ID работы: 12080034

Сожги меня

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. «Валтор»

Настройки текста
Примечания:
Ночь — самое лучшее время для тайных переговоров. В любом коллективе всегда есть предатель, который работает круглосуточно. Если в своё время найти предателя, то можно сыграть себе на руку. Это и есть главная стратегия лидеров. Тайна перестаёт быть тайной, когда ее знают больше двух. Поэтому сегодня, наложив чары звуконепроницаемости, у себя в кабинете профессор разговаривал со своим истинным господином. — Это она, мой Лорд. — низкий голос с нотками детского желания быть похваленным. Такие вот они — предатели, они своей манерой напоминают обиженых детей со взрослым умом. Коварные, готовые продаться, но если их повелитель вкладывает в них страх, те как дети преддошкольного возраста всегда рядом с ним. И никогда не ослушаются, ведь хорошо надрессированы. — Эта девушка, как вы и говорили, обладает магией огня. Я сам убедился. — Это наконец хорошая новость от тебя, Авалон. — хриплый властный голос исходил от голограммы на столе. — Разузнай мне побольше об этой девице. Откуда она, с кем она дружит, кого любит, все! — голограмма исчезла после чего мужчина сделал глубокий вдох и опустив голову на руки покачал ей. Кончиками пальцев он потирал виски, словно у него болела голова. Махнув рукой в странном жесте на углу стола появился стакан виски, который Авалон быстро осушил. Напряжённый взгляд не исчез.

***

Следующим утром все было как обычно. Мужчина быстро собрался и вышел из комнат, попутно здороваясь с ученицами. Весь такой ухоженный и галантный, кто бы мог распознать в нем предателя? Блум так и кипела от ярости, смотря на него с другой стороны зала, еле сдерживая свою магию, что так отчаянно вырывалась в последнее время. Она заметила, что подозрительно долго смотрит в ту сторону и быстро отвела взгляд пока никто не заметил. До начала уроков осталась пара минут. Все начали расходиться. Девушке нужно было пройти в ту сторону где стоял профессор, что она и сделала не подавая виду. На секунду их взгляды соприкоснулись, на что мужчина коротко кивнул, а она прошла дальше не обращая внимания. Но тут же почувствовала на себе чью-то руку. — Блум! Ты оглохла чтоли? — она снова стояла на том же месте где была минуту назад, Стелла тянула ее в сторону кабинета. Профессора уже не было. Что. С. Ней. Только. Что. Произошло? — Просто задумалась, пошли, а то опоздаем. — отмахнулась рыжая — А я о чем уже пару минут тебе говорю?? Под недовольное ворчание Стеллы на счёт урока и профессора, что его ведёт, кабинета, да вообще мира они прошли на урок.

***

В библиотеке было полно народу, все толпились в очередях за учебниками, но к счастью Блум ей нужно было не это сегодня. Она уверено прошла внутрь в основной читальный зал, компьютеры для поиска литературы были заняты. Она решила, что сама поищет нужный материал. Темная птица... возродилась.. опасность.. сила... Валтор... Феникс! Тёмный. силы.. Валтор Она нашла стеллажи с книгами про тёмную магию и принялась читать корешки. 200 заклинаний, которые должен знать каждый. Мир наизнанку. Обратная сторона Луны. Дитя тьмы. Темные маги. Темные существа. История магии. Разделение. Она принялась стаскивать с полок немного книг, которые успели ее заинтересовать: «200 заклинаний, которые должен знать каждый», «Темные маги», «История магии», «Темные существа». Между книг на полке была коробка со старыми номерами газет, такое всегда вызывало любопытство. Девушка вытащила ее и принялась читать у стола в конце стеллажа. «КОМАНДА СВЕТА РАСПАЛАСЬ? ДОМИНО ПАЛО. ОРИТЕЛ И МАРИОН МЕРТВЫ? ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ?!» 10 января 2005 года на планету Домино было совершено покушение. Верховный суд Магикса объявил виновными Трёх Ведьм Прародительниц, что использовали свои силы и знания против воли Великого Дракона. Они создали нечто из тёмной искры Дракона и придали этому человеческий облик. Это было их главным оружием. Ведьм удалось победить не без потерь. Вся планета заточена во льдах, неизвестно что произошло с правителями. Волшебный мир терпит огромные потери, разрушено ещё три маленькие планеты, и пострадало двенадцать, потеряны важные свитки. Министерство пересматривает условия хранения важных артефактов. На данный момент суд над участниками войны все ещё в процессе. Она взяла следующую газету. «ВЕДЬМЫ ЗАКЛЮЧЕНЫ В ЛИМБО. БЕЗОПАСНОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА. СУДЬИ ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ.» 4 февраля верховным судом Магикса было объявлено, что команда света полностью невиновна, все члены свободны. При длительном изучении льда на Домино стало ясно, что тот заколдован, его нельзя растопить. Все жители заморожены включая членов королевской семьи, кроме принцессы Дафны и главного оружейника Хагена. Принцесса вскоре после битвы исчезла, возможно, она так же мертва. Последний житель Домино сейчас находится в школе фей Алфее вместе с другим членом Команды Света Фарагондой. О судьбах остальных нам пока неизвестно. «ОГОНЬ ДРАКОНА ПОТЕРЯН НАВСЕГДА. КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗКО? ГДЕ ПОЯВИТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ХРАНИТЕЛЬ?» «КАК ДОЛГО МИР ПРОЖИВЕТ БЕЗ ОГНЯ ДРАКОНА? ЧТО НАМЕРЕНО ДЕЛАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?» «ЭРАКЛИОН В СЕРЬЕЗНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ КРИЗИСЕ. КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА СОЛЯРИИ РАЗВОДЯТСЯ!» И много подобной чепухи, что Блум решила почитать в следующий раз или вовсе никогда. Девушка решительно направилась к выходу из библиотеки. По дороге ее чуть не снесла толпа учениц, которые все еще боролись за учебники.

