ID работы: 1209328

Vergiss mich nicht

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Macht's gut!

Настройки текста
Устав от долгой прогулки, мы решили просто отдохнуть на небольшом мостике. В глазах темнело и жутко хотелось спать, но я держалась изо всех сил. Сейчас немного передохну и мне сразу же полегчает. Я легонько облокотилась на узорчатые медные перила, удобно сложив руки. Постепенно в чувство меня приводил этот меланхолический шум небольшой речушки и ритмичный всплеск невозмутимых волн. Я всё стояла и внимательно изучала беспокойную гладь прозрачной воды. Минут пять я неподвижно стояла на выпуклой дорожке моста, вглядываясь в огни города, которые так ярко отражались в этой чистой воде. Пауль стоял позади меня, сложа руки на груди и смотря куда-то вдаль. Его взгляд и лицо сильно изменились. Он вдруг стал таким мрачным, серьёзным и холодным, стал совершенной противоположностью того Пауля, с которым недавно я так мило беседовала и смеялась. Наверное задумался о чём-то главном. О том, что его в этот момент так сильно беспокоит. Хотя. Скорее всего я просто-напросто преувеличиваю. Он явно устал. Да и я тоже себя неважно чувствую. Я решила больше не нагонять на себя тоску, задумчиво смотря на природную красоту, а подойти наконец к Паулю и продолжить нашу прогулку. Я нехотя развернулась и боязливо направилась в самый центр моста. Он всё также задумчиво и таинственно смотрел куда-то вдаль, не замечая моего настойчивого и уверенного шага в его сторону. - Ты в порядке? - Заботливо спросила я. Как же мне знакомо его состояние. Я сама еле держусь на ногах, превозмогая сон и усталость. - Да. Всьё харашо. - Устало ответил он и мило улыбнулся. Я удивляюсь ему. Этому маленькому огоньку энергии было совершенно наплевать на свою вялость и усталость. Он именно такой человек, который даже несмотря на все жизненные препятствия и трудности, физические недомогания и душевные терзания широко улыбается, заражая своей тёплой и позитивной аурой всех окружающих его людей. К сожалению, я не такая. Мне постоянно не хватает терпения, чтобы справиться с той или иной проблемой. Пробудить во мне зверя не составляет никаких трудностей. Просто мне не хватает элементарного контроля над собой, который мне так трудно даётся. В этом, пожалуй, и заключается наше основное различие. - Не обманывай. Я вижу, что ты устал. - Ляпнула я. - Признаться... Я тоже себя неважно чувствую... Но... мы повеселились на славу, ведь так? - Засмеялась я, легонько толкнув его в плечо. - Да! - Ответил он, а затем по-детски взъерошил мне волосы на затылке. - Ээээй... перестань. - Смеясь, воспротивилась я. Мне хочется всегда находиться в компании этого вечно смеющегося позитивного человека. Он активен, любит жизнь и кажется, что он пытается получить максимальную отдачу от каждого дня. Пауль настолько оптимист, что, скорее всего, ему будет совершенно наплевать даже на оскорбления врагов. - С ума сойти. Уже 5 утра... Время так незаметно пролетело, верно? - Взглянув на часы, с жалостью сказала я. - Да... - Как бы с сожалением выдохнул он, а затем сделал небольшую паузу, поглядывая на то, как я потираю закоченевшие от холода ладони и мило посмеиваюсь в ответ его словам. Я легонько поднесла их к своим синим, набухшим от ледяного ветра, губам и тихонько выдохнула в них частичку своего горячего дыхания, дабы хоть как-нибудь согреться. - Я ни жалею об этай встречэ. - Продолжил Пауль. И как всегда маняще улыбнулся. От колющего мороза на моих щеках образовался заметный от смущения лёгкий румянец. - Я тоже... нисколько не жалею. - Почти шёпотом ответила я и улыбнулась ему в ответ. Естественно он обязан был проводить меня до самого дома, так как город совершенно мне не знакомый и обратного пути я не знаю. Всю дорогу мы почти ни о чём не болтали. Только периодически, как малые дети, отводили глаза в сторону, поймав на друг друге настойчивый взгляд. Мы и так смеялись без остановки почти семь часов, а сейчас мы жутко устали