автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так кто же ты..?

Настройки текста
      – Хорошего дня, Питер, – улыбнулся Уэйд, остановившись у «Скарлет».       – Да, – кивнул он в ответ, отстёгивая ремень.       – Я заберу тебя в конце дня, – Уэйд хотел поймать его ладонь, обратить на себя его внимание, но остановился в последний момент. Питер едва заметно дёрнулся, и, посмотрев на него, кивнул:       – Да, до встречи.       Нам не следует пугать парня излишними прикосновениями, Уэйд.       Это случайно.       Следи за собой.       Но он…       Питер вышел из машины, поправил рюкзак на плече и поспешил к магазину, из которого уже навстречу ему выбежал Ник.       Парни крепко обнялись, и Ник, довольно подпрыгивая, шумно начал ему что-то рассказывать. Питер искренне улыбался ему.       …он такой милый.       Ты сказал его дяде, что любишь его.       Ты идиот.       – Я не знаю, – пробормотал Уэйд, включая поворотник и смотря в зеркало заднего вида. – Не знаю…

***

      – Ванда сказала, что это нужно аккуратно упаковать и разложить на витрины, – Ник указал на несколько крупных коробок.       – Конечно, – улыбнулся Питер, помогая поднять коробки на стол. – Что там?       – Травяные сборы, – ответил Ник, открывая первую коробку. – А там, – он указал на другую, – шоколад. Ванда решила немного разнообразить ассортимент.       – Почему бы и нет? – пожал плечами Питер, хотя по его мнению ассортимент в «Скарлет» был достаточно большим. Одни растения в горшках чего стоили! Их было поистине много.       – Так, а это сюда, – пробормотал Ник, критично осматривая полку. – Нет, подожди, – он отошёл на несколько шагов, склонив голову к плечу, – надо переставить спатифиллюм.       – Что переставить? – обернулся Питер, и увидел, как Николас берёт большой горшок с пышным цветком, поднимая его. Но его руки дрогнули, горшок опасливо накренился. – Осторожно!       Питер подскочил к нему, помогая удержать тяжелый горшок на весу.       – Ты в порядке?! – Воскликнул он, боясь забирать горшок из на удивление крепко сжатых пальцев.       – Прости, – виноватая улыбка, – я не должен был его трогать.       Почувствовав, что Ник отпустил горшок, Питер осторожно поставил его на место.       – Ты не должен извиняться, – пробормотал он.       – Нет, – у Питера перехватило дыхание от дрогнувшего голоса.       – Давай передохнём, – произнёс он, осторожно помогая Нику сесть. – Всё равно пока никого нет, – добавил, оглядываясь на дверь.       – Знаешь, – начал Ник после небольшой паузы, – Тула взяла отпуск за свой счёт после того, как Энн уволилась, чтобы помогать мне. Теперь, когда она вернулась на работу – я переживаю.       – За неё?       – Да. Но она пишет мне в течение дня, и мне становится легче.       Питер отвёл взгляд не зная, что сказать.       – Уэйд тебе тоже пишет?       – Что? А, нет, нет, мы не…       – Скажи ему, чтобы писал. – Ник улыбнулся той загадочной улыбкой, разгадать которую просто невозможно. – Тебе тоже будет легче.       Питер стушевался, прикусил губу, опустив голову:       – Да мне…       – Ты, наверное, тоже много дерьма глотнул в этой жизни, да? – произнёс Николас, а Питер, внутренне замерев, впился в него взглядом.       – Тула всегда рядом со мной. Она… всё ещё чувствует себя виноватой, хотя это совсем не так. Если бы не она – меня бы, наверное, просто не было. Вот, видишь, – Ник закатал рукава, открывая взору Питера пару одинаково ужасных шрамов на обоих руках, на внутренней стороне локтей. – Замена локтевых суставов. У меня там штыри металлические. Хорошо хоть руки работают. Прогнозы были не самые радужные. Но иногда – они сильно болят и совершенно не слушаются. Именно поэтому, – он горько ухмыльнулся, – у меня проблемы с оформлением зала и упаковкой товара.       Он обезоруживающе улыбнулся. Звон серебряных колокольчиков, на который был похож его голос, вернулся, заменив собой грубую трель ржавых колоколов.       – Я не должен был брать горшок со спатифиллюмом. Прости. И спасибо, что вовремя помог – он точно свалился бы на мои ноги, – Ник хихикнул, приподнимая стопы.       – Не извиняйся, я всегда буду тебе помогать! – с жаром произнёс Питер, подаваясь вперед, аккуратно сжимая его ладони в своих.       – Спасибо, – Ник сжал в ответ его пальцы и широко, хитро улыбнулся, – а теперь – закончим с шоколадом?       – Да, конечно, – Питер, покраснев, вернул ему улыбку.       К обеду с распаковкой и раскладыванием товара было закончено. А часть – уже продано.

