ID работы: 12088694

Иллюзорность

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 312 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Взволнованные взгляды цеплялись за едва уловимые движения. Каждый из них был напряжен, попутно наблюдая за реакцией соперника. До финишной черты, небрежно обозначенной алой лентой, вот-вот уже должна была дойти победительница. Крупная черепашка двигалась даже в нужную сторону, однако…       — Только не снова! Куда она идёт?! — завопил от волнения мальчик с пышной багровой шевелюрой, импульсивно подпрыгнув на кровати, — Джинн, ты же видела? Она лапкой дотронулась до ленты, — уже тише спросил он, услышав шаги за дверью.       — Это не считается, — светловолосая девочка, расположившаяся на другом краю кровати, беззлобно рассмеялась, прикрыв рот ладошкой.       Примерно так проводили свой досуг юный Рагнвиндр и его верная подруга Джинн Гуннхильдр. Впрочем, сегодня оба были нетерпеливы к своим подопечным. Всё обуславливалось предстоящим торжеством — скоро Дилюку исполнится десять лет. Уважаемый в светских кругах Крепус Рагнвиндр, отец мальчика, устраивал огромный праздник в честь этого события. Конечно, не без личной выгоды для бизнеса. И как раз это, к удивлению Дилюка, волновало подругу больше всего.       — Приедут гости из многих регионов, — сложив удобно ноги на кровати, сказала Джинн, следя, как медленно, но верно, её черепашка переступает финишную черту. Радости от очередной победы она не почувствовала. — Взрослые говорят, что это хороший шанс обзавестись полезными связями и… — блондинка постаралась быть деликатнее с этой темой, о которой молчать уже больше не могла, — …брачными договорами, в том числе, — девочка аккуратно посмотрела на друга, ожидая какую-либо реакцию. Бесспорно, такое случается часто, что родители заключают договоры между своими детьми чуть ли не с их младенчества. А потом благополучно дожидаются совершеннолетия своих чад и отдают под венец. Но Крепус, определенно, для начала собирался лишь представить сына обществу.       — Я думаю, это всё равно как-то неправильно, — серьёзно продолжила девочка, нахмурив светлые бровки. Её голубые глаза недовольно сощурились. — Мондштадт — город, олицетворяющий свободу. Действующий Магистр будто забыл об этом. Разве можно решать что-то настолько глобальное за нас, детей?       — Ох, чёрт, — спохватился мальчик, случайно наткнувшись своими тёмно-янтарными глазами на стрелки часов, — Я же так опоздаю на уроки фехтования, — он резко поднялся, судорожно начав собираться. Его совсем не смущало, что за сборами наблюдает подруга. Хотя, скорее всего, старшие бы поругали их обоих за плохие манеры.       — Люк, — девочка нахмурилась сильнее, чуть-чуть повышая голос, сама того не замечая.       — Ошибаешься, — прервал её тревожные мысли Дилюк, открывая дверь и как бы намекая, что им пора бы поторопиться, — Я сам считаю, что подобные мероприятия необходимы, — пожал плечами, совершенно не понимая сути беспокойства Джинн. Да, брачные договоры — серьёзная процедура, но мальчик полагал, что слишком волноваться об этом не стоит. К тому же, как заверил его Крепус, это всего и только первый выход в свет. Те, кому надо — подождут ещё со своими предложениями. Минимум лет шесть. Однако важно, чтобы в их головах были планы на выгодную партию в лице наследника Рагнвиндра уже сейчас. Крепус, конечно, мог лишь предполагать, но имелись весомые причины думать, что сын, как и он сам, будет бетой. Поэтому негласно, но упор будет сделан на будущих невест для сына. И всё же гости съезжались разной стати, поскольку День Рождения Дилюка — повод не только для поиска партии, но и для заключения деловых сделок.       — Кажется, мистер Рагнвиндр от тебя другого и не ждал, — нет, она не имела ввиду, что Дилюка отец не любит или пренебрегает его счастьем. Просто у Крепуса своё понимание счастья для сына.       — Брось это, — они уже шли по роскошным коридорам особняка, изредка встречая по пути вежливую прислугу, — Такой праздник, столько возможностей. Я благодарен отцу, что ему удалось организовать такой вечер, — даже не так, Дилюк искренне гордился, что к ним приедет так много важных личностей.       — Бесспорно, он хорошо постарался, — с этим спорить не стала даже Джинн, легко согласившись, — Просто я волнуюсь за тебя.       — Там буду не только я, многим в угоду этот вечер, — без намёков объяснил Рагнвиндр, открывая массивную дверь, ведущую на улицу. Такой тёплый, беззаботный летний день, что мальчик с удовольствием подставил своё бледное лицо под порывы лёгкого ветерка. Он нёс с собой запах свежего вина и пряностей.       — И всё же звездой бала будешь именно ты, — блондинка толкнула в бок остановившегося друга, начав тоже потихоньку расслабляться. Дилюка, кажется, всё происходящее только воодушевляло.

