ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
На удивление за все прошедшее время нападений на меня не было, чего не скажешь о Нате. Нда… Ежедневные покушения на жизнь либо попытки похищений. Впрочем, поделом этой клуше. Поначалу меня удивляло, почему мной не интересовались наемники, но потом вспомнила, что и в книге Вира была им неинтересна. Кажется, там была пара попыток, но им не уделялось особо много внимания. Большая часть сюжета концентрировалась на Викторианне, поэтому и наемники цеплялись только к ней, видимо, чтобы выдавить хотя бы немного жалости у читателей к такому плоскому персонажу. А моя жизнь похоже подвергалась опасности только при попытках изменить как-то сюжет. Единственное, что отравляло мне жизнь, это произошедшее с папой и эти… тупые слуги. С каждым днем их издевки надо мною становились всё изощренее. Тухлая еда, забрасывание моих окон, порча моих вещей, пока меня не было в комнате, и оскорбления в спину, когда я проходила мимо них. Это было неприятно, раздражало, но терпимо. Однако, видимо Джейн посчитала иначе, поэтому потребовала у Годвина, чтобы мне назначили еще двух охранников. Зачем?! Кто ее просил?! И как мне теперь выходить в детский приют?! Уж эти-то точно расскажут обо всем Годвину! — Ну, зачем?! Вздохнула я, продолжая раскладывать пасьянс «Паук». Я ведь ни о чем таком ее не просила. Эх… У меня была небольшая свобода, но и ее теперь нет. Не хочу рисковать и идти в приют. Годвин может узнать, что я финансирую их, и, если ему это не понравится, он просто все конфискует у них. К сожалению, я не главная героиня. Я — злодейка, а значит все мыслимые и немыслимые неудачи точно могут посыпаться на бедную меня. Вздохнув, я встала с кровати и подошла к окну. Все те же дурацкие тренировки, на которых все также псих-Аланд побеждал остальных. Да. Мне лучше не рисковать. Скоро все закончится. Ханна рассказала мне слухи, что Дрейк должен был приехать сегодня или завтра. Оставалось только ждать. Скоро все закончится. — Папа умер. Внезапно сказала я и тут же в шоке прикрыла губы ладонью. Зачем я это сказала? Что за глупости. Нет-нет он точно жив. Сказитель же сказал, если мы исправим книгу, то все будет хорошо! Мой взгляд упал на зеркало, и я испуганно замерла. На моих плечах лежали зеленые кости-кисти. Без единого кусочка кожи или мышц. Я испуганно отвела взгляд в сторону. — Все кончено. Он больше не вернется. «Книгу не исправить и убитые в ней не оживут» Продолжали говориться моим голосом чужие слова, а в голове мелькать чужие мысли. Нет! Он жив! Он не мог… умереть. Не мог. Я внезапно зарыдала. Горло будто сдавливало от удушья и, подняв взгляд на зеркало, я увидела, как меня душили все те же зеленые костяные руки. От внезапной апатии, рыданий и слабости я опустилась на пол. Так не хотелось продолжать что-то пытаться делать. Я проиграла. Его больше нет. Зачем теперь все это продолжать? Руки в зеркале продолжали меня душить, и я, прикладывая огромные силы, поползла к зеркалу. Вокруг меня все начало рябить как в старом телевизоре, но я продолжала двигаться вперед. Мне нужно закрыть зеркало. — Нет. Его больше не вернуть. Еще громче и сильнее зарыдала я. Зеркало вдруг зарябило, а затем в нем показалась наша с папой квартира, в нашем реальном мире. И… папа. Он неподвижно лежал на полу в гостиной, а рядом с ним стоял наш сосед, дядя Саша, несколько людей в одежде полицейских и один врач, сидящий рядом с папой. — На работе говорят, что несколько месяцев не появлялся на работе. Хмуро проговорил один из полицейских. — Да-да. Я тоже давно не видел, чтобы он и его дочь выходили из квартиры. Подумать только… мертв. Растерянно выдохнул дядя Саша. В этот момент тот, кого я приняла за врача, задумчиво поднялся, отряхивая руки. — Отравлен. Приблизительно, около трех недель назад. Но нужно провести более подробные исследования. Я подползла еще поближе к зеркалу и мне стало тошно. Глазницы папы были пусты, а тело покрыто частично разложившейся кожей. Из кухни вышел еще один человек в одежде полицейского. — Его дочери похоже здесь нет. Стоило ему договорить, как зеркало медленно потухло, снова показывая заплаканную меня, лежащую на полу. Я снова было одна в комнате. А что, если это правда?! У меня нет ни единого основания верить Сказителю. Она ведь сказала, что готова жертвовать чужими жизнями. Нет. Пожалуйста, только не папа. Пусть он будет жив. — Он мертв. Я свернулась калачиком на холодном полу и продолжила рыдать. Не хочу. Только не он.

