автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 122 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Проходили дни, недели, месяцы, годы. После того как Танос расщепил половину вселенной прошло 5 лет. Что произошло за эти 5 лет? Ничего полномасштабного и ужасного слава богу не случилось. Земля несмотря на половину уничтоженного населения продолжает дальше существовать. Вы, наверное, спросите, что с нами случилось за эти 5 лет? Начну я с себя и своих родных. Несмотря на всю боль и скорбь, которую я испытала, я при поддержке родных и друзей, продолжила жить дальше. И через семь месяцев, я, как и предполагала, родила дочку, которую я назвала Донна Нелли Джонс (в честь сестры Стивена и своей любимой бабушки). Что я могу сказать о Донне? Моя принцесса точная копия я. Такие же русые волосы и такой же характер: веселая, добрая, жизнерадостная и очень смелая. Единственное ее отличие, это глаза. Они серо-голубые. Как у Стивена. Ох, боже! Как же мне его не хватает. Моего любимого Стивена. Моего чародея. И как мне еще нехватает Бекки с Аароном. Как бы мне хотелось вернуться на пять лет назад и не допустить всего этого. Но... к сожалению... это невозможно. Ладно, не буду о грустном. Лучше я расскажу, как поживают мои родные. С Эдвардом и Дианой все хорошо. Они счастливые бабушка и дедушка, которые души не чают в Донне. Моя малышка очень их любит и всегда рада побывать у них в гостях. Но больше всего Донна любит свою тетю Рейчел и крестную Ханну (да я сделала лучшую подругу своей сестры, крестной своей дочери). Девчонки совместно с Сириусом всегда рады провести время с ней. А уж особенно Сириус. Он очень любит Донну и всегда рад с ней поговорить (да моя дочь унаследовала от меня дар понимать животных). Что касается Рейчел и Ханны, они за эти пять лет превратились в очень красивых и симпатичных девушек. Они все так же неразлучны и совместно после школы пошли в один и тот же юридический колледж. Только они учатся в разных факультетах. Рейчел, как и хотела хочет стать адвокатом, а Ханна думает стать юристом или бизнесменом. И ее отчим Алекс готов ей в этом помочь. А что касается моей крестницы Беллы, у нее все хорошо. Мэрай и Генри о ней хорошо заботятся. Малышка все больше и больше становится похожа на Бекку. Я и Донна часто навещаем ее и ее бабушку с дедушкой. Белла всегда рада видеть меня и свою названую сестренку. А, как собственно поживают мои друзья, спросите вы? У моих друзей все хорошо. Кэп организовал какое-то общество помощи в Нью-Йорке. Ракета, Небула и Денверс занимаются проблемами в космосе. Роуди занят наведением порядков по миру. Как он сказал там разбушевалась мафия. Тор насколько мне известно, отправился в Норвегию и с остатками своего народа обосновал там новый Асгард. Брюс в последние годы пропадал в лаборатории, в надежде вернуть Халка. И у него кое-что вышло. Он теперь Халк с интеллектом Бэннера. Наташа почти целыми днями сидит у нас на базе, общается со всеми и ведет отчеты по миру. Но так же Вдова пытается найти Клинта. Роуди ей в этом помогает. А что касается Камар-Таджа, то... после смерти Стрэнджа его возглавил Вонг. Да... теперь он новый Верховный чародей. Я иногда его навещаю и узнаю, какие новости происходят в мистическом мире. А что касается Тони Старка? То он сейчас ведет тихую и спокойную семейную жизнь. После того как он окончательно поправился, он женился Пеппер. Правда свадьба их была не такой пышной какой ее планировали. Простая скромная свадьба, на которую они пригласили лишь нас... друзей. Я была подружкой невесты, а шафером Тони разумеется был Роуди. Они купили домик у озера, а через шесть месяцев у них родилась дочка, Морган. Морган Мария Старк. Очаровательная малышка с деловым характером как у Тони. Я и Донна, кстати частые гости в семье Старков. Почему? Потому что наши дочки лучшие подруги, которые обожают