ID работы: 12084061

Парень, который умел мечтать

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Антон всегда любил узнавать новые места, обычаи, традиции, национальные блюда, людей. Только жаль, что изучение этих новшеств было в основном с помощью интернета. За все восемнадцать лет своей жизни Шастун побывал всего в паре городов, да и они были просто маленькими соседними городками Воронежа. Но это не мешало мечтать и представлять предстоящие путешествия в разные уголки этого мира. Антон свято верил, что сможет устроить себе жизнь, о которой всегда мечтал. Специально для своих будущих поездок парень самостоятельно, но несмотря на это, хорошо изучил английский. Были, конечно, попытки изучить и другие языки, но увы, лень — сука такая, штука мощная, не позволяющая сделать эти попытки удачными. Но Шаста это не сильно расстраивало, ведь помимо мечтаний о путешествиях и изучения языков было ещё много чего. Антон был разносторонним парнем, который имел множество интересов. Обожал рисовать, немножко играл на гитаре, исполняя любимые песни, но главным интересом была литература. Шаст мог целыми днями сидеть за какой-нибудь хорошей книгой, рассуждать о героях и их поступках. В школе сочинения не давались трудно, а наоборот, написание приносило удовольствие. Потому решение поступать на филфак не стало удивительным. Экзамены сдал успешно, поступить на бюджет было трудно, но Шастун справился. С жильём вопрос отрегулировался быстро. Слава соцсетям, Антон нашёл человека, который поступал в тот же универ. Теперь молодые люди на пару снимали квартиру, дабы не страдать в общаге. Денег, которые он накопил с помощью подработок до отъезда, слава Богу, хватило на первое время.       И вот теперь он, Антон Шастун, стоит перед парадным входом в универ и слушает речь декана, сияя улыбкой. День такой солнечный, тёплый, ясный, что настроение просто невероятное. Вдруг Антону на ногу наступил его сосед, а теперь и однокурсник.       — Бля, Шаст, прости, не заметил, — извинился низкорослый, бритый налысо парень в очках.       — Да не парься, Поз, всё нормально, — ответил Шастун, подтверждая слова добродушной улыбкой и продолжая слушать монологи преподов.       Когда всё торжество закончилось, студенты, которых уже распределили на группы, пошли знакомиться со своими кураторами. Группа Антона должна быть в аудитории номер пятьдесят два. Куда он и пришёл после того, как чуть не попал в аудиторию к юристам.       — Шаст! — услышал парень, как только зашёл в аудиторию. Антон обернулся на чей-то зов и увидел Позова. — Топай сюда, — друг подзывающе махал рукой.       — Ну наконец-то я там, где надо! — с радостью сказал Шастун, устроившись на месте рядом с Димой.       — У них тут действительно лабиринты какие-то. Ну что, как настрой на учёбу?       — Охеренный, — улыбнулся Антон.       