***

До поздна она вчитывалась в эти книжки оставляя миллион замёток у себя в дневнике. Уже давно было за полночь, когда наконец соизволила подняться со стула и пойти хотя бы выпить воды. Когда она прошла на кухню, то увидела в конце чью-то фигуру. Смутно знакомая фигура стояла неподвижно. Чем ближе она подходила тем лучше начинала видеть очертания. И вот между ними остался метр и она поняла, что этот мужчина ей знаком. — Валтор. — шёпотом проговорила она, будто нашла ответ на непростой вопрос, который мучал ее долгое время. — И снова привет. — ответил он. — Я что, снова сплю? — девушка оглянулась сторонам и попыталась ущипнуть себя, от чего она шикнула и удивилась услышав раскатистый смех. — Ты чего орешь, тише! — она пыталась кричать шёпотом. — Прости.. все, молчу. — он пару секунд простоял молча, затем подошёл к ней и заправил выбившийся из общей массы локон, после чего положил руки на ее щеки притягивая посмотреть на него получше. — Ты не спишь, дорогая. — Он продолжал смотреть в ее глаза словно пытался что-то прочесть в них. Спустя несколько долгих секунд девушка не выдержала и скинула его руки со своего лица. Огонь внутри немного щекотал, было сложно держать твёрдую осанку, ясный ум и непринуждённое лицо одновременно после такого долгого дня. — Значит ты здесь? — она хотела тронуть его, но тут же одернула руку. — Нет. — он прошёлся по кухне и уселся у барной стойки. — Технически, меня здесь нет. Но ты меня видеть можешь. Я знаю все это очень странно и я готов принять твоё замешательство, только прошу, давай ты обдумаешь все позже, у нас полчаса вдвоём, это время ты могла бы потратить на более важные дела, например, задать мне парочку интересующих тебя вопросов. Девушка молча смотрела на него, не зная с чего начать и начинать ли вообще, кто знает, может он не тот за кого себя выдаёт. — Кто ты? — решилась она спросить. — Тебя правда больше всего интересует это? — он театрально изобразил удивление, но, заметив, что взгляд девушки напряжённо направлен прямо на него, он все же ответил: — Что-ж, я — тёмный маг, но попрошу без предубеждений. Как меня зовут ты уже знаешь, мне 600+ лет, мамы и папы у меня никогда не было, меня воспитывали три ведьмы, из них вышли ужасные матери, кстати. И-и-и, что же ещё... — он задумался, после чего продолжил: — ах, да! Я очень умный и красивый! На последних прилагательных девушка не сдержалась и закатила глаза. Она направилась ближе к нему и села напротив за барную стойку. С помощью магии она притянула к ним графин с водой и два стакана. — Поглядите-ка кто делает успехи! А ты смышлёная. — он притянул пустой стакан ближе и заполнил его шестую часть. Похоже это был виски. Отпив из стакана, он снова провернулся к ней — Может теперь ты расскажешь о себе? Раздался смешок с ее стороны, напряжённый, похожий на защитную реакцию. Она притянула наполненный водой стакан и осушила его. Подняв голову она принялась рассказывать ему все в той же манере, что и он сам говорил пару минут назад. — Тебя правда больше всего это интересует? — повторила она, на что маг невольно улыбнулся. — Что-ж, я — фея, но попрошу без предубеждений. Меня зовут Блум, хотя мне кажется ты и так это знаешь.. — тут мужчина перебил ее — С чего ты взяла? — Ну знаешь, нормальные люди, наверно, знают кому во сне являются.. ну мне так кажется. — саркастично ответила она и тут же продолжила: — мне почти 18, родители бросили меня в детдом, там кстати с воспитанием тоже не на высоте. И-и-и что же ещё... — она притворно задумалась на секунду — ах, да! Я талантлива и не обделена красотой. — Тут я соглашусь. Но ты так молода.. Тебе предстоит многое узнать. — он нахмурился, его взгляд скользнул по столешнице и он о чём-то задумался. Несколько секунд напряженной тишины встали между ними. — Слушай — девушка выудила его из мыслей. — не мог бы ты помочь мне с догадками. Я пытаюсь понять какая у меня сила, но получается, что это огонь Дракона, но если это он, то я хранительница, если это так, то я родом с Домино, и так далее, я уверена ты в курсе истории намного лучше меня. — он внимательно слушал кивая и соглашаясь. — Короче! Ты не знаешь никаких способов узнать точно?! — Вполне резонный вопрос. Я сам хранитель огня Дракона, но темного, я и есть твой точный способ. Ты ведь чувствуешь это? — он посмотрел ей на солнечное сплетение, что-то внутри затрепетало вновь, но девушка это подавила. — О чем ты? — хмуро поинтересовалась она. В ту же секунду мужчина исчез. Искать его взглядом не хотелось. Она лишь