ID работы: 12088612

Радикальный черный цвет

Слэш
NC-17
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 123 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Давай дружить! — с такими словами следующим утром на меня в коридоре налетела взволнованная Хару. — Э? Прям так сразу? Может, сначала мы узнаем друг друга получше? Пообщаемся? — ох, ну это я загнула конечно. То, что я учу язык ударными темпами, не значит, что я могу вести беседу. Пусть даже и с младшеклашкой, которая много и не ждёт. — Это значит нет? — у кого-то опасно заблестели глаза. — Хару-чан, это значит — «давай сначала побудем немного вместе, а потом подружимся». Или не подружимся, если я тебе не понравлюсь.       Про себя я благоразумно промолчал, да и к детям я питаю некую слабость, так что дружить с кем-то маленьким на самом деле не в тягость. Просто не хотелось бы налажать по незнанию или с непривычки.       Мой разумный ответ явно не понравился восьмилетней девочке, в чьём мире настолько рассудительными и скучными могли быть только взрослые. На меня взглянули сурово и очень решительно. Хару согнула руку, размахнулась, и я приготовилась к удару. Впервые получу кулаком в лицо от девушки. «Радость» какая. — Кабэ-дон!       Рука с громким шлепком приземлилась открытой ладонью, впечатавшись в стену рядом с мои ухом. Победная улыбка и полные счастья глаза. Хару смотрела на меня так, будто использовала секретный приём кунг-фу — Скидыщ! — и всё уже решено.       Нет, память Шиничи по этому поводу не выдавала никакой информации. Мне было даже немного неловко, но в самом деле в голове было пусто и никаких объяснений, что сейчас случилось. — Чё? — кажется, не этого от меня ожидали. — А? Почему ты не сказал, что согласен стать моим другом? — обвинила меня Хару. — А должен? — Да! Это же был кабэ-дон! — «Стена-удар»?.. — Да нет же! Это же признание! — Хару зажмурилась и начала краснеть, то ли от гнева, то ли от великого смущения. — Ты должен был стать моим!       Раздалось девичье хихиканье. Из-за двери выглядывали девчонки нашего класса. Одна из них — Наоми Сэки — ехидно улыбалась, хитро стреляя глазками в сторону Хару. Память подсказывала, что это не подружка Хару. Они лишь пару раз на глазах у Шиничи обменивались короткими фразами, когда в классе происходило что-то интересное или необычное, а лучше и то и другое. В такие моменты Наоми оказывалась в центре внимания. Местная сплетница.       Моя знакомая тоже смотрела на одноклассников, сжав губы и снова начав блестеть своими карими глазами, но теперь уже не от затаённой обиды или непонимания, а от явно непролитых слёз. Нет, так дело не пойдёт. Надо Хару выручать, а то она сейчас разревется. — Хару-чан, «кабэ-дон» — это признание в чувствах, да? — она кивнула, снова посмотрев на меня. — Прости, что не понял. Позволь исправить ошибку.       Я встал на одно колено, аккуратно взял ручку Хару в свою и нежно поцеловал воздух над её ладошкой, не отрывая глаз от удивленной и донельзя смущенной девочки. Всегда мечтала, чтобы какой-нибудь красавчик так преклонился предо мной. Но вот я… умерла, так этого и не дождавшись. Теперь исполняю чужие розовые мечты без ущерба для себя любимой. Какой вообще может быть ущерб, когда ты уже взрослый человек, переживший всё и всех?       Из невеселой задумчивости меня вывел необычный громкий звук. Со стороны двери раздался дружный счастливый писк. Шокированная и явно смущенная Хару отскочила на добрые два метра к противоположной стене, пока я преспокойно встал с пола, поправив съехавшую штанину и отмахнувшись от каких-то сообщений системы. Много людей, и мне откровенно не до оповещений. — Вы это видели? Видели? — Это так красиво было! Как в кино! — Прямо как рыцарь! — Ааааа! Я не могу! Тоже так хочу! — Что там? Что там? — Там Сакурай Миуре в любви признался!       Мне почему-то стало дико смешно, и я, недолго думая, сбежал в туалет, чтобы там проржаться. Боже правый! Если б знал, что дети такие забавные, стал бы учителем в началке, а не концепт-художником. Впервые за долгое время я смеялся, аж до всхлипов и коликов в животе. Возможно, это была истерика, но разбираться с ней и прочими проблемами было некогда — громко прозвенел школьный звонок. Я опоздал на окружайку и в наказание получил дополнительное задание — заполнить карту стран Европы. Жесть. Я, конечно, знаю, как это всё на русском будет и часть на английском, но я без понятия, как пишутся названия этих стран на японском. Попадалово. «Несложно будет в школе», — говорила я себе. Да-да, разумеется. Ладно. Пофигу. Напишу на английском.       Разумеется, Эйка-сенсей сильно удивилась, когда взяла мою тетрадь на проверку — печатными буквами были выведены все страны, названия которых отложились когда-то в голове. А помнила я много. Спасибо, Николай Андреевич, за науку. Царствия вам небесного. Храни вас Бог. Хороший мужик был мой географ, требовательный. — Ты сам это написал, Шиничи-кун? Никто не подсказывал? — А должен был? Все своё делали. — Ты знаешь, что это за буквы и как это читается?       Нет, блин, я от балды всё это написала и вспоминала, как правильно пишется на английском Швейцария. Разумеется, внутренне тихое возмущение так и осталось внутренним тихим возмущением. Да и вопросы были вполне логичные, если посмотреть на ситуацию со стороны учителя. В общем не в обиде, хотя немного неприятно. — Конечно, знаю. Я бы не писал, если бы не знал. — Хорошо. Тогда назови мне эту страну. — Moldova, — четко произнёс, «наслаждаясь» резанувшим слух неприятным незнакомым акцентом. Немного сдвинул челюсть и пошевелил языком. Теперь нормально должно получиться. Я в языковой спецшколе училась или где? У меня не должно существовать акцента! Или моя гордость оживёт и придушит меня. И будет права.