Когда все студенты расселись по своим местам и успокоились, в кабинет зашёл куратор группы. Привлекательный мужчина, на вид лет двадцати пяти, высокий стройный брюнет с вьющейся аккуратной чёлкой. На нём был классический чёрный костюм, хорошо подчёркивающий подтянутое тело. На шее слабо затянутый тёмный галстук, а на ногах невписывающиеся в деловой образ белые кеды.       — Так, дорогие студенты, давайте знакомиться. Меня зовут Арсений Сергеевич Попов, мне двадцать семь лет, я веду филологию. Кусаться и ругаться не люблю, но лимит косяков превышать нельзя. Надеюсь, мы найдём общий язык, — с доброжелательной улыбкой сказал брюнет. — Теперь я буду называть фамилию. Вы встаёте, чтобы я вас видел, говорите своё имя и можете рассказать что-то о себе. — всё так же улыбаясь проговорил Арсений, взяв со стола список с именами подопечных.       — А если я не хочу рассказывать о себе? — сказанная в быдловатой манере фраза, послышалась откуда-то слева.       — Если не хотите — не говорите, — невозмутимо ответил Попов и, сохраняя дружелюбие в своих словах, начал называть фамилии студентов.       Поочерёдно со своих мест вставали молодые люди, что-то рассказывали о своих интересах и увлечениях, но Антон их не слушал, он был увлечён рассматриванием своего куратора.       — Шастун! — объявил очередную фамилию Арсений, и Шаст, вздрогнув, поднялся со стула.       — Антон. Неплохо знаю английский, люблю читать, рисовать и путешествовать, — протараторил парень.       Арсений поднял глаза и увидел высокого худощавого шатена. Свет лампы, которая освещала аудиторию, лег так, что зелёные глаза Антона буквально сияли, и даже с расстояния можно было разглядеть изумрудный оттенок. А ещё взгляд преподавателя притянули тонкие изящные руки, увешанные многочисленными кольцами и браслетами. Парень был одет в чёрные брюки и белую рубашку, рукава которой были подвёрнуты до локтей. Юноша создавал впечатление довольно милого и стеснительного мальчишки. Сам для себя Арсений отметил, что Шастун — красивый парень. Он, словно магнит, заставлял возвращать взгляд к худощавой фигуре, и ярким глазам.       Заставлял смотреть.       — Любишь путешествовать, говоришь? А где ты уже побывал? — доброжелательно спросил Попов.       — На самом деле, мало где. Но у меня большие планы, — бодро ответил Антон, усаживаясь обратно на стул.       Арсений продолжил слушать оставшихся студентов, но глазами постоянно возвращался к Шастуну. И приложенные усилия отвернуться не помогли.       На Антона хотелось смотреть, Антона хотелось слушать, Антоном хотелось любоваться…       Когда все наконец высказались, Попов начал отвечать на всевозможные вопросы подопечных, регулировал вопросы с общагой и расписанием, оглашал важную информацию.       И вот все вопросы решены, все детали обговорены. Арсений, выпроводив студентов из кабинета, устало сел за преподавательский стол. В кармане зазвенел телефон. Алёнка: Зай, я уже дома, ты скоро?       Как же Арса переёбывало с этого ванильного «зай». Он никогда не понимал, зачем называть именно так, если есть множество других ласковых вариантов. Да то же самое «солнце» звучит намного приятней.

