ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как же я устала! Отец все-таки нанял мне учителя для обучения бою на мечах. И это был настоящий зверь! Я не понимаю, за что он так со мной в первый же день тренировок? Разбудил в пять утра, сказал мне прийти к семи под предлогом в ином случае отказаться меня обучать. Я пыталась воспротивиться, но меня просто проигноровали! Возможно, стоило послать его куда подальше, но, увы, мне действительно нужны были эти уроки — Сила есть — ума не надо! Прорычал сэр Дариус. — Вы голову-то хоть включайте, когда уклоняетесь! Крикнул он, ударив по моему запястью деревянным мечом. Я заметила появляющиеся синяки на руках и мстительно посмотрела на него. И это нормальный учитель?! Я же новичок! Ну, погодите у меня! Вот закончится эта тренировка, я все расскажу отцу и удостоверюсь, чтобы вас с позором выгнали отсюда. — Достаточно! Скомандовал мужчина, напоследок стукнув меня деревянным мечом по голове. — Да больно же! Я все расскажу отцу! Закричала я, но тот только махнул рукой. — Рискните, но не думаю, что кто-то еще согласится вас обучать, а незнакомцев Его Величество нанимать не станет. Хмыкнул сэр Дариус, медленно от меня удаляясь. Как же я их всех ненавижу! «Не думаю, что кто-то еще согласится вас обучать». Бла-бла-бла бла-бла. Может, Вирианна и издевалась над ними, но я же этого не делаю! Скрипя зубами, я резко развернулась и направилась вместе с Ханной к месту, где у меня должны были проходить уроки по стрельбе из лука. Что-то мне подсказывает, что сэр Антониус будет не менее жестоким.

***

Я оказалась не права. Пусть учитель по стрельбе и бросал на меня мрачные взгляды, но он был более сдержанным и спокойно объяснял, как правильно стрелять. Ну и заставлял выполнять упражнения для меткости. В общем, по сравнению с сэром Дариусом, он был почти ангелом. И я на радостях даже была готова поставить ему памятник. После уроков мы с Ханной наконец-то направились ко дворцу, к моей комнате. О, да! Мягенькая удобненькая постель… Жди меня, я почти пришла! Чувствую, что на сегодня я вдоволь назанималась. И вот мы наконец-то почти зашли во дворец, как… свист. — Ааа! Я вскрикнула от резкой боли, пронзившей сердце. Дрожа, я опустила голову и увидела торчащую из моей груди стрелу. Ханна испуганно закричала и куда-то убежала. В глазах мутнело, но, с трудом обернувшись, я все-таки заметила быстро убегающего человека в коричневом плаще. — Сволочь… Прошептала я, прежде чем в глазах окончательно потемнело.

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Появились перед глазами знакомые буквы, и тут же меня напугал громкий стук в дверь моей комнаты. — Ваше Высочество, вы должны быть на полигоне в семь утра. Опоздаете, я откажусь вас обучать! Вспомнила. В прошлый раз я после этих слов выбежала в коридор и безрезультатно пыталась ему угрожать. Глупая попытка пытаться убедить в чем-то такого своевольного человека. Морщась, я давила ладонью на свое сердце, пытаясь заставить его прекратить настолько сильно болеть. — Помогите… Против воли вырвался хрип. Как же больно. Наверное, в прошлый раз я из-за испуга не почувствовала, насколько сильно болит пробитое сердце. А может в этот раз он использовал наконечники с ядом. В комнату боязливо зашла Ханна, начиная открывать шторы, и я, злясь, бросила в нее подушкой. — Да за что мне все это?! Закричала я. Испуганная Ханна нервно на меня смотрела пока подбирала подушку дрожащей рукой. Меня снова ждут эти дурацкие тренировки, а потом снова смерть?! Нет-нет-нет. Я отсюда никуда не выйду!

***

Так я и сидела в своей комнате, играя с Ханной в карты вместо учебы, когда ко мне в окно бросили… бомбу. Я даже среагировать не успела. Просто грохот и боль. Болело все тело. Боясь посмотреть на себя, я просто зажмурилась.

