ID работы: 1209328

Vergiss mich nicht

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Freund

Настройки текста
- Пайдём! - Он легонько схватил меня за край кожаной куртки у самого локтя и потянул за собой. - Да... Конечно! - Будто ошпаренная кипятком, встрепенулась я и немедля вышла за пределы дома вместе с ним. Минут 5 мы шли молча, совершенно не зная, что друг другу сказать. Однако я решила не ждать ни минуты и прервать это неловкое молчание, которое просто-напросто начинает смущать нас обоих. Нужно хотя бы извиниться за то, что я, возможно, отвлекла его от чего-либо важного. - Боже! Прости пожалуйста за всё это недоразумение! - Резко сказала я, легонько прижавшись своими кончиками пальцев к губам.- У тебя наверное были планы на сегодня... - Я сделала десятисекундную паузу и посмотрела на него, немного закусив нижнюю губу. - Мне так неловко. Это всё тётя! - Он непонимающе взглянул на меня. - Ну... То есть... Это она настояла на нашей с тобой встрече. - Ты так нервна гаварить... Боышься? - С улыбкой спросил он. Спасибо, что раскусил. Ты такой проницательный. Теперь я даже и не знаю, что сказать в своё оправдание. Я медленно подняла на него свои глаза. Его взгляд такой мягкий, спокойный и невозмутимый, но от этого мне легче не стало. Я совсем растерялась. Не дури, глупая, скажи хоть что-нибудь. - Нет! Ты что?.. Конечно нет. Просто мне правда очень неловко.- Нужно непременно собраться с мыслями. Что тут такого страшного? Мы просто гуляем. Набравшись смелости, я сделала глубокий вздох. - Всьё харашо. - После этих слов Пауль засиял своей очень милой и обаятельной улыбкой. - Что ж... - Немного замявшись пробормотала я. - Расскажи что-нибудь о себе. - Не ожидала, что потребую от него именно этого. Сейчас он всё выложит о себе и наверняка потребует того же самого от меня, а я буду стоять как вкопанная, не зная что ответить. Что же. Я молодец. Загнала саму же себя в тупик. Пауль протяжно вздохнул и принялся всё о себе выкладывать... почти всё. - Я жыву не далэко ат дома...тваево..с друзиями. У нас рок-группа... Нам очэнь трудна... Мы скора выступым са сваим альбомам. - Мучительно медленно проговорил он, периодически вздыхая. Да, трудновато даётся ему русский язык, в плане составления предложений. Но хорошо, что он буквально с полуслова понимает меня и быстро схватывает мои слова. Он слегка вздохнул, как бы думая, что же ещё такого добавить. - Играйу на гитаре.... Хм... Ещо я жил адин год в Маскве, если я был маленьким, если я был в первам классе. Я с трудом пыталась сдержать смех. Его акцент и манера речи заставляли меня сиять радужной улыбкой. Но, что удивительно, он смеялся вместе со мной, прекрасно понимая, как выглядит человек, который беспомощно пытается правильно выговорить слова на не очень хорошо знакомом ему языке. Мы были как дети, честное слово! Было очень смешно слышать русские слова с немецким акцентом. Говорит он конечно не профессионально, но мне как-то всё равно. Главное, что я понимаю его, а он меня. Очень приятный парень, милый, добрый, постоянно приветливо улыбается. Его слегка кривоватая улыбка просто не может не одурманить голову любой, разговаривающей с ним, девушке. - Ничего себе. Ты состоишь в рок-группе? Но... Это же круто! - Кажется он реально почувствовал мой восторг и восхищение. - И какое же вы дали ей название? - Рамштайн. - Коротко ответил он. - Звучит довольно-таки мощно и сильно... если честно. - Нет, правда, название коллектив придумал и вправду крутое, спорить не буду. Я конечно не понимаю перевод этого слова и его понятия, ну да ладно. Не так уж и важно. - То есть... Это твоя первая группа? - С любопытностью спросила я. - Нет. - Вот как! - Ну ничего себе. У него оказывается уже есть музыкальный опыт в этом нелёгком деле. - А какие... названия были у прошлых групп? - Да, я очень любопытная. Надеюсь, я ещё не надоела ему со своими глупыми вопросами? Я просто хочу его понять