ID работы: 12084066

Сантиметры плёнки

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Недостающий тигр

Настройки текста
Примечания:
– Тебя снова какая-то муха укусила? Давно тебя таким не видел,– хмыкнул Моран, снова обходя мотоцикл для нового кадра. Такого приступа вдохновения Уильям и правда давно не ощущал, но и с Себастьяном он общался не часто. Поразительная наблюдательность. – Ага,– хмыкнул Мориарти и выглянул из-за камеры,– скучал по мне? – Это были лучшие недели в моей жизни, когда я не видел тебя!– Себастьян взял паузу, сладко потянулся и зажмурился. Уж очень довольное лицо сейчас у него было... – Предполагаю, что прошлые выходные в особенности, и от Майкрофта я ничего не слышал,– добавил Уильям, разглядывая Сеабастьяна. Моран хитро взглянул на него и предпочёл вернуться к работе. Заговорил только когда Мориарти пошёл осматривать полученный материал. – Не припомню, чтобы раньше ты так интересовался. Колись, что ещё произошло за время, пока мы не виделись?– Моран наклонился почти до его уровня и Уильяма это снова позабавило. Картина Морана, который корячится, чтобы достать до него стоит многого. – С чего ты взял, что что-то произошло?– Мориарти привычно улыбнулся и стал листать снимки, оценивая каждый взглядом. Мысли скользили в своём совершенном беспорядке. "Интересно, а как бы Льюис выглядел на месте Морана, в джинсах и кожаной куртке на голое тело?" "Чертовски горячо,"– услужливо подсказало подсознание и Уильям с силой прикусил губу. Да что ж это такое?! Мориарти не первый раз ловил себя на мысли, что с того момента, как он сошёлся с Льюисом, здраво мыслить удавалось далеко не всегда. – Я вижу, что ничего не произошло,– фыркнул Моран,– ты раньше не краснел, когда смотрел на мои фотки. Себастьян ткнул пальцем ему в щёку, как будто бы в доказательство. Уильям непроизвольно вздрогнул. – Да не в тебе дело!– воскликнул Мориарти и мысленно обругал себя за такое явное проявление эмоций, вздохнул. – Правда? Малыш Уильям наконец нашёл кого-то? Да?– Себастьяну понравилась его реакция, захотелось разузнать побольше. – Кончай с этим, Моран, иди переодевайся,– попытался отделаться от него Уильям. – Вот так всегда,– трагично вздохнул Себастьян, но послушно ушёл. То, что он увидел на экране было вполне сносно. А Мориарти можно куда-нибудь позвать для разговора. Уильям вздохнул и чуть не согнулся над любимым столиком из-за накатившей нервозности. Он бы поговорил с Себастьяном об этом наверное... Вот только... Опять же, смешивать личное и рабочее. Да и были ли они такими уж друзьями, чтобы говорить по душам? И были ли друзьями в принципе? Мориарти усмехнулся самому себе и вернулся к работе. Раньше он не слишком заботился об этом. В этот раз Уильяму довелось попасть в гости к Льюису. Тот жил один. И совершенно никаких препятствий для развития их свидания не было. Уильям честно старался не дрожать. – Потрясающе. И после такого ты смеешь приглашать меня в ресторан!– рассмеялся Уильям, распробовав поистине великолепные блюда от Льюиса. После пары лет их общей стряпни с Чарльзом это, без шуток, было абсолютно божественно! – Смилуйся, после работы это последнее, чем я хочу заняться!– усмехнулся Льюис, впрочем немного кривя душой. Ему нравилось готовить всегда. Вот только делать это для кого-то, помимо брата, было страшно. – А чем тогда хочешь?– уточнил Уильям. Да, он полный псих, который видит подтекст даже в своих словах. Но Льюису же не обязательно делать также. – Как ты мог заметить, я люблю общаться с тобой,– Льюис сцепил пальцы напротив лица и опёрся на них подбородком,– что нового на творческом поприще? Уильям хмыкнул, это будет уход от темы, но почему нет? – Возможно, тебе понравится. То, что именно "возможно", Уильям убедился, когда увидел лицо Льюиса после того как тот начал просматривать кадры с последней съёмки с Себастьяном. На мотоцикле и в совершенно неприлично распахнутой куртке. – Меня вдохновила наша поездка в выходные,– пояснил Уильям, пока Льюис не отрываясь от монитора, пытался осознать что видит перед собой. – И поэтому ты сделал это?– Льюису точно не нравилось. И эту интонацию Уильям не понять просто не мог. – Да, я сделал это,– и ведь оправдываться он не любил и не умел,– я не могу оставить новые впечатления без внимания. Но действовал в своём стиле, как обычно. Льюис шумно выдохнул и с силой сжал кулаки. – Прости меня, но не показывай мне такое... Я не... Я не готов видеть как ты переформатируешь эти воспоминания. Уильям кивнул, провожая его взглядом до кухни. Собственничество. Ещё бы Уильяму не понять. Интерпретировать чужое увлечение это всегда некий риск. Но... Кажется, с таким он ещё не сталкивался сам. – Для тебя я правда выглядел так? Или Джим?– уточнил Льюис, вернувшись уже с двумя кружками чая. Уильям успел закрыть файлы и забрать флэшку, но конечно, у Льюиса фотографии ещё стояли перед глазами. – Это художественная обработка. Конечно в обычных впечатлениях нет ничего подобного,– хмыкнул Уильям и пересел на диване ближе, чтобы касаться коленом колена Льюиса. – Обработка?...– Льюис осознавал, что не очень-то понимает творческих людей, так что предстояло узнать ещё много нового, чтобы если не начать говорить, то хоть понимать Уильяма. – Ага. Не знаю, как это работает. Просто смешиваются понятия того, что я делаю обычно и что произошло. Я так думаю,– пожал плечами Уильям. – А эта модель... Он... – Он просто подошёл под образ! Льюис, Себастьян последний к кому тебе стоит меня ревновать, серьёзно. Тот фыркнул и отставил кружку. – Значит тебе понравилось, как я смотрюсь на мотоцикле? – Если бы не понравилось, ты бы мог честно сказать, что у меня нет вкуса,– фыркнул Уильям, тоже убрав посуду, чтобы освободить руки для чего-то более приятного. Льюис не заставил себя ждать, обнял его за талию и нежно поцеловал. – Хочешь в следующий раз позову тебя в модели?– предложил Уильям, отстранившись. – Ну, уж нет!– рассмеялся Льюис,– Мне просто нужно время чтобы привыкнуть. К такому... Уильям усмехнулся и обнял его покрепче. Странное дело, но при всей своей обычной уверенности, рядом с Льюисом его руки деревенели и двигаться не хотели вовсе. – Ты в порядке?– уточнил Льюис, когда Уильям непривычно для себя замолк. Таких моментов становилось у них, на удивление, много. – Угу,– ответил тот, с ужасом осознавая, что снова покраснел. Льюис погладил его по плечам, позволяя просто посидеть в тишине ещё немного. Уильям выдохнул и уткнулся лицом ему в плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.