ID работы: 12107355

А пока мы живы, будем любить.

Гет
NC-21
Завершён
9
Размер:
182 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я погружаюсь в Пустоту

Настройки текста
Ночь сменилась утром. За окном вставало солнце, в лужах на дорогах отражались мерцающие звёзды. В автобусе было ещё темно и очень тихо. Внезапно, грохот! Наверное автобусу повстречалась яма. Этот грохот разбудил половину пассажиров. — Ай! Аааа., — прошипела Женя, дотронувшись до головы. Жуткая ноющая боль посетила её, и без того, больную голову. — Ты чего? — сонным голосом спросил Паша. — Голова болит, — простонала блондинка, хватаясь за голову. — Ань! — Мм, что? — проснулась Аня и посмотрела на Пашу. — Дай какую нибудь таблетку от головы Жене, — попросил кучерявый. Девушка достала из рюкзака пачку таблеток и отдала Жене. — Всё в порядке? — спросила она у Жени. — Нет., — Женя почти разорвала коробочку и выпила сразу две таблетки. — Щас полегчает. Сколько времени? — Без десяти шесть, — ответил Игнатьев, посмотрев на часы. — Костя, Маша, Алиса! — ребята быстро проснулись и опомнились, что они скоро должны приехать. Кирилл отодвинул шторку у окна и увидел красивый город. — Ого… Красиво. — Добро пожаловать в Тюмень! — прозвучал голос кондуктора. Через 15 минут автобус прибыл на вокзал, и ребята с вещами пошли на улицу. Фонари ещё горели, потому что солнце не до конца взошло. Где-то вдалеке виделся мост, а там Река. Девчонки захотели пойти туда, и парни не стали отказывать. По дороге встречались закрытые торговые центры, парки, многоэтажки, громадные вывески с рекламой. Люди спешили на работу, машин было не так много. Наконец-то ребята дошли до моста и присели на лавочку. — Какой план? — спросила Алиса у ребят. — Ищем гостиницу, либо хостел. Идём отдыхаем, а там уже определимся, — предложила Женя. — А Паша у нас путеводитель, — засмеялась девушка. — Спасибо, Женя, — усмехнулся Паша и включил телефон. Аня сидела рядом и закглядывала к парню через плечо. Пока Игнатьев открывал карту города, Женя достала гитару и взяла аккорд. — Воля в кулаке, мысли в разные стороны., — пропела Женя, и ребята обратили на неё внимание. Девчонки узнали песню и тоже начали подпевать. — Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно. Билет на поезд, куда — неважно. Не страшно… Не страшно… По моей комнате гуляют чёрные вороны! — Люди, шедшие на работу, проходили мимо, но один человек, ничего не сказав, сунул сотку Косте, приняв ребят за уличных музыкантов. — Давай «Корни»? — предложил Костя. — Привет тебя, мой третий Рим… — Мой одинокий Пилигрим! — перебил Паша и продолжил солировать любимую песню. — Вернулся в город детства в поисках огня… — Ого, — удивилась Аня, услышав голос Паши. Парень заметил её реакцию, встал с лавочки и потянул её к себе за руку. Продолжая петь, оба начали кружиться в медленном танце. Кирилл засмотрелся и тоже позвал Алису на танец. Женя заиграла громче и подключилась к Паше на припеве. Маленькая Изольда на руках своего папы танцевала вместе с ним и мамой. А люди всё подходили и бросали деньги в открытый чехол от гитары, ребята не стали возражать. — А моя любовь живёт на 25м этаже., — закончил песню Паша и поцеловал свою милую партнёршу. Женя сыграла последний аккорд и просто улыбнулась своим друзьям. — Ты чего смеёшься? — заметил Игнатьев. — Да вы такие прикольные, — засмеялась Савельева, прижимая к себе гитару. — Кстати. Мы заработали на завтрак! — Нас посчитали за уличных музыкантов. Как это прикольно, — улыбнулась Маша и обняла Женю на лавочке. — А может сфоткаемся? — Предложил вдруг Филатов, показывая на реку. — Хорошая идея, — поддержала Женя и достала селфипалку из рюкзака. — Вставайте напротив! — Крикнула она, пока ребята вставли в кадр. — Все обняли своих половинок. Раз, два, три! — прокричала блондинка и сфотографировала пару раз. — О, молодой человек! Сфотайте нас, пожалуйста, — попросила она проходящего парня в кепке. Он остановился, взял телефон и отошёл. Парни одной рукой обняли своих девчонок, а второй все ухватились за талию Евгении. — Отлично, — пробубнил тот и отдал телефон Жене. — Спасибо большое! Ну что с проживанием? — спросила она у Паши. — А, точно. Ты просто так красиво пела, я уже забыл, — оправдался Паша. — Ближайший хостел «Занавес» в двух километрах отсюда. Название класс. Зато уют и комфорт гарантирован, смотрите, — сказал кучерявый и покзаал фотографии. — Вроде нормальный. Даже красивый, — оценил Костя. — Мне нравится, — добавила Аня. — Тогда туда, — объявил Кирилл. — Только заезд с 12ти. А сейчас ещё семи нет. Что делать будем? — Там был торговый центр по дороге. Открывается в 9, но мы помрём за это время, — возникла Женя. — Кафешки какие нибудь 24/7 есть? — Мм, да, я где-то видел, — вспомнил Паша и показал на карту. — 500 метров отсюда, — улыбнулся он итвзял сумки с вещами. Пару минут ребята шли по одной улице вдоль моста. Тишину сонного города прервал звонок. — Ой, ребята, Герман звонит, — достаа телефон Женя и увидела входящий вызов. — Да, Герман, — ответила Савельева. — Живые? — весело задал он вопрос. — Ну, от части да, — усмехнулась блондинка и добавила. — Давай по видео поговорим? — Давай, — согласился Герман и переключился на видеозвонок. — Что значит от части? — Ранения небольшие, — объяснила Женя и перевела камеру на Пашу с перевязанной головой. — Здравствуй, Герман, — улыбнулся кучерявый, продолжая путь. — Это несерьёзно. — А что случилось? — взволнованно спросил Ворожцов. — Кирилл, возьми, пожалуйста, — попросила Женя и передала телефон блондину. — Хорошо. Привет, Герман, — начал Кирилл. — Короче, у нас перевернулся поезд. Дааа, сейчас всё хорошо. Правда, оказалось, что у Жени астма, мы её еле откачали. — Да всё в порядке, — прокричала Савельева на заднем плане. — Паша повредил голову, больше без ранений. Мы переночевали у мужика в Омске, сейчас в Тюмени. — Улыбнулся Филатов. — Офигеть, — удивился Герман. — Вас только день не было. — А ещё! Нас пытались застрелить, — усмехнулась Аня. — Ну это не удивительно, — ухмыльнулся мужчина по ту сторону экрана. — Вы живые, а это главное! Ладно, я вам вечером позвоню, — закончил Ворожцов и сбросил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.