ID работы: 12084066

Сантиметры плёнки

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Доверие

Настройки текста
Примечания:
– Не забудь закрыть дверь, когда будешь уходить!– крикнул вглубь комнаты Уильям, стоя на пороге. – Не беспокойся!– был ему ответ Льюиса, после чего Уильям сам хлопнул дверью и стремительно пошёл по коридору к выходу. – У них точно что-то случилось,– заметил Альберт. Уилл совсем не одобрял его сомнительную идею по поводу подслушивания за братьями. Да, по большому счёту, Альберт был одним из со-владельцев как студии, так и бизнеса в целом, что позволяло ему приходить в любое время. Но... – Всякое бывает,– ответил Уилл,– пойдём. Ты разве не хотел поговорить с Уильямом? Альберт вздохнул, не давая увести себя сразу. – Ты же понимаешь, что я волнуюсь, он мой маленький брат! – А Льюис – мой,– отозвался Уилл, подталкивая партнёра в сторону выхода,– и я не собираюсь лезть в его дела. Особенно личные. Идём, дорогой. Как бы это ни прозвучало, Уилл не спешил предполагать между их братьями что-то большее, чем дружбу. Мало ли. Он был бы рад даже если Льюис просто обзавёлся другом! Обычно его брат не отличался общительностью. Льюис снова пролистал некоторые кадры, которые предоставил ему в распоряжение Уильям и закрыл ноутбук. В самом деле, быть одному в этой комнате было непривычно. Стоять на месте Уильяма – тем более. Льюис улыбнулся и сделал пару шагов по направлению к тахте, остановился напротив. Она застала их первый поцелуй. И даже несколько последующих. Льюис осмотрелся по сторонам. В полумраке студию было почти не узнать. Тут создавалась своя атмосфера. Только когда он стал запирать дверь на ключ, Льюис осознал, насколько большим актом доверия со стороны Уильяма было то, что он оставил Льюиса здесь одного, наедине со всем. Материалами, аппаратурой. В святая святых. Льюис уже видел ещё пару комнат, принадлежащих братьям Мориарти в этом здании, но отчётливо понимал, насколько сильно Уильям любит именно обитель с тахтой. Льюис улыбнулся своим мыслям и покрепче перехватил кольцо с ключами, сбегая вниз по лестнице. Если Уильям закончил, то они пойдут поужинать вместе. А если всё хорошо, то даже на десерт поедут к Льюису домой. Он в предвкушении прикусил щёку изнутри, чтобы не улыбаться слишком широко, и пошёл в сторону условленного места встречи. Недалеко от студии было ещё несколько похожих зданий, в которых помещения сдавались под креативные проекты или необычные магазины. Льюис теперь понимал отчего Уильяму тут то нравилось, то нет. Конкуренцию он всё ещё не очень любил. Не слишком умно, но так оно было. И Льюис иногда находил это умилительным. Хотя, да, стоило признать, на характер его партнёр оказался совсем не прост. Едва Льюис зашёл в фойе одного из центров, сразу уловил нотки знакомого голоса. Нескольких. Что-то не так... – Добрый вечер,– Льюис нашёл их быстро среди немногочисленных присутствующих и неприменул встать за плечом Уильяма, напротив его старшего брата. – Здравствуй, Льюис,– как ни в чём не бывало поздоровался Альберт. Уилл отошёл за кофе и присоединился к ним только парой минут позже. Льюис уже весь ощетинился, хотя просто стоял, молча обнимая Уильяма за плечи в знак поддержки. – Альберт, я в твоих советах не нуждаюсь. Что ты тут делаешь вообще до сих пор?!– огрызнулся Уильям, старший брат был сегодня как будто бы ещё более невыносимый, чем обычно. Оказалось, что даже такое возможно! – Лу, здравствуй,– улыбнулся Уилл, подойдя к ним. Льюис кивнул ему, но выждал ещё с минуту, прежде чем отпустить Уильяма. Они решили отойти, пока половинки выясняют отношения. – Как ты?