ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Отец действительно там сидел, а рядом с ним… — Ната?! Злясь, выкрикнула я. — Мира? Одновременно со мной удивленно спросила Ната. И тут произошел откат. Я только мельком глянула на появившиеся слова: «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» «Запрещено называть настоящее имя актера!» После чего быстро зашла в зал, стараясь натянуть как можно более наивную улыбку. — Папа, а кто эта… девушка рядом с тобой? Отец немного замешкался. — Это Викторианна. Твоя сестра. Как же тошно от этого. Почему даже здесь? Всё это напомнило первую встречу с Натой в нашем мире.

***

(из прошлого) Мира притворно-нервно стояла рядом с отцом, который разговаривал с ее будущей классной руководительницей. Они задержались в дороге, что и пытался сейчас объяснить женщине Александр. — Поняла. Я ее представлю остальным, не беспокойтесь. Широко улыбнулась та и несколько растерянно посмотрела на Миру, которая чуть испуганно и беззащитно рассматривала всё вокруг. Как только женщина зашла вместе с Мирой в кабинет, расшумевшиеся было ученики удивленно замолчали. — Знакомьтесь, это Мира. Представила девушку учитель, а затем, как и ученики, задумчиво переводила взгляд с мило хлопающей ресницами Миры на сидевшую на последней парте угрюмую Нату. Мира тоже заметила Нату и с большим трудом подавила желание нахмуриться. Она все никак не хотела верить, что каким-то образом из стольких тысяч городов они нашли тот самый, где жила Ната, и из стольких сотен тысяч школ ее записали в ту самую. И эта гадкая маленькая точка под ее левым глазом… Мелкая клякса, которая помогала отличить настоящую дочь Александра от жалкой замены. — А вы случайно не сестры с Натой? В конце концов не выдержала учитель, задавая вопрос, который в будущем стал для Миры самым ненавистным.

***

— Викторианна, знакомься — это Вирианна. Тем временем радостно представлял меня папа Нате. Ну конечно, его маленькая любимая «звездочка» наконец-то вернулась. Как же тошно! — Вирианна, присаживайся. Давайте узнаем друг друга получше. Нет. Не хочу унижаться даже здесь. Мне хватило на Земле этого дурацкого притворства, будто мне нравилось дружить с «папиной доченькой». А что в итоге?! Он только и спрашивал о ней! Как там Наточка? У Наточки все хорошо? Может вы с Наточкой погуляете? Наточка случайно не заболела?! Хватит! Надоело! Что толку изображать из себя ее подружку, если в итоге он будет говорить только о своей настоящей дочке?! А на меня ему будет плевать! Я попыталась добавить в голос и глаза как можно больше печали. — К сожалению… я все еще плохо себя чувствую, после того, что сегодня произошло. Думаю, мне лучше вернуться в свою комнату и отдохнуть. — Давай я позову врача? Собрался уже встать из-за стола Император. — Не стоит. Спешно добавила я. — Мне просто нужно отдохнуть. Договорив, я быстро вышла из зала, замечая сбоку от себя золотистые буквы. «Сюжетный ход одобрен» Точно. Я совсем забыла, в оригинале Вирианна накричала на Императора, оскорбила Викторианну, после чего выбежала из зала. Видимо, меня можно поздравить, раз я смогла немного изменить сюжет. Если бы только мне не было настолько тошно.

***

Император, волнуясь, наблюдал, как Вирианна быстро вышла из зала. Почему-то об этой ее реакции он и подозревал. — Что же, значит побеседуете в другой раз. Слабо улыбнулся Викторианне мужчина. — Ах, да. Хотел все спросить. Ты говорила, что тебя воспитывала леди Эрика. Ты знаешь, где она сейчас? Викторианна на его слова задумчиво нахмурилась, вспоминая слова матери. «Не беспокойся, я буду рядом с тобой. Притворюсь служанкой. Но запомни, никто не должен об этом знать. Если понадобится, соври. Скажи им, что я пропала месяц назад, но перед этим успела тебе все рассказать» — Я знаю, где она. С некоторой заминкой ответила девушка. На ее слова Император тут же как-то оживился. — И где же? — Я не могу сказать. Когда придет время, вы всё узнаете. — Почему тогда не сказала просто, что не знаешь? Не любишь врать? Насмешливо спросили у Викторианны. — Ненавижу врать. Ответила девушка, и, к ее удивлению, Император сдержанно рассмеялся.

