ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Викторианна с некоторой опаской озираясь по сторонам тайком покидала особняк вместе с Аландом. Пусть по оригинальному сюжету никто не должен был их поймать, но девушка все равно немного волновалась. Ее ждал очередной сюжетный эпизод, где она вновь должна была стать спасительницей для своего народа. Принцесса облегченно выдохнула только, когда они наконец-то отошли от дворца на достаточно большое расстояние. Однако с обречением заметив, что улицы были заполнены людьми, Викторианна уже хмуро продолжила свой путь, надеясь, что ее никто не узнает. Девушка натянула капюшон пониже, но понимала, что это может и не помочь. Как же ей хотелось оказаться снова в своей уютной комнате или хотя бы в тихом парке. — Хочу домой. Не удержавшись, пробормотала Викторианна, протискиваясь сквозь толпу. — Бросьте вы, такая прекрасная погода! Нужно же и свежим воздухом дышать. Спорил Аланд, воодушевленно смотря на принцессу. — Мне бы и открытого окна хватило. «Только бы не узнали!» Поежилась Викторианна, снова нервно пытаясь пониже натянуть капюшон. К счастью, они вскоре наконец-то вышли на более-менее безлюдную улицу. — Я рад, что вы решили взять только меня. Согласитесь же, что Мэри нам бы только мешала? Широко улыбнулся рыцарь ближе подходя к девушке, из-за чего вторая быстро отвернулась еще сильнее хмурясь с красными щеками. — Не знаю. Я просто взяла вас с собой, потому что больше некого было брать. — А… «Я его не обидела?» Испугалась Викторианна, снова поворачиваясь к Аланду. Тот, однако, был все также весел и, заметив взгляд принцессы, насмешливо прищурил глаза. Девушка поджала губы и снова быстро отвернулась, ощущая участившееся сердцебиение. — И все равно я рад, что вы взяли с собой именно меня! А еще, Ваше Высочество, вы очень милая, когда хмуритесь. — Глупостей не говори! Не выдержала Викторианна ощущая, что лицо уже пылало. «Очередная ерунда. Со мной наоборот никогда не хотели общаться из-за того, что я вечно хмурилась» — А я могу узнать куда мы идем? Обошел Викторианну с другой стороны Аланд. Заметив его, девушка от неожиданности вскрикнула и тут же снова нахмурилась. — Не делайте так больше! Я думала, вы идете с другой стороны. — Простите, Ваше Высочество. Старался сдержанно смеяться Аланд, но это выходило у него плохо. Викторианна невольно засмотрелась на его улыбку. Такая же, как она и представляла, когда читала книгу. В который раз девушка убеждалась, что Аланд был идеальным парнем из новелл. Таким, о котором она и мечтала. — Так все же, куда мы направляемся? Уже перестал смеяться рыцарь и просто с любопытством озирался вокруг. — Я просто решила прогуляться. — Но вы же терпеть не можете гулять по людным местам. Викторианну удивила наблюдательность Аланда. По книге он сразу же поверил. «Впрочем, по книге Викторианне явно в разы больше нравилось находиться среди людей. И что теперь делать? Нужно придумать, как снова вернуться к сюжетной линии» — Я… Мне… Мне показалось, что сегодня стоит здесь пройтись. — Так у вас есть какие-то силы предвидения? Насмешливо и недоверчиво спросил Аланд. — В некотором роде. Поморщилась Викторианна, ненавидя себя за то, что ей приходилось практически врать. — Хотя… если у вас действительно есть такой дар, это объясняет, как вам удается всегда оказываться в нужном месте и в нужное время. Вы просто невероятны! Девушка снова поморщилась, слишком уж часто ей приходилось слышать о своей «невероятности». «Вот только без этой роли и знаний, я оставалась бы всего лишь пустышкой, как и в реальном мире. Без каких-либо целей и стремлений. Всего лишь читающей книги и смотрящей забавные видео в интернете» Вздохнув, Викторианна подняла взгляд и заметила небольшую сувенирную лавку: «Зеленая ласточка». Почему же ласточка была зеленой в оригинальной книге не объяснялось, впрочем, и нынешней Викторианне не было до этого дела. — Ой, сэр Аланд, смотрите там сувенирная лавка. Давайте туда зайдем? С полнейшим равнодушием показала на небольшое здание девушка, вспоминая сюжет. Викторианна и Аланд должны были спокойно зайти в лавку. Там девушка бы с любопытством разглядывала безделушки, но рыцарь тут же бы узнал во владельце лавки беглого преступника, главаря небольшой банды. После того, как они вышли на улицу, Аланд вызвал бы на всякий случай подкрепление. Рыцари бы схватили мужчину, и тогда Викторианна случайно активировала вход в небольшую подземную арену с боями без правил между похищенными людьми. В результате, с некоторым трудом рыцарям удалось схватить всех преступников. «Сегодня меня будет ждать очередной долгий, нудный и абсолютно предсказуемый день» Удрученно вздохнула Викторианна.