Вы Я почти закончил Через полчаса приеду

Алёнка Хорошо, буду ждать❤️       Арсений убрал телефон в карман и устало потёр виски. В начале этих отношений, а было это четыре года назад, вся эта приторная херь не вызывала такого раздражения, как сейчас. Может Арс стареет? Или же причина такого отвращения в другом? Как бы он реагировал на такие же моменты с кем-то другим? Мужчина сжал пальцами переносицу, пытаясь собрать мысли в кучу. То, что к Алёне нет никакой любви, он понял довольно давно, но что-то мешало ему закончить эти отношения. Но что? Страх остаться одному?       Ладно, пора домой. Нужно отдохнуть и выспаться перед первым учебным днём. Сейчас не время заморачиваться из-за своей личной жизни. Попов взял свои вещи, поправил волосы перед зеркалом и вышел из аудитории. Дойдя до машины, он ещё раз взглянул на здание университета, сел за руль и уехал домой. А что дома? Дома Алёна, которая в последнее время стала слишком часто намекать на замужество, детей и прочую семейную хуету.

* * *

      Антон с Димой в это время уже сидели в съёмной квартире и делились впечатлениями о сегодняшнем дне.       — Мне кажется, у нас вполне нормальные однокурсники. Конечно, есть неприятные кадры, но это уже мелочи, — рассуждал Поз, валяясь на своей кровати. — Кстати, как тебе наш куратор? Вы так друг на друга смотрели… — понизив голос, сказал он и посмотрел чуть исподлобья.       — Да завали, — Шаст бросил в парня подушку. — Нормальный вроде… — всё же ответил он и отвернулся.       Всё-таки, «нормальный» описывало эти ощущения очень не точно. Собственно, сам Шастун пока не понял, как относиться к преподавателю. В учебном плане они ещё не взаимодействовали, чисто эстетически — да, отрицать нечего, он красивый мужчина, но этих впечатлений слишком мало, недостаточно.       — Пф… «Нормальный», — закатив глаза, передразнил Поз. — А я уже понадеялся на гей-Санта-Барбару, — добавил он и засмеялся. А вот Антону было несмешно настолько, что бедняга поперхнулся воздухом. Да сделал это настолько нервно, что чуткая натура Димы почуяла подвох. — Да ладно? — удивлённо посмотрел он на Шаста. — Ты типо… Этот…       — Гей, — завершил Димину фразу шатен. — А ты типо… Этот… Гомофоб? — хмуро добавил Антон, надеясь, что сейчас не начнутся гомофобные разборки.       — Да не дай Бог. Я нормально к этому отношусь, — заверил Поз друга. — Не беспокойся, я не скажу никому, — добавил он, подойдя к Шастуну и дружелюбно хлопнув по плечу.       — Спасибо. — расслабившись, улыбнулся в ответ Антон. — Слушай, пошли пожрём. Я сегодня вообще почти не ел.       — Отличная идея, — парни пошли на кухню.       — Итак, на сегодня свинина в тесте в сливочно-яичном соусе, — весело сказал Шаст, доставая из морозилки пельмени и упаковку майонеза.       — Вот умеешь ты преподнести продукт. Не думал в маркетинг пойти? На менеджера какого-нибудь? — одобрительно проговорил Дима, доставая кастрюлю. — Если я тебе сейчас задам пару вопросов, ты меня убьёшь? — после короткой паузы, осторожно спросил он.       — Я уже понимаю, что это будут за вопросы, — вздохнув, ответил Шаст. — Ну валяй.       — Во-первых, почему ты сразу не сказал?       — Откуда я знал, как ты к этому отнесёшься. Россия пидоров не принимает. А жить где-то всё-таки надо, — разъяснил Антон.       — Ладно, теперь более интригующий вопрос… Арсений понравился, да? — с какой-то надеждой спросил Дима.       — Ну… Рано ещё делать выводы, я его не знаю. Но даже если так, какой смысл об этом говорить? Не думаю, что парни в его вкусе, — с сомнением в голосе ответил шатен.       — А ты за него не отвечай, — упрямо проговорил Дима.       — Ой, всё. Синьор, будьте добры, отъебитесь, — Антона начинал тяготить разговор и любопытство друга.       — Ну ладно-ладно, — Дима поднял руки в знак капитуляции. — Но если надо будет выговориться или ещё что-то, я всегда тут, — уже серьёзно сказал Поз.       — Спасибо тебе, — с искренней благодарностью ответил Шаст.       Поужинав, парни легли спать. Завтра их ждёт первый учебный день.       Насыщенный и долгий.

