автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
Просыпаюсь и поднимаю голову. Точно, мы во время фильма уснули с Эм-Джей. Как же я был рад, что не пришлось досматривать четвёртый ужастик. Мне и трёх хватило с головой, да что там, я после первого хотел убежать, но Эм-Джей облокотилась на моё плечо, что не позволило удрать. Смотрю на спящее на моём плече создание. Мило Эм-Джей всё-таки выглядит. А ещё на нас как-то оказалось одеяло. Кроме этого, телевизор был выключен. Кто-то точно был здесь. Отвлекаюсь от своих мыслей, ведь Эм-Джей просыпается, протирает глаза и зевает. Девушка смотрит на меня, а я улыбаюсь ей в ответ. - Доброе утро, - говорю ей. - Утро добрым не бывает, - мда, Эм-Джей как всегда в своём репертуаре, - откуда на нас одеяло? - Я думал, это ты принесла и укрыла нас, и телевизор выключила. - А я сейчас подумала, что это ты сделал. - Значит, тут был кто-то ещё, - девушка подскакивает и идёт проверять весь дом. У неё это занимает минут двадцать, пока я убирался, складывал одеяло и выкидывал пустые пачки снеков с пустыми бутылками газировки в помойку. Но всё же мы хорошо вчера посидели, ещё немного поговорили и сидели в обнимку друг с другом. Идиллия. Вау! Это было так круто, хочу ещё так повторить. - Вроде всё на месте, - подходит ко мне девушка и выдыхает. Я вижу, как капелька пота стекает по её лбу. Видимо, паранойя съела, потому что грабители точно не стали бы укрывать нас одеялом. - Хорошо, я как раз закончил убираться, хочешь есть? - Ага, только у меня ничего не было кроме снеков, - как бы молча намекает мне Эм-Джей, что ловить в её доме нечего. Проблем нет. - Так пойдём ко мне, у меня вроде оставались замороженные панкейки и клубничный джем. - Вау, панкейки с джемом, хочу, только подожди немного, мне надо умыться и переодеться, - девушка убежала наверх. А я пока решил посмотреть дом. Довольно уютный дом, где всё находится на своём месте. Ничего лишнего в нем нет, минимализм. И осматриваясь, мой взгляд цепляется за фотографии на настенных полках в гостиной. Там очень много фотографий с тётей Анной. В разном возрасте, в разных местах и всегда с улыбкой. И только одна фотография с её родителями. На фотке стоят молодая рыжеволосая женщина с блондином мужчиной, а между ними маленькая девочка с улыбкой от уха до уха. В то время, наверное, она была счастлива. Не то что бы она сейчас была несчастна, но в детстве такое счастье, какое есть только в малом возрасте вместе с родителями. Когда вырастаешь, ты уже не испытаешь такого детского успокоенья снова, но память о нём будешь бережно хранить в своём сердце. - А вот и я, - сказала девушка, подкравшись ко мне, пока я погрузился в свои мысли. - Хорошо, пошли ко мне. Мы вышли из дома, и Эм-Джей застыла на месте. Она увидела машину возле своего дома и смотрела на неё, не мигая. - Это машина тёти Анны, но если её нет дома, то она у тебя дома, Питер, - смотрю на свой дом и замечаю машину тёти и дяди. - Мои тоже приехали. Значит они сейчас вместе в доме. - И что, пойдём к ним? - Ну да, мы же голодные. - И не поспоришь. Так мы постояли ещё пять минут, вздохнули и пошли в сторону моего дома, держась за руки. Я бы и мог обратить на это большее внимание, если бы в глубине меня не терзала тревога. - Слушай, не убьют же они нас, в конце концов. - Да, только шутки начнутся. Так что лучше бы они меня убили, - и девушка открыла дверь. - О, а вот и наши голубки! - воскликнула тётя Анна, женщина с русыми волосами такого же возраста как дядя с тётей. А Эм-Джей хлопнула себя по лбу ладонью. - Как спалось вместе? - подначила нас тётя Мэй. - Да ладно, не смущайте их, иначе потом не порадуют нас внуками, - и ты, Бен, туда же... - Ладно, Эм-Джей, я с тобой согласен, лучше бы они нас просто убили. - Ох, шутки шутками, но я напекла панкейков, идите