ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утром Ханна застала меня за тем, как я следила в бинокль за тренирующимися на полигоне рыцарями и искренне болела за тех, кто по очереди, к сожалению, безуспешно сражался против Аланда. Рассердившись, что Ханна вошла без стука (хотя, скорее всего, стук все-таки был, но я его не услышала), я приказала ей отжаться сорок раз. После того, как Ханна отжалась, я узнала, что мои боевые тренировки перенесли на послезавтра. Это для меня оказалось неожиданным, я ведь только вчера получила ранение. Как объяснила прислуга, в этом не было ничего удивительного, поскольку доктор сказал, что рана оказалась незначительной, и целебная мазь должна была исцелить мою ногу уже через сутки. Нога действительно не болела, но такое наплевательство к моему самочувствию раздражало. И наверняка будь на моем месте Викторианна, то весь дворец бы уже стоял на ушах. Горло снова заболело, отчего я не сдержалась и поморщилась. — Вы хорошо себя чувствуете, Ваше Высочество? Неуверенно спросила Ханна. — Вполне. Ответила я, доставая из ящика карты и начиная раскладывать пасьянс. — Давно хотела спросить. Какие слухи ходят обо мне? — Х-хорошие. Натянуто улыбнулась Ханна, отводя испуганный взгляд. — Не смей мне лгать. — В-вы уверены, что хотите это знать? — Я не буду тебя наказывать за то, что ты правдиво ответишь на мой вопрос. Ханна как-то съежилась, опасливо поглядывая на меня. — Некоторые думают, что вы… сошли с ума, некоторые — что вы что-то задумали, поэтому начали себя так вести. Я о вашей доброжелательности. Раньше вы всегда увольняли слуг, если вам что-то в них не нравилось, и очерняли их репутацию, а еще угрожали всем и оскорбляли. — Ну почему никто не может поверить, что я просто выросла, поэтому изменилась?! Раздраженно возмутилась я от такой несправедливости. Ханна еще сильнее попыталась съежиться. — Люди за один день не меняются. Многие думают, что вы сошли с ума из-за того… солнечного удара. Непроизвольно я сжала ладони в кулаки. Нужно найти ту дрянь, которая мне тогда прислуживала. Наверняка это она распустила такой мерзкий слух. Я попыталась выдохнуть, чтобы успокоиться, а то Ханна уже стала белее снега, того и гляди в обморок упадет. — Ладно. Я поняла… А что ты знаешь об Аланде? Мне показалось, что он меня ненавидит. Вернее, даже не совсем «показалось», но, если я скажу, что он меня дважды убивал, Сказитель снова сделает откат. — Но из-за вас же были отправлены на каторгу его отец и старший брат! Ой… Возмущенно нахмурилась Ханна и тут же испуганно осеклась, когда поняла, что ответила слишком эмоционально. — Продолжай. — Они были обвинены в покушении на вашу жизнь, из-за того, что считали вас ненастоящей принцессой. На вашей руке даже была глубокая ножевая рана. Но… — Что? Прекрати тянуть! — Ходили слухи, что вы подстроили все это, чтобы избавиться от вашей личной охраны. Многие знают, как до этого вы не единожды просили Императора перестать приставлять к вам охранников. И после того случая у вас их больше не было. Даже личную служанку вам стали назначать только одну. Скорее всего, сэр Аланд Грей тоже не верит в официальную версию. — Значит, мне нужно попробовать уговорить отца помиловать их. — Б-боюсь, это невозможно. Они пробыли там пять лет, а потом сбежали. Год назад. Но никто не понимает зачем. Им оставалось там отработать только два года. Ну за что?! Я только увидела шанс смягчить его ненависть ко мне! Теперь мне точно лучше держаться подальше от этого психа. А еще лучше, попытаться от него как-то избавиться, иначе он так и продолжит меня убивать. А что если… сделать вид, что я одна, но оставить недалеко свидетелей? По спине пробежал холодок, и я нервно схватилась за шею. Определенно нет. Я уверена, он успеет перерезать мне шею быстрее, чем они вмешаются. Не хочу больше так умирать. Да за что это мне?! Я почувствовала, как защипало в глазах, и тут же взяла себя в руки. Не хватало еще разреветься при Ханне. Я хмуро посмотрела на браслет, который мне дал Дрейк. Макс мне совершенно не помогает. Что в этом мире, что в том. Ну конечно, я ведь не главная героиня и не родная дочь. Я так… Как же я их всех ненавижу… Я выдохнула, стараясь успокоиться. Нужно попытаться поговорить с папиным «ангелочком». Возможно, я смогу убедить ее держать рядом с собой свою псину. Встав с кровати, я подошла к своему шкафу и решительно открыла его. Задумчиво посмотрела на свои нежные и милые платья, которые приказала купить в тот же день, когда оказалась здесь. Теперь они вызывали во мне отвращение и тошноту. Вспомнила открытые и до вульгарности яркие платья прошлой Вирианны… Какая же безвкусица. Ни за что такое не надела бы. Но и носить эти «милые» тряпки больше не хочу. — Ханна! — Д-да, Ваше Высочество? С готовностью поднялась с кресла служанка, все так же нервно на меня смотря. — Мне нужны новые платья. Пусть они будут черными либо в темных тонах. Роскошные, со множеством кружев, но при этом закрытые, чтобы даже ворот закрывал полностью шею. — Вы уверены, Ваше Высочество? Удивленно спросила Ханна. Могу ее понять. У меня третий раз за такой короткий промежуток времени настолько сильно менялся вкус. Однако опять же, надевать то, что мне нравилось до этого, я больше не желаю. — Конечно уверена. Запомни: темные, роскошные, закрытые! Ханна нервно поклонилась мне и уже хотела уйти, но я вспомнила еще кое о чем. — Стоять! Служанка тут же испуганно замерла. — И уже тайно закажи для меня в каком-нибудь обычном магазине простые платья каких-нибудь неприметных расцветок и тонкие брюки под них. Но чтобы платья все-равно подчеркивали мою фигуру. Ты поняла, что я сказала? — Да, Ваше Высочество.

