ID работы: 12084061

Парень, который умел мечтать

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Резкая вибрация телефона, прозвучавшая прямо около уха Антона, разбудила парня. Шастун нехотя разлепил глаза и уже собрался закрыть их обратно, но неприятный дребезжащий звук повторился.       «Какой пидорас прекрасный человек вспомнил меня?» — недовольно поморщился Шаст и посмотрел на экран.       Ира       Доброе утро, идёшь сегодня в универ?)))       Антон посмотрел на часы и чуть не подпрыгнул. Через пятнадцать минут он должен быть на работе.       Опаздывать в первый рабочий день? Какая заебатая идея!       Оставив сообщение без ответа, Шастун полетел собираться. Димы уже не было, зато был включённый на полную громкость телевизор. Видимо, Позов не смог разбудить нерадивого друга и решил оставить вот такой звуковой раздражитель. Который, кстати, Антон, блять, даже не заметил.       Соседи проклянут эту квартиру, сомнений нет.

* * *

      Антон в режиме кометы залетел в комнату для персонала и посмотрел на часы. Три минуты опоздания… Интересно, сколько потребуется Нурлану, чтобы отвинтить Шастуну голову?       Парень надевает форменный фартук и тихо пробирается к кассе, минуя официантов и ещё каких-то людей.       — Шастун! — знакомый басистый голос Сабурова послышался откуда-то сзади.       — Сука, — шёпотом ругнулся парень и обернулся.       — Ты опоздал, — констатировал Нурлан и без того известный факт.       — Нурлан Алибекович, извините, больше не повторится, — Антон виновато посмотрел на начальника, подёргивая кольцо на мизинце.       — В первый раз прощаю, — снисходительно махнул рукой мужчина. — Пойдём осваиваться. — он жестом указал идти за ним. — Итак, коллектив у нас дружный, приветливый, поэтому я — просто Нурлан. К подчинённым обращаюсь на «ты», а они, в свою очередь, сами выбирают, как ко мне обращаться — на «ты» или «вы». Это понятно? — казах обернулся на Шаста и, получив ответный кивок, продолжил: — Персонала у нас сейчас н много, но это уже решается, поэтому пока что будешь работать один, без сменщика, — Нурлан ещё раз бросил взгляд на парня. — Я, так понимаю, ты учишься где-то?       — Да, филологический универ.       — Тот, что за углом и через дорогу? — Сабуров почему-то усмехнулся, дёрнув бровью. — Дежавю… — пробормотал он себе под нос. — Так, пойдём, я познакомлю тебя с народом.

