автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Огненная Звезда

Настройки текста
Прошло две недели, а я до сих пор не смог найти Стервятника. Но и новых нападений не было. Я как обычно патрулировал город после школы, ловил преступников и искал следы моего врага. Но ничего, Стервятник как в воду провалился. Я попытался выследить Тумса, но и тут меня ждал облом. Он настолько скрытен, что очень сложно найти его местоположение. А ещё сегодня Эм-Джей должна была что-то рассказать. Это будет вечером. И я совру, если скажу, что мне не интересно. Мне очень интересно и более того, я подозреваю, что она решила попробовать себя в более профессиональном театре. Это было бы очень круто. Пролетаю над Куинсом и зависаю возле реки, смотря на Манхэттен. Да уж, в Нью-Йорке Манхэттен самый безопасный район после Стейтен-Айленда. Но в Манхэттене обычно совершаются самые громкие и серьёзные преступления. Например, на прошлой неделе были украдены технологии Оскорпа. По данным следствия это сделали подготовленная профессиональная команда, то есть наёмники-диверсанты скорее всего. А я в это время ловил грабителя магазина. Но ничего, доберусь и до Манхэттена. Ещё некоторое время патрулирую Куинс и лечу домой. Хватит с меня на сегодня. Через двадцать минут оказываюсь дома, переодеваюсь и иду на обусловленное место, где ждёт меня Эм-Джей. Её тётя уехала, поэтому она может гулять, где хочет и до скольки хочет. Дома она всё равно одна осталось. Но когда мы вместе, то я чувствую за неё ответственность. Через полчаса захожу в заброшенный тёмный ангар, который освещается только светом недавно взошедшей луны. Медленно иду и слушаю чутьё, которое молчит. - Эм-Джей? Привет, - говорю в пустоту ангара. Прохожу ещё немного вглубь ангара, но никого не вижу, ни души. Тут за моей спиной резко появился источник света и я обернулся. В жёлтом спандексе с красными сапогами, перчатками и маскарадной маской на глазах. Волосы переливались ярко-рыжим цветом, а вокруг девушки была оранжевая линия, представляя собой ауру. Сама девушка парила в трёх метрах над землёй. - Привет, Питер, - радостно приветствует меня девушка. - Эм-Джей? - удивлён я. Это так она развила свои способности? - Ага, ну как тебе, что скажешь? Нравится? Как по мне, немного жмёт, но выгодно подчёркивает мои достоинства. - Кхм, - и мой взгляд опустился на её округлые места. А щёки стали предательски краснеть. - Супергеройское имя у меня будет Огненная Звезда, - сказала Эм-Джей, рассматривая свои руки в перчатках и спандексе. Похоже она не заметила мой взгляд. Стоп. - Ты собралась быть супергероем? - с опасением спрашиваю я. Это же не игрушки какие-то. - Да, правда же здорово! - сияет от счастья Эм-Джей, а мне не до смеха. - Но быть супергероем не игрушки какие-то. - Считаешь, что я слишком глупа, чтобы осознать это? - опасно прищуривается моя подруга, но я уже не могу остановиться. - Нет, но это очень опасно, не только для тебя, но и для окружающих! - Считаешь, что я такая дура, этого не осознаю, а ты такой умный и всё понимаешь? Это не ты мутант, это не на тебя объявляют охоту. Это не тебя называют уродкой и шлюхой. Так что будь добр, заткни своё хлебало, козёл. Я думала, что ты другой, но ты такой же, так что отстань от меня, - и Эм-Джей улетела в небеса. Чёрт, молодец Питер, как всегда всё испортил. Иду домой, ведь больше ничего не остаётся. Сейчас она слишком разгорячена, чтобы