ID работы: 1207470

Я научу тебя дышать.

Гет
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 179 Отзывы 224 В сборник Скачать

Отчаяние.

Настройки текста
Сумерки мягко опустились на остров. Локи сидел в кресле, бездумно глядя в пространство, и просто ждал. Он так и не решился пойти за Алекс. Где-то в глубине души ему было не по себе из-за того, что он видел её кошмар, и, если честно, меньше всего он хотел бы сейчас смотреть ей в глаза. Пусть побудет одна, пусть осмыслит всё увиденное и сделает правильные выводы. Если сейчас пожалеть её, она никогда не научится сама справляться с трудностями. Хотя... Чего-чего, а трудностей в жизни ей досталось с лихвой. Раскат грома разорвал вечернюю тишину, дождь забарабанил по окнам. Осенний холод, словно незваный гость, пробрался под дверь и коснулся кожи мага, заставив его вздрогнуть. Тьма, разрываемая оглушительным грохотом небес и яркими вспышками молний, будто черная кошка свернулась вокруг острова. Локи с нескрываемым беспокойством покосился на дверь, но, вопреки ожиданиям, она не открылась. Часы на стене мерно тикали, отсчитывая секунды, минуты... Они словно считали прожитые мгновения, или отсчитывали время до окончания... Чего? Заточения? Жизни? Локи вздохнул. Чем дольше он бездействует, тем труднее мыслить ясно и расчетливо. Нет, он не теряет хватку. Просто он не привык сидеть сложа руки. Окна задребезжали от нового раската грома, и Локи вдруг подумалось, что Алекс сейчас совсем одна под дождем. Наверное, она замерзла, или уже успела простудиться. Глупая смертная, её тело подвержено всем человеческим болезням, несмотря на её истинное происхождение, и все равно будто специально ищет проблемы на свою бедовую голову. Тихо выругавшись, маг поднялся и направился к входной двери. Стоило лишь распахнуть её, как ледяные потоки ветра ворвались в дом, подняв в воздух облачка пыли. Поежившись, Локи прошептал заклинание, и за его спиной, мягко сияя, возник длинный зеленый плащ. Дождь лил сплошной стеной, настолько ухудшая видимость, что дальше вытянутой руки была лишь непроглядная темнота, мокрые кроны деревьев шелестели, словно пергамент на ветру. Локи блуждал по острову, то и дело оборачиваясь на тихие шорохи, хруст, но всегда видя лишь мелких животных, взбудораженных бурей. С каждым шагом беспокойство мага усиливалось, отдаваясь неприятной дрожью в области сердца. Вдруг, запечатленная во вспышке молнии, вдали мелькнула тонкая фигура, плавно изогнутая, словно в танце. Смутная догадка уколола сознание, и Локи бегом бросился к девушке. Когда до Алекс оставалась всего пара шагов, маг понял, что случилось нечто ужасное. Алекс на секунду замерла, и её тело безвольно упало на раскисшую от дождя землю. — Нет, нет! — Локи подхватил девушку — Алекс! Черт, я же тебя предупреждал! Глупая девка! Погасший взгляд Александры был обращен в бесконечность, к звездам, сокрытым за толщей грозовых облаков. Локи приложил ухо к её груди и прислушался: ни дыхания, ни пульса. Крепче прижав к себе тело девушки, маг погрузился в глубокую концентрацию в отчаянной попытке вернуть душу Алекс. Дождь стих, лишь редкая капля влаги ещё касалась земли, на горизонте заалел рассвет, окрашивая мир вокруг во все оттенки пламени. Силы Локи были на исходе: сердце бешено колотилось, иногда пропуская удары, в голове клубился туман, легкие будто обручем сжало, и каждый вдох стоил неимоверных усилий. Но тем не менее, как бы он ни старался, он так и не приблизился ни на шаг к тому, чтобы вернуть Алекс к жизни. Её плечи под его пальцами были все так же холодны, словно лед Йотунхейма. Последняя попытка проникнуть в мир духов отозвалась резкой невыносимой болью в груди и Локи, тихо вскрикнув, завалился на бок, лихорадочно пытаясь вздохнуть. Он не смог. Не хватило сил. Локи в отчаянии ударил кулаком по земле. Сколько всего он делал в жизни, какие великие поступки совершал с помощью своей магии, а тут ему не хватило сил на то, чтобы просто спасти жизнь смертной! Ярость вперемешку с безысходностью закипела в груди, но тут же уступила место какой-то опустошенности. Локи поднял на руки тело Алекс и медленно, пошатываясь, направился к дому. Природа вокруг кипела жизнью, солнце отражалось от тысяч маленьких капелек воды, украшавших травы и листву, свежий бриз ласкал кожу, принося с собой неповторимый аромат моря и задорные крики чаек. Локи старался не смотреть на Алекс. Почему-то ему казалось, что если он заглянет в её пустые глаза, то окончательно смирится с тем, что её больше нет. Тихо скрипнули проржавевшие петли входной двери, хрустнула особо гнилая ступенька лестницы. Локи опустил Алекс на кровать и сел рядом. — Глупая смертная. — выдохнул он — Ну почему ты никогда меня не слушаешь? Я же говорил не увлекаться. Глупая смертная. Маленькая птичка влетела в приоткрытое окно и закружила под старой люстрой, без умолку щебеча что-то на своем непонятном языке. — Глупая смертная. — повторил маг, будто Алекс могла его слышать — Сейчас ты бы разозлилась. И, наверное, запустила бы в меня подушкой. Тебя ведь всегда бесило, когда я тебя так называю, да? Глупая смертная. Ну давай, можешь хорошенько врезать мне. Я разрешаю. Мёртвые глаза Алекс всё так же смотрели в потолок. — Глупая девочка. — Локи движением ладони закрыл веки девушки — Не так ты должна была уйти из жизни. Надеюсь, тебе там лучше, теперь ты можешь ничего не бояться. Прощай, Александра. Маг нетвердой походкой направился к двери, и уже на пороге обернулся: — За младших не волнуйся. Я позабочусь о них. Обещаю. Комната погрузилась в звенящую тишину, нарушаемую лишь щебетанием маленькой желтой птички. Она несколько раз облетела вокруг кровати, и приземлилась Алекс на плечо. Птичка некоторое время внимательно рассматривала лицо девушки, а затем распушила перышки и перепрыгнула на её лоб. Жёлтое оперение будто покрылось золотом, залив комнату мягким сиянием, а в это время внизу, на первом этаже, Локи сползал по стене, закрыв лицо руками в беззвучном отчаянии от обрушившегося внезапно осознания, что это действительно конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.