Получен квест! Условия: Назовите все написанные вами слова правильно. Награда: 50 ЕХР, навык «Родная речь». Дополнительная награда: Маленькое бенто.

      Ништяк, я и сегодня смогу поесть на халяву. Сейчас задам здесь жару.       Эйка-сенсей переключилась полностью на меня, пока все, навострив уши и стараясь не отсвечивать лишний раз, слушали, как я называю одну страну за другой. Честное слово, такая гордость за себя и за свои знания одолела. Ух! Прям кровь кипит! — Sweden, — назвала я последнее из того, что отметила. — Прекрасная работа, — гулко сглотнула учительница, спокойно отдавая мне обратно тетрадь.       Не думаю, что у молодой девушки за время её практики было так много умников. И не зубрил, а настоящих вундеркиндов (английский в начальных классах Японии не преподают). Себя я к ним, правда, не относил, не оттого, что нечестно получил право так называться, сохранив память прошлой жизни, а оттого, что во всём, что связано с Японией, я полный ноль. Печаль, тоска и упорная работа… м-да.       Впрочем, Эйка-сенсей могла спихнуть мою гениальность на то, что мои родители иностранцы — научили ребенка умным словам. Хм… Интересно, а все учителя знают о моём семейном положении или только классрук? Наверное, всё-таки не все. И это не плохо. Гораздо хуже, начни меня учителя жалеть и вызнавать, как я тут живу. Неплохо! Бывает и хуже.       Получив свою награду, радостно улыбнулся и решил глянуть, что за «Родная речь» такая. Всё остальное пока что отмела в сторону, наслаждаясь тем, что меня точно уже не спросят, а значит, можно передохнуть. Лепота.

«Родная речь» 1 — навык помогает переводить слова между разными языками и поддерживает контекст. Скорость изучения других языков увеличена на 2%.

