ID работы: 1207470

Я научу тебя дышать.

Гет
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 179 Отзывы 224 В сборник Скачать

Второй шанс.

Настройки текста
Локи сидел на полу, ровно в том же положении, в каком несколько часов назад его скрутило отчаяние. Голова невыносимо болела, но ему уже не было до этого дела. Мысли метались, словно рой глупых мух. Что с ним? Что творится с его сознанием, прожившим не одну сотню лет, видевшем столько всего, совершившим деяния, о которых смертные слагали легенды?... Локи в ярости сжал кулаки. Да, бессмертное сознание, которое не смогло спасти одну смертную душу. Почему? Почему, черт побери, он чувствует себя виноватым? Она знала, на что шла! Знала, чем всё может закончиться! И всё равно сделала это. И все равно бросила его в гордом одиночестве, наедине с ядовитой ненавистью и... болью. А ведь он столько раз убивал, одно лишь побоище в Мидгарде чего стоит! И всё равно смерть одного падшего, обездоленного, жалкого существа отозвалась в сердце щемящим чувством невосполнимой пустоты. — Чёртова смертная. — выдохнул он, облокотившись о стену — Лучше бы мы никогда не встречались! Да, лучше бы так и было, подумал маг. Тогда он нашёл бы способ выбраться отсюда. Поставил бы смертных на колени, там им и место. Отомстил бы Тору, этому наглому, самовлюбленному зеркальному павлину. Доказал бы Одину, что он был не прав, что Тор - уж никак не царь. Но вместо этого он сидит на грязном полу, мокрый до нитки, разбитый и абсолютно потерянный в собственных чувствах. Локи слегка пошевелился, и что-то мягко скользнуло по его животу. Маг поднял рубашку и увидел сползшие повязки, которые накладывала Алекс, пока он метался в бреду. Сердце снова пропустило удар. Он тогда наговорил ей порядочных гадостей. А что она? Она уговорила его дать ей помочь ему. Черт, он действительно вел себя как ребенок. Из раздумий мага вывел щебет маленькой птички, вылетевший из комнаты второго этажа. Она держала в лапках какой-то сверток и, пролетая мимо Локи, уронила свою ношу ему на колени, а затем вылетела в настежь распахнутую дверь. Дрожащей рукой маг поднял свернутый в трубочку клочок бумаги и поднес его к глазам. "Локи" - гласила надпись на маленькой восковой печати, венчавшей свиток. Нахмурившись, Локи развернул послание и вчитался в текст, выведенный витиеватым убористым почерком:

"Моему дорогому, запутавшемуся сыну. Как ты уже понял, твоё заточение - вовсе не наказание, а лишь способ показать тебе нечто важное. Сегодня ты почувствовал потерю так остро, как чувствуют её все. Ты подавлен, и, я уверена, напуган этим. Мой любимый сын, мир не делится на чёрное и белое. Ты рос в роскоши и достатке, но был лишен любви своих близких. Да, в этом наша вина, и мы давно это осознали. Сегодня ты лишился чего-то более важного. Возможно, немного позже ты поймешь, чего именно. Я уверена, ты сейчас сидишь на полу, там, где тебя настигло осознание трагедии. И сейчас твои руки дрожат, как тогда, в детстве, когда ты держал своего умирающего питомца, павшего в неравной схватке со змеем. Ты ведь помнишь Ильма? Конечно, помнишь, я в этом не сомневаюсь. Сейчас ты чувствуешь себя живым настолько, что сердце щемит. Это ты настоящий, и сейчас тебе нет смысла скрывать что-либо. Девочка, которую мы отправили с тобой на остров - полная твоя противоположность. В столь юном возрасте она испытала все превратности судьбы, и после всего сохранила главное сокровище - сердце. Теплое, сочувствующее, живое человеческое сердце, которое пожалело тебя после всего, и, наверное, изменило что-то внутри тебя. Ты прожил долго на этом свете, и за все это время перестал верить в чудеса. Если ты сейчас поднимешься наверх, ты поймёшь, что чудеса случаются там, где, казалось бы, надежды нет. Это мой подарок тебе, Локи. И я, и отец, и брат - мы любим тебя. Прошу, помни об этом. И знай - ты никогда не будешь одинок. С любовью, мама."