логично мыслить, попытаюсь с ней потом поговорить. Эх, сейчас хочется только свежего воздуха. Переодеваюсь в костюм и вылетаю патрулировать город. Летаю и думаю над тем, как можно было построить диалог, чтобы не вывести Эм-Джей из себя. Глупый Питер, теперь так неуютно себя чувствую. Что же... Замечаю вдалеке в Манхэттене вспышки огня над одним из небоскрёбов. И чутьё подсказывает, что там что-то происходит. Лечу туда. Через десять минут добираюсь до высотки, верхние этажи которой полыхали в огне, а внизу повсюду полицейские машины. - Помогите, пожалуйста! - кричит мне женщина под завалом. Подбираюсь к ней, помогаю выбраться из под бетона, беру за талию и спускаю на землю. - Спасибо, большое спасибо, - оставляю девушку внизу, а сам лечу наверх. Больше никого не слышу, решаю проверить сам, но только начав, сверху происходит взрыв и я спешу на самую верхушку. - Тумс, ты смеешь приходить в мою компанию, смеешь на неё нападать, а потом смеешь угрожать мне, своему начальнику, и моему сыну! - кричал Озборн на Стервятника. Значит моя догадка была правильно, это Тумс. - Ты, Озборн, смел покуситься на моё детище, в ответ я убью тебя, ведь у людей как у животных - надо убить врага чтобы выжить, - и на этих словах Стервятник начинает пикировать. - Извиняюсь, мистер, но фестиваль жареной курочки в квартале отсюда, - влетаю в бок злодея ногами, сбивая его. - Чёрт, опять ты, насекомое! - говорит встающий Тумс, потирая свой бок. - Видно из-за биологии ты оставался на второй год, потому что я тебе в третий раз говорю, что пауки членистоногие, - быстро произношу я и выстреливаю в него паутиной. Но Стервятник прикрывается крылом, разрубая мой выстрел. Следом злодей кидает гранаты и взмывает. Я отпрыгиваю, но чутьё не успокаивается. Вижу, как гранаты начали выпускать дым. Дымовые шашки. Ничего не вижу. - В этот раз я тебя точно убью, Паук, и ты не спасёшься, - тут моё чутьё начинает верещать, а Стервятник проносится возле меня, задевая крылом и оставляя на мне рану. Больно, от такого удара я упал наземь. Успел еле подняться, как опять Стервятник повторил свой удар, оставляя более глубокую рану. Надо довериться чутью. Закрываю глаза, встаю на корточки и жду. Тут чутьё начинает верещать и я прыгаю сальто назад, приземляясь на спину Стервятника. Бью по его двигателю, из-за чего нас обоих кидает об землю. - Ах ты ничтожный червь, ты за это заплатишь, - Тумс сбрасывает свой двигатель, оставаясь в своём костюме и с крыльями, - держись, я тебя своими руками задушу. Стервятник бросается на меня, я уворачиваюсь и бью его по груди. Он в ответ бьёт в меня электрошокером и режет своим бритвенно острым крылом, оставляя ещё одну рану. Такими темпами я умру от потери крови. Снова стреляю паутиной в лицо Стервятника и толкаю его на своё колено, дальше удар по челюсти и он падает. Беру его крылья и с большим натягом отрываю их. В этот момент он впивается своими когтями мне в ногу, сдавливая мышцы и чёрт знает что ещё. Стону от этой безумной боли, отрываю от себя его когти и выбрасываю их. Залезаю на Тумса и вырубаю его. Вот и всё, наконец-то. И пожарный вертолёт прилетел. Спускаю Стервятника вниз на паутине. После этого я полетел домой. Всё ещё продолжаю терять кровь, в глазах постепенно мутнеет, но кое-как продолжаю лететь. Очень сильно меня потаскал Стервятник. Еле держусь. Добираюсь до дома и заваливаюсь в комнату как есть. А дальше темнота.