проводить время вместе и совместно что-то интересное придумывать. *** Сегодня на улице стоит очень хорошая мартовская погода. На улице светит солнце. Я сейчас нахожусь в своей уютной комнате и мирно сплю. В этот момент дверь в мою комнату открылась и за ней последовал негромкий топот. А вскоре на меня сверху кто-то навалился. Я тут же улыбнулась. - Мамуль. Мамуль, вставай. – раздался веселый голос моей дочки. - Привет, Донна. – сказала я, поворачиваясь к малышке. – Который час? - 11:00 утра. - Ох, лапуль. Я же сказала, разбуди меня в 11:30. - Я уже не могла ждать. Ведь мы сегодня идем в гости к Морган. Или, ты забыла? - Лапуль, я ничего не забыла. Просто хотелось еще немного поспать. - Завтра выспишься. У тебя еще целый месяц впереди. Или ты снова будешь рисовать красивые картины и ловить плохих дядек? Да то что говорит Донна, это правда. Я помимо своих детективных дел, еще работаю на дому. Рисую картины на заказ. Не зря, я как-то давно прошла курсы рисования. - Конечно нет. – сказала я. – Я же тебе говорила, что с сегодняшнего дня в отпуске. - Ну тогда вставай! А то я очень хочу тебе кое-что показать. - И что же? – я тут же приподнялась с кровати. - Сейчас покажу. Я мигом. Донна тут же выбежала из моей комнаты и спустя секунду вернулась, держа в руках Беззубика (плюшевого дракона из мультика «Как приручить дракона»). Это любимая игрушка моей дочки. - Что-то случилось с Беззубиком? – спросила я. - Нет, с ним все хорошо. Смотри, что я могу мамуль! С этими словами, Донна положила игрушку на пол и вытянула руку. В этот момент плюшевый дракон немного оторвался от пола, а спустя несколько минут, упал на него. От увиденного, я была одновременно и рада и удивлена. - Ух, ты! – сказала я. – Ты научилась силой мысли поднимать предметы. - Ага. – ответила малышка. – Только это у меня еще плохо получается. Научишь? - Конечно, но помни, то, о чем мы с тобой договаривались. - Да, я помню, что ни все должны знать о моих способностях. - Умница моя. Ну что пойдем умываться и завтракать?! Ты свою кровать не забыла заправить? - Не забыла. - Молодец. После этого я вместе с дочкой тут же заправила свою кровать и пошли умываться. Умывшись, мы тут же направились на кухню готовить себе завтрак. - Ну что доча. – обратилась я к своей принцессе. – Что ты сегодня на завтрак желаешь? - Я бы не отказалась от омлета или оладушков. – сказала Донна. – И чего-нибудь вкусненького. - Вкусненького? Хм! О, вот что мы с тобой сейчас сделаем. Мы сейчас с тобой приготовим очень вкусный и полезный омлет, а на десерт у нас будет, смузи с бананом и клубникой. - Ух, ты! Звучит очень аппетитно! - А то! Поможешь в этом? - Конечно! Вскоре через несколько минут, мы приготовили себе наивкуснейший завтрак, который мы с радостью съели, не оставив не одной крошки. После этого мы убрали со стола и повыв посуду, стали собираться в гости к Старкам. Через десять минут мы обе были готовы. На мне была надета розовая майка, синие штаны и белые кроссовки. Сверху я накинула на себя черную куртку. А моя дочка выглядела просто очаровательно. Ней было надета красная футболка с единорогом, черны джинсы и розовые кроссовки. Сверху же на ней была надета сине-серая куртка. В руках же она держала Беззубика. - Ну что мамуль мы идем? – спросила дочка. - Идем. – сказала я. – Подожди, милая. Подойди-ка, я тебе твой кулон поправлю. А то он куда-то ушел. Донна тут же подошла ко мне, и я тут же поправила ее золотую подвеску с именным кулоном в виде сердца. Этот кулон, я подарила дочери на ее день рождения. Он ей очень дорого. Ведь в этом кулоне находится фотографии ее родителей. Меня и Стивена. - Но что, теперь мы можем идти? – спросила моя малышка. - Да. Идем. После этого, я тут же надела свое двойное кольцо и открыв портал, вместе с Донной прошли через него. *** Оказавшись в резиденции Старков, я тут же стала