и еле стоим на ногах. Всё это время я вела себя очень напряжённо, когда он резко поворачивал свою голову и не отрываясь смотрел на меня. В такие моменты я пыталась ни за что не поворачиваться к нему, чтобы не чувствовать себя ещё более неуверенной. Под давлением его взгляда я всё сильнее сжимала кулаки и судорожно покусывала нижнюю губу от волнения. Вот любит он тихо над кем-нибудь посмеяться... дурак. Он постоянно смотрел на меня снизу вверх, как бы оценивая. Смотрел на то, как я облизываю губы на морозе, как я от волнения всё сильнее сжимаю свой шарф, как я еле переминаюсь с ноги на ногу, как я аккуратно убираю прядь своих волос за ухо, при этом издевательски и нагло усмехаясь. Это меня, мягко говоря, сводило с толку и, грубо говоря, жутко выводило из себя. Не каждому понравится чувствовать себя каким-то дорогим экспонатом музея. У Пауля очень добрые и искренние глаза, но в такой ситуации, как сейчас, у меня бесследно исчезло желание хоть мельком взглянуть в них. - Перестань так смотреть на меня. - Беспардонно сказала ему я и засмеялась. На что он, ничего не ответив, просто посмотрел мне в глаза и устало улыбнулся. Вот и и настал горький момент нашего с ним прощания. А ведь нам было так весело! Сейчас мы наверное разойдёмся в разные стороны, а через несколько дней тщетно забудем отлично проведённый день вместе. За семь часов нашей с ним прогулки я привязалась к нему настолько сильно, что мне было поистине жаль, что скоро мы расстанемся и вряд ли когда-нибудь увидимся. Казалось, что мы целую вечность стояли друг напротив друга, не зная, что и сказать. Меня это немного взбесило и я, не выдержав всей этой неловкой паузы, просто поблагодарила за прекрасный сегоднешний вечер. На что он сделал неуверенный шаг вперёд, легонько схватил меня за левое запястье, непроизвольно его сжав, улыбнулся и почти шёпотом сказал: "Auf Wiederhoren!". Его ладонь, такая горячая и приятная на ощупь, нежно опустилась ниже запястья. Буквально на несколько секунд его рука задержалась на кончиках моих жутко замёрзших пальцев, как бы согревая их. Он был совершенно другим. Даже в какой-то степени пугал меня. Глаза были бешеными, а его рука заметно дрожала. Странный он какой-то. Затем он по-дружески пожал мне руку на прощание, развернулся и ушёл в своём направлении, частенько оглядываясь на меня. А я просто стояла как вкопанная, подозрительно и вполне серьёзно смотря ему вслед, почти без эмоций. Вот это я понимаю прогулка. Такого ещё никогда не было в моей жизни. Обычно с незнакомым человеком ведёшь себя очень зажато, потому что совершенно не знаешь как на тебя посмотрят со стороны, а с ним всё совершенно по-другому. Он не смотрит на меня как на дуру, когда я начинаю очень глупо шутить, потому что и сам не прочь посмеяться. Меня всегда называли немного странной из-за моего непристойного поведения. То есть, я постоянно смеялась без остановки, пыталась зарядить своим позитивным настроением окружающих, но некоторым это не особо нравилось. Но как-то наплевать. В этом вся я. В большинстве случаев я люблю побыть в одиночестве, но,если я уж начала развлекаться, то меня никто и ничто уже не остановит. Так что Пауль оказался тем единственным человеком, с которым моё общение было воздушным и лёгким, в прямом смысле этого слова. Я легонько открыла входную дверь, чтобы никого не разбудить, неторопливо зашагала по коридору и поднялась вверх по лестнице. Мне жутко хотелось лечь побыстрее на кровать и отправиться в это манящее царство Морфея. Ни о чём не хотелось думать...абсолютно. Кроме Пауля. Он себя очень странно вёл, выглядел каким-то болезненным и рассеянным. Единственное, что оставалось неизменным - это его улыбка. Нужно стереть эти глупые мысли из своего архива и успокоиться. Я слишком сильно устала и замёрзла. Наконец я открыла дверь в свою комнату, быстро одела ночные рубашку и штаны, и без сил упала на кровать, слегка укрыв себя лёгким покрывалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.