ID работы: 12084061

Парень, который умел мечтать

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Сенечка, что у вас там с Алёной происходит? — обеспокоенный женский голос слышался из телефона Арса.       — Мам, всё нормально. Просто временные трудности, — со вздохом ответил мужчина, водя ручкой по исписанному бумажному листу.       — Она сегодня не у вас дома ночевала. Это по-твоему нормально? — причитала женщина.       — Мам, мы взрослые люди и сами во всём разберёмся. Не переживай, всё будет нормально, — успокоил маму Арсений и, не желая продолжать говорить на эту тему, решил вовсе свернуть разговор. — Мне идти надо… — Попов помедлил немного и неуверенно добавил: —  Отцу передай «привет». Пока.       Арсений заблокировал телефон и опустил голову на стол, уткнувшись лбом в изгиб локтя. Каждый разговор с родителями, а точнее с мамой, сводился к отношениям с Алёной, к свадьбе, детям, и к тому, что пора бы наконец повзрослеть. Странно даже, родители — самые близкие люди, но они абсолютно ничего не знают о собственном сыне, и, кроме как об устройстве семьи, ни о чём не говорили. Ещё было жутко обидно, что после таких звонков на душе было хуёво.       «Это же родители твои, почему тогда так стрёмно-то?» — спросил сам у себя Арс, но быстро найти ответ на этот вопрос было невозможно.       Слишком сложно.       Слишком запутано.       Слишком обидно.       Телефон вновь зазвонил. Попов уже хотел просто сбросить вызов и ни с кем не говорить. Но имя, появившееся на экране, заставило проигнорировать это желание.       — Здорово, Арсен! — радостно воскликнул мужчина на другом конце провода.       — Серый, неужели это ты звонишь? — улыбаясь, сказал Попов. — Я думал, ты меня уже забыл, — театрально воскликнул он.       — Тебя забудешь, как же, — смеясь проговорил Сергей. — Давай рассказывай, какие ещё новости не дадут мне это сделать?       — Да что рассказывать? Не забывай, я — обычный препод в универе, а ты — фотограф-путешественник. Кто из нас ещё должен что-то рассказывать? — беззлобно запротестовал Арсений.       Сергей Матвиенко — лучший друг Арса со школы. Это был единственный человек, который знал о нем всё. Единственный человек, которому Попов полностью доверял. Вот только Серёжа выбрал профессию фотографа, в чём, кстати, не ошибся. Мужчина стал довольно известен в своих профессиональных кругах и чаще всего работал за границей. Поэтому элементарные телефонные разговоры стали редкостью, а Арсений был рад услышать друга в любое время и при любых обстоятельствах. Кажется, даже если Матвиенко позвонит в момент бандитских разборок, в которые Попов запросто может попасть, благодаря своему умению находить приключения на жопу, Арсений просто остановит начавшуюся перестрелку, и проболтает с другом часа, эдак, четыре.       — Ой-ой-ой. Ты хоть и обычный препод, но жизнь у тебя не хуже, чем какой-нибудь сериал, — упрямо съехидничал Сергей.       — В сериале объявляется затишье, — чуть поникнув сказал Арс и опять стал чиркать по бумажке ручкой.       — Перед бурей? — засмеялся Серёжа. — Ну расскажи, как у вас с Алёной? — спросил мужчина, но, услышав из трубки вздох, перестал смеяться. — Арс, всё хорошо?       — Ну, как сказать… Задумываться начал в последнее время, нужно ли мне вообще продолжать с ней отношения.       — С чего вдруг появились такие вопросы? — удивлённо спросил Серёжа.       — Родители и Алёна начали намекать на женитьбу. Время идет, понимаешь ли, — вновь вздохнул Арсений, чертя очередную линию.       — А ты что? — заинтересованно спросил Серёжа.       — Я же уже говорил, что с Алёной никакой любви нет. А тут заставляют связывать жизнь с человеком, к которому нихера нет… — болезненно вздохнул Попов, и Серёжа понял, что у друга действительно не всё так просто и легко, как хотелось бы.       — Понятно. Ты решил с ней порвать, я так понимаю? — по голосу стало понятно, что мужчина больше не улыбался и был серьёзен.       — Я ещё ничего не решил. Но, думаю, да, — с долей неуверенности ответил Арс.       — А что Алёна?       — Я ещё ничего ей не говорил. Вчера с ней посрались, она к подруге ночевать ушла.       — Оу, а что случилось? — заволновался Сергей.       — Я с универа по пробкам добирался почти три часа. Захожу домой, а она с претензией, мол, где я был? Я ей ответил, что дороги все забиты, — начал рассказывать Попов. — Она вроде успокоилась немного, ужинать позвала, а у меня кусок в горло не лезет, хоть убей. Я ей так и сказал, что есть не хочу. Ну она и начала мне затирать, якобы я её труды не ценю, потом начала наезжать, типо мы уже четыре года вместе, а я ей никак предложение не сделаю, — вспоминая вчерашний разговор, Арс опять начинал злиться.       — И всё? — скептически спросил Сергей.       — Нет, не всё. Потом вообще маразм какой-то начался, — нехотя ответил Попов и, услышав нетерпеливое «Ну?», продолжил говорить: — Она мне говорит: «Может у тебя ещё кто-то есть? Я для тебя всего лишь игрушка?». Тут меня и вынесло.       — Ну нихуя себе, — Серёга и удивился, и возмутился одновременно.       — Вот-вот. Ты же знаешь, я не изменял и никогда не стану, — Попов вертел бумажку в руках, загибая и разгибая уголки.       — Знаю… — немного стушевался мужчина.       — Меня с этого порвало конкретно. Говорю: «Как ты меня вообще можешь в подобном обвинять? И это после четырех совместных лет?» Она же прекрасно знает мои принципы, знает, что я за человек, — Арсений замолчал, беспокойно выдохнув. — Я же ни разу ей повода не давал, чтобы так обо мне думать, — с горькой обидой от несправедливости добавил он.       — Пиздец. Я в ахуе, Арс. Это же не нормально, — обеспокоенно затараторил Серёжа. — И часто она тебе такие спектакли устраивает?       — В последнее время частенько, — грустно ответил Арсений и смял бумажный лист.       — Нахуй тогда нужны такие отношения? Только нервы трепать да время впустую тратить.       — Вот я об этом и думаю. Не хочу больше этого всего. С ней не хочу, — заключил Арсений и кинул измятую и исписанную бумажку в мусорное ведро.       Друзья ещё поговорили, но время не резиновое, а тут ещё и разница во времени. Опять прощаться, конечно, было очень грустно, но зато, благодаря этому разговору, Арс точно решил, что прекращать эти отношения необходимо в ближайшее время.