– произнесено было одновременно, Льюис улыбнулся,– Давай ты первый. – Ничего нового. Правда. – Ты мне никогда особо не рассказывал о своей работе. Особенно с тех пор как переехал к Альберту,– заметил Льюис, впрочем, без упрёка в сторону брата. – Прости. Хочешь... Лу, мне правда жаль, что мы видимся настолько редко. Давай как-нибудь посидим вдвоём? Льюис улыбнулся. – Когда я отказывался провести с тобой время, брат? Уилл кивнул ему в ответ. Они крепко обнялись, закрепляя договор. – Лу, ты всё ещё не любишь повышать голос? Льюис не сразу осознал причины смены темы. Зато через пару минут наконец смог понять причину переполоха в стане других Мориарти. – Нам и правда пора идти, Ал,– улыбнулся Уилл, возвращаясь с Льюисом ко второй паре Мориарти. – Хорошо, Уилл,– снова как-то слишком легко согласился тот,– хорошего вечера. – Вот и правильно! Спи крепко, братишка,– пожелал Уильям и сложил руки на груди. Было не по себе. Альберт как будто бы ничего не сказал и в то же время всю душу вынул! Старшие братья распрощались с ними и ушли. – Как ты смог узнать всё это?!– завистливо спросил Альберт в ответ на новости партнёра. Уилл только загадочно улыбнулся. У них с братом были хорошие отношения, они могли прямо задавать вопросы друг другу. – Видимо, сейчас лучше пойти выпить?– предположил Льюис. После того, как он признался брату в их отношениях, хотелось сделать что-то подобное, отвлечься... – Уже не ждёшь меня в гости?– игриво поинтересовался Уильям, прижавшись к его груди спиной. – Мои двери открыты для тебя,– улыбнулся Льюис ему в волосы,– значит, едем? Уильям согласно помычал и потащил его к метро. Самоубийство чистой воды, но ещё неизвестно, не будет ли это таким же медленным, как на такси пятничным вечером. Из центра. – Брат посчитал, что мы поссорились. Вот и спросил,– поделился Льюис, когда они наконец вошли в прихожую. – И... Альберт, засранец, со своей заботой! Вот чего прицепился! Никогда ж ничего прямо не скажет!– проворчал Уильям, скидывая намокшие под вечерним дождём ботинки. – Вы друг друга стоите,– ровно произнёс Льюис. Уильям вскинул на него возмущённый взгляд. Льюис улыбнулся и подошёл к нему ближе, стянул с плеч влажное пальто. – Не так я рассчитывал провести этот вечер, что скажешь, если мы перестанем наконец говорить о наших братьях? Уильям поборол желание отобрать пальто назад. Да что он как школьник, честное слово! – Я постараюсь удержаться от глупых вопросов. И всё же интересно узнать, что именно ты запланировал на сегодня. – Если позволишь,– Льюис улыбнулся ему и отошёл чтобы повесить пальто, после чего повёл его в гостиную,– сначала поужинаем, а там как пойдет. Он осторожно погладил плечо Уильяма. Всё же знаки второй Мориарти давал ему самые противоречивые. – Я тебя прошу, хватит меня беречь!– вздохнул Уильям и притянул его к себе, чтобы поцеловать. С этим жестом он освоился. Что до остального... Льюис же не станет долго ждать после разрешения? – Здесь ты ещё не был,– не то, чтобы Льюис запирал от него спальню специально, но не будет же Уильям самовольно расхаживать по его квартире. – А всё почему?– поинтересовался Уильям, снова стараясь вести себя как обычно. Льюис покачал головой и снова приблизился для поцелуя. Его прохладные руки осторожно пробрались под джемпер Уильяма. Ко времени, когда он сможет коснуться кожи Уильяма без каких-либо препятствий, тот должен привыкнуть к происходящему. "Оказалось не так-то и страшно",– мысленно признал Уильям, смеясь над собой. Он лежал на груди уже задремавшего Льюиса и выводил пальцем узоры на его коже. Глаза уже слипались, значит, они и правда останутся вместе на всю ночь. Идеально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.