со всех сторон, узнать во всех сферах и планах. - Feeling b, die firma, first Arsch... - Перечислял он,загибая пальцы, при этом широко и заразительно улыбаясь. - Были другые. - И ты жил один год в Москве? Не удивительно, что ты неплохо знаешь русский язык... И.. Какие у тебя воспоминания о нашей столице? - Хм... Я помнью... универмаг Масква... мороженое... пирожки... пильмени... хм.. сольянка... борсч... счи... катлеты-па-киевски... - Он протяжно улыбнулся и продолжил. - Шашлык... - Он сделал секундную паузу и добавил в эту вкусную коллекцию ещё один шедевр. - Кфас!!! - При этом демонстративно подчеркнул этот напиток высоко задранным вверх указательным пальцем. Невозможно было сдержать свою улыбку от его воспоминаний. Это было что-то. Такой смешной! Особенно его последнее заявление. Квас! Я просто не могла заставить себя воздержаться от смеха. Да простит меня Пауль, но это было и вправду забавно! Я смеялась, а он всё также заразно улыбался и продолжал вспоминать. - В ГДР были очень много русские машины... Масквич... Лада... Волга... Запарожец... немножка... - Рассказывая и вспоминая, он постоянно жестикулировал руками. - Да!? - У меня просто не было сил серьёзно с ним разговаривать в этот момент. Я безудержно смеялась и он вместе со мной. - Даже запорожец!? - Jaaaa! Запарожец... - Смеясь ответил он. - Он был у Флаке. - И он сломался? - Не дав ему договорить, спросила я. - Да!.. очень быстра. - Как бы с сожалением ответил он. Мы просто шли по тротуару и как ненормальные смеялись на всю улицу. Люди, проходившие мимо, постоянно то и дело, что поглядывали на нас. - Пауль, а кто-нибудь из твоих друзей ещё говорит на русском, кроме тебя? - Нет. - Ответил он. - Рихард знает английскый. - Круто! Я не могу свободно разговаривать на английском, но... в принципе... могу разобрать то, о чём мне говорят. В общем, не буду вдаваться в подробности. Мы с ним просто идеально провели время вместе. Я всё больше и больше становилась в себе уверенней. Страх, окутавший меня в начале нашего разговора, абсолютно покинул меня. А ведь недавно я чувствовала себя настолько растерянной, что, посмотрев в его глаза, я мгновенно теряла дар речи. Сейчас моё единственное желание - это просто разговаривать с ним и веселиться в своё удовольствие. Странно звучит, но у меня абсолютно не получалось вести себя рядом с ним прилично. Я постоянно то и дело, что заливалась смехом от его глупых шуточек, то толкала в бок, как своего лучшего друга, то подкалывала его. Он же отвечал точно тем же. А ведь он старше меня почти на 10 лет! Ну и кто же тут из нас ещё ребёнок? Вместе с ним я могу вести себя как захочу, потому что он такой же, как и я - сумасшедший, весёлый и жизнерадостный. Так раскованно я веду себя только с теми, кого очень хорошо знаю, кому доверяю все свои секреты и тайны. Пожалуй, он единственный с кем я быстро нашла общий язык, что сильно меня удивляет. Я никогда ни с кем не могла разговаривать так легко и непринуждённо, как с Паулем. Мы прогулялись по самым популярным местам Берлина. Посетили Бранденбургские ворота, Кафедральный собор, Рейхстаг, Церковь Святой Марии. Конечно не все окрестности обошли, но, по крайней мере, я увидела много чего интересного. От удивления и этой невозмутимой красоты городской немецкой жизни у меня просто закружилась голова. Жутко проголодавшись, мы заходили в неизвестные мне забегаловки, а позже, утолив голод и жажду, продолжали гулять по манящим улицам этого красивого города. Я искренне была ему благодарна за этот замечательный вечер. Правда. Все места, которые мы сегодня посетили оставят самые ярчайшие воспоминания в моей жизни. Складывалось впечатление будто мы знаем друг друга всю свою жизнь. Сейчас у меня совершенно нет желания куда-либо уезжать. А всё из-за него. Мы настолько сильно были увлечены друг другом, что не заметили как быстро пролетело время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.