поешьте их с клубничным джемом и маслом, - мы с Эм-Джей быстро проходим за стол и садимся аккурат между Беном и тётей Анной. Мэй ставит перед нами по тарелке панкейков с джемом и мы принимаемся молча есть. - Эх, Мэй, а помнишь, как Мэри постоянно задирала Питера, когда они были маленькими? - пускается в ностальгию тётя Анна. - Да, а Питер постоянно прибегал к нам зарёванный и плакал, что его обижают, а следом Мэри, говорила, что они просто играли. Они такими милыми были, - смеются две женщины, пока я и подруга краснеем. Ох и попали мы с Эм-Джей. - А я вот помню, как их двоих катал на своей шее, и как они чуть ли не дрались за право быть первым, - я смотрю извиняющимся взглядом на Эм-Джей, она отвечает мне точно таким же взглядом. - Да, кстати, Эм-Джей, ты вроде хотела в клуб сходить, возьмёшь Питера с собой? - и я тоже смотрю вопросительно на девушку. - Тётя Анна, я хотела сходить в клуб полтора месяца назад, сейчас у меня другие занятия. - Да? И какие? - Ну, учиться... - Не смеши меня, Мэри, ты учишься только в школе, а свободное время любишь проводить развлекаясь. - Но с тех пор многое поменялось, и теперь Питер помогает мне с учёбой, и по вечерам я сижу за учебниками и учусь. - Питер, ты на неё благотворно влияешь, малышка Мэри наконец-то взялась за голову. - Тётя Анна, не хорони меня, пожалуйста. Я не так безнадёжна. - Анна, Мэри тоже хорошо влияет на Питера. Раньше он только и проводил своё время разве что в подвале, а теперь гуляет вот, - сказала тётя Мэй, но я с ней не согласен. - Эй, это лаборатория, а не подвал! - Ой, прости-прости, совсем забыла про это. После этого мы спокойно доели и отправились ко мне в комнату. Точнее я отправил Эм-Джей в комнату, а сам отправился умываться. Наши тёти с моим дядей ещё не скоро разойдутся, они достали вино, поэтому нам с Эм-Джей надо придумать, чем заняться. После того как я умылся, пошёл в свою комнату и там обнаружил, как Эм-Джей рассматривает фотоальбом с моими родителями. На тех фотографиях я ещё совсем малютка и мои родители живы и молоды, а на наших лицах счастье. - Что с ними стало? - спросила меня Эм-Джей холодно-мёртвым голосом. - Умерли в авиакатастрофе. А с твоими что? - Они уехали в Лос-Анджелес, бросив со словами, что они ещё слишком молоды для детей. - Прости, я не знал, - подсаживаюсь к Эм-Джей и обнимаю её, она обнимает меня в ответ, и по нашим щекам текут слёзы. - Но спасибо тёте Анне, она приняла меня как родную, за что я ей безумно благодарна. - И я своим благодарен, они вырастили и воспитали меня, и дали всё, что только могли мне. - Питер, а какие девушки тебе нравятся? Я в твоём вкусе? - и моргает соблазнительно своими ресницами. - Я не буду отвечать на этот провокационный вопрос. - А ещё тебе нравятся девушки с формами? Мои нравится? - Эм-Джей, что началось, хорошо же общались, - прихожу я в ярость. - Не злись, пупсик, просто девочка хочет узнать, что нравится папочке, - говорит девушка сладко-томным голосом, заставляя меня краснеть. Питер, надо держаться, держись. Не сбегай, ты выше этого. - Хватит издеваться надо мной, - уже откровенно закипаю я. - Да ладно, Питер, расслабься, я просто шучу. Ты такой милашка, когда тебе становится неловко и ты начинаешь злиться. - Да, теперь я для тебя просто игрушка. - Не обижайся, Пит. Пойду сегодня в патруль. - Одна? - А с кем ещё? - Точно. Знаешь, я тут думаю о родителях, и они мне оставили в наследие разные научные записи и идеи... - А мне мои только психологические травмы. - Прости. Я не к этому веду. Может я покопаюсь в записях и найду что-нибудь интересное для тебя? - В смысле? - Ну, апгрейд, механизм, который поможет тебе в супергеройской деятельности. - Давай, было бы классно, - девушка сжала меня в объятьях. - А пока давай я достану карты, поиграем в них. - Давай.