***

Так и прорыдала я пока Неапатия не принесла мне обед. Упрямая девчонка. Я столько раз просила ее перестать так рисковать, но она все продолжает. — Отвлекитесь чем-нибудь. Коротко сказала мне Неапатия и быстро ушла. Вытерев слезы, я равнодушно посмотрела на еду. Мне становилось тошно, только просто представляя, как я буду обедать. Отвлечься?.. Да. Она права, мне нужно отвлечься. — Ханна! Громко закричала я. Перепуганная служанка тут же забежала в мою комнату. — Хочу тебя обрадовать. Сейчас у нас начнутся кардиотренировки. — Ч-что за тренировки, В-ваше Высочество? — Упражнения для развития сердца. Надень штаны и возвращайся сюда. Стоило Ханне вернуться, как мы тут же приступили к упражнениям. К изнуряющим и тяжелым упражнениям. Вернее, такими они были для Ханны. Разумеется, моя служанка собиралась сдуться еще после первых двадцати минут, но стоило мне ей пригрозить, как она тут же собралась. Продержалась она полтора часа, а вот я… Я продолжала тренироваться, пока руки не начало сводить. Не контролируя свое тело, я упала на пол. Пять часов. Ха. Мне точно после такого конец. — Ха-ха-ха. — В-ваше В-высочество, с вами все в порядке? Услышала я словно через воду голос служанки. Пять часов, да? Видимо я так погрузилась в мысли, что не заметила. Хотя нет. Мне было все равно. Абсолютно плевать. Я так сильно ненавижу себя! Зачем я попросила Сказителя, чтобы он перенес сюда папу?! В том, что с ним произошло виновата я! Сердце снова закололо и стало тяжело дышать. — Б-больно. Пробормотала я, ощущая, как сознание куда-то уплывает.

***

— Спорт это конечно похвально… Хмуро разглагольствовал смутно-знакомый мне врач. Кажется, именно он меня лечил, когда мне прострелили ногу. — Но заниматься пять часов сердечными тренировками, чем вы думали?! Чудо что вы вообще живы. — Отстаньте. Я и так знаю. Бормотала я, поднимая свою неконтролируемо дрожащую ладонь. — Занятия упражнениями больше нормы приводят наоборот к потере мышечной массы, замедлению обмена веществ и хрупкости костей. При таких долгих тренировках вы начинаете слишком быстро терять калории, поэтому и топливом становятся ваши собственные мышцы. Вот пристал! Мне и так это известно. Когда доктор-зануда наконец-то ушел, я попыталась перевернуться на бок, но тело все также отказывалось слушаться. Мне дали какой-то отвар для быстрого восстановления сил, но видимо он еще не начал действовать. В глазах снова стало мутно, кажется, меня потянуло в сон.

