ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

14. Кризис (часть 2)

Настройки текста
      Бекхён не был топографическим идиотом, да и в лабиринтах умел ориентироваться, поэтому до выхода с фреской на потолке дошел быстро.       "Успокойся", - шептало что-то внутри, но гнев был громче.       Бён выбежал на улицу и, не разбирая дороги, ломанулся в сторону. Холодный ветер вскоре отрезвил его и парень остановился. Тяжело дыша, он смотрел на ноги, пытаясь уничтожить в голове опечаленное лицо Чанёля. Получилось. Не сразу, но образ рассеялся. Трезво осмотревшись, Бекхён обнаружил себя возле фигурных кустов. Один напоминал его семейный кулон.       "И когда успели?" - краем сознания подумал он, переводя взгляд дальше. Знак огня. Гребанная птица. Гребанное лицо Пак Чанёля. В голове щелкнул переключатель спокойствия...       Бек яростно колошматил фигурный куст, пинал растущие под ним цветы, выдирая их с корнем, когда...       - Зачем ты это делаешь? - спросили позади.       - Тао?! - подскочил от неожиданности паренек, неловко разворачиваясь и падая на траву, пачкая джинсы зеленью.       - Исин расстроится, - Тао без интереса осмотрел пострадавшую растительность, а затем серьезно спросил: - Зачем?       - Я извинюсь перед Сином, я не хотел... - Бекхён виновато покосился на сломанный куст и взрытую землю с разлетевшимися листьями. - Нет. Хотел. Но не цветы.       - Вопрос не только про это, Бек. Зачем ты обидел Чанни?       - Я обидел, как же, - хмыкнул Бекхён, поднимаясь, ухватившись за протянутую руку. Он не спеша отряхнул джинсы, даже не обратив внимание на то, что еще больше измазал их землей, отвернулся от Тао и, задрав голову к небу, замер. Ветер игрался в его волосах, и, если бы Бён мог, он бы сказал, что это Сехун, пытающийся пробиться в его мысли. Но он молчал. Молчал и Тао, требовательно всматриваясь в темную макушку.       - Скажи, Тао, - хриплый голос прозвучал неожиданно, - неужели я такой наивный? - маг Времени вопросительно изогнул бровь, но ничего не сказал, зная, что ответа от него не требуют. - Я... нет, не я. Чанёль. Почему он Чанёль?       Тао захотелось смеяться, но он сдержался, делая шаг к хёну.       - Что между вами произошло?       И Бекхён вкратце рассказал о случившемся. Начинал он нехотя, зато потом эмоции снова накрыли его с головой.       - Он остался с ней? - задумчиво спросил Тао.       - Представь! - развернувшийся Бек вовсю жестикулировал. - Он остался со своей девушкой, которая моя девушка и не моя тоже!        Тао скептически хохотнул в сторону, но секундой позже его осенило:       - Так ты ревнуешь?       Бекхён злобно стрельнул в него взглядом.       - Еще чего.       Но Цзы был научен жизнью. Он на мгновение хитро улыбнулся, спросив уже с серьезной миной:       - Значит, ты не будешь против, если Чанёль уйдет к ней?       Бек задохнулся в возмущении:       - Да пусть катится! Какое мне вообще до него дело? Плевать я на него хотел! И ты на чьей стороне?       - На нейтральной, хён, - улыбнулся Тао. Но Бён презрительно фыркнул и, пнув напоследок переломленную ветку, бывшую недавно кустом, гневно прошагал внутрь особняка. Все же вечерело и холодало, а слоняться ночью по дороге не хотелось.

***

       У поворота в коридор с комнатами стоял задремавший Чен, скрестив руки на груди и прислонившись к углу.       "Давно стоит", - пронеслось в голове, но тут же вылетело сухой фразой: "Не важно". Беку не было дела до поджидающего его друга. Он пронесся мимо Чондэ. Ким подпрыгнул и, оценив обстановку, пошел следом.       - Бекхён, стой. Надо поговорить, слышишь?       Но Бён только припустил. Еще три двери.       - Чанёль потерялся, Бек!       Одна дверь.       - Верни его!       Хлопок, щелчок, удар. Бекхён пинком оттолкнул табурет, снес с полки свои книги, распотрошил привезенные еще вчера чемоданы. Ему все равно.       Бён отдышался и равнодушно осмотрел устроенный хаос. Выловив в углу полотенце, парень неторопливо побрел в собственную ванную.       "Ты не будешь против, если Чанёль уйдет к ней?" - эхом напомнило прошлое. Но Бекхёну все равно. Он пустил холодную воду в раковину и подставил под струю ладони.       "Чанёль потерялся!".        Все равно. Правда. Он клянется...       "Чанёль, - представился с широченной улыбкой Пак".       Плевать.       "Что я тебе сделал, за что ты хочешь меня убить? - наиграно с обидой протянул Чан".       Серьезно.       "Поедем в город, а? Сухо обещал придержать дождь".       Хватит.       "Бекки... - потухший взгляд".       Бекхён плеснул в лицо ледяной водой, но мозги не встали на место, а гордость не ушла в закат. Парень грузно облокотился на раковину, измученно глядя на свое отражение. Помятый, взъерошенный, несчастный...       Никто не знал, что по другую сторону стены сидел в кресле Чанёль, уткнувшись коленками в штукатурку и вперившись пустым взглядом в преграду. Если бы между ними было стекло, Бек бы обнаружил, что они смотрят друг другу в глаза. Но, увы, сегодня их трагедии не суждено закончиться.       Чанёль потерялся. В себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.