ID работы: 12083761

Хранитель камней Бесконечности.

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Прошёл год. За это время произошло многое. Барнс увидел, что у меня есть талант в области технических наук. Он рассказывал всё, что знал. Я на две недели отправлялась на одну развитую планету, где меня подучили. Вернее месяц прошёл на Земле, а там около года. Там какая-то временная аномалия. Вернувшись я попыталась создать новый протез другу. У меня получилось! Правда там много чего не хватало, но я постоянно его обновляю. Мы временно перехали в Нью-Йорк. Древняя попросила меня найти один артефакт. Ну я и нашла его. Правда потом меня нашёл Щ.И.Т. Дело было так...

***

Я подхожу к какой-то заброшке. Судя по тому, что там чувствуется что-то магическое, то артефакт наверняка там. Я приближаюсь, вокруг старые развалины. И в конце моего пути появилась железная дверь. Я открыла её и зашла внутрь. В комнате был тот человек, который и украл артефакт. Я тихо усыпила его. По наушнику передала Барнсу, что тут всё чисто. Подошла к артефакту. Да, это точно он. Забрала его. Как вдруг в этот момент там появились агенты Щ.И.Т.а. Мда...проблема. - Здрасте. А я тут за своим артефактом пришла. А вы? Тут вышел Коулсон. - Мисс, я агент Коулсон. Мы представители такой организации как Щ.И.Т. Мы следили за преступником и пришли за ним. А что здесь делаете Вы? - Если коротко, то я маг, и я пришла сюда за артефактом. Вот он, на столе. И сейчас мне пора домой. - Подождите, мисс. Вам придется пройти с нами... В итоге меня отвели на их базу. Меня там встретил Фьюри. - Добрый день мисс... - Эванс. Меня зовут Мария Эванс. -Не расскажете, что Вы делали возле того человека. - Да ничего, просто меня попросили найти артефакт, вот я и нашла его. Если позволите, то мне пора... - Подождите. Я хочу предложить Вам работу. - Нет, у меня есть работа. Если хотите, то я могу приходить только как консультант, если встретите что-то магическое. - Согласен. - И ещё, я хочу возможность называть Вас Коляном, - не успел Фьюри ничего ответить, как я продолжила, - Вот мой номер телефона. - Хорошо, Вы свободны. - Прошай, Колян, - я создала портал домой и прошла внутрь, пока директор Щ.И.Т.а не среагировал. Ох не просто так меня отправила выполнять это задание Древняя...

***

Сегодня просто замечательное утро выходного дня. Я спала до десяти утра, что для меня редкость. Потом пошла готовить завтрак. На чудесные запахи пришёл Джеймс. Вдруг зашумел он. Мой телефон. На дисплее было написано "Колян". - Алло... и тебе привет, Колян... пойми, я не изменюсь, так что смирись... Да ладно!...Уговорил, приеду. Я положила телефон на стол с таким выражением лица, будто кого-то сейчас убью. - Кто звонил? - Фьюри. Говорит, что они нашли объект, походий на молот. Дай мне, пожалуйста, мой планшет с межгалактическим инетом. - А почему Фьюри у тебя Колян? - А дело было так <...> - Смешно и грустно одновременно, ведь теперь ты работаешь на Щ.И.Т., а это такая организация... Я тем временем открыла новости Асгарда. Там было написано про то, что недавно Тора изгнали на Землю. В Асгарде есть классный репортёр, у него события описаны очень точно и интересно. Чтож, похоже сейчас будут события Тора. Ладно, отправляюсь. Я собралась, попрощалась с Джеймсом, что хотел отправиться со мной, но что я не дала сделать, и открыла портал, ибо мне заранее прислали фотку того места, куда мне надо. Я вышла из портала. И сразу заметила Фьюри. - Привет, Колян. Что случилось? Он глубоко взохнул, а после ответил: - Посмотри, этот объект нашли недавно. Что можешь о нём рассказать. Он протянул мне фотку, где был молот Тора. - Пока ничего, но есть несколько предположений. Надо увидеть его лично. - Ладно, пойдём покажу, - неохотно согласился он. Мы сели в машину и через двадцать минут были на месте. Я подошла к молоту и стала рассматривать руны на нём. На удивление я понимала некоторые из них. Хотя почему на удивление? Я изредка путешествую по Вселенной и изучаю новое, руны в том числе. - Так, смотри. Эта руна означает, что это орудие связано с молниями. Затем эта руна значит "намерение". А эта связана с кровью. Если объединить всё, что я поняла, то этот молот может использовать либо тот, кто берёт его с определенными намерениями, либо тот, кто как-то связан с родственником человека, для которого он был выкован. Это молот Тора из Асгарда. Да-да, того самого из легенд. Собственно поэтому вы не сможете его изучить, да и вообще не поднимете. Недавно у Асгарда и Йотунхейма была стычка, Тор отправился к ледяным великанам, за что отец выгнал его на Землю. Но ничего, можно, в принципе, уехать, так как вы с ним ничего не сделаете. - А откуда ты знаешь о том, что это молот Тора, и о том, что произошло в Асгарде? - Я маг. - Это конечно же всё объясняет. - Да. - Ладно, ты свободна. Агент Коулсон, прикажите собираться. Мы уходим. Я отправилась домой.

***

- Я дома. Там ничего не случилось, и они на удивление быстро свернулись. - И что же будешь делать? - Можем пойти, познакомиться с Хеймдалем. А потом понаблюдать за битвой Тора и Локи, когда она будет. Правда, мы не сможем вмешаться, иначе могут быть проблемы, и всё очень сильно изменится. Помнишь, я тебе про камни Бесконечности рассказывала? - Конечно помню. - Так вот, если я не вмешаюсь, то Локи упадёт в бездну, где встретит Таноса, а потом попадёт на Землю, и тогда у нас будет шанс заполучить два камня: Пространства и Разума. - Ладно, идём. Думаю будет интересно понаблюдать. - Тогда идём знакомиться с Хеймдалем. Собирайся. Минут двадцать мы собирались, я дала другу артефакт-переводчик. Так он сможет общаться с кем угодно. Я создаю портал, и мы возле Хеймдаля - Приветствую тебя, Хранитель,- нас заметили. - Приветствую, Хеймдаль. Мы тут пришли понаблюдать, хотя я думаю, что ты догадываешься об этом. - Да. Можете остаться. Мы стояли и наблюдали за тем, что там происходило. Мы пробыли там сколько-то, а после появился Тор. Была битва, а мы наблюдали за ней, жуя попкорн, который я зачем-то взяла с собой. Локи упал вниз. - Ну что, прощай, Хеймдаль. Я тебе потом принесу устройство. Я пообещала ему устройство с интернетом. Он долго стоит на одном и том же месте и почти ни с кем не общается. Скучно же так в одиночестве жить, хоть и наблюдыть за всем можно. Вот я и решила принести ему такое устройство. Потом куплю и принесу его. А пока нам пора на Землю или, как её здесь называют, Мидгард.

***

Мы вернулись домой и стали составлять планы на будущее. Решили подождать, пока не появится Локи. Будет классно, если Фьюри и меня позовёт, я всё таки маг. Мы думали, кому какой камень можно доверить потом, когда всё закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.