* * *

      Арсений вернулся домой непозволительно поздно. Матеря пробки, водителей-тупиц и вообще всё, что движется, он завалился в квартиру. В коридоре уже стояла Алёна. Сложив руки на груди, она смотрела на Арса осуждающе.       — Арс, мы списывались почти три часа назад, ты где был? — сердито спросила девушка, продолжая пожирать глазами мужчину.       — Дороги в Питере пустыми не бывают, представляешь? — огрызнулся в ответ Арс и прошёл в ванную.       — Прости, Сень, — девушка со спины обняла Арса, а он еле удержал язык, чтобы не начать грубить из-за этой формы его имени.       «Блядь, Сеня! Я от балды что ли просил не называть меня так? Сука, три буквы запомнить трудно? Для деменции рановато, между прочим!» — мысленно закипал Арс.       — Я там ужин приготовила, — голос девушки выдернул мужчину из мыслей.       — Я не хочу есть, — угрюмо ответил Попов.       — Ну, Сень, я целый день у плиты. Старалась вообще-то. Если ты мои труды сейчас не ценишь, что тогда будет дальше? — обида проявлялась всё больше с каждым словом.       — Дальше — это когда? — раздражённо уточнил Попов.       — В смысле «когда»? Ты прекрасно понимаешь, о чём я.       — Алёна, я устал и абсолютно не хочу сейчас выяснять отношения и планировать будущее, — твёрдо отрезал Арс и вышел из ванны.       — А ты почему-то никогда не хочешь об этом говорить. Мне двадцать шесть лет, Попов. Мы вместе уже четыре года. Такое ощущение, что ты просто мной пользуешься. А может у тебя ещё кто-то есть? Я для тебя игрушка? — повысив тон, стала возмущаться девушка.       Черта дозволенного пересечена. Совет: уёбывать, пока не убило.       — Что ты несёшь? — Арса стала накрывать злость и раздражение. — Ты действительно принимаешь меня за человека, который способен изменять и враньем мозги ебать? И это после четырех лет отношений, за которые я ни разу не давал поводов подозревать меня в изменах?! Разве был хотя бы один случай, когда можно было подумать о том, что я трахаюсь с кем-то на стороне?! Я, блядь, просто приехал домой и сказал, что есть не хочу, а в итоге начинается всё это! Как вообще можно от ебучего вопроса об ужине перейти к блядским скандалам и разборкам?! — кричал мужчина, пытаясь выровнять дыхание. Алёна начала быстро одеваться. — Куда ты? — разозленно спросил Арс, наблюдая, как девушка надевает обувь.       — А тебя волнует вообще? У подруги переночую, — бросила Алёна и ушла.       Мужчина устало потёр ладонями лицо. Голова раскалывалась так, словно по ней пизданули утюгом, а потом ещё и пару подзатыльников добавили. Кофе. Крепкий, горячий кофе. Единственная вещь, которая сможет привести мозги в порядок.       Арс прошёл на кухню. На столе увидел тарелки с едой. И вроде всё приготовлено и разложено красиво, аккуратно, но аппетита нет вообще. Тошно смотреть на это. Попов быстро распихал всё по холодильнику, ибо будет жалко, если еда испортится. Чайник закипел на удивление быстро, и мужчина, заварив кофе, сел за стол.       На часах уже почти одиннадцать часов вечера.       Самое подходящее время для раздумий и самокопания.       Мужчина сделал первый глоток ободряющего напитка и задумался. Он вспомнил начало отношений с Алёной, потом отношения до неё. Надо, пожалуй, сказать, что Арсений имел отношения не только с девушками, но думы шли не об этом. О том, что он бисексуал мужчина понял давно, ещё лет в четырнадцать. Дело было в другом. Отношений за всю жизнь было не мало, но Арсений соврёт, если скажет, что был счастлив хотя бы в одних. Ни один человек не смог запасть в его душу, ни один не затронул ледяное сердце. А сердце было именно ледяным, потому что мужчина ни разу не влюблялся по-настоящему. Никаких бабочек в животе, никакой окрылённости. Все эти люди просто вызывали у Арса физиологическое желание, с некоторыми было весело и интересно, некоторые просто устраивали. А с Алёной вообще познакомили родители.       «Посмотри, какая хорошая девушка», — говорили они.       «С ней ты точно будешь счастлив», — говорили они.       Может, девушка и хорошая, но о счастье речи быть не может.       «Вот же блядь, Арс! Тебе почти тридцать лет, а ты всё ещё один. Тринадцать лет из них отданы разным отношениям, но всё в пизду! — то ли ругал, то ли сочувствовал сам себе Попов. — За столько лет ни разу не влюбиться… Ты чувствовать хоть умеешь?» — вдруг спросил сам у себя мужчина.       Ему неожиданно стало страшно. Тридцать лет без чувств… Пиздец. Арсений даже не заметил, как начал рассуждать вслух. Собственный голос почему-то пугал. Он был хриплый, слабый и совсем севший.       «Грустно… Душевные муки Сердце терзают и рвут, Времени скучные звуки Мне и вздохнуть не дают», — появились в голове строчки стихотворения, выученного уже довольно давно.       «Ляжешь, а горькая дума Так и не сходит с ума… Голову кружит от шума. Как же мне быть… и сама», — Арсений продолжал проговаривать строчки хриплым голосом.       «Моя изнывает душа. Нет утешенья ни в ком. Ходишь едва-то дыша. Мрачно и дико кругом. Доля! Зачем ты дана! Голову негде склонить, Жизнь и горька и бедна, Тяжко без счастия жить», — последняя строчка была сказана шёпотом.       Арс так и уснул, сидя на кухне за столом. Конечно, спина «спасибо» не скажет, но сил ползти до кровати не было.

