - Не волнуйся, Чен-а, с тобой все будет в порядке. А теперь посмотри на меня, - спокойным монотонным голосом позвал высший специалист в вопросах различного рода травм, завершая известные лишь ему фрикции. Оказывается, восстанавливать зрение довольно просто… - Нет, все безнадежно! Как же, мать вашу, больно! – Чонде продолжал вопить и кататься по полу, а Лухан, видимо, не совсем отошедший от переживаний, не собирался помогать. - Успокойся, тряпка! – воскликнул Чонин, со всего маху влепляя хёну пощечину. От этого неожиданного жеста Чен взвыл, моментально вскакивая на ноги и ища взглядом обидчика. - Ты! Да как ты!.. Да что ты!.. - Чен-хён, у нас проблемы, - оповестил Сехун, которому надоело это представление сумасшедших старших, склоняясь над сидящим на полу Беком. - Что еще?! – нервно взвизгнул парень, обращая взор к самому младшему. Он, почему-то, вообще не заметил, что теперь с его здоровьем все в порядке, поэтому поблагодарили Лэя безучастные Лухан и Сухо, после чего отправили юношу обратно в поместье. Чен, усмирив свой пыл и отдышавшись, все же сумел собрать мысли в кучку и на трясущихся ногах подошел к макнэ, щелкающему пальцами перед лицом сидящего новенького. Бледная кожа, закрытые глаза, чересчур расслабленная поза… настораживает. - Он жив? – обеспокоенно поинтересовался Се, бросив взгляд на раскрытые в немом ужасе глаза Чен-хёна. - Да жив он, жив, просто в обмороке, - успокоил парней Лухан, похлопав виновника происшествия по плечу. - Может, воды? – наконец, ожил и Сухо, демонстрируя в ладони прозрачную сферу. - Не стоит, он слишком слаб. Зря только Син-Сина отпустили, - горестно вздохнул самый старший среди пятерки присутствующих. – Лучше окати Чена, он все еще где-то витает. - Не оставлять же его так, - Сухо продолжал пребывать в легкой прострации, разглядывая хрупкое тельце напротив. - В таком случае, Кая сюда, перенести Бека домой и встретиться с огненной карой бешеного хёна, - скептически заметил Сехун, заставив всех вздрогнуть от перспективы возможных последствий. - Я в самоубийцы не нанимался, - Лухан испуганно кинулся в объятия Се, ища поддержки. – И Хунни тоже. Может, Сухо? - Не, не, - Джунмен отошел на шаг в сторону, выставив перед собой защиту из рук, - ни я, ни Син здесь вообще не участвовали, что вы. Да и знаем мы только финал, но что-то подсказывает мне, что это финал грандиозного плана. - Ребят… - грустно вздохнул Чен. – Я знаю, я во всем виноват, но иначе никак, понимаете? Если бы не это, Бекхён бы… через три месяца… Парни переглянулись. Чондэ прав. Если бы силы двенадцатого не были раскрыты до ближайшего солнечного затмения, он бы погиб. - Таково придание, - юноша горестно осмотрел присутствующих. - Тогда, это еще далеко не финал, но уже и не начало... Что делать-то будем? - Надо возвращаться. - Сехун, это безумие! Представь, что может сделать Чанёль! - Паренек слаб, без подпитки он долго не протянет, - встрял Сухо. – Вся его энергия ушла на высвобождение силы. Мы должны вернуться. Иначе вся эта операция будет зря. Чен сомневался. И ему совершенно не важно, как отреагирует на бессознательного Бека Ёль, не важно, что придется раскрыть все карты. Он сомневался в правильности своего решения. Наконец, парень поднял уверенный взгляд и кивнул. Ребята приободрились, поднимая тушку Избранного с холодного пола, пока Лухан взывал к сознанию Чонина. Но ни через секунду, ни даже минуту его не было. Лу уже схватился за виски, но все без толку. - Плохие новости, - Хан открыл покрасневшие глаза, фокусируясь на Чене. – Он не слышит. - … У кого есть телефон? - Хён, ты же не будешь звонить? - Буду. Гони мобильник. Обиженно глядя на старшего, Сехун недовольно цокнул и вытащил телефон из кармана брюк, протягивая его хёну. - Межконтинентальные стоят дорого, потом возместишь, - буркнул он. - А такие бывают, дурень? – хмыкнул Чонде, набирая номер. Изрядно поорав на Кая, ребятам все же удалось уговорить его на последние телепортации, пообещав, что позволят ему отоспаться пару деньков для полного восстановления. - Из-за ваших «обещаний» мне постоянно хочется спать. «Кай, иди туда», «Кай, доставь это», «Кай, не разболтай остальным»… - Не ворчи, макнэха, - Сухо дал парню легкий подзатыльник, бережно передавая ему Бека, - и смотри, хёна по дороге не потеряй. Чтоб через секунду вернулся за нами. - И! – Чен, быстро среагировав, остановил занесенную для щелчка пальцами руку Чонина. – И не сглупи. Ты же понимаешь, что нельзя переносить его ко всем, - старший, прищурившись, пустил маленькие предупреждающие разряды по запястью юноши, но тот лишь фыркнул. - Не тупой, все понял. Только за это с вас еще один свободный день. - Торгаш, - довольно ухмыльнулся маг Молний, отпуская «пленного». – Вали уже. В следующее мгновение посреди тусклого коридора в звенящей тишине остались четверо парней, готовившиеся к едва ли не самому судьбоносному откровению в их жизни. - Последний, - Кай от усталости упал на колени, придерживаясь за ногу Чена, которого только что перенес в их любимую белую залу. – Прям тут вырублюсь… - Я тебе вырублюсь, - грозно прошипел Дио, подскакивая к парню, - ты мне своими пыльными одеждами весь ковер уляпаешь, а убираться кому? Парни, я скоро, только отведу его в комнату. Без меня не начинать. Кинув это, Кёнсу быстро встал, перебросив руку Чонина себе на плечо, и, придерживая юношу за талию, поволок прочь из помещения. - И что здесь происходит? – задал висящий в воздухе вопрос Крис. Пока Избранные ждали Бекхена и всех остальных, прошло порядка трех часов, а смысла продолжать празднование неполным составом не было, поэтому, взяв командование в свои руки, маг Левитации организовал скоростную уборку двора от мусора и перемещение веселья в здание. Правда, лучезарный настрой быстро спал из-за хмурых весельчаков компании – Чанёля и Тао, поэтому оставалось лишь смиренно дожидаться развязки подозрительно долгого задания по получению подарка. – Ну и? Взгляд пятерых парней выжидающе устремился на четверку в центре комнаты. Виновники суматохи стыдливо опустили глаза, а Сехун так вообще начал ковырять носком кроссовок девственно-белый ковер. - Стойте, а где Бекхен? – спохватился Чанёль, надеявшийся, что его солнышко вот-вот перенесут. Услышав самую страшную в данный момент фразу, четверка дружно вздрогнула и замерла, неуверенно переглядываясь и кусая в сомнениях губы. Свалить все на Чена было бы абсолютным свинством, но и выдерживать этого гнёта не было больше сил. - Это все… - Чанёль, - перебил Хуна Чонде, подняв взгляд на улыбающегося мага Огня. – Бекхён в коме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.