ID работы: 12080034

Сожги меня

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. «Новенькая»

Настройки текста
Медпункт оказался достаточно далеко от кабинета в котором проходил урок. Мадам Гризельда молча шла впереди, в то время как девушки снова тихо шептались между собой. Похоже, всех пугало такое совпадение. Жуткий рассказ профессора и столь срочная проверка. Почему нельзя было сделать это после уроков? Девочек с ее квартиры все ещё не было нигде видно. В огромной очереди к медпункту она услышала интересные перешёптывания. — Я слышала, что эта рыжая среди нас и есть та девчонка с земли. — Едко высказалась блондинка из группы девочек, с двумя хвостами в разные стороны. На что группа девушек вобравшихся вокруг неё коротко удивились и захихикали. — Она, наверно, и колдовать-то толком не умеет! — поддакивала ей другая азиатской внешности. — Раз она с земли, скорее всего, она - брошенка. — сказала девочка с рыжеватыми кучерявыми волосами, убранными в небрежных хвост. — Так она и родителям не нужна! Может, у неё вовсе нет магии?! — продолжала смеяться первая. — Кларисса, не говори так! — вдруг громко сказала рыжеватая. — А то что, Алиса? Или ты теперь на стороне отбросов?! — продолжала спор Кларисса. Все вокруг напряглись и замолчали. — Не. Говори. Так. Со. Мной. — сквозь зубы ответила Алиса. Ее взгляд был полон неразборчивых эмоций, казалось, она была готова наброситься на оппонентку. Толпа девушек расступилась и образовала небольшой круг — арена для драки. Девушки в кругу кружили из стороны в сторону, не сводя глаз друг с друга. Кто-то вытащил телефон и начал снимать, кто-то подначивал девушек криками, а кто-то зажав рот рукой убежал. Ещё несколько долгих напряженных секунд девочки кружились и Кларисса сделала первый выпад. Небольшой шар синего света направился на Алису, которая с легкостью поймала и перенаправила этот шар. Послышались восторженные вздохи. Кларисса лишь отошла немного в сторону и шар попал в кого-то из учениц. Похоже, что девушка не была готова к такому. Она упала в обморок и внимание ближних переключилось. Но девушки не переставали вести свою маленькую битву. Кларисса с помощью простых чар удержания, с немалым усилием, притянула Алису ближе к себе и уже смотрела той в глаза. На секунду Блум показалось, что блондинка сейчас поцелует рыжую, но этого не случилось поскольку по коридору прошёлся твёрдый приказ. — Довольно! — по коридору прошёлся женский голос. Послышалось цоканье нескольких каблуков. Под аркой комнаты ожидания показались семь фигур. Шестерых она уже знала, это были ее соседки и мадам Фарагонда. Значит они были у директрисы. Мне радоваться или огорчаться? размышления перервал повторный голос. — Что вы тут устроили?! Вы - леди. Кларисса и Алиса жду вас после теста у себя в кабинете. — Только сейчас Блум заметила, что все уже давно рассеялись и отступили, а она, как дура, стоит впереди. — Это наша новая ученица, прошу любить и жаловать! — Наконец представила незнакомку мадам Фарагонда. Девочки подбежали к ней и незнакомка шла с ними. Последняя девушка была темнокожей и потрепанной. Будто она бежала сюда очень долго. Без внимания не остались и ее раны. Они, конечно, были уже перевязаны и обработаны, но на бинтах все ещё была видна кровь, и их количество удивляло. Так же были неприкрытые мелкие царапины. Сама девушка выглядела хмурой. — Блум! Ты почему не пришла за нами? — воскликнула Стелла. — Эмм, я даже не знала где вы! — защищалась девушка. — Как не знала? Флора должна была оставить записку. — блондинка искоса глянула на фею растений, та уставилась на неё и с возмущением ответила. — Я?! Это ты должна была! — Чтоооо? Я же тебе говорила. — Нет, Стелла, ты мне ничего не говорила! — Стойте-стойте, девочки. — встала между ними Блум. — Сейчас это неважно. Лучше познакомьте меня с новенькой и расскажите, что произошло пока меня не было с вами. — Да, Блум права, только давайте обсудим все это за чашкой чая вечером? — подала голос Муза. — И да. Блум, это Лейла наша новая соседка. Лейла, это Блум. Дальше они молча стояли ждали своей очереди,которая наступила очень даже быстро, иногда переговариваясь парой слов. Мадам Офелия сказала, что результаты теста готовы будут потом, а пока им лучше отдохнуть. Поэтому завтрашний день выходной для первокурсников.

