ID работы: 12104088

Мисс Реддл? или всё-таки Блэк?

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня последний день и осенние каникулы. Дети уже собрали все вещи. Мэри: Том, может встретимся? Том: Извини, не получится я же из детдома. Мэри: Ой забыла, прости. Том: Всё нормально. Вот уже директор пожелал ученикам удачи и отправил на поезд. Том помогал Мэри везти чемодан с вещами. ______________________________________ В купе. Вместе с Мэри в этот раз ехали: Том, Лизи и Кантанкерус. Ребята оживлённо спорили на одну тему. Мэри: С чего ты это взял? Кантанкерус: Мэри, тебе это чёрным по белому написано. Том: Мэри, и вправду всё сходится. Элизабет: Да-да. Мэри: Ну ка ещё раз объясни. Нотт что-то проговорил. Мэри: Аааа! Поняла. Элизабет: Не прошло и года? Мэри: Ну сглупила. С каждым бывает. Элизабет: Ну точно не со мной. Том: В действительности, Миртл, с каждым бывает и со мной тоже. Элизабет: Аааа.... Ээээ...ну да. Мэри: Пойду пройдусь. Элизабет: Ага. Кантанкерус: Можно компанию составить? Мэри: Да. Том: Я пожалуй останусь. Мэри: Хорошо. Кантанкерус: Ну что пошли? Мэри: Да, конечно. Блэк и Нотт вышли из купе. Тем временем в купе: Том: Почему ты так с ней общаешься? Элизабет: Как? Так? Том: Ты пытаешь опозорить её, хотя нет не пытаешься, ты это делаешь. Зачем? Элизабет: Тебе кажется. Том: Нет мне не кажется! Элизабет: Том, я знаю что я говорю. Том: Хватит! Позорить! Мою Мэри! Элизабет: Что ты сказал? Том: Ты про что? Элизабет: Ты сказал *мою* Мэри. Том: Что? Ты дура? Я такого не говорил! Элизабет: Да? Извини, я перепутала походу. Хватит оскорблять меня! Том: Ты мне противна! Как же ты меня бесишь! Элизабет: Хватит! Говорить мне такие слова! Из глаз Миртл хлынули слёзы. Том ушёл. Через 15 минут пришли Мэри и Кантанкерус. Мэри: Лизи? Ты чего плачешь? Элизабет: Не...чего. Кантанкерус: Я пожалуй выйду. Элизабет: Ты мне противна! Мэри: Что? Тоесть этот тебе что-то наговорил, а виновата я? Элизабет: Да! Ты меня бесишь! Ты уродина! Дура! Мэри: Замолкни! Ещё раз ты меня оскорбишь,  я тебя убью, тварь! В этот момент в купе заходит Том. Том: Мэри? Всё хорошо? Мэри: Хватит! Элизабет: Оу, вот и твой Ромео! Мэри: Заткнись! Мэри кипела от ярости. Мэри: Что я не так делаю?! Я пытаюсь со всеми хорошо общаться, но чёрт возьми я постоянно попадаю всякую хрень! Я не знаю что уже делать! Мэри не смогла сдержать негодование и выбежала из купе. Том: Мэри! Стой! Мэри выбежала из вагона и стояла на мосту из глаз хлынули горячие слёзы. Том искал девочку, заходил во все купе и вышел из вагона, увидев заплаканную Мэри. Том: Мэри, солнце, прошу выслушай меня. Мэри: Том, что... Что? Я делаю не так?! Я просто хочу быть нужной и всё! Том: Мэри, ты просто не понимаешь. Она не ценит тебя! Кому ты нужна так это мне! Мне! Я просто полюбил тебя! Ты самый прекрасный человек на этом свете! Мэри: ...что? Том,я... не знаю...что сказать. Том: Ничего, просто будь рядом. Том подошёл к Мэри и крепко прижал к себе. Они простояли так до самой платформы. Том отпустил девочку, она ушла. ______________________________________ Мэри вышла из поезда с багажом и глазами искала родителей, за всё время ей не прислали ни одного письма. Увидев отца первокурсница направилась к нему. Поллукс: Здравствуй, Мэри. Мэри: Здравствуй, отец. Поллукс приблизился к дочке и обнял её, к ним подошли Ирма, Сигнус и Вальбурга. Ирма: Мэри, почему Вальбурга жалуется на тебя? Мэри: Я не обязана оправдываться перед ней. Ирма: Начинается. Мэри: Я сейчас вернусь. Поллукс: Ты куда? Мэри: Сейчас. Девочка бежала по платформе и искала Тома. Мэри: Реддл! Увидела девочка мальчишку и побежала к нему. Том: Мэри, ты чего? Мэри: Я пришла попрощаться. Мэри подошла к Тому и обняла его. Мэри: Том, обещай что ты не обманешь меня. Том: Обещаю. Пока, Мэри. Мэри: Пока, Том. Девочка помахала мальчику вслед и пошла к семье. Сигнус: Мэри! Мэри! Куда ты ушла? Мэри: Не важно. Ирма: Я так понимаю ты общаешься с маглами. Мэри: Ну да. Ирма: Мэри, ты чистокровная! Почему ты так себя ведёшь? Мэри: Мама, это не показатель какого-то статуса! Ирма: Мэри, это статус! Мэри: Мама, хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.