***

Огненная Звезда летела по ночному небу и думала о своих родителях. Что привело их к такому итогу, почему они так поступили, а самое главное, почему они оставили её? Вопросы мучали её, а ответов даже не предвиделось, но тем не менее девушка всё ещё пыталась добраться до сути. Пролетая над ночным Манхэттеном, девушка поразилась красотой элитного района с высоты. Вместе с этой красотой, девушка вдохновилась не только на то, чтобы защищать граждан, но и обязала себя добраться до ответов. Сегодня Человек-Паук патрулирует Куинс. Когда Эм-Джей вылетела, Питер хотел проследить и за девушкой, но куда ему угнаться за Огненной Звездой. Поэтому девушка быстро оторвалась, отправившись посидеть на крыше Эмпайр-стейт-билдинг, подумать. Для Эм-Джей было трудно говорить о своих родителях, но перед Питером почему-то она смогла открыться. И рассказать про свою семью. А ведь она никому об этом не рассказывала, но Питеру можно верить. Внизу проносились машины, пешеходы шли по ночному городу, а Огненная Звезда так и продолжала сидеть на крыше небоскрёба. Так бы и сидела, если бы не нежданный гость. Человек-Паук подполз сзади встал возле девушки. - Так ты Огненная Звезда, да? - спросил Паук. - Да, а ты, как я понимаю, Человек-Паук? - спросила девушка, всё продолжая глядеть вниз. - Совершенно верно. Согласен, тут красивый вид, я тоже люблю так сидеть и смотреть на город, правда делаю это в Куинсе, - сказал парень, присаживаясь возле Эм-Джей. - Я видела тот бой со Стервятником, было жёстко. - Я бы сказал, что смертельно опасно, но всё же я жив, чему рад. - И я рада. - Видел твой бой с Жуком, круто справилась, особенно для первого раза. - Спасибо. Скажи, почему ты решил геройствовать? - Потому что мои родители так воспитали меня. Они всегда говорили, что большая сила влечёт за собой большую ответственность. Мои родители никогда не пасовали перед несправедливостью и всегда вмешивались, даже если изначально были в гораздо худшей позиции. Тогда я понял, что не могу пасовать, потому что это будет неправильно. - Хороший пример, твои родители очень классные. И спасибо тебе. - За что? - Ты вдохновил меня начать помогать людям. Следуя твоему примеру я поняла поистине важное значение ответственности, самопожертвования и сострадания. - Даже как-то неловко, но спасибо, - смущённо почесал свой затылок Паук. Он точно никак не ожидал такого откровения, - я чего пришёл, у меня есть идея. - Какая? - Смотри, нас двоих всё же мало для целого города, поэтому я предлагаю тебе взять Бруклин, а я возьму Куинс, как первостепенные зоны. В случае каких-то проблем, помогаем друг другу. Я сделаю радиоприёмники и при необходимости мы придём на помощь. - Классная идея, а как с остальным городом? - После патруля в своих зонах, летим туда, где не были и патрулируем. - Хорошо. Немного глубже обговорив план по патрулированию города, разговор плавно перешёл на то, как Паук начал делиться своим опытом в борьбе с преступниками. Плавно герои закончили разговор и разлетелись. Через час девушка летела над Манхэттеном, как внизу в одном из небоскрёбов раздался взрыв. Эм-Джей полетела туда, чтобы помочь людям и выяснить, что случилось. Верхние этажи горели, люди быстро выбегали из здания. Девушка быстро залетела в пекло горящего сооружения и сразу направилась помогать женщине, застрявшей под бетонными обломками. Эм-Джей раскидала их, взяла женщину на руку и понесла вниз, где оставила её для врачей. Так Огненная звезда помогла ещё примерно десятку людей, которых увидела, а потом перед её лицом взорвалась граната, откидывая её в стену. К счастью для девушки, аура защитила её от осколков, но от ударной волны защитить в полной мере не смогла. - Так-так-так, Огненная Звезда, ты думала, что сможешь так просто победить Жука? - спросил парень в зелёно-фиолетовом костюме с крыльями жука на спине, за счёт которых он и летал. Но как именно он летал, мог