***

Проснулась я среди ночи вся в слезах из-за кошмаров. Снова и снова мне снилось, как он умирал, а я… ничем не могла помочь. Я зарыдала и тут вдруг зажглась одна из свеч, а рядом с моей ладонью лежала знакомая бронзовая шкатулка. «Вирианна, открой шкатулку и тогда твое самое заветное желание исполнится. Я смогу его оживить» Зазвучал из ниоткуда знакомый женский голос. Ага, щас. Исполнит мое самое заветное желание? Да как же. Нет. Я теперь не буду ни за что менять сюжет и тогда может он окажется жив. «Ты ведь хочешь, чтобы он был жив? Вирианна, открой шкатулку» Осторожно я села в кровати, мышцы еще словно разрывались от боли, но терпеть уже можно было. И зачем я только так поступила? Так долго заниматься, что на меня нашло? Как же я ненавижу этот мир! Что он делает со мной?! Мне обязательно нужно закончить книгу. «Викторианна, открой шкатулку…» Я достала из прикроватной тумбочки две длинные заколки и начала задумчиво ими барабанить по надоедавшей бронзовой шкатулке гимн Империи. Ужасно сильно хотелось снова разрыдаться, но при этой демонической ерунде мне гордость не давала сдаваться. Что же сделать с этой глупой шкатулкой? Как я помню, по книге Викторианна неоднократно пыталась от нее избавиться самыми разнообразными способами, но у нее не получалось добиться в этих попытках даже хоть каких-нибудь успехов. Да, неожиданные навыки барабанщика помогали заглушать голоса, но это быстро надоело. Достав длинную веревку, я обвязала им шкатулку и пересела на ковер. Получилось что-то вроде йо-йо. Я бросала шкатулку в стену, а затем с помощью веревки возвращала обратно и снова кидала. И чем я только занимаюсь в три утра? — Он мертв. Он мертв. Почему-то против своей воли бормотала я эти гадкие слова. Снова захотелось разрыдаться, но я продолжала сдерживать себя. Очередной раз бросив шкатулкой об стену, я услышала, как Голос будто стал еще громче. «Ты ведь хочешь этого, так открой шкатулку!» — Ханна! Закричала я, и через некоторое время заспанная служанка забежала в мою комнату. Прежде чем дверь за ней закрылась я с некоторым удовольствием заметила раздраженные физиономии своих охранников. О, дорогие мои, я и сильнее могу надоедать. — Ханна, моей персоне стало скучно, мы, Ее Высочество принцесса Вирианна, хочем развлечься. — Что? Не понимающе захлопала ресницами Ханна, видимо удивляясь моей новой манере говорить. Не выдержав, я громко рассмеялась. — Ханна, не тупи. Я хочу, чтобы ты принесла мне розовую краску, кисть и блестки. Через некоторое время Ханна принесла мне омерзительно-вырвиглазно-розовую краску. Кажется, некогда такие цвета я любила носить. Какая же гадость. А еще положила передо мной несколько кистей и баночку с блесками. Ну-с, приступим. И вот, через несколько минут на ковре стояла уже розовая шкатулка, покрытая множеством блесток. Осознав, что Голос, наконец-то соизволил замолчать, я победно вскинула руки. — Да! Враг подавлен и морально уничтожен! Некоторое время я задумчиво барабанила заколками по шкатулке, а затем снова свернулась калачиком на ковре и зарыдала.