Дочитав, Локи резко подскочил и бросился вверх по лестнице. Он не обращал внимания на то, что ослабшие ноги подгибались, и колени больно ударялись о деревянные перекладины. Не обращал внимания и на то, что сердце колотилось, словно готово вот-вот выскочить из груди. Уже у самой двери Локи замер в нерешительности с протянутой рукой. "Чудеса случаются" - прошептало его сознание, и, собравшись с духом, маг повернул дверную ручку. Александра сидела на кровати, оглядываясь вокруг так, словно не понимала, где она находится. — Локи? — девушка с трудом сфокусировала взгляд на мужчине. — Ты вернулась. — прошептал он, словно не веря своим глазам. — Кажется. — Алекс несмело улыбнулась — Это было так... Странно. — Знаю. Повисло неловкое молчание, нарушаемое лишь тяжелым дыханием Локи и щебетом птиц за окном. — Я думала, что больше тебя не увижу. — пролепетала Алекс, внезапно залившись краской. — Ты думала? — Локи вдруг захлестнула волна ярости — А о чём ты думала, когда вошла в медитацию без меня? Я запретил тебе это делать, глупая смертная! И посмотри — я едва с жизнью не расстался, когда пытался вытащить тебя с того света! — Прости... — Прости? Ну нет, смертная, простым "прости" ты тут не отделаешься! — маг запоздало понял, что перегнул палку, но остановиться уже не мог — Твоя жалкая шкура меня чуть за собой к Хель не утащила, а ты теперь извиняешься? Ты жалкое, замкнутое в своем прошлом существо, способное лишь жалеть себя и ныть по любому поводу! Ты меня достала, букашка мидгардская! Видеть тебя не хочу! Не смей ко мне подходить, и даже не думай просить помощи, если будешь подыхать! Ты и так долго злоупотребляла моей снисходительностью. — Локи... — Заткнись! Хватит с меня твоего нытья! Резко развернувшись, Локи покинул комнату. Алекс запоздало сообразила, что давно не дышит, и вдохнула полной грудью. Она так явно слышала звук собственного сердца... Самый громкий, самый радостный звук на свете. Она жива, дышит, слышит, чувствует щемящую боль в груди, чувствует ядовитую обиду. Она чувствует... Алекс поднялась, подождала, пока голова перестанет кружиться, и бегом бросилась вниз, вихрем пролетела мимо Локи, застывшего у входной двери, выбежала на улицу и вдохнула полные легкие чистого, соленого морского воздуха, почувствовала тепло солнца на коже, вслушалась в щебет птиц, в шум ветра, в плеск волн о берег. — Сумасшедшая. — пробормотал Локи, прикрывая входную дверь, но Александра его уже не слышала. Она кинулась к морю и прыгнула в воду, издав громкий серебристый смешок. Алекс не обращала внимания на холод, на то, что вода попала в уши, ненадолго оглушив девушку, она плескалась, словно ребенок, и смеялась... Громко смеялась, приветствуя жизнь. Локи притаился за валуном, выброшенным на берег сотни лет назад, и молча наблюдал за ней. Секундная ярость прошла, оставив за собой след из стыда и смущения, но громкий, счастливый смех отдался трепетом где-то в глубине его души. Сейчас прямо перед ним был заново рожденный человек, человек, получивший второй шанс. — Сумасшедшая смертная. — хмыкнул маг, потирая заживающие шрамы. Солнце клонилось к закату, окрашивая море в цвета крови, и крик чаёк вторил смеху Алекс, вознося его к небу, к розовым облакам, вальяжно плывущим в воздушном океане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.