***

Викторианна сидела на скамейке в саду и задумчиво читала сборник с местными сказками. Погода в этот день была пасмурная, но безветренная. Именно такая, какую она любила. Вокруг был слышен успокаивающий шорох листвы деревьев и прекрасное, звонкое пение птиц. Недалеко от нее сидела задумчивая Мэри, а с другой стороны стоял Аланд, который время от времени настороженно оглядывался по сторонам. Викторианна удрученно выдохнула, снова вспомнив слова главного придворного мага. Ему так и не удалось понять, что не так с теми бронзовыми шкатулками. Пусть девушка и вчитывалась внимательно в каждую страницу книги «Принцесса Викторианна и бронзовая шкатулка», но все равно практически ничего не знала о самой шкатулке. В книге так и не объяснилось, что это за вещь и что произойдет, если ее открыть. Более того, сама книга явно была не закончена, на что указывал даже скомканный конец. Викторианна недовольно поморщилась и попыталась снова хмуро сконцентрироваться на чтении. — Ваше Высочество, могу ли я узнать, что вы читаете? С широкой улыбкой и почтением тихо спросил у нее Аланд. Не выдержав его заразительной улыбки, Викторианна смущенно улыбнулась в ответ. — Глупости всякие. Сказки. Обожаю их читать. А еще фэнтези. То есть исторические книги. Викторианна едва сдержала тихий смех. Она и забыла, что в мире магии фэнтези скорее были документальными книгами. Но тут улыбка сошла с ее губ, когда она невольно вспомнила некоторые эпизоды из своей жизни.

***

(из прошлого) Ната сидела дома с книгой, погруженная в чтение, вот она же с книгой, но уже на качелях в тихом парке, а вот уже тайком читала на уроке. Книги всегда были самым интересным занятием для нее. Невероятные истории, запутанные сюжеты и неоднозначные персонажи. Краем уха Ната услышала, как прозвенел звонок на перемену, поэтому, все еще не отрываясь от чтения, переложила книгу на более открытую и удобную часть парты. — Она такая замкнутая. Донесся до девушки отрывок чужого разговора. — Может, все-таки пригласим ее к нам в гости? — Зачем? Она же все равно откажется. — У нее такой жуткий взгляд. — А мне кажется наоборот грустный. Она постоянно какая-то поникшая. Одноклассницы Наты исподтишка поглядывали на нее, замечая, как девушка начала хмуриться еще сильнее. Очевидно, что им казалось, будто Ната совершенно не была заинтересована в дружбе с ними. «Ну и плевать. Не хочу я ни к кому в гости. Мне и одной хорошо» Еще сильнее сжала книгу в руках Ната.