***

Я все еще волновалась, но уже не настолько сильно. Дрейк через браслет сообщил мне, что перевел деньги на свой счет. Ради проверки я попросила мистера Райда, чтобы он обратился за дополнительными деньгами по нужному счету. Ему позволили их взять. Кажется, пока все шло так, как я и хотела. Но я все еще побаивалась, что Дрейк меня обманет. Я задумчиво ковырялась в испорченном супе, который принесла мне Ханна, когда пришла Неапатия вместе с нормальной едой. — Здрасти. Хмуро пробормотала она, отодвигая от меня тарелку с просрочкой и ставя вместо той котелок набитый самой разнообразной едой. Настоящая еда, а не те помои. Когда я принялась есть, то растерянно заметила, как Неапатия взяла тарелку с просроченным супом, а затем подошла к окну и открыла его. Задумчиво что-то рассматривая внизу этот недальновидный ребенок вылил суп, судя по крикам, на чьи-то головы. — Они тебя точно не заметили?! С какой-то внезапной для себя тревогой спросила я, вскакивая на ноги и подбегая к окну. На меня снизу-вверх злобно посмотрели несколько слуг. Я тут же увидела у них корзины с гнилыми овощами. Видимо они как раз собирались снова забрасывать мои окна. — Не заметили. Я подошла так, чтобы меня не было видно. Я вспомнила, как Ханна недавно выливала на них суп по моему приказу. Выходит, уже два раза. Интересно, они перестанут после такого мелькать под моими окнами? Или можно и дальше продолжать выливать на них всякие помои? Я снова посмотрела на еду, которую мне принесла Неапатия. — Не боишься, что они узнают, как ты приносишь мне еду? — Нет. Они так много всего готовят для принцессы Викторианны и леди Эпиллэйт, что точно ничего не заметят. — Надеюсь. Но если все-таки поймают, скажи им, что это я тебе приказала и пригрозила суровым наказанием. Неапатия на мой приказ ничего не ответила, только лишь через некоторое время кивнула мне. — Говорят, мисс Джейн могут уволить за то, что она запрещает слугам говорить о вас плохо. Многие слуги жалуются на нее сэру Годвину. Напоследок сказала она мне, перед тем как уйти.