***

Погода была солнечной и по приятному прохладной. Однако Викторианна замечала, что солнце светило только над ней, а вокруг были густые тучи и дожди. Все это казалось ей таким неестественным. Впрочем, нынешняя прогулка пробуждала в ней некоторое любопытство. Согласно сюжету в этот день она должна была познакомиться с Дрейком, который как раз вернулся во дворец после выпуска из академии. И одновременно ее пугала эта встреча. С каждым днем все ближе был Конец, а ей так и не удалось придумать чего-нибудь стоящего. Разумеется, можно было и вовсе не приглашать Дрейка на финальное чаепитие, но, произошедшее при попытках нанять наемников и при попытке спасти отца, заставляло ее сомневаться, что ей предоставят право выбора и в этот раз. «Но я все равно постараюсь» Нахмурилась Викторианна, а затем задумчиво оторвала взгляд от книги, которую она только что читала, чтобы немного оглядеться. Мэри и Аланд как всегда стояли недалеко от нее и настороженно поглядывали по сторонам, видимо пытаясь высмотреть потенциальных преступников. Внезапно рыцарь повернулся вправо на звук тихих шагов. Викторианна тоже тут же туда посмотрела и… удивленно замерла, растерянно разглядывая приближающегося к ней юношу. «Макс?!» Подошедший к Викторианне Дрейк, вежливо поклонился ей. Сама толком не понимая от чего, принцесса тут же покраснела. «Почему он тоже здесь?» — Приветствую вас, Ваше Высочество. Меня зовут Дрейк Уилсон. Я — сын главного придворного мага, Игана Уилсона. Тем временем, пока Викторианна пыталась справиться с внезапным легким головокружением и учащенным сердцебиением, совершенно бесстрастно представлялся ей Дрейк. Даже скорее с некоторым равнодушием говорил он, вежливо, но все же с равнодушием. — Приятно познакомиться с вами, сэр Дрейк. Впервые за долгое время искренне и широко улыбалась принцесса, делая самые изящный реверанс, на который была способна. — Я весьма польщен, однако, вынужден извиниться, мне уже пора идти. До свидания. Дрейк почтительно кивнул принцессе и продолжил свой прежний путь. — До свидания. Рассеянно и тихо кивнула ему вслед девушка. — Он говорил вам такие романтичные слова! Он точно в вас безоговорочно влюбился! Радостно воскликнула Мэри, как только маг отошел достаточно далеко. Викторианна сомневалась в словах служанки, что в реальности, что по сюжету книги, Дрейк никогда не переходил грань обычного дружеского разговора. «Мы просто друзья» Вздохнула своим мыслям девушка, снова продолжая читать. Она даже не подозревала, что уже всего лишь через какой-то час слуги восторженно начнут пересказывать друг другу истории о том, как при первой встрече между наследной принцессой и придворным магом тут же пронеслись искры страсти, а особенно со стороны второго.

***

Выслушивать восторженные рассказы Ханны о том, как Ната и Дрейк с первого взгляда влюбились друг в друга, было очень утомительно и раздражающе, но пришлось. Как только эта болтушка наконец-то замолкла, я смогла наконец-то попросить о том, что давно хотела. — О, нет! Как же это могло произойти! Даже как-то слишком наигранно воскликнула я, но нужно говорить эти глупости, чтобы сюжет выглядел логичнее. — Как же мне теперь жить с этим?! Я… очень глупо ревную Дрейка к Викторианне, поэтому приказываю тебе следить за Викторианной и сообщать мне, если она будет видеться с Дрейком, рассказывать темы их разговоров и конечно время и место следующих встреч, которые они будут назначать. В этот раз отката не произошло, значит все было правильно. Надеюсь. — О моем приказе никто не должен знать. Ханна нервно поклонилась мне и быстро выбежала из комнаты. Даже не представляю, как она теперь будет успевать еще и прислуживать мне, но ничего не поделать. Видимо, придется снова привыкать делать все самой. Ливень за окном наконец-то закончился, вот только в комнате все равно было холодно. Я ходила по комнате завернувшись в одеяло, но даже это не помогало. Я уже начинаю ненавидеть дворцы! Подойдя к камину, я, стуча зубами от холода, подбросила в огонь еще пару дров, которые только что принесла Ханна. Однако стоило мне только направиться обратно к кровати, как комнату с громким свистом начал заполнять густой черный дым. Кашляя и задыхаясь от горького кома в горле я с трудом нащупала дверь и выбежала в коридор. Мои охранники, заметив черный дым побежали за водой. Когда они наконец-то потушили камин, Роза осмотрела дрова и ехидно рассказала, что это было. Видимо кто-то из слуг решил так «подшутить» надо мной, поэтому расположил в щелях дров особые артефакты, которые имитировали дым как при сильном пожаре. Тоже мне юмористы! Дым отказывался быстро рассеиваться, поэтому пока комната проветривалась ледяным осенним воздухом, я решила прогуляться в саду.