***

(из прошлого) В тот раз Мире и Нате пришлось вместе задержаться дотемна в школе. Мире уже порядком надоело общество вечно угрюмой и молчаливой «сестры», и она надеялась поскорее оказаться дома, как можно дальше от нее. Наконец-то за ней приехал отец, вот только… — Ната, твоя мама попросила меня подвезти тебя до дома. Уже слишком поздно, а ей придется задержаться на работе. Садись на заднее сиденье вместе с Мирой. Некоторое время они ехали молча. И в этой тишине Мира упорно винила Нату, которая, как всегда, не умела поддерживать беседу. Мира раздраженно посмотрела на подругу, но заметив, что отец смотрит на них через зеркало заднего вида, тут же натянула дружелюбную и робкую улыбку. — Как там было на мероприятии? Весело? С некоторой неуверенностью спросил мужчина. — Очень! Воодушевленно закивала Мира, стараясь скрыть отвращение, которое на самом деле вызвало у нее то «времяпровождение». — Там было столько интересных конкурсов! — Скучно. Хмуро ответила Ната, скрещивая руки. — Я уже выросла из такого. Пришла туда только потому, что учителям пришлось потратить много сил, чтобы все это организовать. Лучше бы я сидела дома и читала книги. И снова в машине на некоторое время возникла тишина. — Ната… Тебе, наверное, неловко быть рядом со мной? — Да. Неловко и неприятно. На данный момент вы для меня совершенно чужой человек. Александр удивленно округлил глаза, а затем рассмеялся. — Как… прямолинейно. Ты очень отличаешься от Екатерины. Она бы просто злилась и молчала. Пожалуйста, будь всегда такой честной.

***

Викторианна устало села на мягкую кровать в комнате, которую для нее выделили. «Только папе и Максу нравилась моя прямота» Выдохнула девушка и, прикусив губу, покраснела, вспоминая лицо одноклассника. В этот момент в дверь постучались, из-за чего она от неожиданности испуганно вскрикнула. Подбежав к двери, Викторианна по привычке самостоятельно открыла дверь, даже не спрашивая, кем был стучавший. На пороге удивленно замер незнакомый ей юноша со светло-русыми волосами и ярко-зелеными глазами. — Приветствую вас, Ваше Высочество! Присел он на одно колено. — Его Величество назначил меня вашим личным рыцарем. — Личным рыцарем? Тоже удивленно посмотрела на него Викторианна. — А как вас зовут? — Аланд Грей, Ваше Высочество. Сказал юноша, покорно склонив голову.

