ID работы: 12084066

Сантиметры плёнки

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Я тоже катаюсь

Настройки текста
Примечания:
"Слышал "Я влюблён в свою машину"?"– поинтересовался однажды Льюис. "Ещё бы! А что?"– переспросил Уильям. "Хочу устроить тебе сюрприз. Возьмёшь с собой камеру?" – Ты же говорил, что любишь экспериментировать. И вот я подумал... Льюис улыбался довольно, хоть и пытался играть неуверенность. Сегодня он пригласил партнёра с собой на мотодром и оставалось надеяться, что это было хорошим решением. – Потрясающе,– улыбнулся в ответ Уильям, оглядываясь по сторонам,– а кто из тех, кто катается, соглислся на съёмку? Льюис сразу нахмурился. – В первую очередь, я катаюсь. Но если тебе интересно, Джим тоже хотел пообщаться,– вышло довольно холодно, но сдерживаться это было последнее, чего хотел Мориарти. Уильям не успел спросить о причинах смены его настроения, Льюису пришлось отвлечься, чтобы сделать на него пропуск. Под свою ответственность за гостя. О, Господи! На территории мотодрома к ним мгновенно подбежал светловолосый молодой человек. Который был почти ростом с Уильяма! Сторонний Мориарти сразу заинтересовался. – Льюис, ты зайти не успел, а уже чувство, что тебе нанесли непоправимое оскорбление! Шерлок ещё даже не приехал!– протараторил незнакомец, глядя на знакомого Мориарти. Тот тряхнул головой и посмотрел на него. – Доброе утро, Джим! Знакомься, это Уильям Мориарти, профессиональный фотограф!– Уильям поморщился от этого официоза. Чёрт, ну почему они не могут отойти и переговорить с глазу на глаз?! Льюис взьелся и решил сразу от него избавиться! Ребячество! – Джеймс Бонд, да, как тот самый,– протянул руку весьма доброжелательный незнакомец. – Отличное имя,– уже осторожнее, после случившегося, выдал ремарку Уильям, пожимая его ладонь. – Псевдоним,– хмыкнул Джим, поясняя. – Отлично. Покажешь Уильяму что к чему,– предложил Льюис. – А ты что? Решил от меня отвязаться?– высказался наконец Уильям, оборачиваясь. – Ненадолго. Выживешь же ты без меня полчаса,– Льюис привычно улыбнулся, вот только Уильям снова почувствовал подвох в его интонации. Чёрт побери! Он вздохнул и проводил Льюиса взглядом. Ну, ладно, всё равно же вместе уехать собирались. Джим отвёл Уильяма на своё привычное место. Разобравшись в основах и некоторых словах, Уильям достал из футляра камеру. – Не против немного поработать для меня?– улыбнулся он Джиму, тот фыркнул и встал поближе к мотоциклу. – Командуй. Через четверть часа продуктивной работы Джим повёл его уже к самой трассе. Льюиса всё ещё было не видно, так что гость-Мориарти решил сосредоточиться на работе. На трассе было уже несколько человек, но Уильям выбрал одного, чтобы не переусердствовать. Некстати подумалось, что Льюиса он может даже не узнать, будь он сейчас одним из гонщиков. Что он вообще тут может делать со своим зрением?! Или Уильям чего-то не знает?.. Точно не знает, они же знакомы всего-ничего! Он даже расстроился, припомнив, что Льюис появился в его жизни настолько недавно. Через какое-то время тот самый гонщик, за которым поглядывал Мориарти, остановился в стороне и они с Джимом пошли к нему. Собственно, Уильям хотел уточнить об использовании его фото в корыстных целях. Да так и застыл с заготовленной и миллион раз отточенной речью на языке. – "Я катаюсь"!– наконец осознал Уильям, глядя сейчас в блестящие красным глаза Льюиса. Очков не было, чёлка убрана. Он снова покорял сердце Мориарти своим великолепием,– я понял свои ошибки, прости меня,– Уильям поднял руки в капитулирующем жесте. Льюис усмехнулся и осторожно поправил волосы рукой в перчатке. – Так и быть,– он позволил Уильяму подойти и поцеловать его, прижаться к пыльному комбинизону телом. Адреналин от заезда всё ещё пульсировал у него где-то внутри, так что злиться не слишком хотелось. Бонд фыркнул и пожалел, что не носит с собой телефон на трассу. Эх. С Льюиса станется скрывать Такую часть своей жизни. А ведь изначально его идея привести гостя выглядела непривычно! – А теперь больше ничего не трогай, мне нужен кадр с места событий,– усмехнулся Уильям, отстраняясь. Поправил чёлку Льюиса снова как было и отошёл, чтобы выбрать ракурс. Льюис вздохнул, приходилось мириться с тем, что его партнёр всё же помешан на своей работе. И даже учиться позировать. Ради него. – Но я так и не нашёл настолько влюблённого в свой мотоцикл человека, как ты мне обещал,– заметил Уильям, когда они шли обратно, в компании уже переодевшегося Джима. – Его сегодня не было, к сожалению или счастью для нас,– улыбнулся Льюис. – Как верно ты Шерлока охарактеризовал!– фыркнул Джим, осознав,– Это правда влюблённый чудик! – Нет ничего плохого, чтобы быть влюблённым в свою работу,– сконфуженно произнёс Уильям, резко почувствовав себя неловко. Хотя он никогда не смущался себя, тем более рядом с Льюисом! – Верно,– Льюис приобнял его за плечи,– это человека только красит . О, лицо Уильяма раскрасило после его слов. Алым цветом. В причинах своих новых реакций Мориарти ещё стоило разобраться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.