ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Сестра? Чему я обязана случаю видеть тебя? — Нам нужно поговорить. Поморщилась Ната, взглянув на меня, а затем неуверенно обернулась к слугам. — Выйдите, пожалуйста, ненадолго. — Нам запрещено отходить от вас, пока не выяснятся подробности. Возразила служанка Наты, напряженно смотря на меня, но это были еще цветочки по сравнению с угрожающим взглядом Аланда. Смотрю, слуги у «сестры» под стать ей самой. — Мира, ты помнишь о жизни в другом мире? Внезапно прямо спросила у меня Ната. — Разумеется помню, Ната. Не удержалась и снисходительно ответила я. Слуги удивленно посмотрели на нас, а затем… «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Ната снова зашла в мою комнату, чуть не сбив Ханну, которая едва успела отбежать от двери. — Ты знаешь, что по сюжету тебя должны убить? Не стала тратить время на приветствия Ната. — Знаю. Но вернуться назад мне не дают. — Может, ты… тогда попробуешь не следовать роли? Стать добрее к людям, помогать им? Неуверенно предложила эта идиотка, на что я не удержалась и громко рассмеялась. — А я, по-твоему, не пыталась?! Они мало того, что ненавидят меня, так еще и Сказитель многое не дает мне изменять. Ната хотела было что-то сказать, но тут снова произошел откат. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» В этот раз она зашла в мою комнату более медленно, явно что-то обдумывая, даже Ханна наконец-то успела отойти. — Мне кажется, ты действительно просто не пыталась. Хмуро посмотрела на меня Ната. — Нет, я даже уверена, что ты не пыталась. Но я, кажется, кое-что придумала. А что, если нам поменяться местами? От ее предложения я удивленно застыла. Почему мне самой не пришла такая мысль?! — Мы с тобой очень похожи. Тебе только нужно будет нарисовать родинку под глазом, а мне наоборот ее скрыть. — Это прекрасная идея, Ната! Радостно воскликнула я. Ей же всегда нравились злодейки. Так вот он шанс получить эту роль, да еще и с практически ежедневными смертями. Уверена, ей понравится. Хотя скорее придется свыкнуться. Я больше ни за что не хочу быть Вирианной! Увы, произошел очередной, ненавистный мне откат. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны» «Смена ролей сейчас приведет к сюжетным противоречиям!!! Был совершен откат назад» — Ну, почему?! Не сдержавшись, раздраженно закричала я. Ната снова быстро ворвалась в комнату, в этот раз все-таки сбив с ног отвлеченную мной Ханну. — Мне так жаль. Виновато посмотрела на меня эта идиотка и затем хмуро отвела взгляд в сторону. — Но я помогу тебе избежать смерти, можешь не волноваться. Думаю, я попробую отослать Аланда куда-нибудь перед тем, как произойдет тот эпизод с факелом. А ты… просто наслаждайся жизнью здесь и старайся лишний раз не издеваться над слугами. Разве тебе здесь не хорошо? Столько возможностей… — Скажи, тебя здесь уже хотя бы один раз убивали? Мрачно посмотрела я на «сестру». — Нет. Растерянно ответила Ната. — Такого же не было в сюжете. А серьезные покушения на мою жизнь должны быть немного позже. — Тогда поздравляю с тем, что ты здесь наслаждаешься жизнью. Процедила я. — Конечно, ты ведь главная героиня. Всеобщая любимица. Зато я получила роль жалкой неудачницы! Меня убивали уже шесть раз! Шесть раз! И всякий раз это было невыносимо больно! Ты даже представить себе не можешь насколько больно! Но Сказитель всякий раз возрождал, чтобы меня снова и снова убивали! И ты мне предлагаешь «наслаждаться жизнью»?! — Я… не знала. Такого не должно быть. Вирианну ведь убьют только в конце. — Ах, да. Два раза, из тех шести раз, со мной расправлялся твой пес! Аланд! Эта сволочь перерезала мне горло дважды! Я испуганно заметила, как Аланд хмуро схватился за рукоятку меча, но… мне повезло, произошел откат. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» — Мира, я обещаю, больше такого не произойдет. Осторожно зашла в комнату Ната, с ужасом посматривая на растерянного Аланда. — По крайней мере, я постараюсь следить за ним, чтобы он больше к тебе не приближался. Но я бы никогда не подумала, что он… убийца. — Так Вирианна же подставила его отца и старшего брата, отправила их на каторгу. Усмехнулась я. — Я это знаю, но… это как-то слишком. Ты уверена, что это был он? — Ты мне не веришь?! Ну, конечно, наверное, мне померещилось, как мне перерезали горло. Это ведь так легко спутать с обычной щекоткой! «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» — Вообще-то ты до этого искренностью никогда не отличалась. Тоже начала злиться Ната. — Так ты думаешь, это я первой твоего пса обидела?! Рассмеялась я. — Нет. Уверена, ты, наоборот, пыталась, как всегда, быть милой и добренькой. Но почему он пытался убить тебя именно сейчас я не понимаю. — Да потому что он — псих! Снова перешла на крик я, вспоминая боль от второй смерти. — По крайней мере, теперь ты не скрываешь свои эмоции… Пробормотала Ната и эти ее слова окончательно довели меня. Сжав ладони в кулаки, я выдохнула, пытаясь сдержать ярость. — Убирайся из моей комнаты. Сказала я, как можно более спокойным голосом. Но выходило довольно прохладно. — Ненавижу тебя, Ната. Даже когда я не была с тобой знакома, ты все равно умудрялась портить мне жизнь. В ответ на мои слова Ната еще сильнее нахмурилась. И вот произошел очередной откат. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» В дверь тихо, но настойчиво постучали. Ханна, испуганно ойкнув, отбежала от открывающейся двери. Некоторое время Ната просто мрачно стояла за порогом, но потом неуверенно подошла ко мне. — Вирианна, я хотела у тебя спросить, это ведь не ты послала того слугу похитить меня? Значит, она наконец-то решила закончить нашу «приятную» беседу? Я удивленно округлила глаза, добавив в них горечь. — Конечно же нет. Я изменилась, и теперь больше не хочу вредить людям. — Я тебе верю. Ты ни за чтобы не пошла на подобное. Хмуро кивнула Ната, уже собираясь уйти. — Я тебя ненавижу. Не сдержавшись, прошептала ей я. — Я… тебя тоже ненавижу, «сестренка». Отвернувшись, тихо ответила Ната каким-то дрожащим голосом. После этого она наконец-то покинула мою комнату, захватив с собой своих слуг, чьи угрожающие взгляды уже изрядно успели меня утомить.