***

      – Сестра написала? – спросил Питер, садясь рядом с Ником за стол.       – Да, у неё всё хорошо, – ответил он, отписываясь ей в ответ, – только сегодня много бумажной работы – она не любит все эти бюрократические проволочки. – Он покачал головой, откладывая телефон. – А ты писал Уэйду?       – Что…?! – Питер с трудом сдержался чтобы не закашляться и отложил купленный обед в сторону.       – Вам стоит списываться в течение дня. У Уэйда тоже работка сложная. – Серьёзно сказал Ник, для убедительности поднимая палец вверх. – И потом, тебе будет легче справиться с трудностями, Пит, если ты позволишь ему помогать.       – Откуда ты…? – Питер был сбит с толку, но Ник твердо посмотрел ему в глаза, и этот взгляд так напомнил сейчас Тулу, что Питер решил воздержаться от расспросов.       – Это видно, – Ник прервал зрительный контакт, продолжая помешивать чай в чашке. – И потом, – он улыбнулся, – ты заварил этот сбор.       – Что…? – Питер перевёл взгляд на свою чашку. От неё поднимался знакомый уже аромат.       – Ты тоскливо посмотрел на кофе и заварил чай, потому что Уэйд попросил тебя об этом, верно? – Питер отстранённо кивнул. – Уэйд хороший человек, хотя я почти не знаю его, но уверен, что это так. Просто позволь ему, позволь помочь. Мы часто не можем справиться сами. Не отталкивай того, кто бескорыстно готов помочь. Я не знаю, что именно произошло и почему Уэйд так к тебе относится, но…       – Ты прав, Ник, – улыбнулся Питер в ответ, проглатывая комок в горле.       …К моменту, когда они убрали со стола, а Ник обслуживал зашедшего клиента, Питер уже получил ответное сообщение от Уэйда: «Сегодня развожу пиццу. Ты знаешь, что в пиццерии Логана нет пиццы с ананасами?! Он всё ещё отказывается включить её в меню! Беспредел! Вечером мы едем за продуктами, и, надеюсь, что ты не пил кофе – он тебе сейчас вреден».       Питер глупо улыбался, с удовольствием отписываясь в ответ, а Николас мягко качал головой, выкладывая на прилавок новую плитку шоколада взамен проданной.

***

       «Сегодня ужин с меня», – сказал Питер тридцатью минутами раньше, когда Уэйд помог ему поднять все купленные продукты и разложить их в шкафчики и холодильник.       Уэйд стушевался, отказываясь, но Питер твёрдо сказал, что хочет отблагодарить его, добавив: «не хочется сегодня ужинать одному». После этого Уэйд сдался, согласно кивнув.       Сейчас он стоял перед дверью квартиры Питера и никак не мог постучаться.       И чего ты мнёшься?       Я не знаю.       Он хочет провести с нами время, это же замечательно!       Я давлю на него…?       Если бы ты на него давил, он бы не выглядел таким смущенным, говоря, что не хочет ужинать один.       Это да, но…       Уэйд, милый.       Он мотнул головой и решительно постучался.       Питер открыл через несколько коротких мгновений, которыми показались добрые полминуты.       – Привет, заходи, – Пит улыбнулся, отряхивая руки о бедра домашних штанов.       – Вкусно пахнет, – Уэйд повёл носом, разуваясь.       – Хах, спасибо, – улыбка Питера выглядела искренней, почти такой же, какой она была рядом с Ником. – Но если пересолено – я не виноват.       – Договорились.       – Так как ты, освоился? – спросил Уэйд, когда с едой было покончено, а чай разлит по чашкам.       – Да, Ник – просто… просто, – Питер стушевался, сжимая крепче чашку в руке, – просто золото. Он… рассказал мне. Без подробностей. – Его голос стал тише, костяшки пальцев побелели, когда он обхватил чашку обеими руками. Но быстро взял себя в руки, ослабляя хватку. – Я действительно благодарен тебе, что теперь работаю с таким классным человеком. И в таком хорошем месте – Ванда отличный начальник. И человек.       Питер улыбнулся открыто и ярко, а в небольшой кухне будто стало светлее.       – Я рад, но я имел в виду здесь, в квартире.       – А, ты об этом? – Питер весело рассмеялся. – Не то чтобы, в смысле, я не разобрал вещи толком – одежда всё ещё лежит в сумке. И, – он склонил голову к плечу, криво улыбаясь, – я всё ещё не понимаю, что происходит.       Уэйд нахмурился, не решаясь задавать новые вопросы, но Питер продолжил сам:       – Мне перевели деньги с Центра – меня таки уволили, да. Звонили бывшие коллеги, но я не брал трубку. Даже Джону не ответил. Написал ему только, что меня для них больше нет, они меня – прошлого – утопили в болоте собственного эгоизма. Мэй звонила, – продолжил он после паузы, – сказала, что ждёт на обед в субботу. Это теперь такая традиция будет. А мне… страшно. Я… почти ничего не рассказал ей по телефону, ограничиваясь короткими репликами и тем, что занят.       Мы же сказали ей не названивать!       Придётся объяснить всё ещё раз. При встрече.       В субботу.       – С другой стороны, это лучше, чем созваниваться каждый день. Мало ли, где я буду вечером, – он хихикнул, хитро прикрывая глаза, – а тут она со своим: «Питер, ты поел?».       Он рассмеялся сильнее, удачно передразнив тетушку.       – Не бойся, Питер, – Уэйд мягко сжал его руку. – Я буду с тобой в эту субботу. Не брошу тебя одного.       Пит моргнул, сфокусировавшись на большой ладони Уэйда, накрывшей его собственную.       Его улыбка погасла, сменившись растерянностью.       – Ты не должен чего-либо бояться. Больше – нет. – Улыбка Уэйда получилась почти болезненной, словно сейчас что-то должно было порваться.       Кардиограмма, черт бы её побрал.       Сомнения.       – Я всегда помогу тебе.       – Я знаю, – шепот на грани слышимости. И только крепче сжимает чужую руку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.