ID работы: 12106445

Идём со мной

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      Бен не отвечал и неподвижно глядел прямо перед собой. Его губы бемолвно шевелились, а правая лапа слабо подрагивала, словно её обладатель пытался дотянуться до Рей. Девушка сжала её и продолжила кричать, соирясаясь от рыданий и собственной беспомощности. Все, кто мог помочь ей, минутой раньше начали терять подвижность всесте с хозяином замка, и также были близки к тому, чтобы окончательно потерять человеческую сущность. — Постой, ты не договорил! — зарвдала Рей, сжав покрытое шерстью лицо Рена в своих руках. За эти недели она успела испытать к лорду Рена массу чувств. Злость, презрение, страх, гнев, симпатию и наконец… — Подожди, пожалуйста! — Рей подняла глаза к небу, моля его о снисхождении, и снова наклонилась к Кайло. — Рей… — выдавил тот, поморщившись от боли. — Я тебя люблю, — прошептала девушка, поцеловав его в лоб, и обняв плечи Кайло, тихо зарыдала на его груди.       Хватка Рена усилилась и тут же ослабла. Девушка продолжала сжимать его мохнатую ладонь в своих руках и рыдать, пока грудь и рёбра не заболели от напряжения. Тогда Рей рискнула поднять голову. Глаза Кайло были закрыты, грудь больше не вздымалась. Рей осторожно отпустила лапу Рена и снова зарыдала, чувствуя, как её внутренности разрываются от боли, как душевной, так и физической. Она чувствовала, что навсегда потеряла нечто важное, и дыру, образовавшуюся в её душе вряд ли что-то сможет заполнить. Она мысленно раскаялась во всех дурных мыслях о Кайло, об его нраве, привычках, неучтивости и грубости. «Если бы он только вернулся», — думала Рей, — «я бы приняла все его недостатки, и ни разу не вздрогнула бы. Только прошу, пусть он выживет». Яркий свет, засиявший на горизонте, заставил девушку приоткрыть глаза. «Рановато для рассвета», — машинально подумала Рей, и вытерев покрасневшие от рыданий глаза, открыла их, после чего тотчас отпрянула назад. Свет шёл вовсе с неба, а от тела Бена.       За несколько недель, проведённых в обществе человека в шкуре зверя и говорящей посуды Рей казалось бы уже ничего не должно было удивить, но нет. Широко раскрытыми глазами Рей глядела, как тело Бена поднимается над землёй, по прежнему подсвеченное золотистым свечением, которое с каждым мгновением становилось всё ослепительнее. Рей была вынуждена сощуриться и выставить перед собой правую ладонь наподобие козырька. Она видела, как с лорда Рена спал плащ, а руки и ноги освободились от когтей и шерсти. После этого глаза девушки заболели так сильно, что она зажмурилась, а когда открыла, Бен снова лежал на земле, спиной к ней.       Рей подползла осторожно подползла к нему, чтобы потрогать пульс, но в эту минуту Рен сам очнулся и приподнялся на локте, правой рукой потерев виски. Рей молча ждала, пока он придёт в себя. Мужчина поднял голову, и девушка увидела, что он смотрит на высокую фигуру в белом капюшоне возле фонтана. Смуглая женщина гордо улыбнулась им обоим и буквально растворилась в таком же свечении, которое несколькими минутами ранее окружало тело Бена. — Рей?.. — пробормотал мужчина, наконец оглядевшись по сторонам. Его голос изменился. Утратил звериные нотки и слегка охрип из-за продолжительного. Наконец обнаружив девушку, Бен обернулся, медленно встал и протянул ей руку. Мисс Палпатин не без дрожи оперлась на неё и встала. Девушка внезапно осознала, что ни разу не представляла, каким Бен был до проклятия. Наверное со временем звериное обличие перестало её страшить, и Рей уже не могла представить его другим. Поэтому сейчас, когда лорд Рен предстал перед ней в настоящем облике, девушку одолевало довольно необъяснимое чувство тревоги. Что если ей всё это просто приснилось? Или тот, кого она знала, как Кайло Рена испарился, а вместо него она получила совершенно незнакомого ей молодого человека? Да, весьма симпатичного, но всё же тот ли это Кайло Рен, которого Рей разглядела под шерстью и клыками? Ответ на беспокоящий её вопрос дали глаза. Они по прежнему напоминали Рей горячий шоколад. Девушка широко улыбнулась и прошептала: — Это ты! Рен улыбнулся. Когда он был монстром, разглядеть улыбку за клыками и шерстью было непросто, но теперь девушка могла с уверенностью сказать, что она у него очаровательная. Рей ни разу не видела, чтобы улыбка демонстрировала такие противоречивые чувства, как смущение, счастье и испуг. — Так ты всё-таки уволишься? — спросил По у Хакса, обнимающего свою невесту Элисс. — Не думаю. После этого, слава Богу, пережитого сумасбродства, я ещё долго не смогу привыкнуть к социуму. Никто из вас по крайней мере не удивится, когда я начну махать руками в попытке зажечь огонь на ладонях. — Да, ты прав, — По убрал волосы назад, — наверное пройдёт ни один год, прежде чем я решусь явиться в Кореллианский паб. Но оно и к лучшему! Наш погреб ничуть не хуже. Правда за эти благословенные несколько минут, что я нахожусь в человеческом теле, я осознал, что заработал фобию звука часового механизма. Когда я сам был будильником, то не заботился об этом. — На досуге обязательно повешу часы с кукушкой в погребе, — добавил Хакс, — честно говоря, в тот момент, когда я перестал чувствовать руки, я потерял надежду. Слава Всевышнему, что это длилось не долго. Мисс Палпатин удалось преодолеть невозможную преграду. И я имею в виду не внешность, а ужасный нрав Рена. — Ну спасибо ей за это, — По почесал затылок, — а теперь, если ни у кого нет возражений, я удалюсь в свою кровать. Всё тело ноет как после многолетнего пребывания в одной позе. И машинное масло мне уже не в помощь. — К тому же лорд Рен вряд ли придумает, что сказать нам до рассвета, добавил Хакс, — не буду усложнять ему задачу и последую твоему примеру!