***

Эм-Джей летела в небесах и думала о недавнем разговоре. Она ожидала, что Питер порадуется вместе с ней, а он лишь засомневался в ней. Посчитал её неспособной и недостойной, как и её бывшие друзья. Но всё же может такое быть, что он просто беспокоился о её безопасности? Да нет, вряд ли. В конце концов, она не маленькая. Сколько раз она возвращалась домой поздно ночью, сколько раз проводила время с незнакомцами в клубах. И оставалась целой, ну практически, кроме последнего раза. А сейчас она сорвалась, повела себя как стерва. Выплеснула то, что в ней копилась годами. И на кого? На Питера, человека, что поддерживал её и стал ей другом. Может он и не прав, но это не означает, что она должна была так поступать и говорить такие вещи. И всё же он это заслужил. Больше Эм-Джей не хочет молчать и не будет. Она не высказала всё, что думает своим старым друзьям, о чём теперь жалеет. Но почему у девушки глаза намокли? Эм-Джей провела рукой по мокрым дорожкам от слёз и посмотрела на эту влагу. Ладно, пора возвращаться. Время уже позднее, и пускай завтра суббота, всё же хочется спать. А завтра она купит ведёрко вишнёвого мороженого и будет заедать свою обиду сладким. Может даже под фильмы ужасов, чтобы отвлечься от горечи разочарования, пустив адреналин по артериям. Девушка развернулась и полетела в сторону дома. Она задумалась, пытаясь переключить внимание от негативных мыслей, а как она может летать? В плане она пробовала и пыталась, но выше пяти метров не получалось, а сейчас она буквально летала на высоте самолётов. И так легко. Возможно ли то, что толчками к развитию способностей являются сильный всплеск эмоций и необдуманные действия? Да и с каких пор она начала думать как ботаник? Эм-Джей знает ответ. С тех пор, как прочитала третью книгу, которую дал Паркер. И опять она вернулась к этому Паркеру. Не хочет он покидать её мыслей. Тут девушка прилетает к своему дому. А поскольку мысли о Питере не покидают её, то она решает заглянуть к нему в окно, благо оно раскрыто на распашку. И удивление с шоком захлёстывает девушку, ведь она видит Человека-Паука всего израненного и без сознания. Но что она делает в комнате Питера? Возможно ли, что... Эм-Джей залезает в окно к своему другу и переворачивает парня на спину, снимает маску и видит лицо Питера. Недоверие, разочарование, а потом осознание и умиротворение по очереди захлёстывают девушку. Мгновение спустя она замечает сочащуюся из глубоких ран кровь. Секундная паника сменяется решимостью и Эм-Джей принимается прижигать раны своей силой. Аккуратно, чтобы не повредить целые участки кожи, девушка медленно проходится по ранам, оставляя за своей силой лишь запёкшуюся кровь. Осмотрев тело на наличие других ран, она их тоже прижгла, потом раздела парня, оставляя его в одних трусах, порванный костюм же бросила в угол комнаты в кучу. Усиливая своё тело энергией, девушка подняла Питера и положила его на кровать, накрыв одеялом. Поцеловала в лоб и перебралась в свою комнату. - Отлично, Эм-Джей, вот и первый тобою спасённый человек, - девушка тихо проговорила фразу и улыбнулась. Её грела мысль, что она способна помогать другим. А главное, что она помогла своему другу, Питеру, тому, кто ей помог. И она его не подвела. С этой мыслью девушка уснула, отдавая себя царству Морфея. А в это же время Тумса арестовывал спецназ на крыше небоскрёба Оскорп Консолидейшн. Норман подсчитывал убытки от нападения и готовился принимать важные решения по обеспечению безопасности, пока его сын бухой валялся в туалете одного из клубов Нью-Йорка.