* * *

      Вот и подошёл к концу первый день учёбы, который показался невероятно длинным. Уставшие парни молча шли по улице в сторону дома. Шаст всё ещё думал про Арсения, пытался найти догадку в серых клубах дыма, исходящих от тлеющей в окольцованных пальцах сигареты. Сегодня Шастун выкурил больше, чем обычно, и в потёртой пачке «Parliament» осталась, от силы, половина.       А пачка была куплена только утром.       — Ты всегда столько выкуриваешь? — вдруг спросил Поз, глядя на сигарету в пальцах друга.       — Нет, — коротко ответил Антон, своим видом явно показывая, что не готов к каким-либо диалогам.       Дима это понял, поэтому дальше шёл молча. Надо же, за пару недель, что они жили в съёмной квартире вместе, Поз успел неплохо изучить своего соседа, научился считывать такие невербальные знаки. Шаст всё-таки выбросил сигарету, а пачку убрал в рюкзак. Погода начала портиться, поднялся холодный ветер, начал мелко моросить дождь, поэтому парни ускорили шаг и добрались домой прямо перед тем, как началась гроза. Антон, отказавшись от еды, сразу ушёл спать. Поз остался в своих раздумьях и переживаниях о друге. Почему Шаст так беспокоится из-за обычного препода?       Чем он такой особенный?

* * *

      Между тем, Арс пытался дозвониться до Алёны. Сначала она долга не брала трубку, а на сообщения не отвечала. Арсений уже начинал волноваться, ведь девушка ушла практически ночью, да ещё и одна. Но вскоре Алёна всё же соизволила ответить на звонок.       — Алёна, твою мать, почему ты не отвечаешь? — нервно спросил Попов.       — Ого, тебе не всё равно, — девушка деланно удивилась. — Занята была.       — Понятно всё, когда ты домой? — мужчина хотел уже поскорее завершить диалог.       — Я думала пожить здесь около недели… Нам нужно отдохнуть друг от друга, — ответила Алёна.       — Нам необходимо серьёзно поговорить, — сказал Арсений, но услышал лишь короткие гудки. — Блядь! — нервно воскликнул он и устало потёр переносицу.       Попов был категорически против проводить такие разговоры по телефону. Он считал, что правильнее сказать всё, глядя в глаза, чтобы сразу решить все детали, которые могут тяготить обоих. Арсений написал девушке сообщение.

Вы Нам нужно поговорить. Это серьёзно.

Алёнка Арс, давай поговорим, когда я вернусь Нам всё-таки надо остыть Нельзя принимать решения сгоряча       Мужчина не стал ничего отвечать. Понятно, что Алёна тянет время в надежде, что Арс изменит своё решение. Но он ничего менять не собирается.