***

Ненавижу! Ненавижу ее! Который раз повторяла я себе. Ханна то и дело нервно поглядывала на меня, пока мы играли в домино. Ну и пусть смотрит! Плевать я хотела, что выгляжу сейчас, как глупая злодейка! Я действительно ее ненавижу! Ханна снова меня обыграла, и появилось сильное желание ее ударить, но вместо этого я, злясь, бросила ей подушкой в лицо. Ханна испуганно вскрикнула и, нервно убрав в сторону подушку, начала поглядывать на меня с еще большей настороженностью. Я со скукой посмотрела в окно и… испуганно замерла. Снова Голос чудила над моим отражением. Сейчас она сидела на кровати и наблюдала за мной и Ханной. Сидела совершенно не так, как я. И эта дурацкая улыбка. Как фальшиво и бездарно. Никто бы не поверил, что она естественная. «Ты уже возненавидела свою новую «сестру», верно?» Услышала я звонкий голос недалеко от себя. «Хочешь, я помогу от нее избавиться?» — Ханна! Хмуро окликнула я служанку, пытаясь решить, как будет лучше поступить. — Д-да, Ваше Высочество? — Выйди. Я хочу недолго побыть одна. Постой за дверью пять минут и возвращайся. Как только Ханна ушла, я тут же решила задать давно интересующий меня вопрос. — Ты можешь читать мои мысли? «Нет. Мы не умеем их читать. Но это и не нужно. Достаточно просто наблюдать за поступками и эмоциями людей, чтобы понять, чего они хотят. Ты хочешь, чтобы слуги благоговели перед тобой и беспрекословно подчинялись» Я поморщилась. Немного мимо, но ей разрешается. Все-таки она действует согласно прописанному сюжету. «Ты потеряла их преданность и теперь жаждешь ее вернуть. Тебе определенно будет мешать настоящая дочь Императора» — Это все, что ты обо мне узнала? «Тебе понравился тот мальчишка маг. Ты хочешь, чтобы Император считал только тебя своей дочерью. Хочешь жить в роскоши. Ах, да. Ты возненавидела Викторианну с первого взгляда и теперь боишься потерять внимание отца из-за нее. Я могу помочь тебе изменить твою жизнь так, как ты пожелаешь. Только попроси» — Я уже подозреваю, как, но все-таки… Как ты можешь мне помочь разобраться с Викторианной? «Удушить во сне, столкнуть и утопить в озере, уронить люстру и много чего еще» Н-да. Поток мыслей ясен. Нам не по пути. — Не надо. Я сама что-нибудь придумаю. «Но почему? Ты ведь ее ненавидишь» — Ненавижу, но я не убийца. К тому же… папа ее так сильно любит. Ему будет больно… «Ха! Да ты просто боишься последствий!» — Примите глубочайшие извинения, но в сотрудничестве отказано. Изобразила я секретаря, сделав голос более деловым. — Ханна! Хватит отдыхать! Немедленно возвращайся в комнату! Прокричала я, удовлетворенно наблюдая, как служанка испуганно забежала в комнату. — Простите, Ваше Высочество. И все же в чем-то она права. Теперь папа будет думать только о Нате.

***

(из прошлого) Громко смеясь, Мира почти обыгрывала отца в гонках, но, резко повернув джойстик, он внезапно смог в последний момент ее обойти. — Так нечестно! Все еще улыбаясь, возмутилась Мира, наблюдая, как на экране появилась запись, что Александр победил. — Все, что не запрещено, разрешено. Рассмеялся мужчина, лохматя волосы пытающейся увернуться Мире. — Прекрати! Я только волосы расчесала. Обиженно начала поправлять прическу девушка и с некоторой настороженностью заметила, что отец стал серьезнее. — Мира, может ты… пригласишь к нам Нату? — Что?! Мира резко опустила руки, потрясенно смотря на Александра. — Зачем?! Нам же и двоим хорошо! Разве нет? — Она ведь твоя сестра… — Она мне не сестра. Хмуро процедила Мира, поднимаясь с дивана. — Она ведь надо мной издевалась в школе! Ты забыл это? — Разве вы не помирились? — Помирились. Мы больше не ссоримся. — Мира… Мне кажется, вы можете стать хорошими подругами. — Подругами?! Зачем мне подруги? От них нет совершенно никакой пользы. Возмущенно прокричала девушка. — Пойми же. Тебе нужно дружить и со сверстниками. Гулять где-нибудь, а не сидеть всегда дома. Мира потрясенно опустила взгляд на пол. «Почему?» Ей всегда было достаточно общения со сверстниками во время перемен между уроками. Но ничто не могло ей заменить веселого и небрежного общения с отцом. С остальными же ей всегда приходилось быть настороже и оставаться в их глазах милой и доброжелательной девушкой. Совершенной. Чтобы никто никогда не смеялся над ней. Ей казалось, что отец тоже дорожил их общением. Но теперь он хотел постоянно видеть ту пустышку. «Ну, разумеется, это ведь она его дочь, а не я. Неудивительно, что он сильнее хочет общаться с ней, чем со мной. Я так, всего лишь замена» Сжав дрожащие руки в кулаки, Мила подняла голову. На ее лице была нежная и воодушевленная улыбка. — Хорошо. Я попробую с ней подружиться.