      Ох-ре-неть. Вот эта штука. Я боюсь спросить, а если этот навык до 100 докачать, то я смогу за неделю полностью языки выучивать? Да я стану величайшим полиглотом в истории! И на переводчика идти будет не страшно, когда за плечами 100 или 200 языков. Такого специалиста с руками оторвут. А если ещё и технические термины на разных языках знать буду, то уж точно без хлебушка с маслом не останусь. Какая прекрасная перспектива!       Урок, на мой скромный взгляд, прошёл шикарно, а на перемене меня развернула к себе Хару. Она ничего не говорила и только молча протянула мне коробку из-под бенто и палочки. Очень мило. — Спасибо! — искренне поблагодарила за такую заботу. — Пф! — фыркнула она, показательно не обращая внимания на мою персону.

+ 1 Харизма

      А? Откуда что взялось? Что сейчас произошло? Что за аттракцион невиданной щедрости?       Я зашёл посмотреть на характеристики и обалдел. С двух из них конкретно.

Харизма (Charisma): 7 Интеллект (Intelligence): 10

      Итак. Я снова в этой бренной жизни ни шиша не понимаю. Может, умный кто, объяснит мне, как это работает? Почему сейчас пришли очки? Что я такого сделал?       Я снова попёрся в туалет, чтобы поговорить с Системой тет-а-тет и порассуждать в слух. Благо в уборной никого не было, и никто не слышал чистую русскую речь из уст странно серьезного и немного растерянного ребенка. — Система, за что ты мне незаметно накинула аж целых 4 очка в харизму и 1 в интеллект?

Игрок совершал действия, способствующие росту данных характеристик.

— Какие такие действия?

В первый день в школе вы дали отпор обидчикам, полагаясь на свою харизму. Во второй день в школе вы воспользовались харизмой, чтобы помочь Хару Миуре, а также произвели сильное впечатление на весь ваш класс. Интеллектом вы воспользовались на уроке окружающего мира, чтобы решить сложную задачу.

— Теперь всё ясненько. То есть для прокачки характеристик нужно именно демонстрировать свои способности. Интересно, но немного странно. А если я захочу потренироваться в одиночку? Неужели я не смогу стать лучше в отсутствие сторонних наблюдателей?

Рост характеристик в отсутствие наблюдателей возможен только в том случае, если Игрок проходит квест, в награду к которому идут очки характеристик.