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» И вновь знакомые слова, которые я из-за мучительной боли почти пропустила. Я вдруг с ужасом поняла, что не могу двигать даже пальцами! От паники я начала быстро дышать. Громкий стук в мою дверь в этот раз меня не испугал. Я вообще смогу теперь двигаться?! — Ваше Высочество, вы должны быть на полигоне в семь утра. Опоздаете, я откажусь вас обучать! Начав дышать медленнее и глубже, чтобы успокоиться, я постепенно снова смогла шевелиться. Но каждое малейшее движение отдавало острой болью, которая проходила через все тело. В комнату боязливо зашла Ханна, начиная открывать шторы. — Х-ханна. С трудом проговорила я. — П-передай страже, чтобы они нашли и схватили челов-века в коричневом плаще. Я в-видела, как он следил за мной. Мне кажется, что он хочет мне навредить. Пусть я и пыталась соврать так, чтобы это не противоречило сюжету, но… «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Снова произошел откат, снова в дверь ломился сэр Дариус со своими угрозами и снова в мою комнату боязливо зашла Ханна. С трудом поднявшись с кровати, я попыталась размяться, но после нескольких вспышек боли бросила это дело. — Ваше Высочество, вам плохо? Встревоженно спросила Ханна. А по мне не видно?! Я бросила на служанку раздраженный взгляд, отчего та испуганно ойкнула, отступив на шаг назад. — Ханна, помоги мне собраться. Мне нужно сейчас же навестить отца.

***

Папа оказался в своем кабинете, но меня настораживало широкое окно и отсутствие охраны в помещении. Караульные стояли только за дверью. — Вирианна, с добрым утром. Ты что-то хотела? Мягко улыбнулся мне отец. — Можно я у тебя здесь немного посижу? Спросила я и под непонимающим взглядом отца начала пытаться загородить окно массивным шкафом.

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» «У Вирианны нет причин отсиживаться в кабинете Императора. Ей ничего неизвестно о человеке в коричневом плаще» — Как это нет причин?! Закричала я, бросая подушкой сквозь будто издевающиеся надо мной буквы. И тут же пожалела, когда тело снова пронзило болью. — Я ненавижу тебя, Сказитель! Вот увидишь, я еще доберусь до тебя! Начавший было ломиться в мою дверь рыцарь, внезапно замолк. — Ваше Высочество, вы хорошо себя чувствуете? Неуверенно спросил меня из-за двери мужчина. — Нет! Плохо! У меня температура! — Печально это слышать, но вы должны быть на полигоне в семь утра. Опоздаете, я откажусь вас обучать. Он издевается?! Я ведь сказала, что мне плохо! Почему меня все ненавидят?! В комнату боязливо зашла Ханна. — Тридцать отжиманий! Злясь, скомандовала я. — А потом поможешь мне собраться. Мы сегодня снова будем гулять по дворцу. Раз не получается рассказать им обо всем, тогда спрячусь где-нибудь. Хотя… Я неуверенно посмотрела на окна. Может просто попробовать загородить их чем-нибудь тяжелым? Нет! Я почувствовала, как снова начала дрожать от страха. Точно нет! А вдруг он найдет способ, как снова закинуть сюда бомбу? Нет, не хочу. Я заметила на своей руке золотистый браслет. Можно попробовать связаться с Дрейком… Не получится. Вирианна по сюжету пока не знает об опасности. Лучше попытаться спрятаться.