***

Зайдя в квартиру девочки рухнулись на диван в гостиной. Энергия оставалась только в Стелле, та пошла в ванную, послышался шум воды бьющейся об что-то. Треск успокаивал, убаюкивал. Блум готова поклясться, что уже спала бы, если бы не заметила его фигуру в дверном проеме ее комнаты. Он стоял сверля ее взглядом и ухмылялся, руки были скрещены облокотившись о косяк. Встретившись с ним глазами, она напряглась. Она встала и решительно направилась в его сторону. Он зашёл в комнату и сидел за ее рабочим столом, разглядывая ее рисунки снов. Он тоже там был.. Она аккуратно подошла со спины, чтобы было видно какой именно рисунок он держит. С ее ракурса она заметила и свой блокнот с пометками, спрятанный под листочками контрольных работ. Благо туда никто не сунулся. — У тебя талант к рисованию. — подметил он. — Но я не так выгляжу — он громко рассмеялся, но девушка не подавала виду. Девочки в гостиной так же ничего не спрашивали. Она не потерпела бы ни от кого такой наглости, но он зашёл, когда девочки были в квартире и она не могла себя выдать. — Зачем ты пришёл? — шёпотом спросила она. Взгляд был настороженный, что не ускользнуло от мага. — Что с тобой? Ты выглядишь.. — он прошёлся по ней взглядом — уставшей. — Неважно, что со мной. Важно то, что тебя здесь быть не должно сейчас. — она попыталась уверено все это выговорить и ей это удалось. Мужчина ещё несколько секунд заглядывался в неё прежде чем выдохнуть и исчезнуть. Хоть он и был ни к месту, но она ему благодарна за его приход, ведь это дало немного энергии. Вернувшись в гостиную она обнаружила Лейлу заваривающую всем чай. И рядом с ней на столешнице была лежанка с..куклой?! Но та сопела, поэтому, возможно, это ребёнок. Она подошла ближе к столешницам и встала с наружной части барной стойки. Лейла перемешивала всяческие травы, что нашла на кухне, перемолола некоторые из цветов Флоры, скорее всего, она спрашивала заранее у неё разрешения. Все эти она делала так легко, будто расслаблялась. — Привет. — решилась начать разговор Блум. — Привет. — так же быстро ответила мулатка. — Кто или что это? — указав на лежанку, спросила рыжая. — Ах это, это моя пикси. — заметив недоумение во взгляде своей собеседницы, продолжила — Ну.. как объяснить бы. — Пикси — маленькие феечки, живущие в Деревне Пикси. Пикси связаны с феями волшебными узами. У каждой пикси, как и у феи, есть особенные волшебные способности. — влилась в разговор Текна, она уже успела найти информацию об этом в интернете и сейчас читала всем вслух. Стелла наконец вышла из своей комнаты, вся ухоженная в пижаме. Она пригласила девочек ко столу, Лейла ее поддержала и принялась разливать всем чай. Девочки постепенно подходили переодевшись. Блум тоже сначала зашла переодеться во что-то более легкое. Вечер прошёл тихо, спокойно и комфортно. Девочки рассказали, что Лейла попала в плен, пока спасала пикси и, что они сейчас в кабинете Фарагонды приходят в себя. Рассказали, что с утра их всех повытаскивала с кроватей Гризельда, которая чудом не заметила отсутсвие Блум, она какая-то рассеянная сегодня была. Позже они разговорились о том кто откуда прибыл в школу, провопили о нациях. На моменте разговоров о семье Блум молчала, девочки заметили и позже фее огня пришлось рассказать о том, что она с детского дома. Девочки грустно покачали головами и обняли ее. Позже выяснилось о трагичной судьбе Музы, которую так же пытались поддержать. И они так же договорились завтрашний выходной провести всем вместе в городе Магиксе. В хорошем настроении поздно ночью все легли спать.

