ID работы: 1207263

Легенда о двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Wo Ai Ni бета
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 134 Отзывы 90 В сборник Скачать

15. Первый тревожный звонок

Настройки текста
Примечания:
      - Чанёль, - ласково позвал женский голос.       Пак резко открыл глаза и тут же сощурился от яркого света, льющегося сверху. Парень сидел в своем кожаном кресле. С потолка прямо на него светила лампа. Свет четким кругом освещал пространство в радиусе одного шага от Чана. А дальше - непроглядная тьма.       - Чанёлли, - соблазнительно протянул голос где-то сбоку. Пак хотел подскочить, но смог только повернуть голову. Он был будто прикован к месту: тело не слушалось, не получалось даже пальцем пошевелить, и создавалось стойкое ощущение, что комната, в которой Ёль проснулся, безразмерная.       Девушка тихо посмеялась за спиной. Чан слышал, как шуршит ткань по полу, как стучат с большими интервалами каблуки. Девушка медленно ходила кругами за линией света.       - Разве это не забавно, Чанёль? - игриво спросила она, будучи уже где-то перед парнем. - Ты считал его другом, а тебя так легко предали.       - Кто ты? - с усилием выдавил Пак, ощущая сухость в горле.       Незнакомка наигранно удивилась:       - Ты смог заговорить? Я тебя недооценила, - и снова тихо посмеялась. - Но так будет даже интересней.       Она шагнула дальше. На свету у самого пола промелькнула красная ткань.       - Я давно наблюдаю за тобой, Чанёлли. Ты довольно красивый, сильный, но такой наивный, - она прошла сбоку. - Как легко этот мальчишка смог обдурить тебя. А ведь притворялся доброжелательным, скромным. Смешно, не правда ли? Стоило тебе последовать своему желанию, как он взвился. Тебе не приходило в голову, что Бекхён ведет себя словно хозяин большой преданной собаки?       - Бекхён? - с болью шепнул Пак.       - Этот надменный парень не привык получать отказ. А ведь тебе всего-то захотелось провести время в свое удовольствие. Хах, презренный собственник, этот Бекхён, не правда ли? - хитро проворковала она позади.       Пак опустил голову, скрыв глаза челкой. Последние слова Бека все еще рвали сердце. И, возможно, эта странная девушка права...       - Нет, - Чан покачал головой, прогоняя наваждение, - Бекки не такой!       - Не только он, Чанёлли. Вспомни, сколько раз те, кого ты считал близкими, предавали тебя. Юра, эта лживая шавка. Почему она не искала тебя? Ведь ты, в отличие от нее, не менял имени.       - Не смей так ее называть! - крикнул Чан, но сорваться с места не смог.       - А ведь она постоянно была рядом. Но никогда не показывалась тебе. Разве это похоже на любовь? Она предала тебя.       - Неправда... - Ёль зажмурился, не прекращая попыток пошевелиться.       - А те парни, которые спасли тебя однажды. Почему они не приходили раньше, когда ты умирал от голода? - ехидно продолжала девушка, снова оказавшись перед Чанёлем. - Вспомни, сколько раз они издевались над тобой. Им нравится смеяться, когда тебе нужна помощь. Даже когда Бекхён кричал на тебя, кто-нибудь встал на твою защиту?       - Да, - Чан злобно сверкнул глазами в темноту.       - Не обманывай себя, Ёлли, - незнакомка снова двинулась по кругу. - Никто даже не попытался остановить его. Все смеялись за твоей спиной.       Она щелкнула пальцами, и в темноте перед Паком появился небольшой экран, похожий на телевизор. Парень увидел понурого себя, кричащего Бека и злорадно ухмыляющихся Избранных. Дио шептался с Каем, Сюмин тыкал в мага Огня пальцем, Тао беззвучно хохотал, кривляясь...       Пак не мог поверить своим глазам.       - Неправда...       Еще один щелчок. Картинка сменилась. На экране Бекхен колошматил фигурный куст Чанёля, безумно хохоча. Чуть позже к нему присоединились Тао и Чен.       "Разве он нужен нам теперь?" - смеялся Цзы, переламывая тонкие веточки.       "От него никакой пользы, только мешается под ногами", - поддержал Чондэ.       "Вы бы только слышали его слащавые речи, - захохотал Бек, сгибаясь пополам. - Лухан рассказал его мысли. Представляете, он любит меня!" - и уже все трое катались по земле, беспрестанно смеясь.       Щелчок. Экран растворился.       - Теперь ты знаешь правду, Чанёль, - победоносно прошипела за спиной девушка. - Тебя предали.       Края светового круга размылись и приблизились на половину человеческого шага к креслу.       - Останься со мной, Ёлли. Нам с тобой никто не нужен, - в темноте сверкнули два зеленых глаза и широкая злорадная усмешка. На свету прошелестел алый подол длинного платья.

***

      Сюмин тихо прикрыл дверь столовой, в которой сидели понурые ребята. На столе стыл обед, но никто даже не притронулся к блюдам.       - Как он? - с надеждой спросил Дио, но Минсок лишь обреченно покачал головой.       - Сидит перед стеной. Даже не моргает.       - Уже почти сутки прошли, - напряженно выдохнул Сухо, переглянувшись с ребятами. - Исин пытался дозваться до него, но Ёль не шевельнулся, - Чунмён дрожащей рукой сжал ладонь Лэя, сидящего рядом. Тот успокаивающе прижался к плечу мага Воды.       - Лухан отказывается выходить из комнаты, - процедил Тао. - Сехун сидит у него под дверью. Бекхён в таком же паршивом состоянии.       - Да что, блять, происходит?! - не выдержал Крис, ударяя ладонью по столешнице. - Неужели мы не можем им помочь? Мы - чертовы Избранные, которые полмира могут уничтожить!       - Получается, - меланхолично продолжал Кай, не обращая внимания на Криса, - Лухан знал, что такое может случиться?       Повисла тишина. Каждый обдумывал ситуацию.       - Бек единственный не знал о его предупреждении, - подтвердил Чондэ. - Но он слишком гордый. Ему нужно дать время, пусть остынет.       - Бек ревнует, вот и все, - спокойно сказал Исин. Тао подтверждающе кивнул, ковыряясь вилкой в салате. - Силой тут ничего не решить, только убеждением.       Сюмин протянул через стол севшему на место Ифаню телефон.       - Кто-нибудь знает, что это за девушка? - Крис зачитал пришедшее еще вчера сообщение с телефона Чанёля:       "Спасибо за вечер, родной. Скоро увидимся".       - Только Лу, надо полагать. Он единственный знает о случившемся все.       Снова тишина. За дверью послышались приглушенные крики.

***

      Дверь в комнату открылась, в проем вывалился Сехун, но тут же подорвался на ноги, прожигаемый спокойным взглядом Лухана. Телепат закрыл за собой дверь и пошел по коридору в сторону общей комнаты.       - Лу... - канючил позади плетущийся Сехун. Он был подавлен, чувствовал, что виноват, пытался найти решение, но для начала желал помириться с любимым. Однако Лухан его игнорировал. - Ну прости, Лу...       Хан свернул за угол.       - Лухан, мать твою, послушай меня! - Сехун попытался поймать парня за руку, но Лу резко развернулся с вытянутой рукой и отбросил макне в ближайшую комнату, с грохотом захлопнув дверь. Сехун тарабанил по двери и кричал, умолял его простить. И Лухан бы рад, да предчувствие надвигающейся трагедии не позволяло. С макне он разберется позже, а пока нужно что-то решать с Бекхеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.