***

На следующее утро, зайдя в класс, Мира светло улыбаясь, громко поздоровалась со всеми. — Всем привет! Практически все тоже с улыбками ответили на ее приветствие. Посмотрев в сторону парты, где обычно сидела Ната, Мира на секунду потрясенно замерла, но тут же взяла себя в руки. Все еще наблюдая, как Ната весело общалась в углу класса с Максом, Мира медленно приближалась к ним. Подойдя к «сестре», девушка, мягко улыбаясь, взяла ее под руку. — Извини, нам нужно поговорить с Натой. Обратилась она к поморщившемуся Максу, утягивая его недавнюю собеседницу к выходу из класса. В коридоре Мира с некоторым напряжением осмотрелась. К счастью, там пока никого не было, кроме них с Натой. — Ты что-то хотела? Хмуро спросила Ната, вырывая свою руку. Мира, притворно-робко прикусила губу, отводя взгляд. — Да. Я хочу стать твоей подругой. — А я не хочу. Мира воодушевленно улыбнулась. — Поверь мне, ты передумаешь. Нам с тобой будет очень весело! Снова напряженно оглядевшись по сторонам, девушка открыла дверь в класс и посмотрела на Нату с наигранным страхом. — Не будь такой вредной. Иначе, мало ли, вдруг ребята решат, что ты снова издеваешься надо мной? Добавив это, Мира зашла обратно в класс, натягивая нежную улыбку.

***

— Отожмись тридцать раз! Немедленно! Раздраженно приказала я Ханне после того, как она обыграла меня еще и в карты. Злиться на Нату сейчас было бесполезно. Только голова разболелась. Вот когда придумаю, как избавиться от нее, тогда смогу вдоволь нарадоваться этому. Я задумчиво читала то, что мне написал Джек. Итоговая сумма не была сверхбольшой, но в ближайшее время я вряд ли смогу помочь еще какому-нибудь приюту. Не знаю, насколько его расчеты верны, но выглядели они очень заумно. Эх… Придется рискнуть. А еще меня напрягало то, как краснела Ханна, когда рассказывала о Джеке. Меня не волновало, к кому она испытывала чувства. Может хоть за лошадь выйти замуж, если пожелает. Главное, чтобы в нее не влюбился мой финансист. Иначе, чувствую, надают мне по шее за такое обращение со служанкой, а после еще и откажутся на меня работать. Это будет очень-очень неприятно. С некоторой рассеянностью я листала плакаты, которые сегодня сделала Неапатия. Цветы были нарисованы просто отвратительно. Пока что она определенно не художник. Однако, странно то, что пусть все те слова, которые она писала, были не от сердца, я все равно ощущала некоторую радость и спокойствие. Вздохнув, я посмотрела в окно. На улице снова шел дождь.

***

Викторианна, нервно ворочаясь, упорно пыталась уснуть, но, к сожалению, ей постоянно мешали. «Открой шкатулку» «Ну, же открой» «Викторианна…» Резко открыв глаза, девушка яростно начала избивать подушкой лежащую недалеко от нее бронзовую шкатулку. — Да замолчи ты уже! Сколько можно меня бесить?! Я тебя открывать все равно не буду! Раздраженно кричала девушка, отчаянно пытаясь заглушить голоса в голове.

***

Сжимая ненавистную шкатулку, Викторианна следовала за своей служанкой к главному придворному магу, а позади них на некотором расстоянии бесшумно шел Аланд. Терпеть голоса стало уже практически невыносимо, и Викторианна решила попробовать сделать хотя бы что-нибудь. Служанка, которая при знакомстве представилась, как Мэри, уверенно застучала в дверь. — Лорд Уилсон, с вами хочет посоветоваться Ее Высочество, принцесса Викторианна! Громко прокричала Мэри, продолжая стучать. За дверью послышался шум, и дверь медленно открылась. На пороге показался сонный мужчина тридцати пяти лет в пижаме и помятом плаще. — Кто хочет посоветоваться? Зевая, спросил он.