***

И так вместе с Ханной мы отправились искать самое безлюдное место во дворце, куда точно никто не заходит. При этом я приказала Ханне идти как можно дальше от окон. Не хочу, чтобы этот человек так легко отследил нас. Пока мы шли, меня не покидало мерзкое чувство, что нас преследуют. Но когда я резко оборачивалась, за нами никого не было. Ну вот. Теперь у меня паранойя еще сильнее развилась! Мы вышли к небольшому, пустому и пыльному залу с несколькими креслами и столиками. Из него шло еще четыре коридора. Наверное, он центральный или что-то вроде того. В любом случае так сбежать было бы проще. Наконец-то я смогла спокойно выдохнуть и сесть на какое-то старое кресло. Вот только… мне померещилось, будто впереди что-то мелькнуло. Как только я встала и чуть шагнула вперед, недалеко от меня послышался свист и испуганный крик Ханны. Я обернулась и увидела торчащую в стене стрелу и убегающую прочь Ханну. Возмутиться поведением прислуги я не успела, потому что бросилась бежать в противоположную от нее сторону. Я услышала еще один свист, и стрела только чудом не задела мою левую руку. — Помогите! Наконец-то догадалась закричать я. — Ааа! Ногу пронзило острой болью, но я все еще, даже прихрамывая, старалась убежать. Пожалуйста! Только не снова! Не хочу снова умирать! — Помогите! Пожалуйста! Постаралась еще громче закричать я, и мимо меня навстречу стрелявшему кто-то пробежал. Тем временем я продолжала бежать и в итоге врезалась в одного из рыцарей. Я решилась обернуться и увидела сэра Дариуса, который, заломив руку неизвестному мне мужчине в коричневом плаще, медленно шел на встречу к нам. — Он стрелял в меня! На всякий случай поспешила я сказать. — Моя служанка, Ханна, сможет это подтвердить. Я поморщилась, как же болела нога. Опустив взгляд, я с трудом подавила крик. Как оказалось, в моей правой ноге торчала стрела. — Маркус, отнеси Ее Высочество в комнату, я постараюсь поскорее привести к ней врача. Скомандовал сэр Дариус незнакомому мне рыцарю лет двадцати пяти, в которого я недавно врезалась. Я неуверенно посмотрела на мрачного мужчину в коричневом плаще. — Наконец-то. Облегченно выдохнула я, чувствуя, как чуть не потеряла сознание от счастья. Хотя нет. Все-таки потеряла.

***

Прибежавшая ко мне в комнату Ханна смотрела с ужасом то на меня, то на мою ногу, которую сейчас перевязывал врач. — Правильно делаешь, что боишься, Ханна. Засмеялась я с таким неприсущим мне безумием, что даже врач испуганно вздрогнул. Плевать я уже хотела на эти глупые маски, сейчас мне было не до этой ерунды. — Как ты думаешь, Ханна, что тебя ждет за предательство? Попыталась я улыбнуться как можно свирепее, вкладывая в улыбку все те эмоции, которые я сейчас ощущала. — Ваше Высочество, прошу пощадите! Начала рыдать служанка, падая на колени. — Я не хотела! Это как-то само получилось, клянусь! Как только я пришла в себя, тут же начала искать помощь для вас! А потом узнала, что вы уже спасены… Я так рада, что вы живы! Рада? Ни за что не поверю. Наоборот, если бы я умерла, никто бы не узнал о ее бегстве. — Ты думаешь, меня это успокоило? Снова засмеялась я, чувствуя, что начинаю злиться еще сильнее. — Шестьдесят отжиманий! Живо! Закричала я, отчего доктор снова вздрогнул. — Теперь ты каждый день будешь отжиматься! Поверь мне, Ханночка, к концу месяца ты у меня сама станешь рыцарем. Даже будешь стрелы перехватывать голыми руками, защищая свою чудесную хозяйку. Шестьдесят отжиманий! Сейчас же! И я буду внимательно следить, чтобы ты не халтурила! Как только я закончила кричать и уже более спокойно устроилась на кровати, Ханна тут же упала на пол и начала отжиматься. Я тебе покажу, как сбегать! — Но Ваше Высочество… Начал вдруг, как мне показалось, неодобрительно врач. — Вы тоже! Закричала я. — Рядом с ней! Сорок отжиманий! Не выдержала я. — Будете возражать, добавлю еще десять! Что-то заметив в моих глазах, мужчина недовольно упал на пол рядом с Ханной, тоже начиная отжиматься. А я тем временем, глупо хихикая, наблюдала за ними. Кажется, сегодняшний день окончательно добил мою психику. Подергав ногой, я слабо поморщилась. Мне сказали, что стрела не задела ничего важного, и, благодаря целительным мазям, рана затянется быстро. В этот момент Ханна, отжавшись в последний раз, просто упала на пол, даже не заботясь о платье. Доктор же, к моему удивлению, не выглядел особо запыхавшимся и, закончив, спокойно пошел куда-то по своим делам. — Ханночка… Угрожающе позвала я прислугу. Девушка тут же нервно подняла голову, впрочем, пока что даже не пытаясь встать с пола. — Если ты не забыла, тебе сегодня еще нужно съездить в город к мистеру Райду и мистеру Фогу. Только посмей выглядеть перед ними уставшей. — Я вас поняла, Ваше Высочество. Устало выдыхая, пробормотала Ханна, снова роняя голову на пол.