осматриваться. Здесь, как всегда, было тих, пели птицы и открывался прекрасный вид на озеро. Я и Донна тут же направились к дому. Мы уже почти подошли к нему, как вдруг из дома вышел Тони и с улыбкой произнес: - О, кто к нам пожаловал?! Стрекозулька, смотри кто к нам пришел! Едва Старк это произнес, как из дома выбежала Морган. - Тетя Амели! Донна! – радостно сказала она. - Привет, подружка! – с улыбкой сказала моя дочь. Недолго думая, Морган тут же подбежала к моей дочке и тут же крепко ее обняла. Донна тут же обняла ее в ответ. - Слушай, До. - сказала Морган отстраняясь от Донны. – Мне папа тут такую красивую игрушку купил. Пойдем покажу. - Пошли. Девочки тут же взялись за руки и быстро забежали в дом. Тони с улыбкой тут же посмотрел им в след, а после перевел взгляд на меня. - Вот две непоседы! – сказал Старк. - И не говори. – произнесла я, подходя к нему. – Привет! - Привет, детка! Я и Тони тут же крепко обнялись. - Ну как твои дела? – спросил Старк, отстраняясь от меня. - Да нормально. Вот решила с Донной вас сегодня навестить. - Я вижу, а то Морган уже начала скучать по твоей дочки. - Еще бы. Ведь не зря они лучшие подруги. Ну а у вас как дела? Как Пеппер? - Да у нас все хорошо. Пеппер дома. Готовит обед. - Ясно. Тебе кстати от ребят привет. - Да? И как они там? - Нормально. За эту неделю много интересных новостей рассказали. - Интересно! Давай зайдем в дом, и ты мне все расскажешь. Я и Тони тут же вошли в дом, где нас с порога встретила Пеппер. - Привет, Амелия! – радостно сказала мисс Старк. - Привет, Пеп! – я тут же подошла к ней и чмокнула в щеку. – Как дела? - Нормально. Вот готовлю на обед суп из мяса. - Понятно. Тебе с готовкой помочь? - Нет, спасибо. Я уже почти закончила. Как у тебя дела? - У меня все хорошо. Вот с Донной пришли вас навестить, а заодно поделиться новостями от друзей. - Правда? - Да, милая. – сказал Тони. – И Амелия, как раз собиралась мне о них рассказать. - Тогда не смею вас задерживать. После слов Пеппер, я и Тони прошли в гостиную, где до обеда я рассказывала Старку о новостях за эту неделю. Хотя новости за эту неделю были как всегда одинаковы: мировой беспридел со стороны мафии, странные толчки в Африке и всякие проблемы в космосе. Единственная хорошая новость, это то, что Наташа кажется знает где искать Клинта. Когда же наступил обед, в гостиной появилась Пеппер. - Тони. Амелия. Обед готов. – сказала Пеп. – Зовите девочек. Они где-то на улице играют. Недолго думая, я и Тони тут же вышли на улицу и стали искать своих дочек. - Как думаешь, где они? – спросил меня Старк. - Да, наверное, они сидят в палатке и как всегда, рассказывают друг другу небылицы. – сказала я. Недолго думая я и Тони направились к синей палатке, которая сто яла недалеко от дома. Подойдя к ней и сев на маленькие стульчики, мы тут же позвали девочек. - Девочки, перерыв! – сказала я. – Девочки?! - Так веселые подружки! – произнес Тони. – Вы обедать пойдете? В этот момент из палатки выши Морган в шлеме Железного Человека, с перчаткой на которой сиял круг похожий на репульсор и моя дочь. У Донны на пальцах было надето двойное кольцо сделанное из золотого картона. - Огласите меню, или мы вас распылим! – сказала Морган. – Хотя нет! Если не скажите, что в меню, мы вас отправив в какое-нибудь измерение! - Точно! – подтвердила с улыбкой Донна. - Ладно, ладно! Мы, сдаемся! – сказала я, поднимая руки вверх. – На обед сегодня мясной суп. - Мясной суп, это здорово. – сказала малышка Старк. – Мы очень хотим его попробовать. Идем, До. - Только для начала, Стрекозулька моя. – обратился к Морган Тони. – Давай-ка снимем это. С этими словами, Старк тут же снял шлем с головы Морган. - Ты, кстати зря его надела. Это вообще-то часть подарка, который я тайно приготовил маме на юбилей. Где ты его собственно нашла? - В гараже, пап. - Вот как?! Тебе дай волю и ты будешь пропадать