ID работы: 12077617

Королевская кровь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алия

Настройки текста
Либо Ам Шегар непроходимо глуп, либо жаждет заполучить Крагоз. Алия склоняется к первому варианту — не похож он на урождённого дурака. Разного рода недоумков ей хватило за всю жизнь. Ам Шегар не торопится отдать зачарованный и оттого — нетронутый временем, невзирая на десятилетия, проведённые в гробнице, щит. Он глядит исподлобья. Задаёт мысленный вопрос и надеется, что Алия всё поймёт? Та не магичка-змеюка из Ордена Эдерней, а человеческая женщина, не уступающая в бою мужчине, но смертная. Алия бросает на излучающий алое свечение щит. Ам Шегар крепко его держит. Придётся открыть ему правду: — Этот щит принадлежал моему дедушке — королю Покселлису, поэтому мне важен именно он. Она ждёт возмущения, дескать, Ам Шегару пришлось рисковать даже не задницей, а целой жизнью из-за её кровных уз. Ам Шегар удивлённо смотрит. Алия, уверенная, что он всё понял правильно, кивает, затем делает шаг вперёд и кладёт руку на щит. — Стража беспрепятственно впустит тебя в хранилище, — обещает она, — но имей в виду: для тебя ловушки никто обезвреживать не станет. Западни влезшему в самые недра гробницы с мумиями и прочими неупокоенными мертвяками, включая личей, не страшны. Щит в руках Алии тяжелеет, когда Ам Шегар отпускает его. Та гладит его, под пальцами ощущает не холод металла, а тепло, не обжигающее, а умиротворяющее. Наверное, что-то подобное испытывают дети, когда их обнимают любящие, желающие защитить от любых невзгод родители. Когда придёт время, Алия передаст весть королю Ланширу, что жива. Если тот, смирившийся с мыслью, что дочь погибла в младенчестве, оттолкнёт её, то… …быть сиротой при живом отце Алии не привыкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.