***

      Хан выехал в замок поздно вечергм, поэтому добрался до заколдаванной чачти леса только на рассвете. Соло был здесь давно, но тем не менее сразу заметил, что что-то изменилось. Возможно память на старости лет начала его подводить, но всё же решётка на воротах и заборе была уже не такой ржавой, с фасадов исчезли ужасные горгульи, из потускневших фонтанов снова струилась вода, а сад был покрыт свежей зеленью, подстриженными кустарниками и распускающимися цветами. Хан даже подумал, что из-за бессонной ночи и пережитых волнений у него начались галлюцинации, поскольку когда он видел замок в последний раз, тот был похож на воплощение замка доктора Франкенштейна.       Хан толкнул ворота и медленно пошёл по тропинке к главному входу. Его не покидала мысль, что он ошибся местом, хотя понимал, что это не так. Из смятения охватившего его фермера вывел стук копыт и громкое ржание из конюшни. Сокол, которого несколько недель назад Хан одолжил спешащей на подмогу другу Рей, в добром здравии рвался к хозяину. Соло почесал коня по холке, и оставив его в обществе гнедого коня, на котором приехал, осторожно вошёл в замок и огляделся. Интерьер произвёл на мужчину ещё большее впечатление. Он словно вернулся на пятнадцать лет назад. Возможно, это очередное действие проклятия, которое показывает, что Бена уже нет. Нет! Он не должен так думать!       Хан прошёл через холл к лестнице, медленно поднялся в коридор второго этажа и огляделся. Ни души. Может, стоит спуститься в помещения для слуг и переговорить с ними? Вроде бы управляющий Бена — смышленый парень, а с батлером Хан был всегда не прочь пропустить по бокалу виски, пока Бен не видит. Но Соло не успел осуществить своё намерение, потому что услышал шаги за спиной и обернулся.       В конце коридора он увидел своего сына. Не зверя в лохмотьях, которого лицезрел пятнадцать лет назад, а самого Бена в чистой рубашке и брюках, правда на размер больше, чем нужно. Он был бледен, под глазами залегли тёмные круги, а поперёк лица, — от лба до подбородка, пролёг шрам. И именно он заставил Хана поколебаться в убеждении, что всё происходящее — его галлюцинация. — Бен! Молодой человек словно запнулся и остановился, но пересилил себя и двинулся дальше навсиречу отцу. Они остановились друг напротив друга. — Привет, сынок, — выдавил Хан, — я… это не мираж, верно? — Сам ещё не определился, — Бен пожал плечами. Хан кивнул и иронично хмыкнул: — А я то шёл распекать тебя, чтобы ты отпустил девочку и вернулся домой. — Люк уже просил отпустить Рей, но домой не звал. Впрочем, я его не виню. В Кореллии не обрадовались бы заколдованному скряге в звериной шкуре. — По видимому, именно Рей нужно благодарить за то, что ты её сбросил? — Хан указал рукой на сына, словно подтверждая свои слова. — Да. Только её, — в голосе Бена появилась жёсткость, и он отвёл взгляд. — Не было ни дня, чтобы мы не сожалели. Знаю, это звучит лецимерно, — Хан покачал головой, мысленно моля Небо, чтобы Бен проявил к нему терпимость, — но это так. Не скажу, что я предпочёл бы видеть тебя ведущим прежний образ жизни. Но вместо упрёков сделал бы всё, чтобы ты вернулся. Бен помолчал. Обида в его душе сражалась с желанием оставить прошлое позади и никогда больше к нему не возвращаться. Он вспоминал упрёки отца, его крики и разочарование. Но вместе с тем из памяти не исчезли и печаль и тоска по семье, преследовавшие его в течение последних лет. Стоило ли вставать в позу, если отец и так явился для примирения? — Как мама? — пробормотал Бен, чтобы отвлечься от темы. — Неплохо. Мы разъехались после твоего… превращения. Она живёт в соседней деревне, а я основал небольшую ферму в Кореллии. — Вот как, — Бен действительно был удивлён. Неужели горе родителей было настолько сильным, что не позволило им остаться вместе? — а Люк? — Он стал почти что отшельником. Не вылезал из своей библиотеки до того дня, как Рей пропала. Она по моему немного отвлекала его от самобичевания, когда приходила за книгами в его добровольную темницу. И в том числе поэтому он решился на разговор с тобой. Я посчитал, что он тебя убедит… — Хан прервал готовый политься поток дальнейших пустых оправданий, — словом, смалодушничал. Снова. Бен покачал головой. — Я тоже далеко не безгрешен. Я не был сыном, которым вы могли бы гордиться. — Зато ты был, — твёрдо произнёс Хан, — и давай оставим то, что было за порогом. Если ты готов, конечно. — Готов. Пусть прошлое умрёт, — кивнул Бен, — и пап… Он сорвался и всхлипнул, оперевшись об косяк двери. — Я знаю, — Хан коснулся лица сына и спустя несколько мгновений прижал его к себе, неловко похлопав по спине. В последний раз Хан Соло плакал на своей свадьбе.