***

И почему я раньше не находила эти качели? Расслабленно качаясь на удобной скамье с мягкой спинкой, с досадой думала я. К тому же в северный сад как я слышала практически никогда не заходили, он вообще скорее уже выглядел как обычный лес. Похоже за ним уже давно никто не присматривал. А все из-за нелепых слухов, будто здесь обитают приведения. Чушь, конечно, но эти нелепости были мне на руку. Я задумчиво посмотрела на навес над качелями. Там были изображены звезды, а еще благодаря нему сиденье было сухим даже после того дурацкого ливня. Эх, как же хорошо. Как же нудно мне было сидеть безвылазно в одной и той же комнате… Я испуганно вздрогнула, когда услышала где-то сбоку громкий шелест листьев, видимо кто-то шел по давно не убиравшейся дорожке. Обернувшись на звук, я увидела Дрейка. Видимо погруженный в какие-то свои мысли, он прошел мимо меня. Ну, и ладно. Подумаешь… Внезапно Дрейк обернулся, заметив меня. Все также молча он подошел к раскачивающимся качелям и запрыгнул на них недалеко от меня. Из-за того, что сиденье резко дернулось я ненадолго испуганно вцепилась в ручку. Вот снова он за свое. Даже не поздоровался. Я хмуро обернулась к Дрейку и заметила, как он, откинув голову на спинку качели, устало закрыл глаза. Из-за опасений, что он упадет, мне пришлось перестать раскачиваться. Я снова мельком взглянула на него. Синяки у него под глазами будто только увеличились. Нда, теперь из-за этой глупой слежки за семейством Эпиллэйт он точно некоторое время не сможет нормально высыпаться, но хотя бы учеба у него теперь закончилась и возможно будет немного полегче. Дрейк задышал более медленно и реже. Видимо заснул. Отвернувшись от него, я решила сконцентрироваться на более важных мыслях. Мне все еще не удалось придумать, как поступить с ежемесячными переводами в детский приют, а тем временем конец книги становился все ближе. Нужен какой-то надежный способ. Может спросить у Дрейка? Я обернулась к спокойно спящему магу. Нет, лучше пусть высыпается. Вздохнув, я тоже откинула голову на спинку качели и через некоторое время начала засыпать. Находясь уже только частично в реальности, я ощутила какую-то тяжесть на правом плече, а затем провалилась в сон.

***

Проснулась я оттого, что плечу стало как-то слишком легко и холодно. Потягиваясь я отметила, что в этот раз очень даже хорошо выспалась. Даже сны были на удивление спокойными. Открыв глаза, я заметила, что Дрейк куда-то уходил. Хм… Пожалуй, попробую спросить. Вскочив со скамейки и все еще чуть покачиваясь спросонья, я побежала к магу. — Подождите! Крикнула я и, когда Дрейк наконец-то остановился, все-таки догнала его. — Вы что-то хотели спросить? С некоторым любопытством поинтересовался он. — Да… А вы… Могла бы я… Мне нужно положить деньги на чужой счет в банке, чтобы их ежемесячно кое-куда переводить. Могла бы я положить на ваш? На мои слова Дрейк как-то насмешливо на меня посмотрел. — А это случайно не те деньги, которые вы «позаимствовали» из сокровищницы? — Конечно, не… Я хотела было соврать, но осеклась. Если он поймет, что я вру, то точно откажется мне помогать. Я обреченно выдохнула. Придется рискнуть. — Да это те деньги, но они не совсем для меня… — Для того детского приюта? Что?! — Откуда вы знаете?! Возмущенно спросила я. — По браслету стал замечать, что вы часто бываете в одном и том же месте в городе, вот и спросил Розу. — Ах, эта сплетница! Ну подожди, Роза. Болтливая дрянь. Ох, и получишь ты от меня! Даже если после этого я умру, то все равно перед этим как следует… Мои мысленные возмущения, прервал смех Дрейка. — Ну, у вас и лицо. Оно вам так идет. Пха-ха-ха. Не волнуйтесь, она больше никому ничего не расскажет без вашего ведома, раз вы так сильно этого не хотите. Просто Розе известно, что я тоже вас тоже охраняю. И все равно это раздражало. Я думала, что никто из дворца не знает об этом кроме меня, Ханны и Розы. — А если не секрет, что вы хотите сделать с деньгами для того приюта? — Купить несколько нищих сирот и заставить выступать в цирке с медведями. Буркнула я, и тут же испугалась, что Дрейк поверит, но он тут же снова засмеялся, но в этот раз стараясь сдерживаться. — Ну, да. Я об этом даже не подумал. Вы стали такой честной, Ваше Высочество. Отдышавшись после смеха, Дрейк снова стал спокойным, хотя и продолжал сдержанно улыбаться. — Хорошо. Я положу эти деньги на свой счет. Где вы их закопали? Надеюсь, это место не охраняют медведи и кровожадные драконы? — Нет. Их охраняет всего лишь только мой скелет в шкафу.