***

Джейн я нашла в том же самом кабинете, где и при нашей первой встрече, когда я требовала от нее назначить мне в личные служанки Ханну вместо Розы. Начинаю думать, что зря тогда не послушала ее. Роза, в отличие от Ханны, пока что ни разу не пыталась меня убить, более того, как оказалось она была еще и рыцарем. Глупое мое упрямство и недоверие. — Так о чем вы хотели поговорить? Обратилась ко мне Джейн, как только закончила доделывать свои дела. — Мне сказали, что вы заступаетесь за меня. Запрещаете слугам говорить обо мне всякое. Зачем вы это делаете? Вас же могут уволить. — Я вижу, что вы действительно изменились. Вы больше не подставляете слуг, стали разумнее, поэтому не заслуживаете такой грязи в свою сторону. Они имеют право ненавидеть вас за то, что вы делали, но вот так по наглому открыто говорить гадости — нет. Я хмурилась. Почему-то мне было трудно смотреть ей в глаза, так что я упорно разглядывала каменный пол. Что за глупости она говорит? Из-за такой мелочи рисковать своей работой? — Мисс Джейн, пожалуйста, больше не занимайтесь этой ерундой. Думайте о себе. Мне уже никто не сможет помочь и ваше заступничество тоже бесполезно. Так и не сумев поднять на нее глаза, я направилась к выходу. Какие же странные чувства. Не могу в них разобраться. Где я могла ее видеть? И ее этот странный взгляд. Почему она так смотрит на меня? Из-за того, что нянчила с детства Виру? — И все же, я считаю, если видно, что человек изменяется, он имеет право на второй шанс. Ему не стоит полностью доверять, но и мешать изменяться тоже не стоит. Внезапно добавила Джейн. — Это только слова. Людям все равно на них. Закрывая за собой дверь, пробормотала я. В коридоре на меня внезапно навалилась какая-то тяжесть. Даже скорее обреченность. — Мне недолго осталось. Скоро книга закончится. И, возможно, я… Я не знаю, чем все закончится.

***

Задумчиво сидя на качелях в северном саду, я пыталась отвлечься от мрачных мыслей. Увы, они все равно наполняли мою голову. Как и в прошлый раз, бродящий по саду Дрейк, заметив меня, молча сел рядом. Я мельком взглянула на него, снова откинув голову на спинку качелей, он заснул. Не знаю почему, но это немного меня рассмешило. И почему я так цеплялась к тому, что он не здоровался? Попав сюда, я тоже часто перестала приветствовать кого-либо без особой нужды. Не хочет здороваться, ну и ладно. Я вновь задумчиво посмотрела на Дрейка. Наверное, попробую. Сделав вид, что я заснула, я, через некоторое время, медленно положила голову ему на плечо, будто бы случайно. Он не оттолкнул меня. Почувствовав какое-то спокойствие, я начала понемногу проваливаться в сон.

***

Мой сон прервали какие-то вспышки. Морщась, я открыла глаза. С трудом, из-за яркого блеска, я все-таки различила перед собой зеркальце. Видимо меня пытались разбудить солнечным зайчиком. Такой способ определенно мог и не сработать. Дрейк, заметив, что я проснулась, наконец-то убрал эту противную стекляшку. — Простите. Сонно пробормотала я, убирая голову с его плеча. — Я не против, что вы спали у меня на плече. Просто мне уже нужно бежать. — Ну, бегите. Зевнула я, потягиваясь. Как же я хорошо выспалась. — Бегу. Хмыкнул Дрейк, помахав мне рукой на прощание. Я тоже помахала ему, находя взглядом сидящих на земле за деревьями Розу и тех двух рыцарей. Хм… Нужно бы узнать их имена.

***

Пока мы с моей охраной шли обратно во дворец, я решила воплотить задуманное. — Я до сих пор не знаю ваших имен. Посмотрела я на двух мужчин. — Как мне к вам обращаться? Из-за моего, казалось бы, нормального вопроса, рыцари внезапно насторожились. — Сэр Лукас. — Сэр Чарльз. Сухо представились мне, продолжая до самой моей комнаты сверлить взглядами наполненными подозрениями. Лишь наконец-то зайдя в свою комнату, я избавилась от подобного «внимания». Вот только настроение мое вновь рухнуло вниз. Я снова была одна, наедине со своими мрачными мыслями. Настроения звать Ханну не было. Кажется, сегодня меня ожидал очередной бессмысленный вечер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.