* * *

      В тишине аудитории, где бедные студенты выполняли какое-то задание, Арсений боялся, что его мысли слишком громкие. Он теребил пальцами край серой рубашки, вновь думая о вчерашнем дне, ставшем точкой невозврата. Родители позвонили ещё утром. Оказалось, что они, благодаря Алёне, уже в курсе событий. Арс чудом уговорил их оставить чемоданы в покое и не приезжать сейчас. Его не радовало осознание скорого брака, но, блять, поздно уже что-то делать.       Ещё эта неприятная выматывающая нервы тревога. Не та, что вызвана последними событиями с Алёной. Другая… Сначала Арс не понимал причину этой тревоги. И понял её довольно странным образом — не увидел с утра в универе. Зеленоглазая худая шпала не показывалась на глаза, и это невольно напрягало филолога. Хотя, казалось бы, парень может просто прогуливать, плохо себя чувствовать. Куча разнообразных причин, но Арсений всё равно ёбет себе мозги. Скорее бы освободиться — мучительно хотелось выпить кофе. А в идеале чего-то покрепче…       В забытье время прошло незаметно, поэтому Попов выпроваживал студентов из аудитории как можно быстрее. Посмотрел в расписание — это занятие последнее на сегодня. Слава Богу, что не нужно больше здесь находиться, можно поехать домой.       Можно, но совершенно не хочется.       Вышел из кабинета, запер дверь и, развернувшись, заехал локтем кому-то в нос. Заебись. Невысокий парень в очках морщился и прижимал ладонь к лицу.       — Блять, прости… — Арс растерянно посмотрел на парня и спохватился. — Ой, не то… Просто прости.       — Арсений Сергеевич, всё в порядке, но эмоции лучше выплёскивать более тихо, — парень, смеясь, указал взглядом на пожилую женщину из деканата, которая покосилась неодобрительным взглядом в их сторону. — Вы же педагог, — улыбнулся он, передавая манеру разговора этой дамы.       Арсений растянул губы в благодарной улыбке и кивнул. Ещё раз посмотрел на пострадавшего. Знакомое лицо…       — Дима, да? — смутно вспоминая имя, спросил Арс. — Позов, вроде.       — Всё верно, — усмехнулся Дима.       — Точно всё в порядке, Дим? Кровь не идёт?       — Не беспокойтесь. У вас, конечно, удар хороший, но и я не хрустальный. — заверил мужчину Позов, подтверждая свои слова широкой улыбкой.       Арс уже хотел попрощаться, пожать руку да уйти, как и собирался изначально, но что-то заставляло его стоять, как вкопанный, на одном месте, не в силах сделать хотя бы шаг. Было довольно неловко. Дима, словно чувствуя, что разговор ещё не окончен, тоже стоял на месте и выжидающе смотрел на Попова.       — Вы что-то спросить хотите? — заискивающе спросил Дима.       — Да… — чуть смущенно отзывался Арсений и опустил глаза вниз. — Ты же с Антоном Шастуном общаешься?       — Более того — живём вместе, — сострил Позов, и Арс опять вспомнил тот вечер.       — Да… — нервный смешок.       — Вы, я так понимаю, хотели что-то про Антона узнать? — правая бровь Димы ехидно приподнялась.       — Он сегодня не пришёл. Не знаешь, почему? — на одном дыхании выпалил Арсений и практически сразу пожалел о своём вопросе.       Позов как-то по-странному довольно усмехнулся и посмотрел в окно. Арс в это время уже сгорал от неудобства, мечтая деться куда-нибудь и стереть студенту память. Ощущение, словно он не про причину отсутствия спросил, а попросил полное досье на личную жизнь Антона.       — Не переживайте, всё с ним в норме. Дела, — беззаботно ответил Дима.       — Ну, я не переживаю… Я, как преподаватель, должен знать, почему студента нет на моих занятиях, — нервно, но убедительно парировал Попов.       — Конечно, — на лице парня появилась добродушная улыбка, голова ответила лёгким кивком.       Но, блять, этим «конечно» Позов буквально отвесил оплеуху. Долбанная проницательность. Они с Антоном чем-то похожи…       — Безумно приятно было с вами беседовать, но прошу извинить — пора, — Дима протянул руку для рукопожатия.       — Да, до свидания, — Арсений пожал руку парня и поспешил уйти.

* * *

      Дверь в кофейню открылась, и колокольчики над ней радостно зазвенели. Антон, который уже успел заколебаться от постоянного потока людей, в сотый раз поднял голову, натянув «приветливую» улыбку. Но, увидев на пороге Диму, расслабился и стал улыбаться уже естественней. Несколько напрягся, когда за Позом в кофейню зашла Ира. Молодые люди подошли к кассе.       — Здорово, Шаст, — Дима пожал другу руку, и тот устало кивнул.       — Привет, — Ира скромно помахала Антону рукой.       — Привет. Вы какими судьбами?       — А что, не рад? — Поз деланно возмутился, но тут же вернул прежнюю улыбку.       — Рад, конечно. Просто не ожидал, — улыбнулся Шаст и вновь посмотрел на Иру.       Девушка с интересом осматривала интерьер кофейни, изучала прайс, бросала беглые взгляды на официантов, после чего не менее увлеченно стала разглядывать Антона. Под пристальным и пытливым взглядом девушки сделалось неуютно.       — Желаете что-нибудь заказать? — Антон деловито расправил плечи и вошёл в роль компетентного работника.       — Я ничего не буду, — хихикнув, ответил Поз.       — А я возьму капучино, — оголив зубы, улыбнулась Ира и положила свою руку на стойку так, что почти касалась руки Антона.       Парень максимально естественно убрал руку со стойки и натянуто улыбнулся девушке. Ира хоть и старается не позволять себе двусмысленные знаки внимания, иногда всё же проявляет свою заинтересованность в парне. И если любой другой был бы только рад, что красивая девушка показывает свою заинтересованность, то для Антона это нечто лишнее и приносящее дискомфорт.       Антон посмотрел на часы. До конца смены оставалось два часа, что не могло не радовать. Первый день вышел довольно заполошным из-за солидного объёма посетителей. Но даже несмотря на это, Шастун был доволен. Главное, что есть источник прибыли. Не такой большой, как хотелось бы, но это уже хоть что-то.       Дима и Ира сказали, что подождут конца смены, чтобы пойти по домам вместе. И эти два часа пролетели, на удивление, быстро.       Молодые люди вышли из кофейни и, переговариваясь на разные темы, двинулись к остановке, чтобы проводить Иру. Небо начинало потихоньку заволакиваться тучами, ветер усиливался и холодел. Антон накинул капюшон ветровки и, почти не смотря по сторонам, шёл вперёд, помаленьку углубляясь в свои мысли. В голове вертелась новая работа и впечатления о коллективе. В целом, Антона приняли радушно, Нурлан оказался не таким строгим начальником, каким представлялся сначала. Со своими странностями правда… Анализ сегодняшнего дня незаметно перетёк в воспоминания о вчерашнем вечере. Ненароком подслушанный разговор. Шастун напряжённо свёл брови. Зачем он вообще об этом думает?       Когда студенты дошли до остановки, Шастун уже практически не обращал внимание на внешний мир. Ира, заприметив приближающийся автобус, стала быстро прощаться с парнями. Быстрый и почти невесомый поцелуй в щёку прошёлся электрическим импульсом по лицу. Антон потёр тыльной стороной ладони место поцелуя, чуть сморщив нос. Всё же неприятно. Слава Богу, Ира этот жест не заметила и, заскочив в автобус, уехала. Зато заметил Дима. Позов посмотрел на друга и усмехнулся, удерживая за зубами свои подколы.       — Хватит на меня так смотреть, — пробурчал Антон. — Пойдём домой уже, — парень скрестил руки на груди, кутаясь в ветровку.       Ничего не говоря больше, парни быстрым шагом направились к дому.