***

(из прошлого) Мира задумчиво шла по пустому коридору. Она снова опоздала на урок и нужно было срочно придумать причину. — Мира! Внезапно окликнули ее. Повернувшись Мира, с некоторым раздражением, заметила приближающуюся к ней Нату. — Почему ты им соврала, будто я порвала твои тетради?! Возмущенно спросила у нее Ната. Мира настороженно огляделась по сторонам. Кроме них двоих больше никого не было в коридоре. Это было очень кстати. — Но ты действительно это сделала! Испуганно вскрикнула Мира и силой полоснула ногтями по своей же щеке. — Зачем ты?.. Озадаченно осеклась Ната, как вдруг Мира громко закричала от боли и забежала в кабинет, где должны были идти уроки. — Ната, зачем-то поцарапала мне щеку! Зарыдала Мира, подходя к учителю. В кабинет забежала Ната, но от растерянности у нее совершенно ничего не получалось сказать. — Сильно болит? Встревоженно спросил учитель. — А твоя мать должна сегодня же прийти в школу! Прикрикнул на Нату мужчина. Мира заплаканным взглядом обвела класс, замечая ошеломление и страх в глазах ребят. Их эмоции и боль на щеке показались девушке слишком сильными. «Я переборщила?» Растеряно подумала Мира, осторожно дотрагиваясь пальцами до щеки. На них оказались пятна крови. «Действительно, переборщила. Только бы не осталось шрамов»

