ID работы: 12083761

Хранитель камней Бесконечности.

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Джеймс Бьюкенен Барнс, Зимний Солдат, друг Стива Рождерса, пропавший после того, как упал с поезда. В то время он попал в ГИДРУ, где ему сделали протез руки, что он тогда потерял. Также ему "загрузили" в голову код, что делает его хладнокровным подчинённым, который ни о чём не думает, кроме выполнения задания человека, зачитавшего код. В данное время находится где-то в крио-камере на одной из баз ГИДРЫ. Насколько я помню, он был в Сибири. Я плохо помню то место, но попробую создать портал. И у меня получилось! Теперь скрываюсь, спасибо моему артефакту, и захожу внутрь. Там стоят какие-то коробки, в общем это всё можно назвать складом. Я прошла к лестнице, спустилась вниз. В коридоре много дверей. На одной из них было написано "архив". Можно сказать, что эта база заброшена. Я прошла вперёд и увидела крио-камеры. В одной из них был Барнс. Вот это мне повезло! Пойду найду информацию на него. Там где-то был архив. Я нашла архив и стала искать информацию. Я потратила два часа! Но в конце концов нашла папку и прочитала её. Там было написано, как правильно разморозить Зимнего, что для меня довольно полезно. Красной папки с кодом не было. Надо будет найти её владельца и забрать код. Хотя можно оставить, а потом поугарать с тех, кто попробует его активировать, но у него это не выйдет, ибо я собираюсь попросить Старейшину о помощи. Я активировала специальный механизм, и Барнс начал потихоньку оживать. Я его выбрала, потому что он может помочь в охране артефактов, ведь он же неплохо в оружии разбирается и метко стреляет. К тому из-за него был раскол между мстителями, вернее он был последним звеном, что разделило команду на два лагеря. А ещё я люблю сложные задачи, а помочь ему в освоении - как раз такая задача. Ага, он проснулся. - Кто ты? - Меня зовут Мария, а остальное я Вам позже расскажу, спите. И я погрузила его в сон с помощью своей магии. После с помощью портала перенесла домой. А потом позвала Древнюю. С ней у нас прям дружеские отношения. Так получилось, что я-то на самом деле старше, скажем так, морально, а внешне мне совсем мало лет. Да и с ней никто не пытался дружески общаться, только как с учителем. А я ходила с ней по магазинам, иногда смотрела фильмы, по выходным мы вместе пьём чаёк. - Привет, Мария. - Здравствуй, Старейшина. - Я так понимаю, первый союзник найден. И ему нужно восстановить память. - Всё-то ты знаешь. У него правда ещё код в голове есть, что при активации превратит его в оружие. Так что... - Ясно. Сейчас помогу тебе, Хранитель. Ты же дочитала легенду? - Конечно дочитала, за кого ты меня держишь? - За свою подругу. Причём чем-то похожую на меня. Вот я и закончила. А теперь пойдём, угостишь меня чаем и расскажешь, что происходит во Вселенной. Ты же подключила межгалактический интернет. - А ты не наглеешь? Ладно, пойдём, подруга. Мы с тобой давно не виделись. - Идём. Мы пошли пить чай. А когда она ушла, я пошла спать, ибо уже одиннадцать вечера. Древняя сказала, что Барнс провалется от двух до семи дней. А потом надо будет помочь ему с освоением в нашем мире. Древняя ещё говорила насчёт интернета. Дело в том, что на многих планетах появился межгалактический интернет. Я как-то отправлялась на одну из небольших планет, где купила специальное устройство, правда мне недели две пришлось на него зарабатывать, ибо земные деньги там не в цене. Это что-то вроде планшета, и с его помощью можно подключаться к такому интернету. Он ловит везде, но не везде есть такие устройства. Там есть новостные сайты, сайты, где делятся рецептами, можно скачать карты, игры. Кстати, я думаю стоит туда among us добавить, посмотреть на реакцию. Может есть такие же предатели, хотя скруллов можно назвать предателем...

***

Прошло три дня. Скарлет сказала мне, что Барнс проснулся. Скарлет - созданный мной искуственный интеллект. Она похожа на ДЖАРВИСА и на ПЯТНИЦУ, только её сделала я. Делала я её все вечера во время обучения. То есть года три. И она у меня по всему дому "хозяйничает". В общем, я - гений. А ещё очень скромный человек. Вот я вышла к Барнсу. Он лежит на кровати. Я подшла к нему. - Добрый день, мистер Барнс. - Кто вы? Где я? - Меня зовут Мария Эванс. Сейчас мы в моем доме. Я маг, и я нашла Вас на базе ГИДРЫ в Сибири. Я Вас вытащила, а потом моя знакомая восстановила Вашу память. И убрала код. Если захотите есть, то попросите Скарлет, мой искуствонный интеллект, она Вас проводит. - Как? - Просто скажите Скарлет и то, что Вам нужно, а она ответит. Вы также можете у неё спрашивать практически всё, что угодно. Если понадоблюсь - зовите. А сейчас я пойду, дам Вам немного подумать, осмыслить ситуацию. Я ушла, а он остался в комнате. В целом я понимаю то, что с ним произошло. Он проснулся в незнакомом месте, при этом он помнит всё, что с ним было за его жизнь, даже если он это делал неосознанно. Ведь каждый раз, когда у него появлялись воспоминания, он не помнил то, что с ним было, когда он был Зимним. Через три часа он вышел. Я как раз готовила пюрешку с рыбой. - Мисс Эванс, я хочу Вас поблагодарить. - Да не за что. - Я побеседовал с вашим искуственным интеллектом, и он(или она?) сказал мне, что мы сейчас в России. - Да, мой дом в России. Моя мама была русской, и я нашла здесь свою бабушку. Раз в месяц её навещаю, а летом ещё чаще бываю у неё. - Понятно. А почему Вы говорите на английском? - *Я могу и на русском говорить, просто так мне привычнее, к тому же мне нужна практика, а то забуду, как говорить на английском.* - *Я говорю на русском, но не так хорошо. Сколько Вам лет?* - *Скоро шестнадцать. И давай на "ты", а то не привычно, меня все на "ты" называют* - *Хорошо, как мне тебя называть?* - *Маша или Маня. Можно полным именем, то есть Мария.* - *Ладно, буду называть тебя Мария. Тогда ты называй меня Джеймс* -*А почему не Баки? Насколько я знаю тебя так называли раньше.* -*С того момента, как я начал учить русский, слыша это имя я думаю только о мусорных баках* - *Смешно. Но твое имя немного непривычное, поэтому в России будешь Жекой* - *Ладно. А теперь расскажи мне о том, что происходило в мире, пока я спал* Мы говорили до позднего вечера. А потом пошли спать. Мда... мне предстоит сложная работа. Но ничего, думаю будет интересно. Хотя, как я думаю, с Роджерсом такое провернуть было бы сложнее, он то много не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.