ID работы: 12077617

Королевская кровь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шани

Настройки текста
Мария пообещала выпороть дрянную девчонку, но нарушила слово. Шани невредима, не считая прорех и грязи на простеньком холщовом платье, и это счастье. Шани обняла Марию за пояс, крепко, задрала голову. Она смотрела печально, отчего желание её пожурить, что нельзя рвать побегами материнское сердце в клочья, испарилось. — Что стряслось? — Мария покачнулась. Шани почти отрок, страшно представить, на какие приключения её потянет, когда она повзрослеет. Однажды она попросила Карло обучить бою на мечах, да тот прогнал её, пробормотав, что «малявка и так доставляет хлопот». — Знаешь, кто нашёл меня? — Шани надула губки. Карло, капитан стражи, привёл её, не забыв привычно бросить: — Будто мне больше заняться нечем! …но ослушаться королевского приказа, даже негласного, не посмел. — «Нашёл», а не «привёл», — поправила Шани по-взрослому. Она подошла к кувшину с вьюнками, под которым Мария прятала дорогую сердцу записку. — Я хотела искупаться в озере, но она мне не позволила. Не знаю, откуда взялась, красивая такая, как… Как принцесса! Это что-то новенькое. Шани называла принцессой только себя. Какое счастье, что она не пала с раскроённой гоблинской дубиной головой! — Где твоя принцесса? — Мария вздохнула. — Хочу её отблагодарить. — Не знаю! — Шани пожала плечами. — Она проводила меня к Карло, а когда я обернулась, её уже не было. Она как пить дать выдумала «принцессу» и даже «пожертвовала» титул, чтобы не пугать мать рассказом, что бродила по подземельям одна. Но слова: «Я-то хотела быть одной принцессой в Арксе», — озадачили Марию. Та всегда уворачивалась от расспросов об отце, но королевская кровь в Шани всё равно взяла верх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.