***

      Рей почувствовала неловкость только во время знакомства с Леей, потому что Хана и Люка она знала уже давно. Последний в кои-то веки улыбнулся, когда увидел сестру и получил прощение племянника. Рей стоило бы догадаться, что Хан и Люк с Беном связаны. Ведь именно Хан просил её не сворачивать с тропы в лесу, а в шкафу Люка Рей видела фотографию юного Бена. Но разумеется сложить два плюс два не удалось бы, пока она была пленницей лорда Рена.       По возвращении в деревню девушка обнаружила Финна в баре. Увидев подругу, он залпом осушил ещё один стакан крепкого виски. Пришлось дать ему проспаться, прежде чем поведать о произошедших событиях. Повторное знакомство с Беном после этого у пастуха прошло сдержанно. Финн глядел на сына Хана так, словно ожидал, что тот снова превратится в косматое чудовище. Но в конце концов принял грядущую свадьбу подруги, как факт и даже согласился стать шафером.       Рей уволилась из пекарни и переехала в замок, который окончательно вернулся к первоначальному виду усилиями слуг. Хан и Лея воссоединились на ферме Соло, вызвав бурную радость Чубакки. А Люк остался прежним. Разве что благодаря его улыбке и частым появлениям у соседей его библиотека приобрела большую популярность среди жителей Кореллии.       Рей и Бен поженились в маленькой часовне в Кореллии, не желая привлекать лишнего внимания, и отпраздновали свадьбу в замке. Хакс с Элисс действительно остались работать в замке. Управляющий периодически задувал по привычке воображаемые языки пламени со своих пальцев, но все знакомые относились к этому снисходительно, поскольку сами то пытались выпускать пар из носа, то подметать ногами пол. Особенно нервно вёл себя Дэмерон, который действительно начал бояться звона часов, котооых в замке было немало. К счастью от болезненной фобии ему вскоре помогла отвлечься горничная Зори.       Рей начала писать книги, поэтому ей был необходим помощник для переписки с издательствами. Финн сумел перерасти старые обиды к Бену и занять в замке место секретаря юной миссис Соло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.