***

Он мне не верит. Уже с некоторым равнодушием понимала я. Когда отец наконец-то приехал, он первым делом вызвал меня к себе в кабинет. И вот я здесь. Когда он спросил, заставляла я слугу похищать Викторианну или нет, мне, разумеется, пришлось с растерянным лицом отвечать, что нет. Он тут же хмуро опустил взгляд на свои бумаги. И уже несколько минут мы просто молчим. — Хорошо, я понял. Наконец-то начал что-то говорить отец. — Против тебя у них нет доказательств, кроме слов того слуги. Он вполне мог соврать. Мы попробуем распространить слухи, будто на самом деле Викторианну пытались похитить преступники. Но будь хотя бы некоторое время осторожнее и тише. Не привлекай к себе лишнего внимания. Он даже не пытался скрыть, что не верит мне. Прямо как в нашем настоящем мире. Сколько бы я ни рассказывала ему, как Ната издевается надо мной, он только хмуро отворачивался и молчал. Наверняка, если бы Ната была на моем месте, а я на ее, он бы тут же ради «любимой доченьки» сделал все что угодно. — Благодарю, что «верите» мне. Холодно ответила я и постаралась, как можно быстрее выйти из его кабинета. В коридоре меня встретила только Ханна. Видимо отец велел охране больше не следить за мной, чтобы не допустить укрепления слухов о моей виновности. Находиться в этом дворце с каждым днем становится все более и более тошно. Практически всю дорогу до моей комнаты мы шли в молчании, и я постепенно осознавала, насколько же сильно мне надоела эта могильная тишина во дворце. И еще это множество старых и крутых лестниц! Почему дорога от отцовского кабинета до моей комнаты настолько нудная и сложная? Вообще можно повернуть сейчас налево и пойти по еще более долгой дороге, но которая проходит через более новую часть дворца, однако… Не обвалится же сейчас подо мной лестница? Я вроде бы пока что не настолько тяжелая. — Ваше Высочество… Внезапно нерешительно подала голос Ханна, где-то позади меня. — Чего тебе? Прекрати тянуть. Раздраженно нахмурилась я. — Перед тем как Ее Высочество принцесса Викторианна вышла из вашей комнаты, мне показалось будто вы ей сказали, что ненавидите ее… — И что? Я, по-твоему, должна ей ноги целовать? Она всего лишь настоящая дочь Императора, я не обязана перед ней пресмыкаться. Неприязненно поморщилась я, а затем… почувствовала сильный толчок в спину! Ступеньки исчезли из-под моих ног, и я почувствовала, как падаю вниз. С трудом обернувшись назад, я заметила испуганную Ханну. Шея! Как же больно!

***

«Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» Я снова замерла перед развилкой и, морщась от боли, схватилась за шею. В этот раз боль будто была сильнее, даже дышать получалось с трудом. — С вами все в порядке, Ваше Высочество? С омерзительным беспокойством и страхом спросила у меня Ханна. О, да. Со мной все в порядке, змея. Я ведь очень даже жива. Хотя кое-кто только что пытался меня умертвить! Мне вспомнилась моя первая смерть. И лицо, которое я тогда увидела. Это была Ханна! Стерва дрожала от страха, но все равно столкнула меня! Ханна, видимо заметив мои не самые приятные эмоции, испуганно ойкнула и быстро отвела взгляд. К сожалению, убивать взглядом я пока не умела. Иначе, ее ничего бы не спасло. Да сколько уже можно?! Что я сделала Сказителю, раз он так надо мной издевается?! — Ханна, мы пойдем через новую часть дворца. Чуть ли не шипя процедила я. Как же больно! Моя бедная шея. — Вы уверены? Та дорога намного дольше. — Замолкни и иди передо мной. Хмуро скомандовала я. Ханна покорно кивнула и дрожа от страха шла впереди.

***

Пройдя в комнату, я первым делом подбежала к своей кровати и со злостью бросила в Ханну двумя подушками. — Прочь от сюда! Я хочу побыть одна! — Слушаюсь, В-ваше Высочество. Нервно кивнула Ханна и выбежала из комнаты. Стоило ей это сделать, как я устало села на ковер. Как же больно. Почему?.. Ха… Теперь я никому не могу верить. Ни Ханне… ни даже папе. Я снова осталась одна. Совершенно одна… По щекам потекли слезы. Кажется, я начинаю рыдать… но в этот раз сил, чтобы сдерживаться, больше не было. Вот и всё…

***

— Бал? Поморщилась Викторианна, когда Мэри радостно рассказала ей о торжестве, которое устраивали в честь ее возвращения. — И… там будет много людей? Нервно прикусила губу девушка. — Конечно. Там будут все-все важные люди не только королевства, но вообще всей нашей империи! И еще иностранцы! Между тем радостно продолжала рассказывать служанка. «Со всей империи?» Испуганно съежилась Викторианна. — А я могу сказаться больной? С надеждой спросила девушка. — Как можно, Ваше Высочество?! С укоризной посмотрела на госпожу Мэри. — Это ведь бал. Там будет столько прекрасных и богатых молодых людей… Мечтательно вздохнула собеседница Викторианны, а сама девушка снова испуганно поежилась. «Это больше Мире по душе. Уверена, она будет в восторге» — В общем, все это вам нужно успеть изучить за три дня. Немного сочувствующе сказала Мэри, выкладывая перед ошеломленной принцессой несколько толстых книг. — Мне конец. Мне точно конец! — Я уверена, вы справитесь, Ваше Высочество! Вы же просто невероятны! Викторианна удивленно посмотрела на восхищенно улыбающуюся служанку. Таких слов ей еще никогда не говорили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.