* * *

      Утром следующего дня Арс проснулся с мыслью, что сегодня в универ не надо. А потому в планах было поваляться немного в кровати, а после встать и приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Понежившись в постели полчаса, Арсений встал и направился в ванную. Утренний душ хорошо бодрил, горячие струйки воды, стекающие с широких плеч вниз к торсу, расслабляли и приводили настроение в порядок. Расслабленный мужчина прошёл на кухню и, сварив кофе, открыл старенькую книжку с рецептами, которая досталась ему ещё от мамы.       Листая страницы книжки, Попов поймал нешуточную ностальгию. Он вспомнил, как по выходным и праздникам вся семья Поповых собиралась на кухне. Готовка шла полным ходом. Это были самые весёлые, интересные и счастливые дни, проведённые с родителями. Так вышло, что и мама, и папа Арсения хорошо готовили, любили это дело, а в последствии привили любовь к готовке и у сына. Попов с улыбкой вспоминал такие «поварские» дни.       Почему-то брови мужчины мимолётно нахмурились и вновь вернулись в расслабленное положение. Арс открыл первый попавшийся рецепт и, прочитав его, закрыл книжку и убрал её на полку. Постоянные подглядывания в книжицу ему не требовались — пирог «по-казахски» он готовил не раз. Мужчина ещё немного постоял, думая о чём-то давнем и позабытом, но потом приступил к процессу.       Готовка затянула мужчину, и он забыл все угрюмые мысли, что заставляли его хмуриться. И вот спустя пару часов пирог был готов, а Арс с приятной усталостью заваривал большую кружку чая с розмарином. Он всегда добавлял в напиток эту приправу, если хотел отдохнуть и успокоится. На столе стоял пирог, распространяющий по кухне аромат только что приготовленной еды.       В квартире стоялв полная тишина, в которой отчетливо слышалось тиканье настенных часов.       Тик-так, тик-так, тик-так.       Звук словно усиливался и начинал стучать по вискам. Арсений, не выдержав гнёта тишины и часов, включил телевизор. Шёл какой-то американский боевик, не вызывающий особого интереса, но это хоть что-то. Арс снова погрузился в свои мысли. Так странно сейчас получалось, он всегда любил побыть в одиночестве, для него это не было проблемой. Но сейчас оно давило, словно пресс. Хотелось сжаться в комок, спрятаться в каком-нибудь укромном месте… А в идеале —  успокоиться в тёплых объятиях любимого человека. И снова всё упиралось в некую бесчувственность мужчины.       «Не может быть такого, чтобы человек ни разу не влюблялся… Или может?» — думал мужчина, отпивая чай из кружки.