* * *

      — Ебать, Шаст! — Поз, за ворот рубашки которого стекала вода, зашёл на кухню, где уже собранный Антон спокойно пил чай.       — Где ты так успел вспотеть и при чём здесь я? — усмехнулся Шастун, делая очередной глоток.       — Правильно, при чём же тут ты? Переключатель с душа на кран придуман для долбоёбов? — с ядовитым укором проговорил Дима, вытирая мокрую голову полотенцем.       — Бля, я не специально. Сорян, — беспечно извинился Антон, еле сдерживая смех. — Давай живее переодевайся, а то в первый учебный день из-за тебя опоздаем, а мне ещё в магаз за сигами зайти надо.       — Да завали, нахуй. Блядь, теперь новую гладить надо, — раздражённо проворчал Поз. Шастун уже не сдерживал свой издевательский ржач. Обменявшись жестами средних пальцев, парни наконец продолжили свои сборы.

* * *

      Вот и начался квест под названием «Университет». Уровень номер один: найди нужную аудиторию, ибо разбросаны по зданию и подписаны они непонятно каким хуем.       — Блядь, кто так кабинеты нумерует? Двенадцатый на втором этаже и в конце коридора, а четырнадцатый на третьем, в середине. Зато между десятым и тринадцатым стоит восемнадцатый! — возмущался Шастун, ноги которого уже сказали «ариведерчи».       — Да ладно, привыкнем когда-нибудь, — махнул рукой Дима, пытаясь утихомирить пыл друга.       Первой парой была филология. И это, как ни странно, радовало Антона. Сам он эту радость объяснял тем, что просто интересуется предметом. Именно предметом, а не чем-то, точнее кем-то другим… Это была версия Позова, от которого не скрылась довольная физиономия Шастуна, когда он понял, что пара именно по филологии.       — Доброе утро, студенты, — устало зевнув, сказал Арсений. Он подошёл к кафедре, разложил по столу разнообразные бумаги и тетрадки, а после тяжело вздохнул и начал пару.

* * *

      — Шаст, тебе не кажется, что Попов сегодня какой-то уставший? — спросил Дима у друга, когда они стояли в коридоре возле туалета, пуская сигаретный дым.       — Ты тоже заметил? Я даже не знаю… Ну, мало ли, что могло у него произойти… — поникшим тоном сказал Антон и сделал ещё одну затяжку.       По сути, его не должно волновать то, что происходит у препода, но измученно-потасканный вид, с которым сегодня пришёл куратор, вызывал беспокойство. Залёгшие под глазами синяки, явный недосып и попытки безуспешно размять шею и плечи. Вряд ли таким списком может похвастаться человек, у которого всё в норме.       — Молодые люди, не советую курить здесь. Лучше пройти в курилку, — внезапно появился рядом с Шастом Арсений.       «Лёгок на помине», — подумал шатен и обернулся на куратора.       — Простите, Арсений Сергеевич, учтём, — ответил Антон, вновь вглядываясь в усталое лицо.       Небесного цвета глаза были уставшие, излучали какую-то тоску и волнение. Парень выбросил сигарету в окно.       — За окурки на территории тоже может влететь, поэтому поаккуратнее. Старайтесь не попадаться другим преподам, — предупредительным тоном добавил Арсений и, посмотрев на Шастуна ещё раз, развернулся и ушёл.       Антон посмотрел вслед куратору. Почему-то хотелось пообщаться с ним подольше, узнать про состояние, ещё раз заглянуть в эти чистые, голубые глаза.       Почему они такие тоскливые? Что случилось?       — Шаст, ты чего застыл? — сказал Дима и пощёлкал перед лицом парня пальцами.       — Грустный он какой-то, — задумчиво проговорил Антон. — Вчера же всё наоборот было. Что могло случиться за сутки?       — Да вообще много чего. А ты волнуешься что ли? — с усмешкой произнёс Поз.       — В том то и дело, что много чего. Просто, я не понимаю… В общем, не важно. Пойдём уже, — сбивчиво и быстро сказал Шаст и пошёл по направлению к аудиториям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.