— Получается, что мне лишь нужно попросить о квесте на очки выносливости и я их получу?       Ответом мне было короткое «да», и я попросил такой квест. Мне не нравится, что я очень быстро устаю, хотя работы в доме и над собой непочатый край. А ещё нужны были деньги. На заработок не хватало сил. У меня — Шиничи — было слабое здоровье. Синяки с шеи сходили очень медленно, из-за чего я нервничал — ходить в школе с платком было небезопасно, могут развязать шутки ради, а была бы школьная форма, сразу же увидели все бледные фиолетовые отметины.       Я не хотел в детский дом. Там не здорово. Лучше уж обустроить свой быт под одной крышей с непросыхающим Хиросэ, чем жить с кучей народа, а потом и неизвестно к кому попасть. Приютская система и особенности опеки страны восходящего солнца мне незнакомы, а потому легко получить кота в мешке. Японцев я совершенно не знаю, а памяти маленького мальчика однозначно недостаточно, чтобы в полной мере понять, а главное принять мораль, культуру и прочие ценности другого государства. Мне б лучше домой, в мою Россию, Москву или на дачу… Эх… Так что лучше уж оставить всё как есть. Подрасту немного и перееду, а сейчас я — псевдоребенок, которому, кроме крыши над головой, ничего не надо. Остальное могу достать или обустроить сам.       Следующим уроком было ОБЖ. Японцы к этому предмету подходили со всей серьёзностью — не то что мой обэжэшник, который пять в году поставит, только на олимпиаду приди. Не в обиду дяде Саше. Просто на острове часто происходит какая-то жопа — землетрясения, цунами, землетрясения с цунами и прочие природные катаклизмы, уничтожающие миллионы домов и уносящие тысячи жизней. Да о чём я вообще говорю, если на страну, которая в 45 раз меньше России в 45-м скинули аж две ядерные бомбы. Так что тут с детства учат, как себя вести, если что-нибудь да случится.       Для меня урок был немного непонятен из-за некоторых терминов, но никто ничего не спрашивал, и я просто записал нужные иероглифы, чтобы дома глянуть значение. В конце концов надо научиться носить с собой словарь.       В меня потыкали пальцем. Я обернулся к Хару. Она сидела с ланч-боксом в руках. На фиолетовой коробке был прикольный такой танцующий единорог. — Пообедаем вместе? — смущённо спросила она меня. — Да. Почему бы и нет.       Отодвинул подальше свою парту, перевернул стул и уселся напротив моей знакомой, которая усиленно набивалась в подруги. Так усиленно, что мне пришлось разыграть целую сценку с «признанием».       Наверное, это немного эгоистично с моей стороны поступать так с Хару, которая искренна в своих чувствах. Но… Предположим, что у меня в силу возраста и смерти атрофировались фундаментальные представления о добре и зле, и я поступаю как хочу. То есть не очень… умно, но не зло. В самом деле у меня есть моральные нормы и установки, через которые я не перехожу. И если я вижу, как дети ссорятся, мне хочется остановить спор и примирить их. Думаю, в этом нет ничего зазорного.       Просто никому в этом мире не надо знать, что я уже давно не ребёнок. Нет, ребёнок внутри меня не умер, просто он не столь яркий и активный. Мир для меня давно не в розовых тонах, но жизнью наслаждаться я умею. Другое дело, что привыкать приходится не только к телу и людям, но и к местным особенностям менталитета. — О, у тебя сегодня суши-бенто, — оценила моё меню на день Хару.       Да, содержимое коробочки изменилось. Если система таким образом меня подкармливает и печется о рационе, то спасибо ей большое, доброго здоровья. А мне приятного аппетита!       Меня ждали суши с креветками, омлет и порезанные тонкими круглыми ломтиками огурцы. С трудом я съел половину порции, поражаясь тому, как мало мне надо. У меня органы хоть какие-то внутри есть? На чем держусь-то? — Ты уже всё? — удивилась Хару. — У меня маленький… — я не знаю, как будет эта часть тела. — …маленький живот. — А… Маленький желудок. Я поняла. А почему так? От мамы с папой досталось? Папа говорит, что у меня от мамы характер. А у тебя? — Эм… — сначала я подумала о своих родителях, но вопрос был не совсем ко мне, так что попытался вспомнить всё, что помнил Шиничи о Катрин и Хикару. — Внешность. Я больше похож на маму, а не на отца. Правда, я не такой, как мама… Она как снежинка, а я — капля мёда, — покрутила между пальцев блондинистый локон. — Тоже хочу быть такой яркой, — мечтательно проговорила Хару. Она была тёмненькой, но не такой уж чёрной, как большинство. Наверное, тоже какой-то иностранец в родне затесался. — Но мама говорит, что краска портит волосы. И я потом пожалею, что покрасила. — Может, тогда… накладные волосы? — Парик? Парики, наверное, дорогие. Я как-то видела, как девушка-косплеер рассказывала, сколько стоит её костюм.       Дальше Хару с увлечением рассказывала мне о ценах на парики, ткани и аксессуары, потом заметила, что круто было бы самой сделать косплей на какого-нибудь известного персонажа. Мне поведали сюжет любимого аниме, но не успели рассказать всё за одну перемену, поэтому история растянулась на всё остальное время после уроков. Было весело. Я в основном слушала, иногда что-то спрашивала. История про принцессу-девочку-волшебницу была странной, но Хару поведала её неплохо.       Она остановилась, только когда обнаружила, что стоит посреди раздевалки. Всё. Учебный день закончился. — Спасибо. Мне было очень интересно, Хару-чан. Правда, я не понял, откуда у Шарлотты взялся кролик, когда была кошка. Расскажешь завтра? — Да. Обязательно расскажу, — улыбнулась она мне и помахала рукой, убегая к ждущему её папе. При этом всё время она оборачивалась, чтобы посмотреть на меня. Чуть не споткнулась. Забавная. — Что, влюбился? — громко поинтересовался у меня Исао. Ничему мальчика жизнь не учит. Но настроение у меня было хорошее, беззаботное. Так что даже глаза не закатил на такую детскую подначку. — Любовь — это прекрасное чувство, друг мой. Им нужно гордиться, а не стесняться. Хорошего дня, Исао-кун.