в гараже как я. - А мне очень нравится у вас в гараже, дядя Тони. – сказала Донна. – У вас там так много всяких интересных вещей. Вот к примеру, я и Морган нашли там большую металлическую тарелку красно-синего цвета со звездой посередине. И я с Морган решили, что когда выпадет снег, мы на ней будем кататься. Металлическая тарелка бело-красного цвета со звездой посередине?! О-о-о... так вот где находится щит Кэпа! Он у Тони! - Не советую вам использовать эту тарелку в качестве ледянки. – сказал Старк. – Она ужасно неудобная. И вообще, идемте-ка обедать. А то там наверное уже все остыло. - Хорошо. – сказали Морган и Донна одновременно. После этого, я и Тони тут же взяли каждый свою дочку на руки, и мы направились в сторону дома. Мы уже было подошли к нему, как вдруг возле него припарковалась машина из которой тут же вышли Нат, Стив и какой-то мужчина. Приглядевшись, я тут же не поверила своим глазам. Рядом с ними был Скотт Лэнг. Человек-Муравей. Он жив?! Но как?! Хм! Надо это выяснить! - Мам, смотри кто приехал! – сказала Донна, указывая на моих друзей. - Я вижу. Пойдем, поздороваемся с ними. Недолго думая, я, держа дочь на руках, направилась к друзьям. - Привет, ребята! – сказала я, подходя к ним. - Привет, Амели! Привет, Донна! – сказала с улыбкой Нат. - Здравствуйте теть Наташ и дядя Стив! – произнесла с улыбкой моя дочка. – Как ваши дела? Вы тоже в гости? А кто это с вами? - У нас все хорошо, Донни. – сказал Кэп. – Нет, мы приехали сюда, потому что у нас к дяде Тони и твоей маме есть срочное дело. А это наш друг. Дядя Скотт. Скотт. – Стив тут же повернулся у Муравью. – Знакомься, Амелия Джонс и ее дочка Донна. Амелия. – Роджерс тут же перевел взгляд на меня. – Знакомься, это Скотт Лэнг. Человек-Муравей. - Рада наконец познакомиться с тобой, Скотт. – сказала протягивая Лэнгу руку. - Я тоже рад познакомиться, Амелия. – Скотт тут же пожал мне руку. - У тебя очень милая дочка. Привет, маленькая! - Муравей тут же помахал Донне. - Здравствуйте, дядя Скотт. - сказала она улыбаясь. - Да, она просто милашка. – я тут же опустила дочку на землю. – Лапуль, ты иди пока к Морган и дяде Тони, а я пока поговорю с друзьями. - Хорошо, мам. После этого моя дочка тут же направилась к дому Старков, а я продолжила разговор с друзьями. - Ну... так и что у вас за дело? Что-то случилось? - Можно и так сказать. – ответила мне Наташа. – Амели, кажется, мы нашли способ отменить щелчок Таноса. - Что?! – произнесла я, не поверив своим ушам. – Отменить щелчок?! Вы сейчас серьезно?! - Да. – сказал Скотт. – И кажется, я знаю, как это сделать. Идем к Старку, и я все расскажу. Недолго думая, я и мои друзья направились к дому Старков. Пока, мы шли моя дочка, что-то рассказывала Тони и Морган. Когда мы поднялись на веранду, Старк произнес: - Привет, всем. И вас за такое срочное дело привело ко мне? - Привет, Тони. – сказал ему Кэп. – Дело, которое нас привело к тебе, касается нашего случая с Таносом. - Неужели?! Стрекозуль! – обратился Тони к своей дочки. – Ты и Донна идите пока пообедайте, я поговорю со взрослыми. - Хорошо, пап. После этих слов, Морган взяла мою дочь за руку и они обе вошли в дом. Мы же тем временем около 10 минут слушали рассказ Скотта о том, как ему удалось избежать щелчка и как можно вернуть назад ушедших людей. Как сказал Лэнг, это возможно сделать при помощи Квантового измерения, так в нем время идет иначе. То есть, при помощи этого измерения, мы сможем отправиться в прошлое и добыть Камни Бесконечности. А потом с помощью них возвращаем всех назад. Звучит это конечно невероятно, но... эта идея вполне возможна. - Ну так, что Тони, ты нам поможешь? – спросила его Нат. - Извини, Романофф, но нет. Не могу. – сказал ей Старк. - Но мы должны попытаться! - Мы уже попытались. И ты Нат, прекрасно помнишь, чем это закончилось. - Тони, я тебя понимаю. – сказала я с