ID работы: 12093090

Любовь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юная сваха или ливень

Настройки текста
В этот пасмурный день я решил прогуляться. Когда я был далеко от дома меня застал врасплох ливень. По близости был только домик Яры. И я решил переждать дождь у неё. Я подошёл к двери и постучался. Дверь открыла Яра. Сразу поняв к чему я клоню, она выпустила меня в дом. Яра предложила мне чай, на что я согласился. Сидя за кухонным столом Яра спросила меня: «Можете ли вы рассказать о вашем прошлом?». На это я лишь кивнул головой и рассказал ей о похищении козлят. На удивление я почему то не побоялся осуждения с её стороны. Быть может, потому что она очень добра ко мне? Но продолжим нашу историю. Оказалось она уже знала про инцидент с козлятами, но задала другой вопрос: «Я наслышана от других жителей деревни, что вы с тётей Машей себя как-то странно вели. Странность эта заключается в том, что вы почти всегда стояли в плотную друг к другу, на ярмарке танцевали вместе на сцене, а после исполнили прекрасное танго на льду. Танго- это танец полный страсти. Скажите честно, дядя Серый, вы что-то чувствуете к ней?» Я впал в небольшой ступор, но после непринуждённо ответил: «Есть такое. Скандал, то начался, потому что её дети кидали в меня камни и избили моих парней. Я понимал, что Маше физически не справиться с воспитанием детей без отца. Ну а мне не справиться с воспитанием мальчиков без матери. Ещё до скандала я влюбился в неё… Влюбился с первого взгляда. Но она меня никогда не простит». Я излил ей душу, даже не ожидая ответа. «Хороший сюжет для книги, но сейчас не об этом. Я поговорю с Машей о её чувствах к вам. После мы обсудим план действий и приступим к его выполнению. Я постараюсь вам помочь. А сейчас мне нужно немного позаниматься учёбой. Будьте как дома.». Яра ушла, а я нашёл какие-то бумажки на журнальном столике. Это были её школьные сочинения. Ничего необычного. Выглянув в окно я увидел, что дождь уже закончился. Тогда я решил пойти домой. Идя по коридору я вошёл в одну из комнат, там за столом сидела Яра, она дописывала упражнение. «Дождь уже закончился, я пошёл домой», — сообщил я девочке. «Ага, если что-то будет нужно приходите» — последовал ответ. Я ушёл. Идя по улице я думал, как такая маленькая девочка может свести меня с козой? Но надеялся, что её план сработает. На сегодня всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.