* * *

      Антон вышел из здания универа и, отойдя от ворот, закурил. Сегодня он куратора не видел, и это напрягало. Шаст никак не мог забить на такой уставший и измотанный вид мужчины, постоянно думал и… Переживал? Но с чего он должен переживать? Это же просто препод, просто куратор… Просто человек, за которого Антон волновался.       Почему? Хер знает.       Шаст двинулся к дому. Шёл он один, потому что Диме надо было решить какие-то дела. Поз, сказав, что придет чуть позже, благополучно ушёл. Но сейчас так даже лучше, ведь Шастун может немного пройтись и подумать о своём. К счастью, недалеко от дома был небольшой, но ухоженный парк. Туда и отправился Шаст.       Парень шёл по дорожке между высокими деревьями, смотря по сторонам и разглядывая растительность парка. Тополя с широкими стволами теснились с изящными и тонкими берёзами. Осина, клён, береза, тополь, какое-то дерево, название которого Антон не знал, дальше шли зелёные ели. Шастун увлечённо рассматривал деревья и кусты, но абсолютно забыл, что под ноги смотреть тоже нужно. Не удивительно, что, сделав ещё один шаг, парень споткнулся о крупный камень, мирно лежащий на дорожке. Шаст уже готовился улететь на грязный асфальт или в какую-нибудь лужу, но вместо этого попал в объятия прохожего.       — Аккуратнее. Не ушибся? — участливо спросил знакомый мужской голос.       — Простите, пожалуйста. Всё в порядке — уверенно ответил Антон, выбираясь из рук куратора и пытаясь немного отстраниться.       — Не извиняйся, — снисходительно улыбнулся Арсений. — На что ты так засмотрелся?       — На деревья… — слегка смутившись, ответил парень.       — Серьёзно? — улыбнулся мужчина. — Расскажешь, что же в них такого? — с неподдельным интересом спросил Попов, продолжая смотреть на студента.       — Ну… — замялся сначала Шаст, но заметив преободряющую улыбку, всё же расслабился. — Просто в Воронеже деревья выглядят совершенно по-другому. Даже банальные тополя различаются. Здесь они такие насыщенно-зелёные, кроны пышные, а в Воронеже как будто тусклые и поредевшие, — рассказал Антон, вновь оглядывая деревья.       — Выходит, ты из Воронежа? — уточнил Арс, наблюдая за парнем.       Шастун коротко кивнул и посмотрел на мужчину. Сегодня он выглядел не таким уставшим, как вчера, и это радовало Антона. Он внимательно всматривался в лицо филолога. Да, определённо сейчас тот был, как минимум, отдохнувшим.       — А почему вас сегодня не было в универе, если не секрет? — Шаст всё же решился спросить мужчину.       — Секрета нет, у меня выходной. — Арсений заметил на себе пытливый взгляд зелёных глаз, внимательно рассматривающих его. — Что-то не так? — спросил он, пытаясь понять причину такого пристального взгляда.       — Нет-нет, всё в порядке, — Антон спешно опустил взгляд в землю, что выглядело довольно мило.       Теперь опять пришёл черед Арсения рассматривать парня. Тот стоял, опустив теперь глаза вниз. Было ощущение, что Антона что-то беспокоило, потому что он несколько раз открывал рот, собираясь что-то сказать, но закрывал его обратно, так и не вымолвив ничего.       — Антон, ты хочешь что-то сказать? — негромко спросил Арсений.       — Да, наверное… — неуверенно произнёс парень.       — Давай. Раз уж начал, то заканчивай, — Попов подбодрил студента и стал ждать вопрос.       — Арсений Сергеевич… — начал Антон. —  У вас всё хорошо? — тихо спросил Антон.       Арсений от вопроса впал в ступор. В смысле, всё ли у него хорошо? С чего вообще вдруг такие вопросы?       — Эм… А почему ты спрашиваешь? — удивлённо спросил мужчина, смотря в сторону.       — Вчера вы выглядели уставшим… — объяснил Антон. — Я начал переживать, — фраза сорвалась с губ прежде, чем Шастун замотал свой длинный язык обратно.       «Ну нихуя себе», — изумлённо подумал Арсений, пытаясь деть куда-нибудь глаза, дабы не смотреть на студента. Тот, к слову, делал тоже самое.       — Я… Не переживай, всё нормально… Я просто уснул тогда прямо за кухонным столом, а на утро вся спина отваливалась, — Арс пытался говорить в шуточной манере, но получалось тухло.       — За кухонным столом? — недоумённо переспросил Шастун, и Арсений понял, что можно было обойтись без этих подробностей.       Забавно даже, что два взрослых человека не могут уследить за собственными языками, когда те начинают выходить из-под контроля.       Пора бы научиться держать его за зубами.       — За кухонным столом… Да… Забей, всё в порядке, — сбивчиво проговорил Попов и принялся рассматривать свои кроссовки.       Ветер усиливался, небо начали заволакивать серые тучи. Вот-вот должен начаться дождь. Обоим захотелось поскорее оказаться дома, в мягкой постели и с кружкой горячего чая или кофе. Вот только это желание быстро мог исполнить только Шаст, ведь Арсений, буквально сбежавший из пустой и неуютной квартиры, решил прогуляться пешком и прогулялся довольно далеко от дома. Поэтому сейчас нужно будет либо идти до дома ножками и промокнуть, либо полчаса ждать на остановке автобус.       «А может вызвать такси? — подумал Арс и, похлопав по карманам, понял, что кошелёк остался дома. — Выходит, и на автобусе не поеду», — грустно вздохнул он.       — Что-то случилось? — заметил озадаченность мужчины Антон.       — Кошелёк дома остался… — всё ещё обыскивая свои пустые карманы, ответил Арс. — Придётся пешочком пройтись. — констатировал он.       — Вам далеко? — поинтересовался парень.       — Ну, минут двадцать до дома, — ответил Попов. — Ладно, уже надо идти, пока дождь не разошёлся, — добавил мужчина и уже протянул руку для рукопожатия, чтобы попрощаться, но Шасту такой расклад явно пришёлся не по душе.       — Нет, Арсений Сергеевич, дождь уже потихоньку начинается, поэтому сейчас пойдём ко мне, — настойчиво сказал парень и взял куратора за руку.       Просто, чтобы не упирался и действительно пошел с ним…       Арсений же, немного заторможенный от удивления, не стал возражать. И руку убирать не стал, просто потому что был поражён такой заботой…       «Руки такие тёплые … Сам он заботливый, — пронеслось в голове Арса, чему он сам немного удивился. — О чём я думаю вообще?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.