задумалась в тишине и прислушивалась к внутренним чувствам. Вдруг чуть выше уха раздался шёпот: — Об этом. — вызывающе сказал он и коснулся ее живота. Прикосновение было почти невесомым, но жар от его руки прошёл по всему телу. Мурашки прошли толпами. — От чего ты так скована? — раздалось все у того же уха, а рука с живота начала перемещаться ниже. Это и вывело девушку из транса, она повернулась к нему и дала пощёчину. — Что ты о себе возомнил?! — пылая от злости произнесла она, огонь буквально горел в ее глазах, а ещё на ее руке. Увидев это, она слабо улыбнулась, после чего опустила улыбку и смотря в глаза магу процедила: — Не смей. больше. так. делать. — расстояние между ними было ничтожно маленьким, мужчина смотрел на неё сверху вниз все ещё пытаясь что-то разглядеть в ее глазах. Она коротко кивнула и ушла назад в спальню. Оставив его одного. Через пару минут он бесшумно исчез. Скоро начнёт светать, она решила отдохнуть и лечь спать. *** На утро она проснулась за 15 минут до начала уроков. Отдохнуть не получилось, ведь усталость не прошла, хотя на этот раз и снов никаких не было. Девочек уже не было. Она быстро собралась и выбежала из квартиры захватив батончик из холодильника. Краем глаза она подметила, что погода за окнами оставляет желать лучшего. Был ливень. Хоть она и любила дождь, но было жаль рушить планы, которые Стелла так тщательно готовила для них на выходные. Откусив небольшой кусок от батончика она принялась его быстро жевать и доставать расписание из сумки. Черт, она даже не знает какой урок первый. Бросив остальную часть батончика обратно в сумку, Блум уставилась на лист с расписанием. — Ох, чеееерт, только не он. — жалобно протянула она в пустом коридоре. — Кто он? — раздалось с боку. Но оказалось, что это снова Валтор. — Тебе, что, делать нечего?! Будешь следить за мной постоянно? — огрызнулась девушка. — Вообще-то, не постоянно. Хотел попросить прощения — Кашлянул. — за вчерашнее. — Последовала пауза. — Но ведь это сработало! — встретив возмущённый взгляд девушки, он принялся все объяснять — Ну ты же поняла, что магия гораздо сильнее с эмоциональным сопровождением?! В ее голове почти ощущалось как задвигались шестеренки. Она удивленно открыла рот, чтобы что-то ответить, но тут же закрыла его. Вспомнила что опаздывает и побежала ничего не сказав. Когда она наконец дошла до двери кабинета, раздался звонок. Пришлось быстро занять своё место. Урок был у профессора Авалона, которого она уже успела возненавидеть. Когда он зашёл в кабинет, везде стало темно. Увидев его взгляд девушка вспомнила о том, что произошло в прошлый раз. Как она могла забыть? Стоит разузнать об этом. С щелчком на доске появилась картинка. Все вокруг стали перешёптываться. Девочек не было видно. — Сегодня не будет простого урока математики. То что вы видите на экране — это реальные события. — Когда он заговорил, все вокруг замолчали. Строгий голос не оставлял место для шуток. — В двухтысячные разгорелась первая магическая война, о которой вам всем известно от родителей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек и прочих знакомых. Эта война была быстротечна и разрушительна. — появился слайд с обломками планеты, затем с замороженной планетой, Блум сразу поняла, что это: — Домино — полушепотов вырвалось у девушки, на что она получила скептический взгляд от профессора. Похоже ему совсем было безразлично, что произошло недавно. — Верно, мисс. Война так же отразилась на магии многих. — на следующем слайде было две армии на поле, это было за Алфеей. — Как говорится: «На войне все средства хороши». Вот и большая часть заклинаний были тёмные, что не подобает светлым существам, как мы. За счёт чего это оставило отпечаток на нашем днк. Ваш магический отпечаток отличается от прошлого поколения. — повисла тишина. Экран выключился, комнату наконец заполнил свет. — Вам всем уготовлена не простая судьба. На следующей неделе начнутся более важные дисциплины. Вдруг в дверь кабинета постучались. Вошла женщина средних лет, в руках у неё была планшетка. Она была в очках и в строгом платье. Короткая стрижка подчеркивала черты лица и давала завершённый вид образу. — Прошу прощения, за то прервала урок, мадам Фарагонда отдала приказ о том, что все из данного потока должны пройти в медпункт и пройти тест на магический отпечаток. — профессор многозначно глянул на класс и кивнул. — Разумеется, мадам Гризельда. — Леди, за мной. — она вышла и все прошло за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.