***

Практически сразу после того, как Ханна ушла, меня навестил папа, чтобы узнать о моем самочувствии. Тело все еще болело от каждого движения, но уже не так сильно, поэтому я уверенно ответила, что отлично себя чувствую. Сколько бы я ни спрашивала отца, но он отказывался говорить, кем был тот человек. Уверял, что тот всего лишь обычный сумасшедший. Явно пытался сберечь мои чувства. После этого он ушел, а я так устала от этого бешеного дня, что в итоге заснула до вечера. Разбудила меня Роза. Причем весьма бесцеремонно. Просто закричала «Ваше Высочество!». — Чего тебе? Неприязненно поморщилась я, все еще пытаясь нормально открыть глаза после сна. — Его Величество приказал мне позвать вас на семейный ужин. Если, разумеется, вы уже хорошо себя чувствуете. Я пошевелила ногой. Та уже не болела. Видимо, подействовали все-таки целебные мази. Но меня кое-что насторожило, что я и сказала вслух. — Почему он об этом не сказал, пока навещал меня? Или забыл? — Внезапно возникли определенные обстоятельства. С непроницаемым лицом ответила Роза. — Что еще за обстоятельства? — Мне приказано не отвечать. — Раз не можешь это сказать, тогда… кем был тот человек, который пытался меня сегодня убить? — Отцом рыцаря, которого вы обвинили в краже ваших денег, приказали выпороть до полусмерти и сослать работать в шахты. — И отец, то есть Его Величество, на это согласился? Удивленно спросила я. — Вы уверяли, что тот рыцарь еще и угрожал убить вас. Разумеется, после этого был наказан не только он, но и обесчестен весь его род. Говорят, последний год его семья живет в нищете. А теперь, когда был арестован еще и глава их семьи, полагаю, их положение станет еще хуже. — Как ты думаешь, тот рыцарь был виновен? — Я думаю, нет. Он был далеко не первым, кого вы обвиняли в воровстве. Насколько я понимаю, это ваше излюбленное хобби, время от времени заставлять страдать слуг. — А не боишься, что я и тебя подставлю? Нахмурилась я из-за того наглого голоса, с которым она мне все это рассказывала. — Не боюсь. В случае чего вы умрете намного раньше, чем меня накажут. Как-то мрачно улыбнулась Роза, отчего даже мурашки по спине побежали. Вау. Мне бы так научиться. — Я могу идти? — Нет. Подожди. Помоги мне добраться до того зала. Я боюсь снова потерять сознание. Соврала я, так как понятия не имела, где мог ужинать Император. До этого мне всегда приносили еду исключительно в комнату. С некоторым трудом поднявшись с кровати, я медленно пошла за Розой. Итак, что я сегодня узнала? У слуг действительно есть причины ненавидеть и не доверять Вирианне. А я все это время наивно думала, что она их оттолкнула только взбалмошным характером и наказаниями за наглость, но, оказывается, ей нравилось издеваться над невиновными. И еще я убедилась, что Розе действительно нельзя доверять. Мне не понравилось то, как она уверенно говорила о моей смерти. Чем дальше я буду от нее держаться, тем лучше. Но пока придется рискнуть. Ханны сейчас нет рядом со мной. А если Розу действительно послал отец, то вероятность, что она попытается меня убить, немного меньше. Когда мы отошли достаточно далеко от моей комнаты, я испуганно заметила Аланда, который бросил на меня неприязненный взгляд и быстро прошел мимо нас. Что-то мне вдруг захотелось вернуться в свою комнату… Увы, Роза шла вперед, даже не думая останавливаться, а оставаться одной, когда где-то рядом бродит Аланд, мне не хотелось. Пришлось продолжить путь. Обеденный зал оказался немного ближе, чем я думала. Неуверенно посмотрев на закрытые двери, я пошла вперед. Слуги, заметив меня, чуть поспешно открыли двери. Отец действительно там сидел, а рядом с ним… — Ната?! Злясь, выкрикнула я. — Мира?.. Одновременно со мной удивленно спросила Ната. И тут произошел откат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.