***

      Весь вечер, и затем всё утро прислуга только и делала, что хлопотала на винокурне: кто пропадал часами на кухне, кто наводил порядок в погребах, а кто-то украшал и без того изысканный особняк. И только Дилюк не находил себе места и дела. Несомненно, на первый план вышел именно бал, а не собственный День Рождения. Рагнвиндр полагал, что волноваться будет, но даже думать не смел, что настолько. Его аристократично белые, тонкие пальчики непривычно подрагивали, на их концах словно скопилось всё напряжение, покалывая нежную кожу. Тревога одолевала молодое сердце, и Крепус, очевидно видя душевные метания сына, того тотчас пристыдил. Сказал, что негоже наследнику в своём же имении показывать такое неслыханное беспокойство. К тому же ничем не подкреплённое.       После всех этих наставляющих слов Дилюк каменно держался до вечера. Но за час до торжества уже еле сдерживался, дабы не начать грызть ногти. До кучи к нему явились помощники, чтобы подготовить к празднику. Впервые в жизни ему сделали укладку и чуть накинули румян на щёки — уж больно они казались мертвенно-бледными. Что до этого, то для мальчика подобное являлось дикостью. Конечно, он не раз наблюдал, как Джинн играется с косметичкой матери в её отсутствие, но у самого таких мыслей никогда не было. Однако, посмотрев на себя в зеркало, он был приятно удивлен: действительно, с его лица исчезла канитель последних часов. Да и костюм — белая блузка и чёрные брюки — будто бы смотрелись на нём лучше, чем обычно.       В холле уже слышались восторженные голоса первых прибывших гостей, когда Дилюк спускался. Сегодня всё должно пройти идеально.

***

      Всё происходило сумбурно и совсем не так, как он себе представлял. Первый час пребывания на всеобщем обозрении прошёл быстро, очень эмоционально и, как ни странно, при этом особо ничем определённым не запомнился. Его представили большому количеству незнакомых людей, те сдержанно поаплодировали — некоторые из них поздравили даже лично. Потом шёл целый поток новых знакомств, кажется, все только и делали, что пытались хвастаться чем угодно, кроме скромности. В общем, чем дольше длился долгожданный вечер, тем больше Дилюк, к своему удивлению и разочарованию, обнаруживал себя здесь абсолютно лишним. К тому же никто из пока что представленных девочек ему интересен не был. Никто этого и не ждал, учитывая столь молодой возраст, поэтому говорили, в основном, их родители или представители. И не с ним, а с Крепусом. Что тоже, в общем-то, понятно.       — Люк, — незаметно для всех ущипнула его за бок взявшаяся из ниоткуда подруга, — Как для именинника у тебя уж больно кислое лицо, — Гуннхильдр ободряюще улыбнулась, но по её виду Рагнвиндр быстро понял, что ей находиться здесь тоже необычно. И оттого неуютно, уныло, скучно. Даже зябко.       — Я принесу нам яблочного сока, — Дилюк сдержано улыбнулся в ответ, стараясь быстрее справиться с поставленной задачей. Сейчас бы, конечно, хотелось чего-то покрепче. Взрослым так весело явно не от сока.       Пробираясь обратно уже с двумя бокалами отменного ароматного сока и предвкушая изысканный вкус спелых яблок, наследник случайно толкнул кого-то локтем, сразу же, впрочем, за это извиняясь. Что за день такой неудачный?       — Простите, пожалуйста, — отчего-то Дилюк полагал, что столкнулся с кем-то из старших, но стоило обернуться, как неловкости стало ещё больше. Перед ним стоял и слегка потирал ушибленное место совсем невысокий, худощавый и достаточно смуглый мальчик. Примерно его возраста.       В ответ незнакомец добродушно улыбнулся, очевидно, совсем не злясь. Или злясь, но не показывая.       — Ничего страшного, — невзрачный гость сразу же приветливо протянул свою ладошку Дилюку, сам представляясь: — Кэйа Альберих.       Посмотрев на протянутую ладонь, Рагнвиндр с пару секунд засомневался, сам не зная почему. Наверное, его смутил внешний образ собеседника — уж больно тот был повседневно одет для подобного мероприятия. Да и в Мондштадте мальчик ещё не встречал настолько загорелых людей. Должно быть, из-за банального незнания, но Рагнвиндр ассоциировал смуглую кожу с грязной.       Естественно, всю эту заминку гость не мог не заметить. Когда Дилюк уже хотел сказать, что ему попросту неудобно заниматься рукопожатием из-за бокалов сока на подносе в другой руке, этот некий Кэйа сам ловким движением вложил его бледную руку в свою.       — Приятно познакомиться, — Альберих, словно кот, досыта объевшийся жирненькой сметанки, расплылся в обаятельной улыбке. Которая Дилюка почему-то неимоверно начала раздражать.       — Д-да, — запнулся от столь вопиющей наглости Рагнвиндр, ради одного лишь приличия тоже чуть сжимая ладонь, но с таким видом, словно делает одолжение. — Мне тоже, — сухо прокомментировал мальчик, затем ещё более неприветливо добавив: — Очень. Расцепив руки, Дилюк резво двинулся прочь, не оглядываясь. Этот… Кэйа одет был слишком просто для такого торжества. И манеры у него странные. И сам он, мягко говоря, какой-то странный. Стоит ли донести на него охране?       Как только он достиг своей подруги, та сразу же осыпала его вопросами, явно за той необычайно неприятной сценой пронаблюдав.       — Кто он такой? — спросила на ушко у него Джинн, украдкой посматривая другу за спину.       — Должно быть, этот задохлик пробрался как-то. Не знаю, кто его впустил, но прогонять не стану, — радушно поделился мыслями Дилюк, делая глоток освежающего сока и прикрывая в блаженстве глаза. Так хорошо… Он слегка приоткрыл веки. Стоп, почему лицо подруги так побелело?       — Ах, благодарю за Вашу доброту, — неожиданно послышался позади тонкий голосок. Рагнвиндр резко обернулся, отчего сок, плеснувшись через стеклянную стенку бокала, попал на белую рубашку того самого Альбериха. Брови последнего на полсекунды нахмурились. Но лишь на полсекунды. — В такую непогоду не хотелось бы оказаться на улице, — усмехнулся мальчик, даже не пытаясь избавиться от нескольких крупных капель на одежде.       Ну точно замарашка! Левый проходимец!       — Не за что, — хоть голос Дилюка и звучал по-хозяйски строго, но вот сам наследник всё же чуть покраснел от этого ужасного конфуза, — Только не попадись охране. За них я не ручаюсь, — всё-таки он считал себя хорошим человеком, не доносчиком. Так что снова смягчился в своих намерениях.       — Буду осторожен, не ожидал от Вас такой заботы, — с улыбкой на губах произнёс Альберих, показательно чуть кланяясь и удаляясь вглубь зала. Рагнвиндру, конечно, могло только показаться, но будто бы… Будто бы в голосе слышалась насмешка.       Настроение оказалось окончательно испорченным.