пониманием в голосе. – Ты многим рискуешь. Жена и дочка. Я тоже не хочу рисковать Донной. Но если ты помнишь Тони, я потеряла любимого человека. Отца моей дочери. И мне его очень не хватает все эти годы. А ты? Ты ведь тоже потерял дорого тебе человека. Мы все в тот роковой день потеряли тех, кого любили. А если то, что говорит Скотт реально возможно?! То это наш шанс все исправить и вернуть всех назад! Да неужели ты сам этого не хочешь?! - Нет, детка. Не хочу. Даже... Не могу. В этот момент из дома выбежала Морган, и сразу прыгнула на Тони. - Мама говорит, тебя надо спасать. И вот я здесь. – сказала малышка, хватаясь за шею своего папы. - Как и я. – сказала Донна подбегая ко мне и тут же забралась ко мне на колени. – Я тоже пришла тебя спасти. - Точно, веселушка. И мы спасены. – Тони тут же прижал свою дочку к себе. – Просите о чем угодно, но не об этом. О чем угодно. А так правда – я был рад повидаться. Обедать будете? Я скажу Пеппер, чтобы она и вас накормила. - Тони. – обратился к нему Кэп. – Я понимаю. И очень рад, что у тебя все сложилось. Но это наш второй шанс. - Вот он - мой второй шанс. – ответил ему Старк. – Я жив, Кэп. Так что прости, брат. Оставайтесь, но чур ни слова о делах. - Нет, спасибо. Мы пойдем. – вежливо отказался Стив. - Как хотите. – произнес Тони, вставая с кресла с дочкой на руках. – Джонс, пойдем обедать. - Я сейчас. – сказала я, вставая со своего места, держа Донну на руках. Подождав пока Тони и Морган уйдут, я тут же обратилась к друзьям. - Ребята, я полностью поддерживаю вашу идею. И готова в ней участвовать. Вечером буду у вас. - Хорошо. – сказал Стив. – Тогда мы пойдем. До встречи, Амели. - Пока. Донна, скажи всем пока. - До свидания. – сказала моя дочка, махая всем на прощание. Вскоре мои друзья сели в машину и уехали. Я и Донна тут же посмотрели им вслед. - Мам, а что за идею ты поддерживаешь? – поинтересовалась моя дочка. - Твоя мама, лапуль, - начала я. – хочет провернуть со своими друзьями одно дельце. - Какое? Вы пойдете спасать мир? - Не просто пойдем спасать мир, лапуль. Мы попытаемся вернуть к жизни всех тех, кого не стало. В том числе и твоего папу. - Правда? Ты сможешь вернуть папу? Я так хочу его увидеть. - Я тоже, доченька. Я тоже очень хочу его увидеть. И я верну его. Обещаю тебе! - Ура!!! Мамочка, я так люблю тебя! - Донна тут же крепко обняла меня за шею. - Я тоже очень люблю тебя, моя хорошая! - тут же крепко прижала дочку в ответ. - Ладно, пойдем, а то дядя Тони будет злиться, что твоя мама еще не обедала. *** Я и Донна провели в гостях у Старков до самого вечера. Когда же наступил вечер, мы стали собираться домой. Попрощавшись с ними и еще раз, попытавшись, убедить Тони помочь в затеи друзей, я и Донна вернулись домой. Оказавшись дома, я тут же позвонила своей тете и попросила ее и Эдварда взять Донну к себе на несколько дней, пока я не вернусь. Диана, конечно, согласилась, но... как всегда потребовала подробностей. Я тут же все ей рассказала. От моего рассказа, моя тетя была одновременно удивлена и рада. Вскоре я собрала все нужные вещи дочери и вместе с ней отправилась к Диане и Эдварду. Прибыв домой к родным, я тут же передала им Донну, а после попрощалась с ней и со своими дядей и тетей. Они же в свою очередь пожелали мне и моим друзьям удачи. В скроре, я вернулась домой и собрав все необходимые вещи (не забыв при этом свою катану), отправилась на базу. Правда перед этим, я заскочила к Вонгу и рассказала о нашем плане вернуть все назад. Вонг в свою очередь, так же как и мои родные пожелал нам всем удачи. Оказавшись на базе, меня тут же встретили друзья вместе с Брюсом. Как они сказали, у Брюса есть идеи, как правильно воплотить наш план в действия. И завтра мы начнем. После этого, мы все разошлись по комнатам и легли спать. Надеюсь, у нас все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.