сказать только Питер, ведь он у нас мальчик-гений. - А ты похоже не понимаешь, когда девушка отказывает во втором свидании, - и Огненная Звезда выпустила из своих рук потоки микроволнового излучения, откидывая злодея назад и опаляя его грудную пластину. Девушка взлетела и последовала за Жуком, а тот вылетел из здания и помчался между небоскрёбами. Эм-Джей последовала за ним, но она не могла его достать с дальней дистанции, ибо могла попасть в здания, а значит и зацепить невинных жителей. - А теперь поиграем в "поймай меня", крошка, - и злодей выпустил мини бомбочки, заставляя девушку остановиться, чтобы нормально защититься от взрывов. - Вот урод, - тихо проговорила девушка, едва заметив своего врага. Пришлось мчаться с большей скоростью, чтобы нагнать злодея. Повернув за ближайшее здание, её встретил поток пуль, что лился из наручей. Девушка прикрылась руками, создавая перед собой заслон огромной частоты микроволнового излучения, расщепляя сами пули. Патроны у Жука закончились, так что он полетел дальше, а Эм-Джей чуть не потеряла его из виду, поэтому она опять ускорилась. Сумев подобраться на близкое расстояние, девушка начала испускать вокруг себя микроволны с высокой частотой в узком диапазоне, чтобы вывести из строя технику Жука. Это удалось, и двигатель Жука загорелся. Он спланировал на крышу ближайшего здания, где отстегнул свои крылья с двигателями и начал тушить его, что удалось у него в скором времени. Но нацепить его обратно не успел, поскольку в него чуть не прилетел луч Огненной Звезды. - Ах ты сука, как ты посмела повредить мои крылья! - разгневался злодей и выпустил перед собой дымовую шашку. Дым заволок всё окружающее пространство, оставляя Эм-Джей полностью беспомощной в окружающем пространстве. В девушку с разных сторон стали прилетать пули, но они разбивались о заслон девушки. Тогда Жук подкрался сзади и нанёс удар ножом, но Огненная Звезда в последний момент успела уклониться из-за того, что почувствовала как в её поле с определённой стороны попал чужеродный предмет. Так героиня и злодей стали сражаться на близком расстоянии. У Жука были ножи и военная подготовка, у Эм-Джей же были её самоотверженность и контроль микроволнового излучения. Если бы не слияние этих черт, то она бы уже проиграла злодею. Но она держалась, защищалась, уклонялась и в редкие моменты контратаковала. В какой-то момент к девушке пришло осознание, что в физике окружающее пространство упругое, а значит и излучение будет отскакивать от поверхности. Значит нужно заполонить всё пространство потоками излучения, одно из них и попадёт в злодея. Во время уклонения девушка стала выпускать потоки высокочастотного микроволнового излучения в разные стороны, которые отскакивали от поверхностей. И через пару минут буквально всё пространство заполнилось этими потоками, которые стали попадать в Жука, оставляя на его броне опалённые участки. Через некотрое время, Жук потерял сознание от постоянного поглощения его телом потоков излучения. - Фух, наконец-то. В этот раз я тебя лично доставлю полиции, - девушка одной рукой взяла крылья злодея, другой взяла парня, благо усиление мышц энергией позволяло сделать это. Через час, после того как девушка сдала полиции Жука, Эм-Джей залезла в окно Питера, будя его ото сна. В конце концов, была уже глубокая ночь, а с утра нужно будет идти в школу. Но Огненную Звезду волновало сейчас совсем другое. - Питер, Питер, я забрала у Жука его крылья. Сможешь с ними разобраться и улучшить моё снаряжение на этой основе? - Ох, Эм-Джей ты время видела? Ладно, оставь, а я вечером завтра посмотрю и скажу точно, хорошо? - Хорошо, спасибо большое, - и девушка обняла парня, после чего ушла спать. Завтра её ждёт долгий день. А сейчас её первый суперзлодей был повержен, Питер пообещал улучшить её снаряжение, так что сейчас девушка была рада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.