***

— Обычная шкатулка. В итоге устало пробормотал маг. — Должно быть кто-то разыгрывает вас. Советую рассказать об этом Его Величеству. — Благодарю, что уделили мне время! Нервно смотря на дверь, кивнула Викторианна. Пусть она и оставила слуг за дверью, но они могли подслушать их разговор. Аланд вряд ли бы на такое пошел, но вот про служанку в книге ничего особого не говорилось. — Всегда готов помочь. Снова зевнул мужчина и внезапно заметил отчаяние, которое мелькнуло в глазах Викторианны. — Но, если желаете, можете оставить мне шкатулку. Я завтра осмотрю ее более тщательно. Девушка благодарно улыбнулась магу и рассеянно попрощалась.

***

Наконец-то вернувшись в свою комнату, Викторианна хотела наконец-то спокойно лечь спать, как заметила ее. Бронзовую шкатулку, которая лежала на ее подушке. В этот раз Викторианна не стала звать служанку и, просто схватив шкатулку, быстро бросилась бежать к магу, при этом слыша, как за ней тенью не отставал Аланд. — Ваше Высочество, что с вами? Волнуясь, спросил у нее рыцарь, догоняя на бегу. — Неважно. Добежав до знакомой комнаты, Викторианна в панике застучала в дверь. В этот раз, когда сонный маг открыл ей, она даже не стала приказывать Аланду отойти куда-то. — Лорд Уилсон, шкатулка все еще у вас?! Встревоженно, прямо с порога, спросила девушка. — Конечно. Она стоит вон там. Кивнул маг, открывая шире дверь и указывая на стоящую на тумбочке шкатулку. Дрожащими руками Викторианна протянула ему еще одну шкатулку. — Я нашла ее у себя в комнате. До этого у меня была только одна шкатулка. После ее слов маг уже более заинтересованно посмотрел на шкатулку, аккуратно забирая ту и внимательно изучая. — Все так же обычная бронзовая шкатулка. Пожалуй, я изучу их сегодня. Но вы лучше возвращайтесь в свою комнату. Хотя… для безопасности, пусть служанка тоже останется в вашей комнате.

***

Я осторожно выглянула из-за колонны, заметив, что они уже расходились. Придворный маг скрылся в своей комнате, а Викторианна с Аландом направились в один из коридоров. Для безопасности я решила подождать немного за своим импровизированным укрытием (широкой колонной), пока они уйдут достаточно далеко. Кажется, не зря я решила покараулить возле комнаты Наты. Стоило мне только туда подойти, как я увидела, что та откуда-то возвращалась со своей служанкой и Аландом. Мне даже ждать долго не пришлось, когда Викторианна пулей вылетела из своей комнаты. Как я и думала, шкатулка действительно была у нее. Вернее, шкатулки? Я помню, что в книге кто-то постоянно пытался заставить Викторианну открыть шкатулку, но вроде бы она этого так и не сделала. Вроде бы. Я ведь пролистывала практически все, что касалось шкатулки. Меня тогда интересовала только борьба Вирианны и Викторианны. Наверняка там было что-то важное, а я это пропустила! Вспомнила. Кажется, потом кто-то другой найдет эту шкатулку. Или нет? Не знаю. Это нечестно! В отличие от Наты, я просто пролистала эту глупую книгу. Нужно бы попробовать вызвать того слугу Сказителя и потребовать дать мне прочитать все полностью. Когда шаги стихли, я наконец-то вышла из своего укрытия… и столкнулась со смотрящим на меня с лютой ненавистью Аландом! Разве он не ушел вместе с Викторианной?! — Как ты смеешь подслушивать чужой разговор?! Прошипел Аланд и снова перерезал мне горло мечом.

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Я снова услышала, как Ната прощалась с магом, но в этот раз не выглядывала из-за колонны. Болезненно морщась, я схватилась дрожащими руками за снова целую шею. Услышав их удаляющиеся шаги, я сразу же бросилась бежать к противоположному коридору. Пусть позади себя я никого не слышала, но успокоиться смогла только тогда, когда вернулась в свою комнату. Переступив порог, я тут же решительно подошла к креслу и загородила им выход из комнаты.

***

Викторианна попрощалась с Аландом и неуверенно зашла в свою комнату. Как она и боялась, бронзовая шкатулка все также лежала на ее кровати. «Открой шкатулку, Викторианна» «Открой и любое твое желание сбудется» «Ну, открой же…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.