***

      Дом, дом, милый дом. Скоро действительно будешь милый, потому что я очень стараюсь привести квартиру в порядок. Осталась только комната Хиросэ. Сегодня он под шум телевизора уснул на диване в гостиной, так что я беспрепятственно зашёл внутрь и стал наводить чистоту. Снова внимание привлекли документы в файле. На этот раз я смог прочитать немного из того, что там написано. Судя по всему, это бумаги на меня и на получение материальной помощи для безработного отца-одиночки с ребёнком.       Выгреб весь мусор из выдвижного ящика и закрыл его, оставив всё самое важное, включая бумаги. Не вижу смысла забирать их. Да и пропажу легко заметить.       Одежда из шкафа перекочевала в стирку. Порошка осталось немного. Нужно было идти в магазин. Заодно выполню квест на выносливость.

Условия: Пробегите с грузом в 3 кг 1 километр. Прогресс: 0/100% Награда: 20 ЕХР, +1 Выносливость. Дополнительная награда: +1 Выносливость.

      Надо дойти до нормального магазина в центре города, взять стирального порошка сразу килограмм на пять, чтобы в ближайшее время не беспокоиться о нём, и добежать до дома. Делов-то. Но сначала нужно было найти деньги. Пошарив по карманам штанов и курток, я нашла около 300 йен. Много это или мало? Надо было сначала просить квест на бабки, а потом уже идти куда хочу. Ладно, тогда попрошу квест сейчас. — Система, мне нужны деньги.

Получен квест! Условия: Найдите пропавшую кошку вашей соседки. Награда: 20 ЕХР, 500 ¥. Дополнительная награда: 50 ¥.

      Настолько ли мне нужны зеленые бумажки, чтобы искать чужих кошек? Шучу. Просто вредничаю.       Я вышел из дома и постучался в соседнюю дверь. Открыли мне не сразу, зато скоро послышалось из-за двери чуть подхриповатое «иду-иду». Спустя минутку на пороге оказалась милая старушка в жёлтом платье и фартуке. В глаза бросались седые волосы под белым платком, который повязывали некоторые женщины перед готовкой. У неё были узкие глаза — прищур, а не форма, — широкий нос, приятная улыбка и по-старчески очень тонкая, со свисающей кожей, шея. — Добрый день… Ивамото-сан. Вы случайно не теряли кошку? — Ох, неужели Юки сбежал, — оглядела она коридор, в поисках кота. — Кис-кис-кис, Юки, кис-кис-кис! — никто не появился. — Похоже, и правда сбежал. Ты его видел? Куда он пошёл? — Я его слышал. Слышал, как кто-то идёт по перилам, — в подтверждение своей выдумки подошел к перилам на нашем втором этаже и изобразил звук похожий на цокот ногтей по железу. — Вы ведь готовите сейчас? Давайте я его поищу. Только я не помню, как ваш кот выглядит. — Правда поможешь? — она ещё раз посмотрела внутрь квартиры, видимо, окончательно понимая, что сейчас на поиски уйти не сможет. — Да. Красивый ваш Юки? — Красивый-красивый. Белый и самый пушистый. И глаза у него зелёные. У него ничего такого нет. Просто белый кот. — Найду. Не беспокойтесь, Ивамото-сан.       Женщина проводила меня взглядом и скрылась за дверью, спеша вернуться на кухню. Я же пошёл в ближайшую аптеку и купил настойку валерьяны. Других идей по поиску бродячего кота у меня не было. Зато было немного бабла и знания, где можно купить наркотик для кошек. Мне его продали без лишних вопросов, что удивительно — думала, что остановят и попросят родителей позвать, — и я вернулся к дому. Взял глубокую чашку, налил воды, добавил немного валерьяны и выставил это добро на улице — подальше от дома и не на проезжей части.       Начали осторожно выходить из-за машин и домов кошки, принюхиваясь к миске. — Не ты, — взял за бочка серого кота и отставил в сторону от миски. — И не ты, — досталось чёрно-белой красавице.       Нет, кошек я не трогала — не живодерка. Я им и валерьяну разбавленную оставлю, если так хочется, но мне бы «Снежка» найти. Пока не найду — пить ничего не дам.       «Снежок» прибежал, когда вокруг меня столпились уже пять кошек, которых я теперь благодаря системе знал всех по именам. Кошки принялись лакать вкусную водичку, а затем завалились спать, греясь на теплом солнышке. Никто никому морду не бил и не писался. Просто пьяненькие, довольные и спокойные коты и кошки.       Подхватил на руки нежного и сонного Юки и принёс его такого хорошего соседке. Она была счастлива и даже пригласила пообедать. Я всё же отказался, сославшись на дела и помощь отцу со стиркой. Слишком боязно обедать с кем-то взрослым, не зная даже минимума о столовом этикете японцев. Точно накосячу.       Деньги лежали в инвентаре. 550 ¥ награды и ещё 120 ¥ из тех, что были найдены в доме и остались после аптеки. В магазине было много чего, что мне хотелось купить, помимо порошка, но хватило только на пачку яиц. Чувствую себя бедным. Немного. Яйца перекочевали в инвентарь, а пакет с порошком в 3.8 килограмма остался на руках. Погнали!       Сбиваясь пару раз на шаг, окольными путями, ибо напрямик выходило меньше километра, я добежал до дома, скинув в прихожей свою ношу. Всё.