***

Когда ночь снова окутывает небо и землю, у многих появляется время для отдыха. У некоторых же время для работы. — Сегодня к ним переселили принцессу Андроса, мой лорд. — за тем же столиком говорил профессор Авалон. — Вот где она дрянь. Следи за ними получше. — зло отвечал собеседник из голограммы. — Конечно, мой лорд. — Нам нужно как можно скорее захватить хранительницу, только тогда я смогу узнать все секреты Реликса. Ты разузнал о ней, придумай как ее схватить! — уже рычал в ответ. — Я почти придумал, мой лорд. — поспешил утешить мужчина. — Ее подружка блондинка падка на мужчин средних лет. Через неё и подкрадусь к хранительнице. — Хорошо. Учти, Авалон, если ты провалишься, то больше никогда не увидишь своего брата. — зловеще заговорил голос и голограмма тут же исчезла. Очередной наколдованный стакан виски. Очередное протирание висков. Упадок сил. Все это выводило его из колеи, но он ни за что не оставит брата.

***

Снова этот лес. И снова она бежит без остановки. Не видя конца и края. Темнота вокруг, чёрный дым за ней, полная луна прямо над головой. Дыхание сбилось напрочь, в голове мысль лишь бы спастись. Вдруг дым сменяется на свет. Она останавливается и оборачивается. Силуэт девушки обращается к ней: — Блум! Ты молодец, что узнала свою силу раньше остальных! Развивай ее, в любую свободную минуту читай и узнавай больше. Колдуй, практикуйся, опасность близко. Темная магия поглащает первый раз, во второй ты уже сам ей командуешь. — Но что это значит? Кто ты?! — вопрошала Блум. — Меня зовут Дафна, мы обязательно познакомимся ближе. — с грустью ответил светящийся силуэт и сразу же исчез. Но сон не прекратился. Она продолжила бежать и вдруг вышла на дорогу перед детским домом — Это она! Сбежала тварина?!? Плохо тебе здесь? — со злостью шипела на неё ее любимая воспитательница. — Посмотрим как тебе будет в кладовой, прошмандовка! Ее насильно волокли на верхние этажи по лестнице. Голоса ответить не было, сил шевельнуться тоже. Ноги больно бились о ступеньки. Ощущение безысходности разъедало, она напрочь забыла, что это сон. Наконец они остановились, но отпускать ее не стали. Послышался звон ключей, воспитательница открывала дверь. Через секунду ее бросили внутрь, как мешок картошки, она больно ударилась падая на пол. Дверь сразу же закрылась и вокруг осталась лишь тьма. В комнате было тихо, эта тишина давила ей на уши. В комнате было настолько темно, что она даже не понимала открыты у неё глаза или закрыты. Она начала обходить комнату пытаясь нащупать что-то, что могло бы помочь ей выбраться отсюда. Но наткнулась на кого-то.. — Кто здесь?! — попыталась крикнуть она. Ответа не последовало. Ей казалось, что прошло уже пару минут, когда кто-то схватил ее за запястье костлявыми пальцами. Руку стало сильно жечь. Вырваться не удавалось. В темноте проявились красные глаза. Таак. Это сон. Сон. Сон. Сон. Ей все это снится. Скоро она проснётся. Руку стало жечь сильнее, казалось сейчас она отпадёт. — ААААААААААА — послышался чей-то истошный крик.

***

Проснувшись она поняла, что кричит она сама, а рядом уже стоит Флора со стаканом воды. Шикнув, она тут же закрыла рот. Раскинув одеяло она притронулась к запястью. — Черт... — прошептала она. Они с Флорой переглянулись и уставились на след вокруг ее запястья, где недавно был браслет друга, а теперь тот расколот на две части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.