***

- Ох, чёрт, моя голова, и всё тело так болит, - с усилием встаю с кровати и осматриваю свои раны. Такое ощущение, что их кто-то прижёг. Замечаю, что я лежу в кровати без костюма и начинаю осматриваться. Нахожу свой костюм в углу и думаю, когда я его успел снять? Поднимаюсь с кровати и смотрю на часы. Сколько прошло времени? Уже практически четыре часа дня. Зараза, а у меня столько планов было на сегодня, но пожалуй нет, даже на патруль не выберусь, прежде всего надо заштопать костюм. Поднимаю порванный костюм и несу его в стирку. Надеюсь гель для одежды отстирает кровь. А пока надеваю домашнюю одежду и иду завтракать. Быстро заварив себе мюсли и налив стакан апельсинового сока, сажусь за стол и включаю телевизор. - ... И вот, мы видим как Огненная Звезда, как сама себя прозвала героиня, защищает граждан от нападений злодея в зелёно-фиолетовом костюме с крыльями. Но кем она является: мутантом или новым супергероем как Человек-Паук? - в шоке смотрю на новости. Эм-Джей всё же решилась на геройскую деятельность, и более того, ей уже попался суперзлодей. Чёрт, надо помочь ей. Но только я об этом подумал, как в прямом эфире показали, что Звезда вырубила злодея. А дальше устремилась вверх в небеса и скрылась из виду телекамер. Ох, в опасное дело она ввязалась, но я не могу и не хочу её как-то ограничивать. Вот только помочь ей я обязан. Ведь, как говорил Бен, большая сила влечёт за собой большую ответственность. Доедаю мюсли и достаю костюм из стирки. Как раз есть время его заштопать. Такими темпами скоро придётся шить новый костюм. Залатываю дыры, потом складываю его и прячу в тайнике в шкафу. Теперь пора наведаться к Эм-Джей и извиниться перед ней. Переодеваюсь в повседневную одежду и иду в соседний дом, где живёт Эм-Джей. Стучусь в дверь и жду, пока она мне откроет. Надеюсь, что Эм-Джей вернулась домой после битвы, а не решила ещё полетать. И хоть я опасаюсь за неё, но всё же рад, что она так самоотверженно боролась против злодея, а самое главное, что защищала граждан. Дверь открывается. - О, привет, Эм-Джей, я тут, это, ну, хотел... - Ох, Господи, да заходи уже, достал, - девушка потянула меня за воротник, затаскивая внутрь. Только сейчас я заметил, что она была в довольно свободном наряде. Так мы и стояли в прихожей, пока я не решился снова заговорить. - В общем, Эм-Джей, прости, что задел твои чувства, я не хотел, только лишь беспокоился о тебе. - Ничего страшного, я прощаю тебя. А теперь скажи, ты видел репортаж по телику? - загорелась Эм-Джей, в переносном смысле. Меня поразил её энтузиазм и детский восторг. - Да, ты была великолепна. - Ах, я думала, что слышать это в более интимной обстановке приятно, а оказывается куда приятней слышать после супергеройских дел, - на такой ответ я аж закашлялся. Любит Эм-Джей сводить всё к сексу. - Лучше скажи, что за ткань. - Спандекс, я подумала, что она лучше всего подойдёт. А знаешь что? - Что? - смотрю я вопросительным взглядом на восторженно-ожидающий взгляд девушки. - Ты мне нужен. Мы будем смотреть ужастики, есть мороженое и снеки и пить газировку. - Ужастики? - Да, правда круто? - было бы, только я боюсь ужастики, ужасно боюсь. - Я больше предпочитаю классику фильмов типа "Звёздных войн" с четвёртого по шестой эпизоды. - Старпёр. - Эй, это великая классика. - Мне без разницы, садись на диван, вставляй в проигрыватель диск, а я пока переоденусь, хватит с тебя любоваться моим телом. - Эй, не говори так, будто я только за этим и пришёл! - А зачем же ещё? - весело мне подмигивает Эм-Джей и убегает наверх. Ох, чертовка, лишь бы ей поиздеваться надо мной. Иду на диван и вставляю диск. На коробке написано название фильма: "Звонок". Надеюсь он будет не очень страшным. Открываю чипсы, разливаю колу нам по стаканам и жду девушку. Через пятнадцать минут Эм-Джей спускается в юбке до колен и футболке, готовая к просмотру. Садиться рядом со мной на диван и мы начинаем смотреть фильм. Но почему моё сердце так бешено стучит? Потому что это в первый раз, когда я с кем-то кроме дяди и тёти смотрю вместе кино?

***

- Бен, будь аккуратней, тебе нельзя много тяжестей носить, плохо может повлиять на заживление раны. - Да ладно тебе, Мэй. Пять месяцев прошло всё давным давно зажило. - Не бережёшь ты себя, любимый. Сейчас открою дверь, - женщина, примерно сорока лет, с каштановыми волосами до плеч среднего роста и проявляющимися морщинками на светлой коже лица, открывала дверь ключом, но, к её удивлению, было не заперто. Мэй пропустила в дом своего мужа, Бена. Бен, мужчина такого же возраста, что и Мэй, с чёрными волосами, среди которых начали закрадываться пряди седых волос. Крепкого телосложения со светлой кожей и добрым, всегда слегка улыбающимся лицом прошёл внутрь с тремя пакетами продуктов. Зная Питера, он опять питался одними полуфабрикатами, вместо того, чтобы приготовить нормальную полноценную еду. Наконец Бен с Мэй вернулись из отпуска, прикупив продуктов, зная, что найдут в холодильнике лишь полуфабрикаты. Не найдя в доме Питера, они отправились к своей соседке, Анне, которая жила со своей племянницей Эм-Джей, чтобы спросить, не видела ли одноклассница парня. Дверь была заперта, но Мэй и Анна были хорошими подругами, поэтому женщина знала где искать ключи от дверей. Открыв дверь, Бен с Мэй прошли внутрь и застали удивительную картину: Мэри Джейн спала на плече Питера, а сам мальчик спал, откинув голову на диван. На фоне шёл фильм, какой-то ужастик, а на столе перед ними лежали газировка со снеками. Бен выключил телевизор, а Мэй накрыла их одеялом и они ушли, не мешая сну молодых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.