***

Викторианна хмуро посмотрела на виднеющийся над деревьями дворец, задаваясь вопросом, чем в данный момент могла быть занята Мира. В их родном мире Мира была очень навязчивой, хотя Ната сразу заметила, что той не нравилось с ней общаться. «Я ненавидела это, но иногда с ней можно было вполне искренне посмеяться за обсуждением книг… Странно. Мне показалось, что она помнит меня. Иначе откуда она могла узнать мое настоящее имя?» Викторианна устало перевела взгляд на книгу. — И почему она здесь? Придется снова терпеть ее лицемерие. Едва слышно пробормотала себе под нос девушка. Викторианне всё больше не нравилось, что Мира оказалась в этом мире, еще и с крайне трагичной ролью Вирианны. «Я не могу быть уверена, что она выживет в нашем мире, если ее убьют здесь. Обязательно нужно этого избежать» Викторианна неуверенно посмотрела на Аланда, нервно прикусив губу. — Мэри, отойдите, пожалуйста, ненадолго. Мне нужно поговорить с сэром Аландом. Мэри покорно поклонилась госпоже и постаралась отойти, как можно дальше, чтобы до нее не долетали даже обрывки чужой беседы. — Сэр Аланд, я хочу кое о чем вас попросить. — Слушаю вас, Ваше Высочество. Сказал Аланд, вставая напротив Викторианны. «Я не могу попросить напрямую, иначе снова произойдет откат» — Моя сестра… О ней ходит много плохих слухов. — И они правдивы. Многие опасаются, что она может попытаться убить вас. Клянусь, я приложу все свои силы, ради вашей безопасности. — Подождите! Испуганно вскрикнула Викторианна, заметив в глазах рыцаря какую-то мрачную решимость. — Не нужно ничего делать. Моя сестра… Я вижу, что она на самом деле не такая злая, как о ней говорят. Не знаю, какой Вирианна была раньше, но уверена, теперь она не будет избивать слуг или подставлять их. И я собираюсь с ней подружиться. Не смейте ей вредить. Даже если она понесется на меня с оружием, не смейте. Я разберусь с ней сама. — О чем вы? Непонимающе посмотрел на Викторианну Аланд. — Она вам угрожает?! — Как я и сказала, сестра дорога мне… Пробормотала Викторианна, понимая, что ее слова вряд ли убедят Аланда. Следовало придумать другой выход. «Действительно ли «сестра»? Не думаю, что она также думает обо мне»

***

(из прошлого) Ната удивленно посмотрела на девушку, которая зашла в кабинет вслед за классной руководительницей. Почему-то ей показалось, что та внешне очень похожа на нее. — Знакомьтесь, это Мира. Ната нервно заметила, как остальные удивленно переводили взгляд с нее на новенькую. Как же сильно ей хотелось закричать им, чтобы они перестали на нее смотреть. Бросив неуверенный взгляд на Миру, она заметила, с каким презрением та смотрела на нее, хотя на губах у девушки была робкая улыбка. — А вы случайно не сестры с Натой? Не выдержав, спросила учитель. — Нет. Ответила Мира, застенчиво опуская глаза. — Вот как. Растерянно пробормотала женщина. — Садись тогда пока к Нате, а если будешь там плохо видеть, я позже придумаю, куда тебя пересадить. Мира растерянно кивнула и неуверенно пошла в сторону самой дальней парты, за которой и сидела Ната. Но вдруг девушка обо что-то запнулась и, испуганно вскрикнув, упала на пол. Вещи из открытой сумки разлетелись по полу. — Как больно. Жалобно поморщилась Мира, потирая свое колено. — Тебе помочь? Спросили у нее одноклассники и одноклассницы, уже помогая собирать разлетевшиеся вещи. — Я… Да, пожалуйста. Со слабостью посмотрела на них Мира покрасневшими глазами. Сидевший рядом Макс быстро поднялся с места и подал ей руку, помогая подняться на ноги. — Спасибо вам всем. Вы мне так сильно помогли. Благодарно обвела взглядом будущих одноклассников Мира, когда ее вещи были уже собраны. — С тобой точно все хорошо? Обеспокоенно посмотрела на девушку учитель, заметив, как та хромала. — Да. Извините, пожалуйста, что так глупо задержала урок. Виновато опустила глаза Мира и плавно присела на соседнее место рядом с Натой. Когда учитель продолжила лекцию, Мира повернулась к соседке и приветливо ей улыбнулась. — Рада с тобой познакомиться, Ната. Для всех ее улыбка выглядела застенчивой и невинной, но у Наты она почем-то ассоциировалась со злобным оскалом, который явно не предвещал ей ничего хорошего.

***

Вздохнув из-за тяжести старых воспоминаний, Викторианна хмуро закрыла книгу и поднялась со скамейки. «В этом мире я не позволю ей снова настроить людей против меня»