***

      Вечер плавно перетекал в ночь, и многие гости уже начали расходиться по специально подготовленным для ночлега комнатам. Некоторые же и вовсе уехали. Совсем скоро его покинула и Джинн, пожелав удачи. Всё вокруг было непонятно, к тому же никто так и не лез с ним познакомиться поближе, может, поиграть во что-нибудь. А почему-то наследник думал, что так будет. Чувствуя себя совсем одиноким, мальчик уже хотел подняться к себе и передохнуть. Может, даже поплакать от досады в подушку. Неужели он совсем никому не понравился и всё испортил только своим появлением? Будет ли ругаться отец?       Молодой Рагнвиндр проходил как раз мимо отца и его знакомых, что-то задорно обсуждающих. Крепус, как и всегда, полностью соответствовал статусу умелого бизнесмена: его образ был стильным, смотрелся солидно и важно. Багровые волосы идеально убраны назад, а карие, слегка прищуренные глаза сосредоточенно следили за лицами собеседников. Крепус славился проницательностью. Дилюк лишь надеялся, что когда-нибудь сможет стать хотя бы наполовину таким же успешным, как отец. Чтобы тот гордился им.       Заметив красноволосую макушку и будто почувствовав настрой своего сына, Крепус обратился к нему, подзывая:       — Дилюк, познакомься, — и, хотя не было в этом никакой нужды, отец настоятельно приобнял его за плечи, цепко направляя к гостям, — Это Аякс, очень одаренный юноша, уже в таком возрасте он может многим похвастаться. Его род, кстати…       Дальше Дилюк едва ли что-то мог разобрать, расслышать. Перед ним стоял симпатичный — нет, неприлично красивый мальчик с чуть растрёпанной ярко-рыжей шевелюрой и веснушками на озорном лице. Было в его насыщенно-голубых глазах нечто варварское, нахальное, слегка высокомерное. Но это всё непонятным образом настолько пленило юного Рагнвиндра, что тот не мог оторвать заинтересованного взгляда от столь ошеломляющего образа. Сердечко в груди так и встало, а потом забилось с утроенной силой. Он смотрел на этого Бога во плоти восторженными глазами, совершенно позабыв скрыть с лица эмоции.       — Дилюк? — позвал требовательно и крайне непонимающе отец: его серьёзный голос доносился эхом в голове.       — Неужели я такой страшный, а, Дилюк? — чистый, заливистый смех Аякса, похоже, разрядил атмосферу странным образом. Взрослые, стоящие рядом, тоже засмеялись, очевидно, всё прекрасно понимая. Кроме Крепуса — тот едва заметно нахмурился, но для вида тоже одарил окружающих своей улыбкой. Вот только сам Дилюк от этого ещё больше смутился.       — Вовсе нет! Я так не думаю, — неуверенно запротестовал юный Рагнвиндр, теперь глупо уставившись в пол. Пожалуй, он бы хотел подружиться с этим рыжеволосым. Даже поиграть в гонки с черепашками. Показать ему свои успехи в фехтовании. Познакомить с Джинн.       — Я польщён, — под всеобщие удивленные взгляды Аякс взял маленькую ладошку Дилюка в свою, а затем чуть наклонился, чтобы оставить на её тыльной стороне лёгкий поцелуй.       Все подавляли смешки, глядя на детей, а Дилюк по-прежнему смотрел нелепо в пол, заливаясь до ушей краской. Всё это выглядело для окружающих смешным фарсом, детской непосредственностью. Вероятно, этот потрясающий Аякс просто понабрался того, что сам подсмотрел у старшего поколения. Но это не отменяет факта, что от его действий стало тепло на душе и приятно.       Вскоре взрослые разбавили этот странный случай своими разговорами, в которые юный Рагнвиндр не мог заставить себя вслушаться даже на миг. Он лишь понимал, что перед ним представители влиятельного рода из Снежной. Напоследок, чувствуя, что светские беседы подходят к концу, Дилюк всё же осмелился и посмотрел украдкой на рыжеволосого мальчика. Тот стоял у камина, неминуемо ловя его любопытный взгляд своими голубыми омутами. Затягивало. До неприличия. И, наверное, ему только показалось, но на какие-то жалкие секунды в лазури волн вспыхнул красный, как только что пролитая кровь, цвет. Рагнвиндр резко отвернулся, ощущая замешательство. Нет, ему точно показалось, к тому же он порядком вымотался за сегодня. Разум учтиво подсказал — это просто отголоски огня в камине, отразившиеся в радужке мальчика. Дилюк устало улыбнулся, соглашаясь с собственными доводами.       Да, это просто языки пламени.

***

      Дилюк всю ночь не мог заснуть, ворочаясь и всё время возвращаясь к сцене, когда Аякс прикоснулся губами к его ладошке. Естественно, в его мыслях не было и толики какой-то пошлости, нет. Он только лишь надеялся, что Аякс не исчезнет из его жизни навсегда. Он надеялся, что утром отец позовёт его к себе в кабинет и скажет, что некий Аякс из Снежной приедет к ним ещё.       Погрузился в сон он лишь под утро. И проспал блаженно аж до заката. Что самое обидное — никто его не посмел разбудить, даже отец. Проснувшись где-то между пятью и шестью вечера, мальчик испытывал волнение. Гости, судя по всему, уже все разъехались. Умывшись и одевшись, он торопливым шагом шёл к кабинету отца, боясь услышать ответ или увидеть неодобрение на лице родного человека.       — Отец, — позвал он, едва оказавшись в кабинете. Дилюк сел на кожаное кресло напротив лакированного стола, нетерпеливо ерзая на месте.       — Ну Вы и соня, молодой человек, — ворчливо отчитал сына мужчина. По его спокойному и довольному лицу становилось ясно, что старший Рагнвиндр в хорошем расположении духа.       — Всё прошло хорошо? — честно, Дилюк совсем не знал, как подступиться к интересующей его теме. Как ни странно, о невестах и брачных договорах он совсем не думал.       — По-другому быть не могло, что за вопросы? — уверенно заявил Крепус, садясь вальяжно напротив, — Но я даже не предполагал, что из Снежной кто-то приедет, — мужчина неверяще ухмыльнулся, затем продолжив, — Ты очень им понравился. Скорее всего, они предложат мне сотрудничество.       — Аякс приедет к нам ещё? — закусил нижнюю губу мальчик, испытывая сильное волнение. Он бы очень хотел иметь такого друга.       — Путь к нам из Снежной достаточно далёк, — покачал головой Крепус, но следом приободрил Дилюка: — Но, может, вы ещё встретитесь. В жизни случается всякое, Дилюк. Мальчишка чуть насупился, обижаясь.       — В таком случае, я буду ждать это «всякое», — выдохнул он, приобнимая себя за плечи. А что ещё ему остаётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.