Квест выполнен! Награда: 20 ЕХР, +1 Выносливость. Дополнительная награда: +1 Выносливость.

      Футболка была в детском слабо пахнущем поту. А вообще азиаты по-другому потеют, и возможно, что у меня не будет того запаха, с которым пришлось бороться в подростковом возрасте. Это было бы чудесно.       Всё закинул в стиралку, помылся и решил приготовить поесть. Масло и соль нашлись на одной из полок в кухонном шкафу, так что через пятнадцать минут была готова яичница. Видимо, приятный запах разбудил Хиросэ, так что он поднялся с дивана и плюхнулся за стол. В принципе я и на этого дядьку рассчитывал, но не думал, что он съест сразу три яйца. Как печень с такой нагрузкой справляется? — Откуда деньги? — неожиданно, но вполне ожидаемо спросил он у меня. — Помог соседке. У неё кот сбежал. И ещё немного нашёл в карманах. Я не брал то, что лежит в банке на верхней полке. Можете проверить, Хиросэ-сан. — Откуда про них знаешь? — насторожился мужик. — Прибирался у вас, — как ни в чем не бывало пожал плечами. — Постельное бельё, правда, не менял. Лучше матрас перед этим перевернуть. Поможете?       Хиросэ кивнул и ушёл к себе, ворочить матрас.

Получен навык «Красноречие» 1

— Что такое красноречие?

Красноречие — умение правильно общаться с людьми и убеждать их в своей правоте. Умение врать так, чтобы нельзя было попасться на вранье. «Красноречие» 1 — шанс того, что вы сможете убедить собеседника, — 2%.

— Готово, — отвлёк меня от созерцания прекрасного отчим.       Пришлось идти и перестилать ему кровать. Я, конечно, не переломлюсь, но странно так обращаться с восьмилетним ребёнком. Впрочем, я не его ребёнок. Нас связывает только Катрин, которую мы оба любили. Но она умерла, Хиросэ начал спиваться, а я — не совсем тот Шиничи. Мне приятно знать, что в жизни мальчика была добрая, любящая и понимающая мама, но её смерть для меня не самая ужасная трагедия. Я хоронил родных. И Катрин с Хикару ощущаются не так. Скорее, как соседи, с которыми ты недавно виделся, а пришли и сказали, что они умерли. Да, неприятно и непонятно, как же так вышло, если ещё вчера виделись, но на этом всё. Боли нет. Понимание и принятие действительности наступает очень быстро. Чего нельзя сказать о моей прошлой жизни.       Вечер прошёл в домашних хлопотах и подготовке к школе. Ударными темпами я изучал японский.       Вот ведь странность — в воспоминаниях Шиничи я помню, что говорил на японском. Но в то же время чётко помнил только суть разговора, а не то, что именно говорил. То есть как в обычной жизни, дословно не передам, что мне сказали, но в общем-целом что-то вырисовывалось. Суть была, а язык — нет.       Лёг я снова за полночь, прочитав всё то, что возможно будем завтра проходить. Как только голова коснулась мягенькой подушечки, я сразу вырубился. Сон, милый сон.