***

— Мистер Фог прислал мне письмо для вас. Сразу же доложила Ханна, как только вернулась с моими новыми платьями. — Где оно? Служанка нервно порылась в карманах и наконец-то достала конверт из грубой дешевой бумаги. Я постаралась как можно незаметнее проверить его целостность. Вроде бы все было в порядке. Не став тратить время на поиски ножа для вскрытия конвертов, я осторожно надорвала одну из сторон вручную. Хотелось поскорее узнать, что же мог написать Джек. Я попросила его на всякий случай наблюдать за тем, что происходило в приюте. Новости оказались довольно хорошими. Пусть и не все, но часть детей действительно увлеклись садоводством, остальные же тоже время от времени помогают то с поливом, то с рыхлением почвы или с чем-нибудь еще. К тому же, мистер Райд рассказал детям, что они могут сами предложить идеи для бизнеса. Многие тут же начали что-то придумывать. Как писал Джек, большая часть из их идей провальные, но некоторые могут действительно в будущем приносить доход. Одна из девушек писала, что умеет хорошо шить, поэтому могла бы заняться созданием небольших плюшевых игрушек. Еще один из детей писал, что умеет быстро и аккуратно вырезать фигурки из дерева, а другой — лепить горшки из глины. Кроме тех идей, Джек написал еще о пяти. Он посоветовал мне финансировать по одной идее за раз, причем оплачивать для начала пробную работу, чтобы удостовериться, действительно ли дети потянут то, в чем, по их словам, хорошо разбираются. На отдельном листе Джек расписал, сколько нужно выделить денег на ту или иную идею. Итого выходило, что первым проще финансировать мальчишку, который умел вырезать игрушки из дерева. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет. Я написала Джеку ответное письмо и вложила в конверт нужную сумму денег. — Сегодня же отправь ему письмо, что нужно встретиться для передачи письма с деньгами. Запомни, этот конверт ты должна ему передать лично. — Я поняла, Ваше Высочество. На удивление серьезно и уверенно кивнула Ханна. Служанка уже собиралась выйти, как в дверь постучали. — Кто там? Настороженно спросила я. — Я — Анна, прислуга. Услышала я раздраженный голос из-за двери. — Мисс Джейн, экономка, просила Ханну немедленно прийти к ней. После этого раздались звуки быстро удаляющихся шагов. — Ваше Высочество, мне… Вопросительно посмотрела на меня Ханна. — Сходи к экономке, раз она требует. А потом немедленно займись письмом. — Поняла, Ваше Высочество. — И еще, если тебе встретится какая-нибудь служанка по дороге, отошли ее ко мне. И скажи, что я вызывала именно ее.

***

Никто из прислуги ко мне так и не пришел, поэтому в карты пришлось играть с самой собой. Первый звоночек зазвенел в голове, когда Ханна внезапно вернулась в комнату через полчаса, хотя до нужного места, чтобы передать письмо, она бы просто не успела добраться. И второй прозвенел практически сразу же за первым, когда я заметила, что служанка была испугана в разы сильнее, чем обычно. — Что произошло?! — Ничего. Натянуто улыбнулась Ханна. — Мне напомнить тебе, что происходит с непослушной прислугой? Мягко улыбнулась я. — П-простите, Ваше Высочество. Мисс Джейн сказала, что час назад один из слуг попытался похитить Ее Высочество принцессу Викторианну. На допросе он признался, что выполнял ваш приказ. — Что?! Возмущенно закричала я, из-за чего Ханна тут же испуганно вздрогнула. — Какой еще приказ?! Зачем мне делать что-то подобное? Где сейчас этот слуга?! — В медпункте. Он использовал на себе артефакт, разрушающий сознание. Придворный маг пытается его восстановить, но это редко удается. — Я этого не делала! Мне срочно нужно объяснить все отцу! Открыв дверь комнаты, я удивленно заметила за ней двух дежурящих рыцарей. — Его Высочество принцесса Вирианна, по приказу Его Величества Императора, вам следует оставаться в комнате до его возвращения. Невозмутимо отчеканили мне. — Когда он вернется? Постаралась, как можно сдержанней, спросить я. — Вероятно, через час. — Понятно. Попыталась как можно печальнее и жалобнее улыбнуться я, но чувствовала, что мне это не удалось. Медленно закрыв дверь, я подошла к своей кровати, хватая подушку. — Как же мне все это надоело! Закричала я, бросая подушкой в стену рядом с Ханной. Ханна испуганно вскрикнула и с некоторой опаской подобрала «снаряд», чтобы вернуть его на место. — Ханна. — Да, В-ваше Высочество? — Отвернись от меня и встань вплотную к двери. Крикни мне, если кто-то попытается зайти. — С-слушаюсь. Кивнула служанка, быстро вставая к двери лицом. Тем временем, я быстро начала отжиматься, чтобы хотя бы как-то выместить свою злость. — Как же мне все надоели! Ненавижу всех! Задыхаясь, кричала я, продолжая отжиматься. Постепенно раздражение проходило и все сильнее распалялось желание что-нибудь сделать, а не мариноваться в этой тошной комнате. Стоило только мне закончить, как Ханна вскрикнула, из-за того, что кто-то без стука открывал дверь. Девушка в последний момент успела отбежать назад, прежде чем дверь полностью открылась. Первым я заметила Аланда, что не на шутку меня перепугало. Но, к счастью, вслед за ним в комнату прошла и Ната вместе с ее служанкой. От такого неожиданного количества людей я по привычке робко улыбнулась. — Сестра? Чему я обязана случаю видеть тебя? — Нам нужно поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.