***

Запаха гари в моей комнате, к счастью, уже не было. Быстро заперев окно, я подошла к шкафу и принялась толкать его в сторону. Ко мне тут же подошел Дрейк, помогая сдвинуть эту махину. — О, а вдвоем его двигать намного быстрее. — Особенно быстро его можно передвинуть магией, но раз вы решили вручную… Тихо рассмеялся Дрейк. — Я двигала шкаф и случайно заметила небольшие царапины на кирпичах. Так у меня появилась собственная сокровищница. С некоторой гордостью рассказала я. На месте шкафа все-также находилась самая обычная на первый взгляд стена, но стоило мне нажать на один из камней, как та начала сдвигаться влево. Однако не успела показаться ниша, как на встречу нам влетел скелет, машущий руками. Я посмотрела на Дрейка, но тот был спокоен. Даже рада, что он не испугался из-за такой простой шутки. При более внимательном рассмотрении было заметно, что скелет был сделан из белого дерева, а если присмотреться еще лучше становились видны ниточки и пружинки, которые заставляли его двигаться. Дрейк — маг, поэтому не удивительно, что он был спокоен, но я не сомневаюсь, что суеверную прислугу, которая решилась бы копаться здесь, мой «сюрприз» заставил бы верещать от страха. — Умно. Внимательно рассматривая механизм сказал Дрейк. — Это самый буквальный скелет в шкафу, который я видел. — Я нашла его недавно в одной из старых пыльных комнат. Как раз искала что-то такое, что можно было бы поместить сюда для «охраны» денег. Когда мы его нашли, Роза сразу заметила, что он сделан из дерева, но Ханна все равно упала в обморок. Не сдержавшись я рассмеялась, снова вспомнив ту сцену. — Так у меня появился он. Я заметила, что Дрейк собирался было зайти в ту комнату, поэтому спешно придержала его за локоть. — Подождите немного. Попросила я, деактивируя ловушку с сетью. Вот теперь можно было и заходить. На миг меня охватило сомнение. А что, если Дрейк не поможет мне, а наоборот расскажет обо всем Годвину? Как глупо было так слепо ему доверять, не имея под рукой запасного плана. Я неуверенно посмотрела на мага. Он уже обо всем знает, поздно пытаться что-то исправить, придется ждать итога. — Так камней все-таки хватило только на один сундук. Задумчиво пробормотал Дрейк, открывая крышку сундука и рассматривая драгоценные камни. — Конечно, только на один. Поверить не могу, что слуги действительно верят в те небылицы. Как я, по их мнению, должна была суметь за один раз утащить десять сундуков?! Эти глупые слухи, как же они раздражали. Дрейк начал колдовать с помощью каких-то фиолетовых сгустков энергии, и я с интересом начала наблюдать, как камни один за одним исчезали. — Мне нужно будет переводить эти деньги кому-то? — Да. Владельцу того детского приюта, который я постоянно посещаю, мистеру Райду. А можно сделать так, чтобы деньги переводились ему банком автоматически? — Конечно. Вы мне только сумму укажите. Быстро кивнув, я побежала за бумагой и ручкой. Написав на чистом листе все необходимые суммы и реквизиты (а также, что иногда Джек может обращаться с просьбой дополнить сумму), я передала тот Дрейку, который как раз закончил с камнями. Сундук снова был пуст. — А вас ни в чем не заподозрят? Внезапно почему-то испугалась я, когда мне пришла такая мысль. — Меня, нет. Я же будущий придворный маг. Мало ли за какую работу я мог получить столько денег. Чудесно, не хотелось бы так глупо попасться. С волнением я наблюдала, как Дрейк уходил. Только бы он не оказался крысой. Пожалуйста, сделай так, как мы договорились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.