ID работы: 12077617

Королевская кровь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ланшир

Настройки текста
Некогда Ланшир изнемогал от жары и мечтал, чтобы солнце спряталось за тучи. Засухи и зимнего голода боялись все жители Аркса. Солнце — обыденность до тех пор, пока не исчезнет из жизни. Его нет уже несколько десятилетий, но самый яркий день, когда оно ласкало лучами лицо, Ланшир не вспомнил. «Впредь наука — запоминать каждый прожитый день», — размышлял он, перебираясь жить под землю. …и нарушил данное себе слово. Флоренс Ланшир любил, но, как и всё повседневное, она стала привычной — до тех пор, пока она не сделала ярким день (так после переселения под землю жители Аркса называли время бодрствования), принеся весть о беременности. Ланшир был счастлив, насколько мог быть счастлив король, у которого появится наследник. …и время ожидания ребёнка вновь стало привычным. О самом мрачном дне Ланшир хотел бы никогда не вспоминать, но отчётливо помнил роковую дату гибели Флоренс. Всё дурное способно въедаться в память, и его не вытравили даже новые отношения. Мария — прекрасная и умная женщина простых кровей. Она понимала, что королева — это не украшение короля, и опасалась, что с ней случится то же, что и с Флоренс. Второй раз Ланшир не женился не только по этой причине. Нет доказательств, что ребёнок, которого родила Флоренс, мёртв. Шани, рождённой Марией, об отце и его семье лучше не знать. Случаев, когда младшие дети устраняли старших, чтобы заполучить власть в свои руки, не редки. Ланшир расскажет Шани, кем приходится ей, когда убедится, что рождённый Флоренс ребёнок мёртв. …а если тот жив, то время встречи станет самым ярким, одним из самых счастливых дней в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.