***

      Хару ворочалась. Светящиеся в темноте часы подсказывали 0:30. Кажется, она впервые видит такие цифры на электронных часиках. Даже отвлеклась ненадолго от мыслей, чтобы посмотреть на 0:00 и загадать желание. А потом она снова подумала о Шиничи. Глупом, глупом Шиничи!       Мей-семпай из четвёртого класса была права, когда говорила, что все мальчишки противные дураки. Да! И Шиничи. Ну, может, он и не противный, но точно дурак.       Из головы Хару так и не вылезала та сцена, которую она будет вспоминать всю жизнь. Даже когда станет совсем старенькой, как бабушка Морико, которая постоянно рассказывает интересные истории из своей жизни. Вот и Хару будет говорить своим внукам, как противный… Нет-нет, ни в коем случае не противный! Будет она ещё о противном мальчишке говорить! Нет. Она просто будет рассказывать о том, как после неудачного кабэ-дона — какой позор! нет, она и это не будет рассказывать — перед ней встали на одно колено.       Не верится, что это правда. Ей до сих пор кажется, что это был сон. Она случайно заснула на уроке, ей приснился её сосед Шиничи, который как в мультике поцеловал принцессе ручку. Только потом принц пригласил принцессу на танец. У Хару же так не случилось — и слава ками! — и она успела отскочить к стене до того, как Шиничи ещё что-нибудь сказал. Он хоть и молчаливый, но как чего скажет, так у Хару сердце выпрыгивает из груди и в животе словно жуки копошатся.       Когда она вечером спросила робко про жуков у мамы, то та сначала жутко испугалась, начала трясти и спрашивать у Хару, что она съела. Что съела? Она не поняла, что съела? Поэтому честно призналась, что жуки у неё из-за Шиничи, который смотрит на неё так… ну так… И выглядит так, ну прям так. И вот от этого «так» жуки бегают и щеки красные. Вот!       Мама от её объяснений ещё больше стала нервничать, потом расплакалась, быстро пришла в себя и начала расспрашивать о Шиничи. Пока Хару рассказывала об этом странном, глупом мальчике, мама всё улыбалась и счастливо качала головой со словами «молодость». При чём тут молодость, Хару не поняла, но на заметку взяла. Надо спросить Шиничи, не дурак ли он, потому что его молодость покусала. Правда, эта мысль испарилась быстро, когда она вспомнила этого мальчика. У неё не получится. Он слишком… слишком… другой такой.       У него светлые, похожие на белый хлеб с мёдом, волосы и глаза необычные — серо-голубые. Они так интересно переливались от одного цвета к другому, что Хару сначала подумала, что Шиничи носит линзы. Но тот не носил линзы. Он от природы был такой интересный. А его мама, по его словам, вообще белая. Вот бы на неё посмотреть. Она, наверное, похожа на Юки-онну. Это немного пугает, но Хару готова рискнуть и посмотреть поближе на красивого ёкая. Может быть, мама Шиничи Юки-онна-сан научит её колдовать. Это было бы так круто.       Конечно, Хару не признается Шиничи, что он красивый, потому что он что-нибудь не то ответит. Какую-нибудь очередную слишком неожиданную и смущающую глупость. Нет-нет, она ни в жизнь не скажет, что он похож на принца и от него у неё бабочки — мама сказала, что именно эти жуки поселились в животе.       Нет. Хару ни за что не скажет такое своему первому, очень странному и красивому другу. Пусть он и дальше молчит и ничего не говорит. Тогда у неё не будут гореть щеки.       С этой мыслью Хару наконец-то заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.