* * *

      Арсений зашёл в квартиру и закрыл дверь. Во всех комнатах царила темнота и тишина. Тихо сняв обувь, мужчина прошёл по коридору и заглянул в приоткрытую дверь спальни. На кровати, закутавшись в одеяло, спала Алена. Арс максимально тихо закрыл дверь, а сам ушёл в ванную. На ощупь найдя выключатель, он включил свет, жмурясь от непривычной яркости. Насквозь промокшая одежда неприятно липла к коже. Арс весь продрог, пока шёл домой. Конечно, можно было сесть на автобус или вызвать такси, но мозги настойчиво требовали проветривания. Поэтому после весьма странного разговора с Позовым Арсений, взяв в придорожной кофейной точке большой стакан чёрт-бы-его-побрал персикового латте, пошёл петлять по району.       Уже ближе к вечеру, когда начало темнеть, и погода стала портиться, Арс всё же решил сесть на автобус. Даже не перейдя дорогу, чтобы оказаться на остановке, Попов заприметил знакомую высокую фигуру. Хоть парень и был в капюшоне и практически неотрывно смотрел вниз, Арс сразу его узнал. По мимо этого, рядом шёл, мать его, Позов и… Какая-то девушка. Её Арсений не узнал, но понял, что она ему не нравится.       Попов не стал подходить, остался на противоположной стороне дороги. Будучи незамеченным, он просто наблюдал. Впрочем, наблюдать ему пришлось не долго. Вскоре подъехал автобус, и девушка на прощание мимолетно обняла Позова и… Поцеловала Антона в щёку? Что это значит? В груди что-то сначала натянулось, а потом с дребезжащим звоном оборвалось. Вероятно, ещё одна струна нервов не выдержала напряжения. Но с чего вдруг? Арсений стоял истуканом, пытаясь понять собственные ощущения. С чего вдруг он акцентирует внимание на подобные вещи? Его это вообще ебать не должно. В чём тогда дело?       Когда он огляделся, понял, что вокруг никого нет, а он стоит на улице один. По непокрытой голове и плечам барабанили холодные капли дождя. Мужчина посмотрел на опустевшую дорогу, потом на небо, ставшее совсем тёмным. На остановке начинали загораться фонари. Арсений опять немного завис. Минуты через три надобность автобуса улетучилась с такой же скоростью, с какой Арс побежал домой. В этот момент Попов чувствовал себя каким-то несмышлёным мальчишкой, который не в состоянии разобраться в своей голове и понять собственные чувства.       А ведь такого никогда и ни с кем не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.